Жизнь в Эдмонтоне.
- Antony
- Бывалый
Re: Жизнь в Эдмонтоне.
Что лучше SAIT или NAIT ?=)
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
U of A ну или U of C 
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- Antony
- Бывалый
В Nait есть специальность Petroleum Engineering Technology http://www.nait.ca/program_home_77300.htm На сайте университета показан высокий шанс после получения diploma устроится на работу и стартовая зарплата от 60$
В любом случае добыча нефти и газа прибыльное занятие. Подскажите возможно ли будем потом продолжить обучение по этой специальности дальше? получить магистра и т.д. , на сайте университета не нашел информации.
Так же хотел узнать по поводу цены на 2ой год обучения, на сайте написано что за 1ый год расходы составят порядка 16500$
В любом случае добыча нефти и газа прибыльное занятие. Подскажите возможно ли будем потом продолжить обучение по этой специальности дальше? получить магистра и т.д. , на сайте университета не нашел информации.
Так же хотел узнать по поводу цены на 2ой год обучения, на сайте написано что за 1ый год расходы составят порядка 16500$
-
Konstantinus
- Бывалый
Тоже собираюсь учиться на Petroleum Engineering Technology, но только в SAIT. Сейчас нахожусь на стадии сбора документов из российского института и подтверждения диплома в IQAS. Мне кажется, что это очень перспективно, особенно в Альберте. Oil sands ждут нас =)
Параллельно буду подавать документы в APEGGA на EIT и также планирую взять несколько CADD курсов, чтобы можно было работать простым чертежником (draftperson).
Параллельно буду подавать документы в APEGGA на EIT и также планирую взять несколько CADD курсов, чтобы можно было работать простым чертежником (draftperson).
- DromeoStalker
- Бывалый
В отличие от Калгарей, в Эдмонтоне есть более-менее нормальное метро, и это меня, как ни странно, привлекает. А сам город, действительно, скучноватый, даже страны, считающейся унылой 
- Ray
- Местный житель
raccoon писал(а):да,зимой там самый сезон,руки примерзают к лопате и не скользят-это очень удобно
и перекурить не сможешь-опять же плюс для здоровья
Interior Designer
- egersihora
не в городе дело, а в подходе.DromeoStalker писал(а):В отличие от Калгарей, в Эдмонтоне есть более-менее нормальное метро, и это меня, как ни странно, привлекает. А сам город, действительно, скучноватый, даже страны, считающейся унылой
Если вы веселый человек, то и серость вам не грозит ни в Эдмонтоне ни в Тьмутаракани))
Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень хочет!
Рано или поздно, так или иначе.
- egersihora
Ребят, а подскажите куда ехать или писать что б оформить медстраховку ньюкамеру?
Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень хочет!
- popcorn
Почему-то очень мало информации про Эдмонтон, о Калгари уже знаю практически все))), а ведь собираемся в Эдмонтон... То, что прочла абсолютный минимум. (((
Интересует все - хорошие школы, благополучные районы для аренды жилья семье с тремя детками, пока тоько знаю, что не стоит селится в NE, развлечения, парки и др места, куда можно пойти отдохнуть семьей, а также магазины и т.д.
Интересует все - хорошие школы, благополучные районы для аренды жилья семье с тремя детками, пока тоько знаю, что не стоит селится в NE, развлечения, парки и др места, куда можно пойти отдохнуть семьей, а также магазины и т.д.
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Ani, а Вы из Красноярского края?Ani писал(а): В Эдмонтоне очень сухой воздух (пониженная влажность), поэтому морозы под -40С переносятся легче, чем в Красноярском крае.
- popcorn
Когда сухой воздух, легче переносится жара,а в случае с морозами - наоборот, или я ошибаюсь?
-
Russkij
Ошибаетесь! 
В сухом климате легче переносится жара и холод!
В сухом климате легче переносится жара и холод!
- popcorn
Очень даже замечательно! Приятно в таком случае и ошибиться)))В сухом климате легче переносится жара и холод!
- popcorn
По-видимому,никто ничего кроме погоды сказать про Эдмонтон не может (((
-
madRew
Все говорят, что легче переносится жара и морозы. Нужно задать себе вопрос: насколько легче и легче чего именно?
В Калгари есть такое явление, называемое шинуком, т.е. тёплый сухой ветер, дующий со склон Скалистых гор, который топит город за несколько минут, в Эдмонтоне такого нету, поэтому однозначно холоднее там, тем более если учесть, что он расположен севернее.
Если сказать просто, что при сухом климате лучше переносится мороз, то нужно определить начальную температуру и температуру комфорта. Если на градуснике -40, а ощущается как -30, то всё равно, простите, бррр..
Как не посмотришь фотографии Калгари, у всех чуть ли лицо не обледенелое, а говорят мол фигня всё это - не холодно вообще, по человеку видно, что щас откинется
Как-то про это статью читал в CalgarySun.
Но опять же не раз говорили, что морозы сильные - непродолжительны, от силы неделю набирётся, а то и того меньше. Я довольно часто захожу посмотреть прогноз, вот просто ради интереса, смотрю в своём городе и в Калгари. Морозы под -30 продолжались совсем недолго, после чего вообще на градуснике повис плюс и до сих пор температура не опускается ниже -15 ночью. В Европе же мы видим кошмарный мороз, который продолжается уже месяц, замёрзло побережье Чёрного моря, тысячи европейцев таким или иным образом пострадали от этой аномалии, застряли в дороге, ещё что-то, школы были закрыты какое-то время, на работу невозможно было добраться, сотни украинцев и не только получили обморожения и это минимум того, что можно перечислить.
Вряд ли Канада может "похвастать" такими результатами. Так что на морозы даже внимания не обращайте. Всегда можно тепло одеться.
Только вот как-то снега маловато, особенно в Калгари, судя по веб-камерам. У нас то видимо побольше будет.
В Калгари есть такое явление, называемое шинуком, т.е. тёплый сухой ветер, дующий со склон Скалистых гор, который топит город за несколько минут, в Эдмонтоне такого нету, поэтому однозначно холоднее там, тем более если учесть, что он расположен севернее.
Если сказать просто, что при сухом климате лучше переносится мороз, то нужно определить начальную температуру и температуру комфорта. Если на градуснике -40, а ощущается как -30, то всё равно, простите, бррр..
Как не посмотришь фотографии Калгари, у всех чуть ли лицо не обледенелое, а говорят мол фигня всё это - не холодно вообще, по человеку видно, что щас откинется
Но опять же не раз говорили, что морозы сильные - непродолжительны, от силы неделю набирётся, а то и того меньше. Я довольно часто захожу посмотреть прогноз, вот просто ради интереса, смотрю в своём городе и в Калгари. Морозы под -30 продолжались совсем недолго, после чего вообще на градуснике повис плюс и до сих пор температура не опускается ниже -15 ночью. В Европе же мы видим кошмарный мороз, который продолжается уже месяц, замёрзло побережье Чёрного моря, тысячи европейцев таким или иным образом пострадали от этой аномалии, застряли в дороге, ещё что-то, школы были закрыты какое-то время, на работу невозможно было добраться, сотни украинцев и не только получили обморожения и это минимум того, что можно перечислить.
Вряд ли Канада может "похвастать" такими результатами. Так что на морозы даже внимания не обращайте. Всегда можно тепло одеться.
Только вот как-то снега маловато, особенно в Калгари, судя по веб-камерам. У нас то видимо побольше будет.