Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
AndreyG83
Бывалый

Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-

Сообщение AndreyG83 » 10 фев 2012, 02:49

tuna писал(а):AndreyG83,

а Вы посмотрите, когда Ваш НОК закрылся, Вы успели, нет?
Кто-то давал ссылку, где можно посмотреть даты заполнения НОКов.
Нигде не могу найти эту ссылку :(
На официальном сайте квота закрылась через пару недель после того, как мой пакет получили.

Если я все правильно понимаю, то если я не попал в квоту, то мне должны были отправить мой пакет обратно... уже почти 3 месяца прошло и ни слуху ни духу...

tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 10 фев 2012, 03:05

aitijneg писал(а):Проверяют всю информацию из поданных вами документов. Места работы, учёбы и пр.
Если работу могут через гугл проверить или по телефону, то образование наверняка через официальный запрос по обычной почте.
aitijneg, не пугайте народ :)
Место работы и про учебу могут конечно же проверить, но это если есть предпосылки к этому. Данная проверка проходит на этапе принятия решения по SELDEC.
ВC подразумевает проверку на причастность к различным организациям или участие в мероприятиях, противоречащих политке Канады и представляющих угрозу - этим занимается CBSA - Canada Border Services Agency - вряд ли они будут заниматься дипломами и местами работы. Местом работы может и займуться, если это серьезные органы или еще что-нить закрытое.
А так, само Посольство в силах прояснить ситуацию по учебе и работе.
Такое мнение у меня сложилось о стадиях процесса, когда в 2010 году активно изучал все их посольские инструкции и курил разные форумы от нечегоделения.
Последний раз редактировалось tuna 10 фев 2012, 03:44, всего редактировалось 2 раза.
megapers
Заслуженный форумчанин

Сообщение megapers » 10 фев 2012, 03:17

aitijneg писал(а): Проверяют всю информацию из поданных вами документов. Места работы, учёбы и пр.
Если работу могут через гугл проверить или по телефону, то образование наверняка через официальный запрос по обычной почте.
Ну я тогда точно reject получу - учился в частной школе, которой уже нет и в частном универе - тоже уже нет.
tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 10 фев 2012, 03:28

megapers писал(а):Выходит, что можно не заказывать CAIPSы, а просто ждать изменения в ECAS - добавления строчки "Your application was reviewed and we started processing on ..."
Ну. в принципе, так и есть - нет изменений в екасе, не будет особых новостей в каипсе. "Особых", потому что у меня при статусе RBVO в сентябре 2010 года посчитали баллы, об этом я узнал в своем первом каипсе за ноябрь 2010. А статус RBVO не изменялся вплоть до февраля-марта 2011 - появился InP, но без даты. Последующие каипсы, также ничего не показали нового. Пока в декабре 2011 года не появилась заветная строчка, что начали процессить с 22 декабря.

Резюмируя, если в екасе RBVO или InP без даты - дело не трогали, появилась дата процессинга в детялях и общий статус по-прежнему InP - отлично, дело двигается (однозначно, заказть каипс, почитать про свое дело).
Если в деталях ничего нового, а общий статус с RBVO или InP без даты изменился на Decision Made - отказ.
tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 10 фев 2012, 03:34

megapers писал(а):
Не переживайте, не получите. Школа им ваще по боку, а вот если дипломы из универв вызовут вопросы, то Вас в первую очередь попросят прокомментировать/подтвердить свою учебу.
Тогда вот в Вашем случае, может и нужно переодически каипс заказывать - если вдруг у них будут такие вопросы, возможно, Вы узнаете об этом из каипса раньше, чем они с Вами свяжутся, и сможете сработать на упреждение.

Proud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Proud » 10 фев 2012, 09:10

Подскажите, а досыл документов в местный ВО, только при помощи МОМ или Pony? От апликантов напрямую они не принимают документы?
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"
сырок
Заслуженный форумчанин

Сообщение сырок » 10 фев 2012, 14:42

to Proud

с офиц сайта:
Внесение изменений в заявление:
Если информация, содержащаяся в Вашем заявлении, изменилась (брак, развод, рождение ребенка, смерть, изменение почтового адреса или адреса фактического проживания, изменение места работы и т.п.), Вы должны немедленно сообщить нам об этом, обязательно указав свою фамилию и номер дела.

В некоторых случаях Отдел виз может потребовать предоставить дополнительные документы, необходимые для рассмотрения Вашего заявления. Вы можете прислать их нам обычной почтой, любой курьерской службой по вашему выбору, через визовый сервис Пони Экспресс или через МОМ. Если Вы хотите самостоятельно принести нам эти документы, Вы можете положить их в почтовый ящик Отдела виз в течение рабочего дня.
Proud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Proud » 11 фев 2012, 06:14

Спасибо Сырок!
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"
Merry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Merry » 14 фев 2012, 15:05

У нас паника :!: : сегодня 32день , как наши доки в Сиднее.Пришло сообщение что с карты пытались снять деньги и не смогли ,так как система потредовала кодовое слово. Хорошо что это было в 19.00 по нашему времени и он срочно сьездил в райффайзен банк чтобы выяснить в чем дело.Активировал карту с помощью этого кодового слова,и там его девушки заверили, что теперь все ок и с карты деньги снимутся без проблем. :evil: Он приехал домой и написал письмо в Сидней.чтобы еще раз попробовали.Кто-нибудь сталкивлся с такой проблемой :?:
Что мы еще можем сделать :?: и какова вероятность, что они наши доки в сторону отложат :?: :
Merry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Merry » 14 фев 2012, 15:17

он-это муж :roll:
dusyaka
Заслуженный форумчанин

Сообщение dusyaka » 14 фев 2012, 20:09

ткните меня, плиз, в алгоритм, что делать при изменении работы основным апликантом?
Писать емайл сначала?

Потом слать измененую анкету, копию трудовой?
Референсы сделать возможно только после испытательного срока.
сырок
Заслуженный форумчанин

Сообщение сырок » 15 фев 2012, 02:09

Merry писал(а):он-это муж :roll:
http://www.rusforum.ca/topic11262.html
Merry, почитайте вот тут.
У людей была похожая проблема. все разрешилось. И у Вас тоже получится! Главное, написать письмо в СИС с объяснением ситуации и просьбой провести списание ден.средств с карты еще раз.
Удачи!
сырок
Заслуженный форумчанин

Сообщение сырок » 15 фев 2012, 02:09

Merry писал(а):он-это муж :roll:
http://www.rusforum.ca/topic11262.html
Merry, почитайте вот тут.
У людей была похожая проблема. все разрешилось. И у Вас тоже получится! Главное, написать письмо в СИС с объяснением ситуации и просьбой провести списание ден.средств с карты еще раз.
Удачи!
сырок
Заслуженный форумчанин

Сообщение сырок » 15 фев 2012, 02:11

dusyaka писал(а):ткните меня, плиз, в алгоритм, что делать при изменении работы основным апликантом?
Писать емайл сначала?

Потом слать измененую анкету, копию трудовой?
Референсы сделать возможно только после испытательного срока.
а вам сюда.
Смотрите шаг 10
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... s&view=d#4
tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 15 фев 2012, 03:04

dusyaka писал(а):ткните меня, плиз, в алгоритм, что делать при изменении работы основным апликантом?
Писать емайл сначала?
dusyaka, я от Посольства последнее что получил как бы как инструкция к действию - это АОР. В нем были перечислены случаи, в которых нужно было уведомлять ВО об изменениях в своей жизни. Про смену работы там ничего не написано. Но после подачи полного пакета, через месяц я перешел на другую должность. Работодатель был тот же. Я просто выслал в посольство заверенную копию переведенную трудовой и кавер в несколько предложений, что перевелся с такого-то числа. Посольство получило мое письмо. Я видел отметку в каипсе. После этого ВО ничего меня не просил ни дослать, ни исправить. Для ВО дата lock in является дата подачи полного пакета. И на основании этой инфв начинают процессить. Поэтому Вы просто их уведомите о смене работы, и если от Вас потребуется новые анкеты или рефы или еще что, ВО Вас уведомит.

ЗЫ. Ну точно, как сырок дала ссылку на шаг 10 - уведомите их. И если ВО решит дополнительно с Вас что-то запросить - Вас оповестят.

Ответить