Переезд в Калгари из Торонто.
- Mike_CA
- Местный житель
Переезд в Калгари из Торонто.
Всем доброго времени суток!
У меня имеются несколько вопросов.
Ситуация такая. Собираюсь переезжать из Торонто в Калгари. Нас двое. Возможно в следующем августе. В Торонто стало тяжело в последнее время, во всех отношениях, с повысились налоги, сокращается социалка, зарплаты, да и вообще Торонто стал лично мне не интересен, изначально хотел залендиться в Калгари, но тогда не получилось, хочу это исправить.
1)
Иду учиться на программу Human Resources Management (postgraduate program), в один из престижных колледжей в Торонто. Заканчиваю как раз следующим летом. Такой программы в Калгари нет. Есть только certificate, который ниже diploma. Вопрос в том, будет ли образование полученное в Торонто признано в Калгари, или это пустая трата времени и сил?
2)
Есть кто-нибудь кто работает в Альберте в области human resources или имеет отношение? Востребованы там такие специалисты? Выдь программа human resources сама по себе открывает значительные возможности трудоустройства.
3)
Квартира. Нам нужен обычный bachelor. Имеется ли возможность договориться об аренде и оплате находясь в Торонто? У нас нет знакомых в Калгари, поэтому даже не представляю как это работает, и где останавливаться на хотя бы первые две недели чтобы посмотреть и снять квартиру. Подскажите сайты на которых лучше и выгоднее можно найти предложения.
Заранее спасибо.
У меня имеются несколько вопросов.
1)
2)
3)
Заранее спасибо.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Re: Переезд в Калгари из Торонто.
Вы на экскурсию на зимние каникулы туда поедте и вопросы может отпадут
на месте все решите.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Я тоже хотела посоветовать просто сьездить на экскурсию
Да, в любое время кроме лета можно
Да даже летом разница в климате видна невооруженным взглядом 
А вообще Онтарио - огромная провинция, и возле Торонто куча мелких приятных городков, в которых можно жить не хуже чем в Калгари, платить меньше за жилье, зато в южном (относительно Канады) климате и иметь тот же Торонто недалеко для развлечений
А вообще Онтарио - огромная провинция, и возле Торонто куча мелких приятных городков, в которых можно жить не хуже чем в Калгари, платить меньше за жилье, зато в южном (относительно Канады) климате и иметь тот же Торонто недалеко для развлечений
- Matroskin
- Форумский кот
Мало работы у вас. И жильё дороже, чем в Калгари. Вот и весь сказ.возле Торонто куча мелких приятных городков, в которых можно жить не хуже чем в Калгари, платить меньше за жилье,
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Внутри Торонто конечно нереально, но необязательно там покупать, есть места где цены сравнимы с Калгари. По поводу работы это надо еще на специальность смотреть
В Калгари набор специальностей которые пользуются спросом более ограничен. Ну и речь про налоги , цены на недвижимость и социалку шла, а не про работу 
- Mike_CA
- Местный житель
irenafr писал(а):Я тоже хотела посоветовать просто сьездить на экскурсиюДа, в любое время кроме лета можно
Да даже летом разница в климате видна невооруженным взглядом
Я не знаю откуда вы, но для нас мелкие городки вокруг Торонто уже не вариант. Это не для кого не вариант. В таких городках в основном живут пожилые люди, на пенсии. Работы там нет. Исключение - фабрики, где работать можно только носильщиком или рабочим, и к старости испортить себе поясницу и мучиться до конца своих дней. Вся работа в Торонто. И то, конкуренция просто бешенная. Налоги бешенные. Зарплаты не хватает в принципе. А работодатель много платить не хочет, платят в среднем $11-$12 в час. А почему? Потому что знают, что не захочешь работать ты, наймут какого--нибудь китайца или индуса, который будет работать за $9 наличкой через агенство. Я знаю такие случаи, и они очень частые. Я ничего против других наций не имею но это не справедливо.
Если честно, я учтал от Торонто, от конкуренции, от того, что не дают просто нормально жить. Я хочу поменять обстановку. Все почти решено с переездом. Сейчас ищем квартиру.
А что касается климата, то да, есть положительные моменты. Но они никак не перекрывают желание жить на более высоком уровне, и иметь к себе лучшее отношение.
- Mike_CA
- Местный житель
Матроскин, вы правы.Matroskin писал(а): Мало работы у вас. И жильё дороже, чем в Калгари. Вот и весь сказ.
По поводу экскурсии на несколько дней, озвученной в этой теме. Посоветуйте местечко где остановиться на недельку. Неплохо было бы съездить в Калгари и Эдмонтон посмотреть.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Пока у вас нет образования, конкуренция конечно высокая, но уверена что когда вы закончите, с местным дипломом будет намного интереснее искать работу в Торонто, а так же иметь выбор для карьеры. Меняйте мышление, с таким настроем как у вас и в Калгари вам будет плохо. Надо не бояться конкуренции с индусами а смотреть стратегически - где лучше делать карьеру, в Торонто или в Калгари. Вы ж вроде престижный колледж заканчиваете ? Откуда такое неверие в свои силы и способности пробиться среди китайцев и индусов? Ни китайцы ни индусы не умеют делать настоящую карьеру, у них для этого не хватает инициативы и они не умеют мыслить творчески. Поговорите с людьми которые устроились хорошо, они вам скажут что конкуренцию китайцы и индусы творческим и инициативным людям не составляют , а так и остаются на уровне 11-12$ в час.
- Mike_CA
- Местный житель
Послушайте, у каждого ситуация разная, кто-то приехал с родителями и сейчас живет на всем готовом и имеет поддержку, а кто-то приехал один и чтобы подняться хоть на какой-то уровень требуется время. Каждый для себя решает сам что ему менять, будь то мышление или окружение, и как дальше действовать. Я услышал ваш совет по поводу мышления. Но не считаю что он здесь корректен. В любом случае, я бы не хотел сейчас разводить подобные разговоры, потому что мой вопрос был о другом.
Если вы знаете что написать по-существу по теме вопроса то напишите. Я не хочу слушать советы как выкручиваться в Торонто.
Не принимайте мой ответ как обиду.
Если вы знаете что написать по-существу по теме вопроса то напишите. Я не хочу слушать советы как выкручиваться в Торонто.
Не принимайте мой ответ как обиду.
- Matroskin
- Форумский кот
Пошарьте вот здесь. http://travel.hotels-and-discounts.com/ ... velDetail=[-0]0По поводу экскурсии на несколько дней, озвученной в этой теме. Посоветуйте местечко где остановиться на недельку. Неплохо было бы съездить в Калгари и Эдмонтон посмотреть.
Думаю накопаете себе что-нить. Гостинницы у нас, кстати, недёшевы, цены порядка ванкуверских.
На кой вам хьюман ресурсы в Калгари? Идите на пауэр инженера. Два года учёбы, часть из готорого на трейнинге, и работа вам здесь гарантирована. Прям саразу. Причём не слишком напряжная и высокооплачиваемая. При такой зарплате ваша жена (если есть) будет сидеть дома отдыхать.Иду учиться на программу Human Resources Management (postgraduate program), в один из престижных колледжей в Торонто. Заканчиваю как раз следующим летом. Такой программы в Калгари нет. Есть только certificate, который ниже diploma. Вопрос в том, будет ли образование полученное в Торонто признано в Калгари, или это пустая трата времени и сил?
А irenafr, хай пашет в своём Торонте.
- LWI
- Заслуженный форумчанин
Matroskin, а в чем заключается работа пауэр инженера?
- Matroskin
- Форумский кот
Проектирование сетей электроснабжения для нефтяных объектов (два года обучения на технолоджиста). Впоследствии можно дорасти до руководителя проектом (60-120 тысяч годовых). Первые год-два конечно придётся поработать на должности "принеси-подай". Но ведь с этого все в Канаде начинают. Электриков, трубопроводчиков в Алберте не хватает хронически.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
А женщин берут на такую работу?Поуер индженеер.
работающие есть?
работающие есть?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
А я люблю свой Торонто и мне нравится здешний климат и природа. Были мы в вашем Калгари, как приятно было вернуться в нормальное лето, вдохнуть влажный , полный запахами цветов и зелени воздух! И радовала бурная растительность и нормальные широкие деревья. И я потом еще долго отогревалась на солнышкеMatroskin писал(а):
А irenafr, хай пашет в своём Торонте.
Да, а работы по нашей с мужем специальности в Калгари практически нет , некоторым в Калгари приходится вообще в таксисты идти, увы
- Matroskin
- Форумский кот
Думаю, что берут. Здесь женщтны идут практически на любую работу, даже в стоительство молотком стучать, крышу делать.Sofiya писал(а):А женщин берут на такую работу?Поуер индженеер.
работающие есть?