Self-employed
-
tanik
Re: Self-employed
Oxanе 13 апреля 2011 ответили из посольства Москвы (извините, процитирую):
Dear Ms. XXX,
You can choose any process, simplified is also acceptable. However please note that applying in a simplified way may cause delays in the processing, therefore we do not encourage people to use it. The final decision rests on you.
Sincerely,
Immigration and Visa Section/31
Embassy of Canada
Я хочу написать туда же письмо, может у них есть какие-нибудь изменения по заявлениям.
Dear Ms. XXX,
You can choose any process, simplified is also acceptable. However please note that applying in a simplified way may cause delays in the processing, therefore we do not encourage people to use it. The final decision rests on you.
Sincerely,
Embassy of Canada
Я хочу написать туда же письмо, может у них есть какие-нибудь изменения по заявлениям.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Блондинка, а мы тут и обсуждаем исключительлно селф-эмплойд. По этой программе упрощенка точно есть. Все описано на сайте CIC.
Когда писала, что многие хотят по упрощенке, имела в виду пользователей, откликавшихся раньше в этой теме, а не тех, кто подается по FSW. Мы тут просто несколько страниц назад горячо обсуждали, что лучше - упрощенка или полный пакет в посольство сразу. И многие говорили, что для них предпочтительнее первый вариант
А мы вот с Mary_G собираем полные пакеты (блин, и когда же это уже все закончится - в смысле сборы???
)
Когда писала, что многие хотят по упрощенке, имела в виду пользователей, откликавшихся раньше в этой теме, а не тех, кто подается по FSW. Мы тут просто несколько страниц назад горячо обсуждали, что лучше - упрощенка или полный пакет в посольство сразу. И многие говорили, что для них предпочтительнее первый вариант
Последний раз редактировалось Oxana 29 сен 2011, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
напишите, пожалуйста, тут, что вам ответят!!! спасибо большое заранееtanik писал(а): Я хочу написать туда же письмо, может у них есть какие-нибудь изменения по заявлениям.
-
tanik
Вчера написала им письмо. Как будут новости - напишу. 
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Супер! Будем ждать ответа.
tanik, а поводу трудовой книжки я бы особенно не заморачивалась. В блоге Елены, которая уже больше года как в Канаде благодаря программе self-employed, рассказывается, что она не стала делать копию трудовой. У нее записей там давно не было. И к делу она имела мало отношения.
Вообще нигде нет такого списка четкого, что является подтверждением опыта self-employed! То ли рекомендательные письма от партнеров, то ли договоры, то ли портфолио... Но уж явно не трудовая.
Я, правда, свою приложила, но из других соображений. У меня в трудовой за прошлые годы (более 5 лет назад) зафиксирован довольно приличный опыт работы по специальности, которая также есть в списке проходных НОКов. И я в графе "Как вы планируете работать в Канаде?" (или как там сформирован вопрос) опишу и план А (продолжение работы писателем, редактором и переводчиком), и план В (что у меня есть опыт по другой проходной специальности, и я проанализировала рынок и в этой области: спрос на мои услуги есть). Там не такая большая привязка к языку, как у писателя.
tanik, а поводу трудовой книжки я бы особенно не заморачивалась. В блоге Елены, которая уже больше года как в Канаде благодаря программе self-employed, рассказывается, что она не стала делать копию трудовой. У нее записей там давно не было. И к делу она имела мало отношения.
Вообще нигде нет такого списка четкого, что является подтверждением опыта self-employed! То ли рекомендательные письма от партнеров, то ли договоры, то ли портфолио... Но уж явно не трудовая.
Я, правда, свою приложила, но из других соображений. У меня в трудовой за прошлые годы (более 5 лет назад) зафиксирован довольно приличный опыт работы по специальности, которая также есть в списке проходных НОКов. И я в графе "Как вы планируете работать в Канаде?" (или как там сформирован вопрос) опишу и план А (продолжение работы писателем, редактором и переводчиком), и план В (что у меня есть опыт по другой проходной специальности, и я проанализировала рынок и в этой области: спрос на мои услуги есть). Там не такая большая привязка к языку, как у писателя.
-
tanik
Блог Елены я читала, он и явился толчком к действиям
. Но где-то в полной анкете было, что надо указать все предыдущие места работы и перерыв между ними чтобы был не более месяца. Он сейчас сделает трудовую с записью о Ип с 2008 года. А дальше соберём рекомендательные письма от различных музыкальных коллективов, в которых он работал. Портфолио - этого добра навалом, есть победы в международных фестивалях. А договоров старых не сохранилось. И налоги он платит только с 2008.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Для подтверждения факта работы, указываемого в анкете, все равно нужны письма от работодателей, а трудовая для канадского посольства факультативный документ стал. Вон для FSW ее вообще исключили из чек-листа.
-
tanik
Вот это скорость!
Dear Sir/Madam,
We accept simplified applications under Self-Employed category.
Sincerely,
Embassy of Canada
23 Starokonyushenny Pereulok, Moscow, 119002, Russia
Website: www.canadianembassy.ru
Facsimile: + 7 (495) 925-6090
Прям хоть сейчас беги!
Dear Sir/Madam,
We accept simplified applications under Self-Employed category.
Sincerely,
Embassy of Canada
23 Starokonyushenny Pereulok, Moscow, 119002, Russia
Website: www.canadianembassy.ru
Facsimile: + 7 (495) 925-6090
Прям хоть сейчас беги!
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Ага, супер. На первые запросы они, видимо, всегда быстро отвечают. А вы их просто спросили, принимают ли они упрощенку, или задали вопрос, принимают они упрощенку ИЛИ полный пакет сразу?
если не трудно, напишите вопрос! от формулироваки в данном случае многое зависит для меня и Mary_G
если не трудно, напишите вопрос! от формулироваки в данном случае многое зависит для меня и Mary_G
-
tanik
Я взяла за образец ваше письмо, которое вы отправляли в апреле, кажется.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
гмм, получается, что изменения все-таки произошли. Mary_G, я склонна к тому, чтобы снова написать письмо-запрос и подождать ответа. А то зря вышлем полные пакеты 

-
tanik
Я думаю, они имели ввиду, что можете и упрощённое заявление подавать, мы его примем. Вряд ли будет ошибкой подача полного пакета. Хотя, кто ж его знает? На сайтах есть явные разночтения, что является поводом для разных трактовок.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
ну я уже накатала слезливое письмо с пометкой "срочно", только смутило, что не пришло автоматическое подтверждение о том, что должны ответить в течение 21 дня.
А вам приходило это подтверждение? И вы отправляли на вот этот адрес: mosco-immigration@international.gc.ca?
На самом деле я в любом случае рада, что собрала все документы и сделала их копии и переводы. В принципе, по большому счету, ничего страшного, если потом придется что-то переделать. Не так уж много. Ну, опять на поклон к некоторым работодателям, но ничего страшного... Может еще с мыслями соберусь и еще какие документы подсобираю.
Но во всей этой ситуации мне жутко не климатит, что пакет может вернуться обратно, и будут болтаться по нашей почте все документы обо мне и муже. Так что уж лучше пусть напишут, что не принимают.
А вам приходило это подтверждение? И вы отправляли на вот этот адрес: mosco-immigration@international.gc.ca?
На самом деле я в любом случае рада, что собрала все документы и сделала их копии и переводы. В принципе, по большому счету, ничего страшного, если потом придется что-то переделать. Не так уж много. Ну, опять на поклон к некоторым работодателям, но ничего страшного... Может еще с мыслями соберусь и еще какие документы подсобираю.
Но во всей этой ситуации мне жутко не климатит, что пакет может вернуться обратно, и будут болтаться по нашей почте все документы обо мне и муже. Так что уж лучше пусть напишут, что не принимают.
-
tanik
Я вчера ночью написала, а утром уже был ответ. Без подтверждений. Радует, что вообще ещё что-то принимают.
Может в эту категорию аншлага пока нет...
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Да, я согласна, что счастье - что они в принципе принимают, и на таких условиях.
Вон, предпринимателям вообще все заморозили. А у селф-эмплойд такие шоколадные условия - 35 баллов и все дела.
Судя по статистике рассмотрения заявлений, они в Московском визовом офисе очень мало таких виз выдают (меньше 10 в год), поэтому даже примерных сроков нет.
А адрес правильный? Вы сюда им писали: mosco-immigration@international.gc.ca?
Вон, предпринимателям вообще все заморозили. А у селф-эмплойд такие шоколадные условия - 35 баллов и все дела.
Судя по статистике рассмотрения заявлений, они в Московском визовом офисе очень мало таких виз выдают (меньше 10 в год), поэтому даже примерных сроков нет.
А адрес правильный? Вы сюда им писали: mosco-immigration@international.gc.ca?