SAIT или вопрос к Матроскину

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: SAIT или вопрос к Матроскину

Сообщение Matroskin » 08 дек 2010, 14:15

По ссылке представлен список категорий, которым для работы досаточно только ворк пермит, а ЛМО не нужно. А поскольку там выпускников нет, значит им ЛМО необходимо. Такая вот у меня логика
Думаю, что ваша логика неверна. ЛМО требуется для того, чтоб обосновать необходимость такого работника в Канаде и на основе этого выдать Work Permit. В случае же студента, который окончил канадский вуз, такой пермит выдаётся автоматически, по предъявлению документов об окончании вуза, без LMO.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

kumico

Сообщение kumico » 09 дек 2010, 12:49

Это очень и очень обнадеживает.))))
Спасибо.
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 11 дек 2010, 21:11

Matroskin писал(а):Думаю, что ваша логика неверна. ЛМО требуется для того, чтоб обосновать необходимость такого работника в Канаде и на основе этого выдать Work Permit. В случае же студента, который окончил канадский вуз, такой пермит выдаётся автоматически, по предъявлению документов об окончании вуза, без LMO.
так, это уже второй топик на форуме, где обсуждается тема. я честно говоря вообще шокирована этим ЛМО и прочим. настолько, что пойду консультироваться в понедельник.
зачем ЛМО выпускнику, если он получит open work permit? сдается мне, Матроскин прав) или я очень расстроюсь.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 дек 2010, 14:32

Заявку на LMO должен предоставлять в гавермент работодатель,если собирается хайрить кого-то из-за рубежа. В случае окончания ВУЗа выпускник сразу получает ОТКРЫТОЕ разрешение работать, так что работодателя на этот момент просто нет. Так что human:) не расстраивайтесь. Ваш ход учиться иостаться был и остаётся верным.

Я тут лопачу временами канадские форумы и почитываю выступления ответственных лиц Канады, представленных в источниках.Так вот, они так заявляют, что на парламент оказывается беспрецедентное давление в виду того, что иммиграция в Канаде не достигает декларируемых целей и надо что-то делать. Предлагают всякое, вплоть до практического прикрытия иммиграционных процессов. Но чаще предлагают закрытие многих гаверментских программ по адаптации ньюкамеров (курсы английского и другие адаптивные программы), и открытие практической иммигнрации через обучение в Канаде. Аргументы у них следующие.
1.Человек получает понятный и заработанный канадский диплом.
2.В экономику Канады вкладываются значительные финансовые вливания, ибо студент учится за свои деньги, платя полную стоимость своего обучения (известно, что резидент платит только половину этой суммы, остальное вливает гавермент).
3.Английский у него при поступлении должен быть на достаточно высоком уровне, иначе его не возьмут в универ/колледж.
4.Во время учёбы английский совершенствуется в течение двух лет и приближается к свободному разговорному к моменту окончания заведения.
5.Человек за время учёбы полностью адаптируется в Канаде и к концу учёбы может реально решить нравится ли ему жить в Канаде или он уедет домой.
6.Значительно проще решается проблема трудоустройства его в Канаде с канадским дипломом, со знанием разговорного английского и необходимостью нахождения им работы в течении действия ворк пермита (иначе уедет домой без ПМЖ).
7. Время получения канадского гражданства удлиняется с 3 лет до 5 -6 лет, что выгодно правительству, ибо не придётся спасать своих граждан, которые получили паспорт и спокойно проживают где-то в Ливии, Ираке или в других горячих точках.
8. Правительство экономит огромные средства на разные курсы адаптации, на велферах, на вливаниях в учебные заведения и разных других сервисах.
9. Правительство путём реализации такой программы получает искомый результат от иммиграции и тем самым не теряет новых иммигрантов, вливая в экономику Канады действительных специалистов, разгружая консульства и уменьшая количество дипломов, требующих проверки из-за наличия потока купленных дипломов в странах с высоким уровнем коррупции.

Всё это заставляет меня думать, что в следующие годы основной акцент в иммиграции будет сделан именно на иммиграцию через учёбу в Канаде.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 12 дек 2010, 17:03

В принципе верно..НО правительство не наберёт такой объём студентов что бы покрыть потребность в эмиграции..и второе куда девать всех тех которые работают в различных центрах по обслуживанию эмигрантов? это же минимум десятки тысяч людей..
Канаде нужны эмигранты, и с этим никто ничего поделать не сможет (это как наркотик для страны). Много раз Канада ужесточала правила эмиграции а потом через какое то время поняв что поток эмигрантов уменьшается опять эти самые правила ослабляла. Отсюда вывод..эмиграция в Канаду есть была и будет..

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 13 дек 2010, 00:09

Даже если прикроют федеральную программу (по сути это уже произошло, 95% людей не подходят под её требования), в любом случае у Квебека останется своя иммиграционная программа. Если федералы попытаются прикрыть и эту программу, франкофоны завопят, что нарушаются их права и что надо отделяться. В общем связываться с квебекцами скорее всего не захотят. Квебекский блок имеет нехилое влияние в парламенте. :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 дек 2010, 01:06

В принципе верно..НО правительство не наберёт такой объём студентов что бы покрыть потребность в эмиграции..и второе куда девать всех тех которые работают в различных центрах по обслуживанию эмигрантов? это же минимум десятки тысяч людей..
Почему же не наберёт? Если поток студентов в Канаду возрастёт, тогда уж университеты и колледжи постараются, чтоб поймать золотую рыбку.
и второе куда девать всех тех которые работают в различных центрах по обслуживанию эмигрантов?
Понемногу будут уменьшать количество аккредитируемых колледжей, уменьшат финансирование и откроют новые возможности для обучения иностранных студентов в колледжах и университетах за их деньги. Брэнд Канады раскручен, пришла пора получать дивиденды.
Даже если прикроют федеральную программу (по сути это уже произошло, 95% людей не подходят под её требования), в любом случае у Квебека останется своя иммиграционная программа.
Да, это пожалуй самая большая дыра. И создана она для того, чтоб противопоставить федералам свой французский брэнд. Но к изучению франсе склонны не так уж много людей, потому, что многие из них понимают, что франсе хорош лишь до поры пересечения границы. А потом лучше жить в англоязычной Канаде, где больше возможностей.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 13 дек 2010, 03:21

А еще больше возможностей в США, многие канадцы работают в штатах по рабочим визам (для канадцев существенно упрощено её получение).
kumico

Сообщение kumico » 13 дек 2010, 07:12

Понемногу будут уменьшать количество аккредитируемых колледжей
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на их список.
Спасибо.
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 14 дек 2010, 02:56

2kumico
я думаю это было предположение, основанное на предыдущем посте, ув.Матроскина :)
kumico

Сообщение kumico » 14 дек 2010, 04:46

Не думаю.
Я уже видела ссылку на список аккредитованных колледжей даже на этом фолруме, просто не могу найти. Этот список расположен где-то сайте CIC.
honda

Сообщение honda » 14 дек 2010, 10:05

здраствуйте.подскажите плиз.я работаю и обслуживаю установки по переработке нефтешлама немецкой фирмы flottweg но документов подтверждающих енто у меня нет.вопрос есть ли у вас установки или технологии данной фирмы и как я смогу получить место работы по данной специальности.на деле я смогу показать
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 дек 2010, 12:46

есть ли у вас установки или технологии данной фирмы и как я смогу получить место работы по данной специальности
Понятия не имею про эти установки. Не специалист я в этом, сорри.
honda

Сообщение honda » 14 дек 2010, 14:26

ещё вопрос к матроскину.супруга по специальности учитель музыки с высшим образованием и стажем более 10 лет.можно найти ей работу в калгари по специальности.какие процедуры прийдётся пройти для ентого.и какие зарплаты в этой области
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 14 дек 2010, 14:38

Неканадские дипломы не котируются, опыт работы вне Канады тоже.А вообще наберите Calgary jobs и будет вам счастье, если не знаете английского воспользуйтесь автопереводчиком от Google.

Ответить