Россиянин попал в канадскую тюрьму, где его избили до комы

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
chandler
Заслуженный форумчанин

Re: Россиянин попал в канадскую тюрьму, где его избили до ко

Сообщение chandler » 01 окт 2012, 09:07

Уважаемый Моряк. Ведь вы тоже не владеете информацией, но так рьяно бросаетесь на защиту незнакомого человека, только потому что он русский. Мне бы так же неприятно было бы узнать, что в тюрьме избили филлипинца или негра. Защищать соотечесвенников за рубежом должны наши дипломаты, а не моряки на форумах. Но что они могут сделать, если их постоянно нагибают то казахи, то киргизы. По сути, парню не повезло быть гражданином России. Где ответ на гневную ноту? МИД или проигнорировали, или ответили так, что публиковать стыдно.
Давайте взглянем на это дело с другое стороны. Если не брать рассуждения тутошних экспертов, которые живя в РФ готовы рассказать всё про Канаду, местные в один голос утверждают, что полиция дружелюбна и старается реально помочь гражданам. Возможно, я не способен к витиеватым логическим построениям, но тут могу сделать вывод что парня загребли не просто так. Или простой пример. Представьте студенческую вечеринку в общаге, скажем - землеройки. Плохо говорящий студент из Таджикистана подходит к русскому студенту и заявляет, что хочет его девушку, а иначе зарежет его папу и маму как баранов, а собаку отравит. Позже выясняется, что он сделал комплимент, дословно перевёл идиому с таджикского языка.
В общем, чтобы вступать со мной в такие дискуссии, необходимо мыслить шире. :roll:
Давайте всё же дождёмся результатов.

моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 01 окт 2012, 09:59

Уважаемый chandler.То что этого парня забили в госучереждении(тюрьме)до комы это достоверная информация.И я в первую очередь за то что бы наказали не только избивавших,но и работников тюрьмы.И провели тщательное расследование по правомочности задержания и заключения под стражу.Я более чем уверен(и об этом писалось выше)произошло бы подобное с китайским или филиппинским студентом,все первые полосы(как инфсайтов,так и газет) кричали бы об этом.Про колумбийца шум же подняли!БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ.Я не хочу спорить и призываю всех нас русскоязычных не ссориться.Поймите,когда мы грыземся друг с другом,то мы уязвимы.И ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ в таком случае на нас распространяться не будет.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 01 окт 2012, 10:12

Колумбийцы и китайцы все же могут организоваться в коммьюнити, не что выходцы из СНГ.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 01 окт 2012, 10:23

моряк писал(а):В Израиле полиция с легкостью отметелит"русского" ,чем того же"эфиопа"(про местных разговора нет).Потому как другие поднимут ТАКОЙ ШУМ :o ,что мало никому не будет.
Я не уверена, но вроде русскоязычных в Израиле около 25% населения.
моряк писал(а):Ведь достоверно известно о преступлении в произошедшем в тюрьме.ОБ ЭТОМ НЕЛЬЗЯ ЗАМАЛЧИВАТЬ(И СЕЙ ФАКТ НУЖНО РАССЛЕДОВАТЬ).Для того чтобы каждый полицейский приехавший на вызов в подобной ситуации, тысячу раз подумал перед тем как отправить русского за решетку.
Расследование должно быть независимо от того, кт о пострадал. Я, если честно, не заметила здесь особого отношения к русским.русскоязычным. Полицейскому, прямо скажем, плевать кого он отправляет за решетку-русского, филипинца или канадца. При принятии решения они другими уритериями оперируют, не национальной принадлежностью.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 01 окт 2012, 10:24

spqr1945 писал(а):Колумбийцы и китайцы все же могут организоваться в коммьюнити, не что выходцы из СНГ.
Из Восточной Сибири видно, что русских общин в Канаде нет?

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 01 окт 2012, 10:46

Ну а чего молчат, раз они есть? Хоть бы митинг устроили, что ли.
Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 01 окт 2012, 12:22

chandler писал(а): Возможно, я не способен к витиеватым логическим построениям, но тут могу сделать вывод что парня загребли не просто так. :roll:
Давайте всё же дождёмся результатов.
С Дениса уже сняты обвинения ( http://www.rusembassy.ca/node/723 ) - все-таки за решетку бросили невиновного. А отношение Канады - позорное: замалчивают ситуацию, да еще сестре парня приходится искать адвокатов, чтобы заставить канаду платить за лечение. http://www.cbc.ca/news/canada/calgary/s ... entre.html
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
krancanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение krancanada » 01 окт 2012, 14:44

тогда печально конечно. радует что такого безобразия там в тысячи раз меньше чем у нас. в наших тюрьмах люди "сами вешаются" и сами умирают.
или посмотрите видео журналиста Усова о киевском лукьяновском сизо
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 01 окт 2012, 15:19

Ну вот всё и прояснилось. Только лечение выбивать должны дипломаты, а не сестра, я считаю.
Тем временем гражданина Канады нашли в Англии в мусорном баке. Меня, как будущего канадца волнует больше что граждан Канады убивают и суют в мусорные контейнеры.
frozen
Заслуженный форумчанин

Сообщение frozen » 01 окт 2012, 21:08

моряк писал(а):Прочел я посты........да ребята.И в Канаде нас бьют и будут бить.Бьют то уязвимых.Как вообще можно написать что: "мне кажется он сам напросился"не владея достоверной информацией?!!!!!!!!Выше было написано про выгодную позиция на стороне сильного(бьют,значит заслужил.....)-согласен на тысячу процентов.Это ничтожная,трусливая и рабская, совковая политика, зарывает нас головой в песок(как страуса :shock: )И не забывайте про голландского священника который НЕ ПРОТЕСТОВАЛ когда нацисты забирали неугодных.А когда его самого повели в концлагерь "под белы ручки"то НЕКОМУ было протестовать :( .В Израиле полиция с легкостью отметелит"русского" ,чем того же"эфиопа"(про местных разговора нет).Потому как другие поднимут ТАКОЙ ШУМ :o ,что мало никому не будет.Что интересно мои друзья по украинской армии и мореходке проживают в Греции,Польше,Германии.Картина та же.Наши общины принимают сторону сильного.Даже если и не виноват:"не повезло парню(я то здесь при чем :?: )"
Вы понимаете, в чем штука. Солидарность возможна между свободными людьми. Постсоветские холопы к этому неспособны. Лучше стоять спокойно в стойле. Жевать что дают. И ждать. Пока верхние пацаны все вопросы порешают. Такая русская идея. Которую умом не понять, да аршином не измерить.
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 01 окт 2012, 23:49

Тогда вдвойне жаль парня. Непонятно только, за что его тогда побили.
Pooh
Контактная информация:

Сообщение Pooh » 02 окт 2012, 00:05

Моряк, Frozen, spqr1945 к сожалению согласен с вами, нет у русских чувства взаимовыручки и помощи ближнему. Тут многие писали, типа коль человек попал в беду, значит сам заслужил. Вспомнилось так же, как мне кажется основную идею современного русского человека: «Не важно что у меня все плохо, главное что у соседа еще хуже». Черствые мы люди. Надо меняться.
Хорошо что дипломаты Российской Империи впряглись за своего гражданина и помогают Денису, а не бросили его.

Cliff Hanger в тюрьме могут за многое что побить, я думаю это теперь уже не важно.
Не так страшны русские танки, как их пьяный экипаж!
Тише едешь - дОльше будешь!
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 02 окт 2012, 01:52

ок
The Native
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Native » 02 окт 2012, 03:24

ок
Вот Вам и ок. То, что было написано в моем удаленном посте спокойно восстановит всякий, у кого есть Разум и Совесть, прочтя Ваше предпоследнее сообщение в этой теме в сочетании со всеми предыдущими.
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 02 окт 2012, 03:58

Вот какой я нехороший. Полюбуйтесь на меня.

Ответить