Трудовая книжка и Референсы

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Lelik
Заслуженный форумчанин

Re: Трудовая книжка и Референсы

Сообщение Lelik » 08 июн 2011, 00:57

Спасибо большое, есть такие люди!)

Georg
Местный житель

Сообщение Georg » 15 июн 2011, 10:44

Здравствуйте,

у меня тоже вопросик по референсам. Работаю в санэпидстанции - в трудовой записано "химик-эксперт", но выполняю работу, более чем на 50% соответствующую обязанностям химика-эколога. Хочу в референсе написать, что работаю не как химик-эксперт, а как химик-эколог (такие должности в санэпидстанциях бывают). Должностные обязанности перевирать не буду - напишу, как есть. Но главврач, которая должна мне завизировать мой референс - дама упертая, если не сказать крепче, я думаю, будет проблема уговорить ее на это небольшое изменение. То есть уговорить будет невозможно. А если не будет именно ее подписи, в отделе кадров не поставят печать.

У меня такой вопрос: если референс заверит мой непосредственный начальник, который тоже знает мои должностные обязанности, и не будет печати отдела кадров - это устроит посольство или нет? Трудовая в порядке, есть справка из бухгалтерии о зарплате.

Надеюсь на быструю реакцию форумчан - завтра иду за референсом!!!
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 15 июн 2011, 11:13

референс может быть просто подписан от руки (с ФИО) на фирменном бланке предприятия или же с приложенной визиткой подписавшего.
Главное, когда будут звонить из посольства чтобы сотрудники или ваш непосредственный начальник подтвердил. НО! Имейте ввиду, что могут позвонить не по указанному вами телефону в референсе, а именно той даме, которая отказывается подписать референс. Важно чтобы и она подтвердила ваши duties которые подтверждают ваш NOC.
Georg
Местный житель

Сообщение Georg » 15 июн 2011, 12:18

Спасибо за быстрый ответ!:)

Мои должностные обязанности в референсе полностью совпадают с теми, которые я выполняю (их эта дама-начальник и вручила мне при приеме на работу). Но по трудовой я принят как химик-экперт, а я хочу в референс написать "химик-эколог". Или ничего не менять - писать, как есть? Говорят, в посольстве смотрят не на название должности, а на выполняемые обязанности?

Вообще я хочу подавать заявление как биолог (эколог), это есть в списке - 29, но по специальности я инженер-химик, хотя и заканчивал экологический факультет лесотехнического университета - такая вот заковыка:). Мои должностные обязанности на 50-60 % соответствуют обязанностям эколога (контроль качества воды, воздуха и пр.), да и место работы - санэпиднадзор. Вот и думаю - "пролезет" ли это?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 15 июн 2011, 12:53

Говорят, в посольстве смотрят не на название должности, а на выполняемые обязанности?
да, duties важнее

Insomnia

Сообщение Insomnia » 22 июн 2011, 23:03

Здравствуйте, у меня такой вопрос я работаю в строительной фирме архитектором уже пол года чтоб податься по федеральной мне нужен стаж 1 гуд фулл тайма как я понял, в связи с этим у меня вопрос в трудовой у меня только запись о приеме на работу в должности архитектора на момент подачи документов (через пол года) будет год стажа но увольняться я не буду ведь рассматривают документы довольное долго так-вот как быть с тем что у меня запись только о приеме на работу хватит ли этого ?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 22 июн 2011, 23:13

смотрят на момент подачи документов
Insomnia

Сообщение Insomnia » 22 июн 2011, 23:19

смотрят на момент подачи документов
То есть нужно дождаться года стажа и смело подавать документы без увольнения либо других отметок?
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 23 июн 2011, 01:53

То есть нужно дождаться года стажа и смело подавать документы без увольнения либо других отметок?
Конечно! :) Вы будете отправлять копию трудовой с записью о том, что работаете по настоящее время :mrgreen:

Ответить