Переезд в Калгари из Торонто.

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Mike_CA
Местный житель

Переезд в Калгари из Торонто.

Сообщение Mike_CA » 03 ноя 2011, 21:15

Всем доброго времени суток!

У меня имеются несколько вопросов.

:!: Ситуация такая. Собираюсь переезжать из Торонто в Калгари. Нас двое. Возможно в следующем августе. В Торонто стало тяжело в последнее время, во всех отношениях, с повысились налоги, сокращается социалка, зарплаты, да и вообще Торонто стал лично мне не интересен, изначально хотел залендиться в Калгари, но тогда не получилось, хочу это исправить.

1) :?: Иду учиться на программу Human Resources Management (postgraduate program), в один из престижных колледжей в Торонто. Заканчиваю как раз следующим летом. Такой программы в Калгари нет. Есть только certificate, который ниже diploma. Вопрос в том, будет ли образование полученное в Торонто признано в Калгари, или это пустая трата времени и сил?
2) :?: Есть кто-нибудь кто работает в Альберте в области human resources или имеет отношение? Востребованы там такие специалисты? Выдь программа human resources сама по себе открывает значительные возможности трудоустройства.
3) :?: Квартира. Нам нужен обычный bachelor. Имеется ли возможность договориться об аренде и оплате находясь в Торонто? У нас нет знакомых в Калгари, поэтому даже не представляю как это работает, и где останавливаться на хотя бы первые две недели чтобы посмотреть и снять квартиру. Подскажите сайты на которых лучше и выгоднее можно найти предложения.

Заранее спасибо. 8)

biron
Заслуженный форумчанин

Re: Переезд в Калгари из Торонто.

Сообщение biron » 03 ноя 2011, 23:21

Вы на экскурсию на зимние каникулы туда поедте и вопросы может отпадут :D на месте все решите.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 04 ноя 2011, 09:51

Я тоже хотела посоветовать просто сьездить на экскурсию :) Да, в любое время кроме лета можно :) Да даже летом разница в климате видна невооруженным взглядом :)
А вообще Онтарио - огромная провинция, и возле Торонто куча мелких приятных городков, в которых можно жить не хуже чем в Калгари, платить меньше за жилье, зато в южном (относительно Канады) климате и иметь тот же Торонто недалеко для развлечений :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 04 ноя 2011, 10:08

возле Торонто куча мелких приятных городков, в которых можно жить не хуже чем в Калгари, платить меньше за жилье,
Мало работы у вас. И жильё дороже, чем в Калгари. Вот и весь сказ.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 04 ноя 2011, 10:20

Внутри Торонто конечно нереально, но необязательно там покупать, есть места где цены сравнимы с Калгари. По поводу работы это надо еще на специальность смотреть ;) В Калгари набор специальностей которые пользуются спросом более ограничен. Ну и речь про налоги , цены на недвижимость и социалку шла, а не про работу :)

Mike_CA
Местный житель

Сообщение Mike_CA » 05 ноя 2011, 15:16

irenafr писал(а):Я тоже хотела посоветовать просто сьездить на экскурсию :) Да, в любое время кроме лета можно :) Да даже летом разница в климате видна невооруженным взглядом :)
А вообще Онтарио - огромная провинция, и возле Торонто куча мелких приятных городков, в которых можно жить не хуже чем в Калгари, платить меньше за жилье, зато в южном (относительно Канады) климате и иметь тот же Торонто недалеко для развлечений :)

Я не знаю откуда вы, но для нас мелкие городки вокруг Торонто уже не вариант. Это не для кого не вариант. В таких городках в основном живут пожилые люди, на пенсии. Работы там нет. Исключение - фабрики, где работать можно только носильщиком или рабочим, и к старости испортить себе поясницу и мучиться до конца своих дней. Вся работа в Торонто. И то, конкуренция просто бешенная. Налоги бешенные. Зарплаты не хватает в принципе. А работодатель много платить не хочет, платят в среднем $11-$12 в час. А почему? Потому что знают, что не захочешь работать ты, наймут какого--нибудь китайца или индуса, который будет работать за $9 наличкой через агенство. Я знаю такие случаи, и они очень частые. Я ничего против других наций не имею но это не справедливо.

Если честно, я учтал от Торонто, от конкуренции, от того, что не дают просто нормально жить. Я хочу поменять обстановку. Все почти решено с переездом. Сейчас ищем квартиру.

А что касается климата, то да, есть положительные моменты. Но они никак не перекрывают желание жить на более высоком уровне, и иметь к себе лучшее отношение.
Mike_CA
Местный житель

Сообщение Mike_CA » 05 ноя 2011, 15:27

Matroskin писал(а): Мало работы у вас. И жильё дороже, чем в Калгари. Вот и весь сказ.
Матроскин, вы правы.
По поводу экскурсии на несколько дней, озвученной в этой теме. Посоветуйте местечко где остановиться на недельку. Неплохо было бы съездить в Калгари и Эдмонтон посмотреть.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 05 ноя 2011, 15:28

Пока у вас нет образования, конкуренция конечно высокая, но уверена что когда вы закончите, с местным дипломом будет намного интереснее искать работу в Торонто, а так же иметь выбор для карьеры. Меняйте мышление, с таким настроем как у вас и в Калгари вам будет плохо. Надо не бояться конкуренции с индусами а смотреть стратегически - где лучше делать карьеру, в Торонто или в Калгари. Вы ж вроде престижный колледж заканчиваете ? Откуда такое неверие в свои силы и способности пробиться среди китайцев и индусов? Ни китайцы ни индусы не умеют делать настоящую карьеру, у них для этого не хватает инициативы и они не умеют мыслить творчески. Поговорите с людьми которые устроились хорошо, они вам скажут что конкуренцию китайцы и индусы творческим и инициативным людям не составляют , а так и остаются на уровне 11-12$ в час.
Mike_CA
Местный житель

Сообщение Mike_CA » 05 ноя 2011, 15:43

Послушайте, у каждого ситуация разная, кто-то приехал с родителями и сейчас живет на всем готовом и имеет поддержку, а кто-то приехал один и чтобы подняться хоть на какой-то уровень требуется время. Каждый для себя решает сам что ему менять, будь то мышление или окружение, и как дальше действовать. Я услышал ваш совет по поводу мышления. Но не считаю что он здесь корректен. В любом случае, я бы не хотел сейчас разводить подобные разговоры, потому что мой вопрос был о другом.

Если вы знаете что написать по-существу по теме вопроса то напишите. Я не хочу слушать советы как выкручиваться в Торонто.

Не принимайте мой ответ как обиду.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 06 ноя 2011, 02:23

По поводу экскурсии на несколько дней, озвученной в этой теме. Посоветуйте местечко где остановиться на недельку. Неплохо было бы съездить в Калгари и Эдмонтон посмотреть.
Пошарьте вот здесь. http://travel.hotels-and-discounts.com/ ... velDetail=[-0]0

Думаю накопаете себе что-нить. Гостинницы у нас, кстати, недёшевы, цены порядка ванкуверских.
Иду учиться на программу Human Resources Management (postgraduate program), в один из престижных колледжей в Торонто. Заканчиваю как раз следующим летом. Такой программы в Калгари нет. Есть только certificate, который ниже diploma. Вопрос в том, будет ли образование полученное в Торонто признано в Калгари, или это пустая трата времени и сил?
На кой вам хьюман ресурсы в Калгари? Идите на пауэр инженера. Два года учёбы, часть из готорого на трейнинге, и работа вам здесь гарантирована. Прям саразу. Причём не слишком напряжная и высокооплачиваемая. При такой зарплате ваша жена (если есть) будет сидеть дома отдыхать.

А irenafr, хай пашет в своём Торонте. :lol:
LWI
Заслуженный форумчанин

Сообщение LWI » 06 ноя 2011, 09:49

Matroskin, а в чем заключается работа пауэр инженера?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 06 ноя 2011, 10:53

Проектирование сетей электроснабжения для нефтяных объектов (два года обучения на технолоджиста). Впоследствии можно дорасти до руководителя проектом (60-120 тысяч годовых). Первые год-два конечно придётся поработать на должности "принеси-подай". Но ведь с этого все в Канаде начинают. Электриков, трубопроводчиков в Алберте не хватает хронически.
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 06 ноя 2011, 13:47

А женщин берут на такую работу?Поуер индженеер.
работающие есть?
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 06 ноя 2011, 15:35

Matroskin писал(а):
А irenafr, хай пашет в своём Торонте. :lol:
А я люблю свой Торонто и мне нравится здешний климат и природа. Были мы в вашем Калгари, как приятно было вернуться в нормальное лето, вдохнуть влажный , полный запахами цветов и зелени воздух! И радовала бурная растительность и нормальные широкие деревья. И я потом еще долго отогревалась на солнышке :) Поняла что климат и природа южного Онтарио - это мое :) И никакие красоты Rockies мне этого не компенсируют.
Да, а работы по нашей с мужем специальности в Калгари практически нет , некоторым в Калгари приходится вообще в таксисты идти, увы :( Почитайте zuskin дот com. Кстати жена Зускина как я поняла, была в восторге от Торонто после Калгари :roll:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 06 ноя 2011, 15:59

Sofiya писал(а):А женщин берут на такую работу?Поуер индженеер.
работающие есть?
Думаю, что берут. Здесь женщтны идут практически на любую работу, даже в стоительство молотком стучать, крышу делать.

Ответить