Форт Мак Мюррей

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
alduda
Заслуженный форумчанин

Re: Форт Мак Мюррей

Сообщение alduda » 01 дек 2012, 12:09

Adorable писал(а):Ну а кто жизни своей без театров-музеев-галерей не видит, то это вообще не в Канаду надо.
В том то и дело, моя знакомая, живущая в Калгари, как раз и ностальгирует по московским театрам, выставкам и музеям. Калгари, при ближайшем рассмотрении может вам показаться просто большим Мак Мюрреем. :-) Хоккейные секции и т.п.? Это может быть даже оказаться и вредным для вашего ребенка. В смысле, если вы из него с детства делаете звезду НХЛ, а потом этой звезды не получается... То дело тут не только в потерянных средствах и ваших силах. Больше может пострадать ваш ребенок, потому что, делая сильный акцент на одном, он теряет много в других местах. Ну а если в детстве у вашего чада обнаружится талант в чем то, то тогда можно задуматься и о переезде. :-) А так, в городе с населением в 60тыс человек должно быть все необходимое для жизни. Наверное в таком городе не все могут найти работу и получить профессиональное образование...

Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 01 дек 2012, 12:17

Adorable писал(а): Если ориентир на семью, то другие приоритеты выходят на первый план.
ну как раз и театры, и музеи выходят вперед при ориентировании на семью и развитие детей.
Или детям вместо спектаклей тех же детских только развлекухи в виде водных горок и игровых площадок подавай? Ну это имхо естественно.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 01 дек 2012, 12:19

Ну я к примеру хоккей привел, можно любой другой.
А в ММ уже почти 100 т живет 8)
Там не в численности дело.
Я бывал и в Калгари и в Эдмонтоне, мне последний даже нравится, есть в нем свой шарм, в самом холодном большом городе Канады.
IhyotsD
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 01 дек 2012, 12:23

Согласна с Вами, alduda.
А Калгари особой культурной жизнью не блещет. В Монреале или Торонто еще да. А в Калгари....по-моему сюда не за этим едут.

На счет поиска работы и обучения специальности. Тут верно подмечено. Городок-то тоже спецефический и с трапа самолета в таком городе найдут работу не все) Как минимум курсы подготовки тех же бурильщиков надо пройти, к примеру.

А вообще по блогам пишут, что разную работу найти не проблема, как ни странно. По большому счету здесь мало кто задерживается и текучка кадров большая. Пишут, что найти работу на первое время можно.
Я рассматриваю Форт как город для работы (временной) и как один из множества вариантов заработать деньги. О постоянной жизни можно говорить только пожив там. ИМХО
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 01 дек 2012, 12:26

Tajana писал(а): ну как раз и театры, и музеи выходят вперед при ориентировании на семью и развитие детей.
Или детям вместо спектаклей тех же детских только развлекухи в виде водных горок и игровых площадок подавай? Ну это имхо естественно.
Там есть театр :wink:
И да, для зарабатывания денег на нормальную жизнь для многих иммигрантов, этот город совсем не плох.

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 01 дек 2012, 12:30

Пишут что там есть кинотеатр.., один 8)
А театр пока не сподобились, да и кто туда играть поедит :mrgreen:
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 01 дек 2012, 12:34

http://aviaformat.com/FtMac1.htm
Вот еще вертолетчик будни свои описывает в тех краях
IhyotsD
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 01 дек 2012, 12:36

Adorable писал(а):Конечно же все индивидуально. Кому и что от жизни надо. И в любом случае кажды с собственной колокольни смотрит.
Вот чесслово, меня как будущего иммигранте меньше всего волнуют театры и концеры. По крайней мере в первые несколько лет жизни уж точно не до них будет. А там видно будет - были бы возможности, будут и театры с музеями. И в любом случае - это развлечения не на каждый день.
Ну а кто жизни своей без театров-музеев-галерей не видит, то это вообще не в Канаду надо. :roll:
Если ориентир на семью, то другие приоритеты выходят на первый план.
,
+1, если нужны гульки-танцульки, то конечно народ смотрит на большие города, а если семья-работа, то совсем по-другому смотрят.

Да.... и насчет холодного города. Я бы так не сказала, частенько сравнивая погоду Форт-Мака и мск, я убеждалась, что в Форт-Маке часто теплее!!! Я в апреле загорала в Форт-Маке! И нонешней осенью в мск уже было холодно, уже в куртках ходили, а в Форт-Маке +24!
Последний раз редактировалось Sanna 01 дек 2012, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 01 дек 2012, 12:37

SU 2morrow писал(а):http://aviaformat.com/FtMac1.htm
Вот еще вертолетчик будни свои описывает в тех краях
Вы на дату посмотрите, когда сей вертолетчик описывал! С той поры много воды утекло.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 01 дек 2012, 12:56

SU 2morrow писал(а):Пишут что там есть кинотеатр.., один 8)
А театр пока не сподобились, да и кто туда играть поедит :mrgreen:
Ладно, информация о театре была неверной)
Но я бегло просмотрела все, что предлагается для развития детей и семейного времяприпровождения - очень неплохо) А с учетом того, что все под боком, а не в часе езды в одну сторону в будний день, то вообще неплохо)
Жаль, что не получилось полностью просмотреть все, что предлает МакДонал Айланд. там с сайтом что-то не так. Но и предвариролки хватило, чтобы впечатлиться.
Думаю, для обычной посведневной жизни со всеми теми благами цивилизации, которыми мы привыкли пользоваться ежедневно, город вполне себе нормальный)
Ни на фотках, ни в описаниях я ада не увидела.
Кстати, а темпы роста городка о чем-то да говорят :wink:
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 01 дек 2012, 13:02

Adorable писал(а):А вообще по блогам пишут, что разную работу найти не проблема, как ни странно. По большому счету здесь мало кто задерживается и текучка кадров большая. Пишут, что найти работу на первое время можно.
Я рассматриваю Форт как город для работы (временной) и как один из множества вариантов заработать деньги. О постоянной жизни можно говорить только пожив там. ИМХО
Мне, как программисту, там наверное было бы трудно. Правда можно было бы попробовать по моей основной специальности... По образованию я геофизик. :-) Ну а вам, дорогие иммигранты, на первые сколько лет... Может быть очень даже и хорошо !!! Просто пожить на природе, а если еще и есть возможность получить требуемую для вашей дальнейшей жизни специальность? Правда стоп. Это наверное плоховато - там же жилье дорогое и все такое прочее... Значит быстренько выучиться в Калгари, а потом сюда... На природу. :-)
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 01 дек 2012, 13:05

А что изменилось?
Температуры.
http://ru.allmetsat.com/klimat/saskatch ... code=71932 ММ
http://meteoinfo.ru/climate/klimatgorod ... 5-12-47-50 Москва

По моему очевидно где холоднее и экстремальнее климат.
IhyotsD
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 01 дек 2012, 13:08

Так в том-то и дело, что если специальность, которую собираются получать новенькие связана с нефтью-газом и околоподобным, то получить необходимый сертификат, диплом в Калгари или Эдмонтоне и нарабатывать практику и счет на карточке вполне можно в подобных МакМюррею городках. Конечно, это не Майами (хотя для меня теплые края вообще не вариант, как и Ванкувер с дождями - каждому свое), но зато после пары-тройки лет можно вернуться в тот же Эдмонтон или Калгари с деньгами и опытом по диплому/корочке и продолжить свое совершенствование.
Это как один из множества вариантов.
Городок не из дешевых потому как и зарплаты не из низких. От чего пользуется большим спросом вахтовый метод работы. В кармане оседает намного больше.
Ну что тут расписывать все миллионы вариантов? :wink: Тем более, что об этом уже говорили.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 01 дек 2012, 13:27

Вахта..
Такое дело неоднозначное - месяц вкалываешь, месяц тратишь, в результате то на то, но скажем в Торонто живешь как человек, связи нарабатываешь, инглиш подтягиваешь, резонно?
IhyotsD
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 01 дек 2012, 14:20

Правильно подметили - неоднозначное дело. Если чел в туризме работать собирается, то да.. в Форте связи будет сложно обрести. А если в инжерены по петролиуму метит? пусть не сразу, а постепенно с прицелом в офисе в Калгари потом сидеть? Или техник или инженер -строитль в начальных позициях?

И потом там вахты не месяц через месяц. Так что оседает за сезон неплохо + чел растет в опыте и должности, а значит и в зарплате. Хорошо работаешь - нужный работник. И заплатят нормально. Сезон закончился - можно поехать подучиться, например.

Я рассматриваю варианты для тех, кому они потенциально могут подходить, а не как абсолютно верные.
Ну и потом при вахтовом методе работы затраты оочень минимальны. Семья может жить в Калгари или Эдмонтоне в нормальном жилище, а это все равно дешевле, чем аналогичное в Форте. Жена может учиться в это время, чтобы выйти на работу, когда мужу надо будет начать учиться и уйти с вахты. Называется это распределение ролей и обязанностей, а так жесемейная взаимопомощь.

Из любой ситуации есть выход.

Ответить