подтверждение средств для Full Application

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Rupasov

Re: подтверждение средств для Full Application

Сообщение Rupasov » 30 ноя 2010, 06:04

Ambre писал(а): в чеклисте не указано, что банк должен быть западным, так что думаю, что этим требованием можно пренебречь
Это цитата с сайта MVO вот отсюда: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=eng

То есть, пренебрегать этим я бы не спешил. НО! Обратите внимание с какой фразы начинается эта страница: "Certain immigrants are required to provide proof of funds prior to receiving their visas."

Отсюда следует, что:
- Подтверждение потребуют только перед получением визы. Причем, потребуют его в любом случае - независимо от того, подадите вы его с полным пакетом или нет.
- В качестве подтверждения российский банк не проканает.

Rupasov

Сообщение Rupasov » 30 ноя 2010, 06:06

Ambre писал(а):А разве МОМ имеет право что-то не взять? Ведь это ваш пакет, вы сами решаете, что подавать, а что нет.
Конечно не имеет. Я в пакет для CIO засунул копию сертификата IELTS (очень похвастаться хотелось))). Они сказали, что это сейчас не требуется, но если хотите, то давайте отправим.
Ambre

Сообщение Ambre » 30 ноя 2010, 06:10

все-таки не рискну снимать свои капиталы , нажитые непосильным трудом, из российского банка, где они лежат под 16% годовых с правом пополнения.
придеться все-таки оценку кувартиры делать, а я так хотела избежать лишних телодвижений
Rupasov

Сообщение Rupasov » 30 ноя 2010, 06:21

Ambre писал(а):все-таки не рискну снимать свои капиталы , нажитые непосильным трудом, из российского банка, где они лежат под 16% годовых с правом пополнения.
придеться все-таки оценку кувартиры делать, а я так хотела избежать лишних телодвижений
Все-таки не рискнете подавать полный пакет без proof of funds?
Rupasov

КОГДА требуется подтверждение средств?

Сообщение Rupasov » 30 ноя 2010, 06:42

Помогайте, братцы! Совсем мы тут запутались: http://www.rusforum.ca/topic2709-135.html

Вопрос (если коротко) такой: нужно ли подавать proof of funds вместе с полным пакетом документов в Moscow Visa Office? Кто-нибудь подавал полный пакет БЕЗ подтверждения средств? И чем у вас дело закончилось?

Понятно, что это можно сделать - хуже не будет. Вопрос не в этом. Вопрос - нужно ли сейчас с этим заморачиваться и делать все эти многочисленные телодвижения?

Путаница у нас вот откуда.

С одной стороны на сайте CIC сказано:

"You will need to provide proof of your funds to the Canadian visa office in your home country when you submit your application for immigration": http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /funds.asp.

В Application Guide про это есть отдельная галочка, то есть оттуда тоже следует, что надо с пакетом это подтверждение предоставить.

С другой стороны на сайте Московского офиса сказано по-другому:

"Certain immigrants are required to provide proof of funds prior to receiving their visas. Family Class applicants are exempted from this requirement": http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=eng.

Мы позвонили в МОМ и они нам (и не только нам) подтвердили именно эту версию - в пакет вкладывать подтверждение не требуется. Оно понадобится уже при получении визы.

Вот и думаем теперь, что же делать.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, люди добрые!

Rupasov

Сообщение Rupasov » 30 ноя 2010, 06:43

Завел отдельное обсуждение ровно по этому вопросу вот здесь: http://www.rusforum.ca/topic7627.html

Может быть кто-то из знатоков подскажет.
Ambre

Сообщение Ambre » 30 ноя 2010, 06:46

неа, а я и не думала о том, что бы без POF подавать. Просто планировала обойтись без оценки квартиры , думала, что вклада в росс банке будет достаточно
nutick
Бегущая по волнам

Re: КОГДА требуется подтверждение средств?

Сообщение nutick » 30 ноя 2010, 06:54

Одно скажу, на сайте http://www.canadainternational.gc.ca . уже находили ошибки в некоторых местах. Последняя из них: описание работы посольства над имм файлом не соответствует действительности.
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 30 ноя 2010, 08:09

Да, у них много разночтений имеется.
Мы на всякий случай подавали вместе с полным пакетом, но не совсем по правилам: т.е. показали средства со счетов не в иностранных банках, а в российских. Я думаю что перед получением виз все равно запросят заново показать средства, вот тогда переведем все в те банки, которые указаны, и сделаем свежую справку.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
Stanton

Сообщение Stanton » 30 ноя 2010, 09:04

Ambre писал(а):подождите, что означает не примут и отдадут? МОМ вскроет пакет и выковорит оттуда справку? или уже посольство вскроет пакет и вышлет вам справку обратно?
Никакого "пакета" вскрывать не придется. Когда подаете документы, то просто приносите все. Затем каждый из них проверяется по отдельности, т.е. просматривается на соответствие требованиям, а запечатывают и отсылают уже без вашего участия. А справку просто не возьмут.
Stanton

Сообщение Stanton » 30 ноя 2010, 09:09

Я в том топике (выше) высказался.
Могу только добавить, что описал свой опыт. Справку не взяли. Пакет приняли. Визы дали. В Канаду уже съездил.
Если получение справки требует серъезных усилий(как было в моем случае), то мое мнение сдавать пакет без нее. Если вдруг потребуется, донесете/дошлете. Ничего страшного.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 30 ноя 2010, 09:13

Вот ПОНИ действительно вскрывает пакеты в головном офисе и проверяет. По крайней мере, так когда отправляешь документы из КЗ. Они сразу об этом и предупреждают. (возможно, не всем говорят об этом, они вообще, мало что говорят, если что). Пакет будет вскрыт в головном офисе и перечень документов проверят и все переложат в другой пакет. Хотите или нет... По поводу МОМ точно знаю что они так делают когда через них отправляешь результаты медкомиссии. Они вскрывают пакет в Москве ДО Лондона, проверяют, проверяет результаты канадский врач, а потом перекладывают в другой пакет и высылают в Лондон. Не важно где вы проходите медкомиссию.
Rupasov

Сообщение Rupasov » 30 ноя 2010, 09:14

Stanton писал(а):А справку просто не возьмут.
Сейчас еще раз позвонил в МОМ. Они говорят, что на каждом семинаре канадцы просят не вкладывать в документы эту справку, потому они все равно ее не принимают во внимание. Ведь за время рассмотрения документов все изменится тысячу раз, так какой им смысл вообще на эту справку смотреть? Им нужно убедиться, что ты в Канаду не приедешь без нужной суммы, а это имеет смысл делать в самом конце - перед выдачей визы. И еще говорят на границе (при въезде) офицер имеет право требовать у тебя подтверждение средств.

Завтра напишу им письмо на всякий случай. Уточню, точно ли не нужно подтверждение, и как тогда понимать это требование на сайте CIC.
yurka
Заслуженный форумчанин

Сообщение yurka » 30 ноя 2010, 09:32

Ambre писал(а):все-таки не рискну снимать свои капиталы , нажитые непосильным трудом, из российского банка, где они лежат под 16% годовых с правом пополнения.
16% - по нынешним меркам не слабо! Наверное банк не самый крупный. :wink:
Учите, что оценка квартиры - это тоже тысяч 8 рублей плюс время плюс перевод.
Rupasov

Сообщение Rupasov » 30 ноя 2010, 09:33

Stanton писал(а):Справку не взяли. Пакет приняли. Визы дали.
Спасибо большое!

Ответить