Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Grigy

Re: Self-employed

Сообщение Grigy » 25 апр 2013, 15:17

Sernet
Вопрос становится актуальным )), особенно после того, как этот новый адрес пропал с сайта. В начале апреля в строчке - важливе повідомлення - было сказано, что мы переезжаем на этот адрес, а теперь этой информации нет даже в списке прошедших новостей.
Меня даже это как то смутило, так как пакет документов был отправлен на новый адрес )), хоть мы и получили отчёт о доставке почты.
В этом отчёте стоит адрес Костёльная 13А.
Я долго рылась и нашла!!! http://www.canadainternational.gc.ca/uk ... g=ukr#addr Идите почти в конец до слова - адреса.
Self-employed (Photojournalists)
24.08.2011 Подали упрощённую форму
29.08.2011 Получили номер файла
21.12.2012 Письмо с просьбой прислать полный пакет документов в течение 120 дней.
11.04.2013 Отправлен полный пакет в Киевское посольство

Grigy

Сообщение Grigy » 25 апр 2013, 15:22

По всей видимости посольство наше киевское поделилось пополам. Визовый отдел остался на Ярославом Валу, а иммиграционный теперь находится на Костёльной 13А. Ой, может нам это теперь поможет, может если их отделили, то и быстрей работать начнут ))
Self-employed (Photojournalists)
24.08.2011 Подали упрощённую форму
29.08.2011 Получили номер файла
21.12.2012 Письмо с просьбой прислать полный пакет документов в течение 120 дней.
11.04.2013 Отправлен полный пакет в Киевское посольство
sernet

Сообщение sernet » 25 апр 2013, 16:20

Grigy
спасибо огромное
FromCanada
Местный житель

Сообщение FromCanada » 25 апр 2013, 21:49

pogy писал(а):
Я подаюсь как self-employed, дизайнер. Работаю в узком кругу организаций не самого крутого уровня - наверное, СПб Университет Бонч-Бруевича самый крутой мой заказчик :) Тем не менее сочла возможным податься, просто предоставив доказательство того, что мои навыки востребованы. В вашем же случае можно сразу стать "Достоянием Республики" :) Для дизайнеров, я думаю, не обязательно доказывать мировое значение. Это актуально для спортсменов, в большей степени. Но лишним не будет, конечно!
Спасибо Но, насколько я понимаю, это не совсем ответ на мой вопрос, поскольку нужно либо показать 2 года self-employed либо 2 года experience in participation at a world class level in cultural activities. Либо год того и год другого.
Было бы очень здорово, если бы вышеуказанное тянуло на experience in participation at a world class level in cultural activities. А от налоговой бы взять небольшую справочку о том, что у них нет претензий.
(Чтобы прояснить нащу необычную ситуацию, я - мама дочери- успешного график-дизайнера, живу в Канаде, дочь- в Киеве. Я сама готовила документы на лендид для нас с мужем. поэтому с заморочками канадскими хорошо знакома). Так вот, хочется по возможности обойтись минимальными бумажками из налоговой. Потому что конкурсов хватает, иностранных клиентов- тоже, а вот с уплатой налогов- неразбериха. И, поверьте мне, здесь в Канаде люди теряют все имущество из-за недоплаченных Revenue Canada десяти долларов.
Это такие буквоеды.
Вот и вопрос- кто из Украины показывал еxperience in participation at a world class level in cultural activities? И как? и что из этого вышло?
И тянет ли у нас 2010 год с Italy\ A'Design Award and Competition на такой еxperience? Ну, целый год готовилась девушка и в конце концов - runner-up, short-list? А еще годик уже после подачи наскребем как ЧП? если вы обратили внимание, в этой программе учитываются не только 5 лет до подачи заявления, но и время от подачи заявления ло начала его рассмотрения?
Как быть с гонорарами, полученными через Мвнибукерс на счет в Украине от 99 и других сайтов? На 99 и премия была - 1000 долларов. налогов с этого мы не платили.
Я уже не говорю об экзотике- гонорары дочери переводятся на канадский Пейпал мамы, Пейпал подсоединен к счету в канадском банке, совместному с дочерью, дочь снимает эти деньги в Киеве, мама платит (вернее списывает) налоги в Канаде как self-employed. Поскольку полноценный Пейпал в Украине недоступен. А Манибукерс ведет себя по-хамски.
Может мама- партнер?
Вот как из всего этого вырулить?
Кстати, не могу понять - почему здесь постоянно звучит, что уж если self-employed,то непременно больше нигде не работаем и исключительно ЧП? Например, я работаю фулл-тайм как software Developer (опыт журналистско-редакторской деятельности не пригодился, хотя с хорошим языком возможны варианты). и в свободное от работы время self-employed как дизайнер. Офис на дому. списываем налоги на Интернет, компьютер, электричество и поездки в Киев.
Только приходы с Пейпала на мой личный банковский счет и расходы. подтвержденные бумажками без печатей.
Правда. после города Сиднея за всех вас возьмутся местные клерки.
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 26 апр 2013, 03:14

FromCanada, да уж, у вас ситуация - просто жизненный квест!
Из СПб в Канаду

FromCanada
Местный житель

Сообщение FromCanada » 27 апр 2013, 02:40

Ситуацию разрулим.
Не было такого, чтобы не разруливали.
Пока я начала готовить документы. Если кому интересно, буду делиться нарытыми сведениями и опытом собственной (и знакомых-коллег) подачи на статус постоянного жителя (здесь я буду консультироваться у очень хорошего консультанта. К сожалению, с киевской налоговой она помочь не может).
А эти ребята (киевский визовый отдел)уже и на визиторскую визу хотят и движение средств по счету и справку с работы.
Буду признательна за любые советы, а также за консультанта(ов) в Киеве, если кто обращался.
Пока распечатала красивые цветные фотографии- кантонская выставка оборудования для кухни, павильон китайской компании, для которой дочь делала логотип и прочие дизайнерские штучки и которая пригласила ее на эту выставку. В полный рост - плакат, на котором моя доченька, она же ин-хоум дизайнер, она же лицо бренда. В Сиднее должны прослезиться. Если еще и к китайцу ее файл попадет:) Сингапурский китаец-хозяин фирмы ей и рекомендацию даст. Кстати, кто-нибудь брал- в какой форме?
yyuls
Местный житель

Сообщение yyuls » 27 апр 2013, 04:56

FromCanadaкак я вижу вашу ситуацию: во-первых, сложно точно сказать, кто соответствует еxperience in participation at a world class level in cultural activities - может задать этот вопрос посольству, чтобы они уточнили. Если податься по этой категории, а окажется, что всех заслуг мало, то вы можете потерять довольно много времени. Для того, чтоб подаваться как self-employed, на сколько я понимаю нет четкого условия, чтобы быть обязательно ИП (во всяком случае Елена, которая подробно описала свой опыт иммиграции по этой категории не была ИП), НО налоги платить надо, т.е. вы просто можете подать декларацию о доходах как физ. лицо не предприниматель (кстати за 2012 год до 30.04 еще можно подать) и тогда 2012 год у вас официально войдет в работу, как self-employed. Вы сможете показать налоги, доходы, может договора у вас есть (если нет попросите может задним числом подписать) или может можно рекомендательными письмами обойтись. И останется тогда еще до конца этого года доработать и можно подаваться.
По поводу работы как self-empoyed и плюс еще где-то - это не получится, потому что в условиях self-empoyed написано, что это эквивалент фултайм, а вы же не можете работать фултайм на двух работах.
По поводу работы с мамой как партнеры - это , только если вы не Sole Proprietorship. Но тут ситуация мне кажется какой-то слишком закрученной. Быть self-empoyed в Украине, платить налоги в Канаде, да и по-моему если Вы партнеры, то каждый все равно должен декларацию о доходах подавать. Но тут лучше к специалистам обращаться.
А фото дочери в полный рост - это конечно хорошо :) но по-моему, ценности больше представляет для мамы, а не для посольства :)
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
FromCanada
Местный житель

Сообщение FromCanada » 27 апр 2013, 09:45

по поводу фулл-тайм могу с вами поспорить- я в Канаде работаю фулл-тайм +селф=имплоед
Моя дочь -ЧП с 2003 года. Сначала была на едином, сейчас - на общем (не знаю, что это)
один год (не календарный) можно показать. Второй набрать, пока дело варится.
Доход у нее 0 сейчас
Наша консультант говорила нам - давно, еще когда мы первый раз обратили внимание на эту программу- фото упаковок, фото работ, документы о конкурсах. Что ценно для мамы- это отдельная песня.
Я вот о чем - год селф-имплоед наберется- конец 2008+2009. А второй год - мировая культурная активность. Кстати, может и вразброс можно, по крайней мере время жизни в Канаде, необходимое для подачи на гражданство, пр имерно так и считается
Вот пытаюсь войти в тему, чтобы понять, что можно. Вернрее, собираю подобные фотки, дипломы, рекомендации и пойду на консультацию
Но вы правы- позвонить в Иммигрейшн надо. Причем здесь.
Да, вспомснила. Когда мы подавались на лендид, мужу нужно было набрать 17 лет обучения. У него было 16. Баллов-впритык. Так это было письмо от его научного руководителя, о том, что он учился в эквиваленте аспирантуры в течение нескольких лет по 3 часа в неделю чуть ли не. У него последипломное обучение стоит 12 лет - вчера поднимала документы. Учли!
FromCanada
Местный житель

Сообщение FromCanada » 28 апр 2013, 08:46

Перечитала свое предыдущее сообщение - да...нельзя одновременно говорить на английском и писать на русском. А отредактировать тоже нельзя.
Главная мысль - выяснить, можно ли требуемых 2 года стажа показать вразброс за 5 лет, аналогично тому, как для моего мужа набирался недостающий год фулл-тайм обучения. Этот год размазали на 12 лет- время, которое он проработал в Академии наук до защиты кандидатской. Думаю, что такая информация будет полезной не только для нас.
Спасибо всем, кто делится опытом в этой ветке.
Nat-a-nat
Местный житель

Сообщение Nat-a-nat » 28 апр 2013, 16:36

kz_ca как у Вас дела? Тишина?
Nat-a-nat
Местный житель

Сообщение Nat-a-nat » 02 май 2013, 16:01

А мне письмо было,хотят вернуть мою упрощенку наверное и попросить новый пакет :(
Please provide our office an updated mailing address, so we may be able to return the documents submitted to office to you,. 8)
larets-e
Бывалый

Сообщение larets-e » 11 май 2013, 03:59

Здраствуйте.
Подскажите по поводу лейбла с обратным адрессом,как это должно выглядить ,если просто напечатать то какой формат,на почте мне ответили что понятия не имеют что-это?
И еще очень важный для меня не совсем понятный вопрос У КОГО МОЖЕТ ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ...У меня дочь 27 лет (не замужем,работающая но проживает с нами),я так поняла со мной по программе как зависимый ребенок идти не может,но указывать я о ней должна.Я не совсем поняла кроме формы 5669 и инфо о семье(здесь надо ли от нее лично форма?) где еще я должна включать о ней данные? И какие ее документы я должна приложить?? Надо-ли ее фото,паспорт,ее справка о несудимости. и т.д ?И нужна ли справка о несудимости на ребена (11 лет)- может это и глупо звучит но существует и детская преступность.
И я не поняла свидетельство что я частный предприниматель посылать не надо в Сидней, в чек листе об этом не сказано (как же я тогда докажу свою предприним. деятельность)?
Спасибо.
Подача в СІС 27.05.13 , АОР прислали 04.10.13 Украина.
kolechka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kolechka » 11 май 2013, 12:12

kz_ca как у Вас дела? Тишина? Ждем от вас каких-нибудь сведений.
kz_ca
Бывалый

Сообщение kz_ca » 11 май 2013, 22:10

Nat-a-nat писал(а):kz_ca как у Вас дела? Тишина?
Тише некуда :cry:

А у кого-то тут из Московского посольства есть хоть какие-то продвижения по старым правилам?
28.02.2011 - Подача упрощенного заявления по SE
3.03.2011 - Получение документов и fee московским посольством
24.06.2011 - Номер дела
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 11 май 2013, 23:21

kz_ca, я уже отчаялась :( Тишина полнейшая. Никаких изменений. Подача - октябрь 2011 года.

Ответить