С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
Oluka
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
Спасибо, я просто хотела уточнить, не поменялось ли чего. Уточнил в той самой ветке, все молчали 
Ещё раз спасибо!
Ещё раз спасибо!
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Вроде не менялось, мне кажется, главное, чтобы вся необходимая информация содержалась в выписках. Удачи! 
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Как я это понимаю, это зависит от того, кто Вас будет процессить. Сейчас, как сказали в полугодовом отчете, ЕЕ работает в тестовом режиме и большинство тех, кто в этой теме отписывался процессит Оттава. У них вроде бы спецтребований по банкам нет. Потом, когда локальные офисы закончат разгребать FSW 2014 и система заработает на полную мощность, нас скорее всего будут процессить в Варшаве, требования которой (филиалы западных банков) Вы и видели в профильной теме.Oluka писал(а):Нароооод!!! Нужна ваша подсказка и (в условиях растущего курса) чем раньше, тем лучше. ПОФы из каких банков сейчас принимаются CICом?
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
Oluka
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за информацию! Значит, лучше откроем счёт сразу в Сити, и будем складывать все туда. Не факт, что успеем на Оттаву, хотя надеемся на лучшее (что в нашем случае есть самое быстрое).
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
В России нет филиалов западных банков. Все эти Сити-Росбанки- самостоятельные юридические лица, которые почти не имеют отношения к материнским банкам.
Сбербанк и ВТБ в этом плане больше соответствуют статусу международных банков, чем какой-нибудь Росбанк.
Сбербанк и ВТБ в этом плане больше соответствуют статусу международных банков, чем какой-нибудь Росбанк.
-
Oluka
- Заслуженный форумчанин
Я вообще клиент Альфы, у меня только там все средства и все транзакции через него... Кстати, есть на сайте CIC хелп центр. Но вот как туда написать вопрос, если среди имеющейся информации нет ответа, я не нашла. Кто-нибудь писал им вопросы когда-то?
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Weq
И толку с того, если (а прецеденты уже были, собственно в той самой теме про Proof of funds) визовый офис требует: Сити, Райффайзен и Росбанк. И бегали потом люди, и перекладывали деньги.
Вам-то это уже неактуально, а вот те, кто позже будет проходить, могут и "попасть".
И толку с того, если (а прецеденты уже были, собственно в той самой теме про Proof of funds) визовый офис требует: Сити, Райффайзен и Росбанк. И бегали потом люди, и перекладывали деньги.
Вам-то это уже неактуально, а вот те, кто позже будет проходить, могут и "попасть".
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Да, конечно, я не настаиваю, тем более, особо это не изучал. Вопросы, какие у меня были, я писал в московское посольство. На все отвечали быстро и четко, за 1 день буквально, даже удивительно.
-
Oluka
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за информацию. Надо будет в посольство написать по паре вопросов. 
- OrangeNight
- Местный житель
С первым сообщением меня!
Думаю тоже задать вопрос каким-то официальным лицам по поводу банков, а то, получается, с одной стороны, говорят, лучше показать движение средств на счету и иметь счет какое-то время, с другой стороны может так получится, что придётся все средства для proof of funs срочно переводить на новенький счёт в другом банке.
Weq, скажите пожалуйста, а на какой именно адрес писали? Что-то я не могу найти электронного адреса для целей иммиграции... Наверное, плохо ищу...Weq писал(а):Да, конечно, я не настаиваю, тем более, особо это не изучал. Вопросы, какие у меня были, я писал в московское посольство. На все отвечали быстро и четко, за 1 день буквально, даже удивительно.
Думаю тоже задать вопрос каким-то официальным лицам по поводу банков, а то, получается, с одной стороны, говорят, лучше показать движение средств на счету и иметь счет какое-то время, с другой стороны может так получится, что придётся все средства для proof of funs срочно переводить на новенький счёт в другом банке.
Последний раз редактировалось OrangeNight 19 авг 2015, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем (c)
Статистика:
Aug 12, 2015: EE submitted - 467 points
Aug 21, 2015: ITA
Oct 14, 2015: AOR
Mar 16, 2016: PPR
Jul 15, 2016 - Landed
Oct 5, 2016 - Finally moved to Toronto
Статистика:
Aug 12, 2015: EE submitted - 467 points
Aug 21, 2015: ITA
Oct 14, 2015: AOR
Mar 16, 2016: PPR
Jul 15, 2016 - Landed
Oct 5, 2016 - Finally moved to Toronto
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Не очень помню, как сам нашел. moscoimmigration собака international.gc.ca, если не путаю адрес. Я так понял, что это отдел виз. Я и в Варшавское консульство писал, тоже очень нормально и быстро отвечали.OrangeNight писал(а):С первым сообщением меня!
Weq, скажите пожалуйста, а на какой именно адрес писали? На сайте посольства не могу найти контактов для иммиграционных целей. плохо ищу, видимо...
Тоже хочу задать им вопрос по поводу карточек банков...
А то странная ситуация получается, с одной стороны, лучше, чтобы был виден процесс движения денег на счету, но с другой стороны может потребоваться срочно открывать счёт в другом банке и туда proof of funds перекладывать...
-
Neko13
- Местный житель
Сталкивался ли кто-нибудь с таким косяком при заполнении профиля в Express Entry: заполняю подраздел по знанию языков, выбираю, что могу общаться на английском, но следующий вопрос - есть ли у меня результаты теста по ФРАНЦУЗСКОМУ (причем неважно, какой выбираешь язык - англ. или франц. - следующий вопрос о результатах все равно о французском). И чтобы заполнить результаты IELTS, приходится выбирать ответ "да", иначе не предложат форму для заполнения результатов IELTS.
Не обращать на этот косяк внимания?
Хотели обратиться в техподдержку, у них по этому поводу написано "Send the above information by selecting the “Share with CIC” link available at the top left-hand corner of your MyCIC account page". Но такой "кнопки" - “Share with CIC” - в верхнем левом углу акаунта нет.
Не обращать на этот косяк внимания?
Хотели обратиться в техподдержку, у них по этому поводу написано "Send the above information by selecting the “Share with CIC” link available at the top left-hand corner of your MyCIC account page". Но такой "кнопки" - “Share with CIC” - в верхнем левом углу акаунта нет.
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Подскажите пожалуйста, кто как писал Cover Letter: к каждому подгруженному документу по приписке с пояснением или одно письмо, где все подробно расписано про баллы и документы?
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Weq, мы написали в итоге одно письмо, где по пунктам расписали все моменты, которые, на наш взгляд, могли бы вызвать в CIC вопросы. Загрузили в отдельное специальное поле+часть фин. документов туда же. А что ты хочешь написать им про баллы? 
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
raptor-22,
спасибо, тоже так планирую сделать. Суммировать все и вкратце расписать, почему прошу столько-то баллов. Такое обыкновенное Cover Letter, как приложение к резюме на работу.
спасибо, тоже так планирую сделать. Суммировать все и вкратце расписать, почему прошу столько-то баллов. Такое обыкновенное Cover Letter, как приложение к резюме на работу.