Семинар "Квалифицированный рабочий" 20 апреля Москва

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
voronaam
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Семинар "Квалифицированный рабочий" 20 апреля Москва

Сообщение voronaam » 22 апр 2010, 06:35

Ambre писал(а):Она могла бы сказать, что есть список 38, и он будет меняться, но она должна была сказать, что нужно иметь как минимум 1 год опыта работы по списку 38. Однако она сказала. что 1 год должен быть по ЛЮБОЙ NOC, входящей в категорию 0, А или В, а про список 38 вообще ничего.
по-моему это не просто вода, а конкретная дезинформация.
Для ясности, возможны три варианта для эммиграции по FSW (Federal Skilled Worker):
1. Год стажа по профессии из списка 38
2. Job Offer + LMO из канады (не важно по какой профессии вообще)
3. Год легального проживания в Канаде, при этом надо быть либо студентом либо работать по любой квалифицированной профессии. "Любая квалифированная профессия" = ЛЮБОЙ NOC, входящей в категорию 0, А или В

Вот именно это офицер и пыталась сказать, ИМХО. Видимо потеряла мысль и не уточнила, что "любой NOC" идёт вместе с "в Канаде", а если в другой стране, то тут уже не любой.

Geobob, оффтоп конечно, но у меня решения-то ещё нет. Рано ещё... А интегрироваться буду от программиста, мне проще, у меня опыт IT Manager'а всего 14 месяцев, это даже не даунгрейд... :)

Ambre

Сообщение Ambre » 22 апр 2010, 07:02

voronaam писал(а):Для ясности, возможны три варианта для эммиграции по FSW (Federal Skilled Worker):
1. Год стажа по профессии из списка 38
2. Job Offer + LMO из канады (не важно по какой профессии вообще)
3. Год легального проживания в Канаде, при этом надо быть либо студентом либо работать по любой квалифицированной профессии. "Любая квалифированная профессия" = ЛЮБОЙ NOC, входящей в категорию 0, А или В

Вот именно это офицер и пыталась сказать, ИМХО. Видимо потеряла мысль и не уточнила, что "любой NOC" идёт вместе с "в Канаде", а если в другой стране, то тут уже не любой.
нет, она говорила именно о пункте 1. И весь семинар был подстроен именно под пункт 1. О двух остальных пунктах она упомянула в самом начале. В любом случае, чтобы она не имела ввиду, я считаю, что упустить такой важный момент о списке 38 - это неправильно.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 22 апр 2010, 13:38

Ambre, что вы так расстраиваитесь... Тут в Канаде это в порядке вещей, и такое поведение чиновников особенно :) привыкайте и радуйтесь жизни...
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 23 апр 2010, 02:00

Ambre писал(а): нет, она говорила именно о пункте 1. И весь семинар был подстроен именно под пункт 1. О двух остальных пунктах она упомянула в самом начале. В любом случае, чтобы она не имела ввиду, я считаю, что упустить такой важный момент о списке 38 - это неправильно.
IMHO все логично - не было конкретного вопроса из зала о списке-38, соответственно не было и разговора о нем со стороны ИО. Я немного помучался с такой политикой имм. офицеров, когда вел с ними переписку, задавал вопросы. ПОтом быстро понял, что они бюрократы - и стал задавать очень конкретные :) пронумерованные вопросы, и получал... конкретные пронумерованные ответы - Система работает :)

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 23 апр 2010, 08:46

mrv - вот и я о томже... Канадский бюрократ первым делом старается никого не обидеть и не дай бог не ошибиться... Потому и дает длинные, обширные, абстрактные ответы как правило. Это реалльность, надо ее просто принять...
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 24 апр 2010, 03:20

GEOBOB писал(а):spqr1945, ну Вам у Улан-Удэ виднее :lol:
Из Улановки видно всё!
Ambre

Сообщение Ambre » 24 апр 2010, 07:47

кстати, в тесте Skilled Worker Self-Assessment http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... cation.asp, чтобы оценить вашу профпригодность, тоже ничего ен сказано о 38 профессиях. Так что ИО, наверное, права, ни о каких 38 профессиях там не сказано. Вот и она не сказала. Только тогда на их сайте получается противоречие, так как вот здесь http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ctions.asp написано, что опыт работы должен быть именно по этому списку.

теперь я вообще запуталась, как получить максимальные 21 балл за опыт? Нужно иметь опыт работы 4 года и больше обязательно по списку 38? Или достаточно иметь 1 год из списка 38, а остльные 3 года по любому NOC из категорий О, А или B. Я уже на этом форуме задавала этот вопрос, сказали, что чтобы набрать 21 балл, нужен 1 год по списку 38. Но я до сих пор в сомнениях, сижу пялюсь в этот гайд на офиц сайте, а ответ для меня не очевиден.

а еще вспомнила, что ИО сказала, что наше 10 летнее школьное образование, когда мы перескакивали через класс и заканчивали 11 классов за 10 лет ПОКА считают за 10-летнее.
К чему она сказала это ПОКА, неужели они подумывают о том. чтобы начать засчитывать 11 лет. Очень бы хотелось. А то из-за этого 1 школьного года аж 3 балла снимается. Очень это...не могу слово подобрать..непропорционально что ли. И получается, что даже если по остальным пунктам максимум (опыт, возраст), то нужно набрать как минимум 14 баллов по IELTS.
Volvo

Сообщение Volvo » 24 апр 2010, 08:34

Вы используете два инструмента, на которые ссылки разместили, одновременно, а надо - один за другим. Использовать сначала надо второй - где указано. кто вообще может подать заявление. Если Вы относитесь к третьей группе (be a skilled worker who has had at least one year of experience* in one or more of the following occupations within the last ten years) то ключевой момент - это список профессий, на который ссылается звездочка (*) - что бы иметь возможность подать заявление, Вы должны иметь минимум год по любой из этих специальностей в течене последних 10 лет. Если это условие не выполняется, и Вы не относитесь к первым двум группам - Вы не можете быть рассмотрены как иммигрант по этой программе вообще.
Что касается первой ссылки - то ее нужно использовать уже после того, как Вы поняли, для Вас эта программа или нет - они на сайте, кстати, именно в этом порядке и расположены. Этот инструмент призван оценить, насколько велики шансы получить статус у человека, который в принципе может быть рассмотрен как иммигрант по федеральной программе. И здесь при оценке опыта засчитывается опыт по любму из 0/A/B NOC-уровней за те же 10 лет.
Что касается количества лет обучения - не важно какой номер класса у Вас в школе был последним - 10 или 11. Важно, сколько реально лет Вы провели за партой. В случае экстерната Ваш документ должен давать соответствие уровня Вашего образования уровню, полученному традиционным путем.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 25 апр 2010, 08:02

Ambre и не забывайте, что 1ого мая будет апдейт списка, так что не надо расстраиваться, переживать и портить себе нервы заранее. Все у вас получится! Уверен, все кто хотели попасть в Канаду и приложили для этого усилия - сюда попали.
Ambre

Сообщение Ambre » 25 апр 2010, 09:11

Volvo, спасибо, после ваших объяснений все понятно.
GEOBOB, я не сомневаюсь в том, что попаду в Канаду. Конечно есть капелька сомнений получится ли (нельзя же быть уверенной на 100%), но я пока не вижу реальных препятствий, Ведь на федералке свет клином не сошелся, да и подходящих кодов из 38 профессий у меня 3 штуки, может один да оставят. Ну или буду усиленно учить французский, в конце концов язык я не считаю препятствием. Препятствие - это судимость, болезнь, а язык выучить - это не самое сложное в жизни, так что жду 1 мая и пока готовлюсь к IELTS. Тут еще непонятно, что будет проще, сдать IELTS на максимум или выучить французский. Самое главное - успеть пройти хоть по какой-нибудь программе, пока вообще не прикрыли эту иммиграцию. А то мне интуиция подсказывает, что времени осталось совсем мало и скоро оставят возможность только для тех, у кого есть на руках оффер.
Или всемирно известных ученых и спортсменов.

еще остается учебная иммиграция, деньги есть, так что как-нить прорвемся.
Volvo

Сообщение Volvo » 25 апр 2010, 11:24

В общем-то и про изменения, которые будто бы последуют 1 мая тоже нет абсолютно никакой определенности. Все это может плавно сдвинуться на какой-нибудь октябрь, или список вообще затронуть минимально.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 25 апр 2010, 12:20

Ambre, как человек который в Канаде могу точно сказать, что Канада собирается закрываться... ИМХО...
mvdshnik

Сообщение mvdshnik » 25 апр 2010, 15:41

GEOBOB писал(а):Ambre, как человек который в Канаде могу точно сказать, что Канада собирается закрываться... ИМХО...
Обоснуйте пожалуйста - Вы говорите что можете сказать ТОЧНО - ссылка на это точно имеется?
Volvo

Сообщение Volvo » 25 апр 2010, 15:50

Напсал же автор, что его ИМХО - совершенно точно :lol: :lol: :lol:
И без объяснений же все ясно про "свежесть" таких источников.

Ответить