2011-2014 FSW кто собрал все документы и уже подался

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
trike
Местный житель

Re: 2011-2014 FSW кто собрал все документы и уже подался

Сообщение trike » 18 дек 2014, 01:33

Cliff Hanger писал(а): Имейте в виду, что Москва для отправки PoF'а теперь даёт только два месяца. Как Варшава - не знаю.
Время получается вообще не проблема - если что, можно будет хоть в день получения запроса на повторный POF обратно положить на счет, сделать выписку на английском языке в Райфе и отправить - дойдет за неделю.

Гложет только один вопрос - если будут проверять и увидят что значительная сумма со счета снята (половина к примеру), то обязательно ли запросят дополнительный PoF? Или могут просто отказ сделать?

trike
Местный житель

Сообщение trike » 18 дек 2014, 02:04

Почитал иностранные форумы. Все грустно - мало того, что я открыл счет в Райфе совсем незадолго до того, как сделал выписку для PoF, что само по себе подозрительно с точки зрения VO, так еще и съём значительной суммы - наводит на подозрения, что это заемные средства.
С другой стороны - у меня уже более полугода средства лежали на счетах. И только чуток увеличивались.

Голову сейчас перегрею, похоже.
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 18 дек 2014, 02:20

trike писал(а): Время получается вообще не проблема - если что, можно будет хоть в день получения запроса на повторный POF обратно положить на счет, сделать выписку на английском языке в Райфе и отправить - дойдет за неделю.

Гложет только один вопрос - если будут проверять и увидят что значительная сумма со счета снята (половина к примеру), то обязательно ли запросят дополнительный PoF? Или могут просто отказ сделать?
Нет, не так. Они обязательно требуют выписку движений по счёту за полгода. Просто раньше люди как делали: получали запрос PoF, бежали класть деньги в банк, через полгода брали выписку и довольные слали её в терпеливое посольство. Терпеливое посольство эту фишку просекло и выставило ограничение в два месяца. И если в выписке вдруг обнаружится большое снятие/пополнение - нужно его документально обосновать (продажа машины/недвижимости и т. п.).
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 18 дек 2014, 02:31

Если боитесь за российскую экономику - откройте себе счёт в Royal Bank of Canada и переведите деньги туда. Если живёте в Москве/Питере/Свердловске - у вас на всё про всё уйдёт две-три недели времени и не больше 10 т. р. на перевод и заверение всех документов (в идеале).
Taburena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Taburena » 18 дек 2014, 03:00

В связи со всем вышесказанным, BAD, вы как мой земляк, скажите вы в каком банке храните деньги? у нас же нет в стране канадских банков? а наша экономика тоже не на высоте и в феврале ожидается еще волна девольвации.
Народ, а я тоже после того как вязла справку для банка вообще сняла деньги и купила машину, пусть лучше ездит чем в банке обесценивается... как запросят второй раз - машину продадим и деньги положим на счет, а как подтвердить тогда продажу машины им? чтоб поверили, что не заняла, движений-то не будет получается - съем большой суммы, потом вклад? как им объяснить это все?

-Документы в Сиднее16 июня
-Списали деньги 1 октября
-PER 15 октября
-AOR 3 ноября
-запрос на медицину 30 января
-прошли медкомиссию 9 февраля
-Processing started 24 апреля
-DM 28 апреля
-POVL 22 мая
-Landed 5 октября
- Visa issued 24 апреля

trike
Местный житель

Сообщение trike » 18 дек 2014, 03:09

Cliff Hanger писал(а): Нет, не так. Они обязательно требуют выписку движений по счёту за полгода. Просто раньше люди как делали: получали запрос PoF, бежали класть деньги в банк, через полгода брали выписку и довольные слали её в терпеливое посольство. Терпеливое посольство эту фишку просекло и выставило ограничение в два месяца. И если в выписке вдруг обнаружится большое снятие/пополнение - нужно его документально обосновать (продажа машины/недвижимости и т. п.).
Спасибо за развернутый ответ.

Как я понял:
1. Я сделал справку для POF в апреле.
2. Получил PER в сентябре. Добавил ребенка к application и все пока остановилось.
3. Я заберу сейчас половину счета, чтобы было меньше 750 т.р.
4. VO само запрашивает выписку или требует от меня ее прислать.
5. Я кладу деньги обратно. В CV пишу - хранил дома, т.к. обстановка экономическая в стране плохая, оставлял на счету меньше страхового лимита. Делаю выписку, где видно что вся сумма лежала полгода, потом съем половины, потом обратно те же деньги положены.
6. VO смотрит на выписку, говорит - что-то у тебя нет нормального обоснования, так что отказываем тебе.

И это получается весьма вероятный алгоритм?
Cliff Hanger писал(а): Если боитесь за российскую экономику - откройте себе счёт в Royal Bank of Canada и переведите деньги туда. Если живёте в Москве/Питере/Свердловске - у вас на всё про всё уйдёт две-три недели времени и не больше 10 т. р. на перевод и заверение всех документов (в идеале).
К сожалению, ни в этих городах, но и в миллионнике.
Kampotik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kampotik » 18 дек 2014, 03:18

А скажите, пожалуйста, вот у нас все движения денежные происходят в сбербанке. Специально для pof открыли варлютный счет в райффе. Пока деньги лежат, никто не собирается их трогать, надеюсь и банк не лопнет. Вот они попросили выписку, я предоставила за полгода, но там никаких движений. Как лежали так и лежат. Мне еще надо как-нить доказать, что это мои деньги, накопления????
Еще вопрос, выписку надо за полгода до даты справки предоставить или за полгода с момента взятия справки?
Permanent resident
trike
Местный житель

Сообщение trike » 18 дек 2014, 03:22

Kampotik - насколько я понял из разъяснений, легальность обосновывать нет необходимости. VO интересует только то, что средства не заемные.
Kampotik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kampotik » 18 дек 2014, 03:26

А выписку за какой период спрашивают, с даты взятия справки, которую я отправила им с основным пакетом документов?
Permanent resident
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 18 дек 2014, 03:52

Taburena писал(а):В связи со всем вышесказанным, BAD, вы как мой земляк, скажите вы в каком банке храните деньги? у нас же нет в стране канадских банков? а наша экономика тоже не на высоте и в феврале ожидается еще волна девольвации.
Ох... Знать бы прикуп.
Я держу деньги на валютных депозитных счетах в пределах гарантированной суммы (5 млн) в трех системообразующих банках (остальное - вне банковской системы). То что все 3 банка одновременно загнутся - ну както совсем маловероятно. :\
Тенге - только на текущие расходы...
Taburena писал(а): Народ, а я тоже после того как вязла справку для банка вообще сняла деньги и купила машину, пусть лучше ездит чем в банке обесценивается...
Чесно говоря машина - не лучшее капиталовложение, имха. Если берешь с салона, то выехал за ворота - минус 20%.
Щас вот думаю можно и рынок золота посмотреть - цена вроде не плохая. Если бакс весной валить будут, то народ побежит в франки/йены и в золотишко...
ЗЫ: жуткий офтопик конечно. :)
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 18 дек 2014, 03:54

trike писал(а):3. Я заберу сейчас половину счета, чтобы было меньше 750 т.р.
Просто положите половину в другой банк (Райффайзен, Росбанк, Сити).
trike
Местный житель

Сообщение trike » 18 дек 2014, 04:03

Cliff Hanger писал(а):Просто положите половину в другой банк (Райффайзен, Росбанк, Сити).
Хм, спасибо за идею! Положу в СИТИ.

А надо VO Варшавский уведомлять о таких движениях? Сначала по емайл, или сразу выписку по почте обычной?

Или если у VO возникнут вопросы, они сами меня попросят объяснить, куда средства дел?
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 18 дек 2014, 04:33

Ну вы на всякий случай вместе со справками PoF пришлите им разъяснения, что да как. Если из выписок видно, что вы в один день забрали деньги в одном банке, а на следующий открыли счёт на ту же сумму в другом, то это наверно не вызовет особых подозрений. По крайней мере, подозрений будет меньше, чем если бы вы их дома хранили.
Kate_mate
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kate_mate » 18 дек 2014, 05:06

всем привет!

Подскажите по опыту прошлых лет - справка о движениях по счету приходят с какой формулировкой? Им нужно четко за полгода показать, или с какой-то определенной даты? Или с даты предоставления предыдущей справки??

Мы хранили в ВТБ в рублях, на этой неделе переложили в один день всю сумму в райф и конвертировали в доллары.

Сумма осталась та же, но с этим курсом - даже лимит уже не покрывает.
Born to express, not to impress
Del_ta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Del_ta » 18 дек 2014, 07:09

А есть ли статистика на основании которой можно говорить о вероятности запроса свежего POF? Может не у всех поголовно запрашивают, а, скажем у процентов 50 или что-то в этом духе?
03/09/2014 - CIO
15/12/2014 - PER
18/12/2015 - MR
02/01/2016 - TLU
23/04/2016 - DM
27/04/2016 - PPR
02/05/2016 - Visa
08/06/2016 - Landed

FSWP 2014 Warsaw https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 759NHcoDI/

Ответить