С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
missKP
- Бывалый
- galagoo
- Местный житель
maryjane,
Спасибо
На визу США не подавалась
В linkedin этих людей вообще нет. Меня, кстати, тоже. Считаете, есть смысл мне там завести профиль?
Иду по Нью-Брансвику как бухгалтер, а сейчас я в айти. У меня весь предыдущий опыт связан с финансами и как раз в ликвидированной компании.
akick,
Спасибо
Да, письмо из налоговой есть, там видно название работодателя. И в справке из пенсионного тоже
Спасибо
На визу США не подавалась
В linkedin этих людей вообще нет. Меня, кстати, тоже. Считаете, есть смысл мне там завести профиль?
Иду по Нью-Брансвику как бухгалтер, а сейчас я в айти. У меня весь предыдущий опыт связан с финансами и как раз в ликвидированной компании.
akick,
Спасибо
Да, письмо из налоговой есть, там видно название работодателя. И в справке из пенсионного тоже
09.07.2019 IELTS L 8.5, R 7, W 6.5, S 7.5
30.07.2019 WES Master's degree (Main+Spouse)
27.02.2020 NB LOI
10.07.2020 NB Nomination
01.09.2020 AOR
27.02.2020 NB LOI
10.07.2020 NB Nomination
01.09.2020 AOR
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
galagoo, совсем никого-никого? компания же большая?
В принципе я бы порекомендовала, так как им никак не проверить ни налоговую, ни ПФР. Я шла по провинции, мой профиль инкогнито просматривали как раз во время прохождения и номинирования, а также когда была в пуле EE. Гарантии, конечно, нет, что это были агенты, но на форумах писали, что соц сети смотрят. Поэтому, если есть фэйсбук и вас легко найти, я бы убедилась, что все это указано и даты совпадают. Тем более, linkedin потом поможет вам с трудоустройством.
Если у вас был какой-то фриланс/контракты по этому направлению, где могут дать рекомендательные письма, я бы их показала.
Меня отговаривали из-за того, что может затянуться процесс проверки, но я показала все, что было и что указывало на меня как рекламщика и маркетолога. Для того, минимизировать вопросы иммиграционных офицеров из-за прекращения деятельности компании (ведь доказать нужно именно стаж в размере стольки-то лет и обязанности по noc, ну и что вам платили).
Но это - мое субъективное мнение, основанное на опыте получения виз и собеседований в консульствах.
Смотрите на ваш кейс так, как смотрел бы человек со стороны, который проверяет вас вдоль и поперек и который видел достаточно кейсов с проблемными справками. Ему все равно, получите вы визу или нет, возможности поговорить с ним у вас нет, разве что через объяснительное письмо, поэтому вам как в суде надо принести макс доказательств, связей, что вы - это вы и работали в этой сфере.
В принципе я бы порекомендовала, так как им никак не проверить ни налоговую, ни ПФР. Я шла по провинции, мой профиль инкогнито просматривали как раз во время прохождения и номинирования, а также когда была в пуле EE. Гарантии, конечно, нет, что это были агенты, но на форумах писали, что соц сети смотрят. Поэтому, если есть фэйсбук и вас легко найти, я бы убедилась, что все это указано и даты совпадают. Тем более, linkedin потом поможет вам с трудоустройством.
Если у вас был какой-то фриланс/контракты по этому направлению, где могут дать рекомендательные письма, я бы их показала.
Меня отговаривали из-за того, что может затянуться процесс проверки, но я показала все, что было и что указывало на меня как рекламщика и маркетолога. Для того, минимизировать вопросы иммиграционных офицеров из-за прекращения деятельности компании (ведь доказать нужно именно стаж в размере стольки-то лет и обязанности по noc, ну и что вам платили).
Но это - мое субъективное мнение, основанное на опыте получения виз и собеседований в консульствах.
Смотрите на ваш кейс так, как смотрел бы человек со стороны, который проверяет вас вдоль и поперек и который видел достаточно кейсов с проблемными справками. Ему все равно, получите вы визу или нет, возможности поговорить с ним у вас нет, разве что через объяснительное письмо, поэтому вам как в суде надо принести макс доказательств, связей, что вы - это вы и работали в этой сфере.
- galagoo
- Местный житель
maryjane,
я бы как человек со стороны поверила справкам с печатью, а не записям в соцсетях. в Саске, кстати, просят не менее двух государственно issued документов в дополнение к рефам. но логика офицеров может отличаться, поэтому и спрашиваю тут
в фейсбуке указала место работы, да. но у тех, кто подписывал рефы, не указано место работы, и не уверена, что корректно их просить указать эту инфу. в linkedin с моей прошлой работы есть только супер-топы типа директора департаментов в Москве, а я была простым старшим спецом в регионе.
чето ответ-нытье получился) но общий посыл я поняла: соцсети подтянуть, подумать о доп доказательствах
я бы как человек со стороны поверила справкам с печатью, а не записям в соцсетях. в Саске, кстати, просят не менее двух государственно issued документов в дополнение к рефам. но логика офицеров может отличаться, поэтому и спрашиваю тут
в фейсбуке указала место работы, да. но у тех, кто подписывал рефы, не указано место работы, и не уверена, что корректно их просить указать эту инфу. в linkedin с моей прошлой работы есть только супер-топы типа директора департаментов в Москве, а я была простым старшим спецом в регионе.
чето ответ-нытье получился) но общий посыл я поняла: соцсети подтянуть, подумать о доп доказательствах
09.07.2019 IELTS L 8.5, R 7, W 6.5, S 7.5
27.02.2020 NB LOI
10.07.2020 NB Nomination
01.09.2020 AOR
27.02.2020 NB LOI
10.07.2020 NB Nomination
01.09.2020 AOR
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
galagoo, да, но образцовых справок у вас нет, так как компания закрыта.
-
Наталья8
Здравствуйте! Очень нужна помощь участников с подсчетом стажа. Более 2 лет проработала бухгалтером в большой компании, после перешла в другой отдел той же компании на должность менеджера по закупкам, на которой проработала еще 2+ года. Всего получается больше 4 лет опыта, который я могу без проблем подтвердит необходимыми документами/референсами. Вопрос: после заполнения профиля ЕЕ будут ли мне засчитаны балы за 4 года если я занимала две разные должности? Или опыт на разных должностях не суммируется? Где-то еще прочла, что максимальное количество балов дается за 3 года максимум.
Знаю, что похожие вопросы уже были на форуме, но встречала разные ответы на них и до конца не уверена, верно ли я считаю.
Заранее спасибо за подсказку!
Знаю, что похожие вопросы уже были на форуме, но встречала разные ответы на них и до конца не уверена, верно ли я считаю.
Заранее спасибо за подсказку!
- akick
- Заслуженный форумчанин
Наталья8, да все ок
Баллы действительно считаются за 3 года максимум. Дадите справку в которой 2 должности указано и 2 периода работы и проблем не будет.
Главное чтоб остальное было все правильно написано.
Баллы действительно считаются за 3 года максимум. Дадите справку в которой 2 должности указано и 2 периода работы и проблем не будет.
Главное чтоб остальное было все правильно написано.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Наталья8
@akick, большое спасибо!
-
Vivien_Iriarte
- Заслуженный форумчанин
Ну все, вот и моему кейсу сегодня полгода исполнилось(
- akick
- Заслуженный форумчанин
Vivien_Iriarte, грац 
Моему через 4 дня 7 месяцев будет, в GCMS все указывает на Comprehensive security screening.
В вебформу писали? Что отвечают?
Моему через 4 дня 7 месяцев будет, в GCMS все указывает на Comprehensive security screening.
В вебформу писали? Что отвечают?
-
Vivien_Iriarte
- Заслуженный форумчанин
akick, да не писала ещё, сегодня только исполнилось. Может у вас затык просто из-за карантина, по какому признаку SS определили?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Vivien_Iriarte, в ноутсах целых 2 страницы записей по Security, все затерты, в углу s.15(1) стоит.
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
akick,
А разве не зависит от программы? вот для Federal Skilled Worker Program указывается такая таблица
Experience Maximum 15 points
1 year 9
2-3 years 11
4-5 years 13
6 or more years 15
А разве не зависит от программы? вот для Federal Skilled Worker Program указывается такая таблица
Experience Maximum 15 points
1 year 9
2-3 years 11
4-5 years 13
6 or more years 15
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Papa, по FSW считается максимум три года.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Аспирант
- Заслуженный форумчанин
Это действительно таблица по FSW, но это часть проверки на eligibility для которой нужно набрать 67 баллов
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... rkers.html
Для последующего отбора используется другая система в которой баллы за опыт работы ограничены тремя годами
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... /grid.html