Self-employed
- midzaki
- Местный житель
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Re: Self-employed
Спасибо за поддержку!!!
Вообще по поводу субботы захотелось пооффтопить
Вопрос к тем, кто собирается уезжать по селф-эмплойд - что именно вас толкает на переезд???
Ну, у людей, едущих по FSW, мотивация ясна. Врачу, каменщику, предприимчивому менеджеру хочется работать на любимой работе и получать за это адекватную зарплату, быть уважаемым и чувствовать себя защищенным.
Но у фрилансеров зачастую есть возможность работать на иностранного заказчика и получать достойные деньги и уважение, живя дома.
Что же все-таки толкает на переезд? Хочется жизни, лучшей в социальном и материальном плане, или новых горизонтов для творчества? Или дети?
Вообще по поводу субботы захотелось пооффтопить
Вопрос к тем, кто собирается уезжать по селф-эмплойд - что именно вас толкает на переезд???
Ну, у людей, едущих по FSW, мотивация ясна. Врачу, каменщику, предприимчивому менеджеру хочется работать на любимой работе и получать за это адекватную зарплату, быть уважаемым и чувствовать себя защищенным.
Но у фрилансеров зачастую есть возможность работать на иностранного заказчика и получать достойные деньги и уважение, живя дома.
Что же все-таки толкает на переезд? Хочется жизни, лучшей в социальном и материальном плане, или новых горизонтов для творчества? Или дети?
- Poly
Пусть я фрилансер и работаю, например, на канадскую компанию:)
Но живу я реально в России.
Причин много, выделил три глобальные, как мне кажется.
1.Воровское государство.
2.Пассивная агрессивность общества.
3.Всеобщая апатия (всем пофиг).
Дети в таком социальном климате расти не должны.
Но живу я реально в России.
Причин много, выделил три глобальные, как мне кажется.
1.Воровское государство.
2.Пассивная агрессивность общества.
3.Всеобщая апатия (всем пофиг).
Дети в таком социальном климате расти не должны.
Дорогу осилит идущий...
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Эх, мне муж 10 лет твердил про необходимость уезжать 
Я все посмеивалась да отбрыкивалась. Мне очень нравилась фразочка (не помню чья - кажется, Дмитрия Быкова): "Россия - страна складчатая: ищите свою складочку". Ну, я типа занимаюсь своим делом, ни с кем особенно не сталкиваюсь, не конфликтую...
Но вот родила сына, и видно генетическая память заговорила... Че-то мужчинам в России в последние ...цать лет не очень комфортно. Короче, неожиданно для окружающих я после родов вместо мамских форумов засела на иммигрантских
Да и дочка вот-вот в школу пойдет. Вникаю в новые "образовательные процессы", и че-то не нравится мне все это
А уж как в общественном транспорте проеду - так сразу хочется в сторону посольства бежать с удвоенной скоростью. Народ злой, конечно, это факт.
Я все посмеивалась да отбрыкивалась. Мне очень нравилась фразочка (не помню чья - кажется, Дмитрия Быкова): "Россия - страна складчатая: ищите свою складочку". Ну, я типа занимаюсь своим делом, ни с кем особенно не сталкиваюсь, не конфликтую...
Но вот родила сына, и видно генетическая память заговорила... Че-то мужчинам в России в последние ...цать лет не очень комфортно. Короче, неожиданно для окружающих я после родов вместо мамских форумов засела на иммигрантских
Да и дочка вот-вот в школу пойдет. Вникаю в новые "образовательные процессы", и че-то не нравится мне все это
А уж как в общественном транспорте проеду - так сразу хочется в сторону посольства бежать с удвоенной скоростью. Народ злой, конечно, это факт.
- Poly
Это пока не заболел/ не родился ребенок/ не пошел в школу/универ и т.д. и т.п.Ну, я типа занимаюсь своим делом, ни с кем особенно не сталкиваюсь, не конфликтую...
Народ уезжает от Системы, которая нифига не работает, или работает в угоду определенным людям.
Дорогу осилит идущий...
-
pablo
Согласен, Система - это лучшее определение, от чего уехать хочу.
Только Система - это не только государство.
Это и деградация молодежи, это и агрессия людей вокруг, это несоблюдение законов и тех же ПДД обычными людьми. И самое противное - что для подавляющей массы вокруг - это уже норма. Я не хочу, что бы мои дети жили в стране, где именно такое - норма.
И, мне кажется, несколько неверно считать, что вот self-employed малина в России.
Мы точно так же общаемся с не s-e, но еще плюсом с огромным количеством государственных структур. И это не радует, общий настрой.
Только Система - это не только государство.
Это и деградация молодежи, это и агрессия людей вокруг, это несоблюдение законов и тех же ПДД обычными людьми. И самое противное - что для подавляющей массы вокруг - это уже норма. Я не хочу, что бы мои дети жили в стране, где именно такое - норма.
И, мне кажется, несколько неверно считать, что вот self-employed малина в России.
Мы точно так же общаемся с не s-e, но еще плюсом с огромным количеством государственных структур. И это не радует, общий настрой.
-
pablo
Ищу это на сайте (что надо доказывать s-e за период 2 года до запроса на полный пакет) и не нахожу: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... simple.aspOxana писал(а):Если брать инфу с канадского сайта (где описана "упрощенка"), то получается, что обязательно документально доказывать стаж вам нужно на момент подачи полного пакета.
То есть, если мы пошлем по упрощенке в 2011 году, а процесс затянется и запрос на полный пакет пришлют года в 2013 году (например), то придется доказывать селф-эмплоймент за период 2008-2013 годов...
Но где-то еще было написано, что на момент подачи первого заявления по упрощенке уже надо иметь минимум 2 года стажа как self-employed. У них где-то это было даже жирным шрифтом выделено (найти быстро не могу): что-то типа, you must meet all the requirements at the moment you apply for the first time. Вот тут непонятно: видимо, придется доказывать, что и на 2011 год у вас уже был стаж селф-эмплоймента...
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
pablo, я не говорила, что С-Э в России малина. Я написала, что для меня лично это была некая "складочка": возможность жить так, как мне хочется, на протяжении пусть и небольшого периода времени. Сейчас - да, постоянно сталкиваюсь с хамством, безграмотностью и прочими минусами, что и вынуждает подаваться на иммиграцию.
Причем, как и для Вас, для меня все-таки социальный момент важнее, чем политический. Я вижу много негатива в сферах, которые зависят не от правительства, а от обычного человека.
Вот в субботу, например, очень характерный был пример - после него и вопрос на форуме написала
Вхожу в трамвай с двумя детьми (младщий еще не ходит, поэтому на руках). В трамвае есть свободные места. Я еще не успела пробить билет, а женщина в летах, сидящая рядом с входом, вдруг на повышенных тонах сказала той, что помоложе: "Уступите место! Я ей говорю: "Да не волнуйтесь, мне есть где сидеть..."
Но процесс был уже запущен, и ор стоял такой, что мама не горюй. Причем изначальная "жертва" моментально переняла инициативу и обложила старуху трехэтажным по полной программе. Я уж думала, не выйти ли мне потихоньку, чтобы детям в драке не попало
Самое забавное, что после этого бывшая "жертва" произнесла сакраментальную фразу: "Да, в этой ужасной стране никогда ничего не изменится к лучшему!!!"
Причем, как и для Вас, для меня все-таки социальный момент важнее, чем политический. Я вижу много негатива в сферах, которые зависят не от правительства, а от обычного человека.
Вот в субботу, например, очень характерный был пример - после него и вопрос на форуме написала
Но процесс был уже запущен, и ор стоял такой, что мама не горюй. Причем изначальная "жертва" моментально переняла инициативу и обложила старуху трехэтажным по полной программе. Я уж думала, не выйти ли мне потихоньку, чтобы детям в драке не попало
Самое забавное, что после этого бывшая "жертва" произнесла сакраментальную фразу: "Да, в этой ужасной стране никогда ничего не изменится к лучшему!!!"
Последний раз редактировалось Oxana 05 сен 2011, 04:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Так, а relevant experience in respect of a self-employed person - это же "for at least 2 years in the period beginning 5 years before the date of application"pablo писал(а):
Ищу это на сайте (что надо доказывать s-e за период 2 года до запроса на полный пакет) и не нахожу: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... simple.asp
и вот фиг знает, что они понимают под application - заявление по упрощенке или полный пакет?
На сайте cic они имеют в виду, скорее, первичное заявление. А на сайте московского виза-офиса, скорее, полный пакет. Как мы выяснили в результате запроса в посольство, процедура отличается сильно, и, как уже писала Mary_G, лучше ориентироваться на рекомендации своего визового офиса.
- Mary_G
- Заслуженный форумчанин
Привет всем!!! Ну как у кого дела? Как продвигаются дела? У кого на каком этапе подача? ))) Мы собираем документы... Сегодня был первый экзамен по английскому... Немного смутили изменения на сайте... до конца ещё не разобрались по поводу того отправлять полный пакет документов или все-таки просто встать в очередь???... Раньше, до изменений, было все понятно, и письмо (писала Oxana) в посольство Канады в Москве это подтвердило. А теперь вот даже не знаю... Кто нибуть знаеть, как точно надо подавать? И если есть, то покажите ссылку. Спасибо! Мы все равно собираем полный пакет...
- Mary_G
- Заслуженный форумчанин
PS У нас 1000$ уходит на переводы документов ((( И это ещё не все ((( У всех так? У нас есть договора от одной компании, где они просто продлевали его, те менялась только дата в договоре, а сам договор отавался прежним. Так мы эти одинаковые договора решили не переводить все, а только один, для образца... Не знаю вот пройдет ли этот номер. просто они все очень большие, мелким шрифтом и одинаковые, разница только в дате...
И ещё вопросик: Знаю что все важные документы нужно заверять нотариально (паспорт, свидеттельства о браке, рождении...). А вот договора нужно нотариально заверять? Или достаточно просто сделать перевод? А то на нотариальное заверение тоже уходит большая сумма...
И ещё вопросик: Знаю что все важные документы нужно заверять нотариально (паспорт, свидеттельства о браке, рождении...). А вот договора нужно нотариально заверять? Или достаточно просто сделать перевод? А то на нотариальное заверение тоже уходит большая сумма...
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Mary_G, я уже прямо вот-вот подаюсь... Жду оценку квартиры сегодня-завтра. И завтра все переводы доков заверяю у нотариуса.
Тоже стремаюсь по поводу полного-неполного пакета. Но, с другой стороны, инструкция для категории бизнес на московском сайте осталась прежней. Или я что-то пропустила? Поясните, плиз, что вы имели в виду под изменениями...
Я им отправляла еще один запрос (когда по инету пошли слухи, что селф-эмплойд прикрыли). На него они ответили, что "смотрите информацию на сайте CIC". То есть программу не прикрыли. И в их указаниях действительно есть отсылка к сайтам конкретных посольств.
Тоже стремаюсь по поводу полного-неполного пакета. Но, с другой стороны, инструкция для категории бизнес на московском сайте осталась прежней. Или я что-то пропустила? Поясните, плиз, что вы имели в виду под изменениями...
Я им отправляла еще один запрос (когда по инету пошли слухи, что селф-эмплойд прикрыли). На него они ответили, что "смотрите информацию на сайте CIC". То есть программу не прикрыли. И в их указаниях действительно есть отсылка к сайтам конкретных посольств.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Mary_G, по второму вашему вопросу: с переводчицей договорилась о том, чтобы она перевела один договор, а в остальное подставила все сама. Все прошло нормально. Не думаю, что у нотариуса будут претензии.
А договоры прошитые у вас? Если нет - их и не заверят. Я решила в итоге расставаться с оригиналами, хотя очень-очень жалко.
Я нашла очень дешевого нотариуса в Москве - берет по 30 р., причем не за страницу, как многие другие, а за лист. У меня заверение кучи документов обошлось в 1100 р.
С переводчицей договорились по 200 р. за 1800 зн. Очень адекватная девочка попалась. Но нотар возьмет по 600 р. за заверение ее подписи. Это ужас, конечно. В общей сложности, у меня уйдет на все-про все (переводы, заверение переводов, согласия на выезд детей и тп.) больше 1500 баксов.
А договоры прошитые у вас? Если нет - их и не заверят. Я решила в итоге расставаться с оригиналами, хотя очень-очень жалко.
Я нашла очень дешевого нотариуса в Москве - берет по 30 р., причем не за страницу, как многие другие, а за лист. У меня заверение кучи документов обошлось в 1100 р.
С переводчицей договорились по 200 р. за 1800 зн. Очень адекватная девочка попалась. Но нотар возьмет по 600 р. за заверение ее подписи. Это ужас, конечно. В общей сложности, у меня уйдет на все-про все (переводы, заверение переводов, согласия на выезд детей и тп.) больше 1500 баксов.
- Mary_G
- Заслуженный форумчанин
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... =44&view=d
Если заходить на этот сайт, то с него идут ссылки только на официальный сайт Канады, где написано, что мы должны вставать на очередь и только после запроса выслать документы.
Я не могу ВООБЩЕ найти старой информации...
Если заходить на этот сайт, то с него идут ссылки только на официальный сайт Канады, где написано, что мы должны вставать на очередь и только после запроса выслать документы.
Я не могу ВООБЩЕ найти старой информации...
- Mary_G
- Заслуженный форумчанин
У нас есть отдельно сохраненные ссылки старого сайта, так мы на них заходим и все осталось как прежде (те они их почему-то не удалили). А вот если заходить на новый сайт, то такой информации вообще не найти. Все ссылки ведут на официальный сайт.
Вы наверное, как и мы ))), заходите на сайт по своим старым ссылкам, поэтому у вас все без изменений ))) А если зайти по новой, но там все по другому )))
Вы наверное, как и мы ))), заходите на сайт по своим старым ссылкам, поэтому у вас все без изменений ))) А если зайти по новой, но там все по другому )))