Подойдут ли для assessment'a ксерокопии диплома и приложения

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Re: Подойдут ли для assessment'a ксерокопии диплома и прилож

Сообщение Cliff Hanger » 24 май 2013, 01:59

Из пятерых кто-то один вроде получал. Вы главное нотаризованные копии снимите для заявки, а оригиналы потом восстановить можно будет.

Батоша

Сообщение Батоша » 24 май 2013, 04:14

Здравствуйте!!!Очень нужна Ваша помощь!!!
Хочу подтвердить свои дипломы,для иммиграции,скажите пожайлуста с чего начать?
Зарание благодарю за ответ!!!
grizly
Заслуженный форумчанин

Сообщение grizly » 24 май 2013, 06:57

Cliff Hanger, конечно, доки я отослала еще в понедельник, 6 мая. Я отсылала из Штатов, поэтому в CIC они доставлены в четверг, 9 мая. Специальность у меня быстрозаполняемая - 1122. Деньги пока не сняли, что меня начинает тревожить, но судя по канадавизовской таблице еще ни у кого не сняли, что слегка успокаивает :)))
Я перенервничала, пока 4 мая переделывала формы, у меня были наивные ожидания, что они обновят требования хоть чуть-чуть раньше, чем дата открытия, но что делать, у всех свои интересы и у чиновников в том числе.
После отсылки не могу заставить себя просмотреть копии форм, кстати, я не все копии сделала, не смотря на совет на оф. сайте, просто физическое отвращение испытываю :)
Буду ждать развития событий.
MarishkaK

Сообщение MarishkaK » 24 май 2013, 07:05

Нам тоже не вернули оригинал диплома и на письмо Wes не отвечает
MarishkaK

Сообщение MarishkaK » 24 май 2013, 13:50

Мы получили от wes ответ по поводу возврата оригиналов:

Could you please also post somewhere on the Internet (forums?) that it is a normal process for WES to send first an assessment back and then they sent originals (which of course can take time). We have such a high volume of requests but really try to handle them in the most efficient manner.

Наши документы отправлены на этой неделе by Canada Post

Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 24 май 2013, 16:49

MarishaK :shock: "профессионализм" отвечающего впечатляет, не говоря об уровне языка. :o Кто у них там работает вообще?! Этот ответ бы их начальству переслать! Гребут себе бабло и открытo посылают! Мне всё-таки непонятно: если стоит пометка "Applicants should NOT submit their original documents", то чего они ждут? Нот. заверенную копию оригинала с проставленным на него апостилем МинОбра, по логике? Но если сравнить с другими странами, то ни к каким другим, кром экс-СССР, такого требования нет! :?
Spades
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spades » 25 май 2013, 12:58

Евростудентка, а как вы оплату сделали при подаче? Я просто увидела на сайте CIC, что для Вены, как и для Москвы, отдельные способы. Правда не смотрела какие.
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 26 май 2013, 02:29

Spades я написала номер карты Visa, в консульстве сказали, что нормально, т. к., если я правильно поняла, консульство и должно снимать - с тех, кого выберут.
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 26 май 2013, 13:13

MarishkaK, спасибо за новость!

grizly, а консульство у вас какое - Buffalo?
grizly
Заслуженный форумчанин

Сообщение grizly » 27 май 2013, 02:43

Cliff Hanger консульство у меня Москва, в Штатах я просто в гостях была 2 недели, так совпало, что документы посылала оттуда, а теперь я вернулась к родным пенатам :)
Огромное спасибо, что внесли меня в таблицу, и я буду крайне признательна, если Вы допишите название консульства и исправите специальность на 1112 ( а то я в прошлый раз ошиблась). Я пробовала внести изменения сама, но первый опыт работы с Google docs оказался неудачным :)
Наверное права на редактирование есть только у создателя документа?
В общем, еще раз большое спасибо за Вашу инициативу с таблицей - очень полезная штука!
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 27 май 2013, 02:48

Вроде всё исправил, если у вас есть аккаунт на гугле - напишите, я попробую вам дать права на редактирование вашей строчки (сам первый раз этой приблудой пользуюсь).

Табличка пока короткая, ну будем надеяться, что она будет расти хотя бы в ширину :)
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 27 май 2013, 03:28

grizly, а Вы уже в Сидней подались? Как Вам удалось так быстро пройти ассесмент дипломов? У меня подруга подается тоже, волнуюсь за нее :)
VISA received...
grizly
Заслуженный форумчанин

Сообщение grizly » 27 май 2013, 05:56

Chertychto с ассесментом мне повезло (плюс потратила дополнительно кучу денег на 1-дневную оценку), оценщиков назвали во второй половине апреля, и апостиль на дипломе мне поставили за неделю (я живу в том же городе, где и училась и два дня я регулярно наведывалась в архив, держала руку на пульсе:), т .е. к концу апреля у меня были готовы документы для оценки, а 29 апреля я поехала к подруге в Штаты, и отправляла доки на ассесмент уже оттуда(29-го) это было мое первое дело на американской земле после того как бросили чемоданы:) 30-го WES доки получили, 1-го они отправили report и 2 -го я его получила.
Теперь вот никак не дождусь новостей из CIC. Но, судя по таблицам на форуме canadavisa, деньги ни у кого еще не снимали, так что ждем дальше:)
.
grizly
Заслуженный форумчанин

Сообщение grizly » 27 май 2013, 05:59

Cliff Hanger спасибо за помощь!
Насчет прав на редактирование - наверное не стоит, боюсь мы так потратим больше времени.
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 27 май 2013, 06:14

grizly писал(а):Chertychto с ассесментом мне повезло (плюс потратила дополнительно кучу денег на 1-дневную оценку), оценщиков назвали во второй половине апреля, и апостиль на дипломе мне поставили за неделю (я живу в том же городе, где и училась и два дня я регулярно наведывалась в архив, держала руку на пульсе:), т .е. к концу апреля у меня были готовы документы для оценки, а 29 апреля я поехала к подруге в Штаты, и отправляла доки на ассесмент уже оттуда(29-го) это было мое первое дело на американской земле после того как бросили чемоданы:) 30-го WES доки получили, 1-го они отправили report и 2 -го я его получила.
Теперь вот никак не дождусь новостей из CIC. Но, судя по таблицам на форуме canadavisa, деньги ни у кого еще не снимали, так что ждем дальше:)
.
Желаю Вам огромной удачи!!!
VISA received...

Ответить