Оценка дипломов в WES из Беларуси
-
Hanna888
- Бывалый
Re: Оплата услуг WES из Беларуси
Да, конечно, вложила форму в конверт. ждемс.
-
Hanna888
- Бывалый
Меня терзают смутные сомнения. как посольство может снять деньги с карточки если при оплате чего либо в интернете у меня появляется окно от банка 3д секюрити с секретным паролем.сообщат мне конечно я так думаю ,пойду опять в банк проситься. Пока отошлешь доки в вэс с ума сойти можно! 
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
все нормально будет. также как и деньги класть на карточку через номер карты и срок действия.Меня терзают смутные сомнения. как посольство может снять деньги с карточки если при оплате чего либо в интернете у меня появляется окно от банка 3д секюрити с секретным паролем.сообщат мне конечно я так думаю ,пойду опять в банк проситься. Пока отошлешь доки в вэс с ума сойти можно!
отправил я тоже в варшаву и тоже 36 руб. будем ждать
-
Hanna888
- Бывалый
Я видела что мое письмо с доками доставлено в посольство в понедельник 9 апреля . С тех пор никаких действий от них я не вижу - деньги не сняты , на почту ничего не пишут, вообщем гробовая тишина. Отзовитесь, кто знает, как долго происходит этот процесс легализации диплома в посольстве в Варшаве.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
никто этого еще не делал. мы первые
-
Mimi_jy
Добрый день,
Может кто-то подскажет.
Я сделала легализацию дипломов, и из польского канадского посольства мне ответили, чтобы я сделала сканы и отправила им на проверку прежде, чем отправлять почтой оригиналы.
Так вот уже 2 недели прошло ничего не отвечают. Пишу напоминания все время им, молчат, кто-нибудь знает как долго они проверяют сканы?
Может кто-то подскажет.
Я сделала легализацию дипломов, и из польского канадского посольства мне ответили, чтобы я сделала сканы и отправила им на проверку прежде, чем отправлять почтой оригиналы.
Так вот уже 2 недели прошло ничего не отвечают. Пишу напоминания все время им, молчат, кто-нибудь знает как долго они проверяют сканы?
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
С этим посольством вообще дурдом какой-то.
Можете позвонить им и узнать, т.к. они и мне уже недели 2 не отвечают.
я просто отравил им доки без предварительных сканов. рассматривают они 5 дней. сегодня 4й день. А еще лучше лично приехать и подать доки
Можете позвонить им и узнать, т.к. они и мне уже недели 2 не отвечают.
я просто отравил им доки без предварительных сканов. рассматривают они 5 дней. сегодня 4й день. А еще лучше лично приехать и подать доки
-
Yurik
Добрый день.
Во-первых хочу сказать всем "СПАСИБО", кто делится полезной информацией по этой теме. Действительно в процессе много вещей непонятно.
Подскажите, пожалуйста, некоторые моменты по поводу отправки доков в Варшаву.
1)Обязательно ли списываться с посольством Канады в Варшаве, чтобы узнать есть ли у них такая подпись или нет?
2) Для отправки нужны: диплом оригинал (МО и МИД легализация), выписка оригинал (МО и МИД легализация), также копии этих доков с переводом(оригинальным или копии перевода?). Поправьте, если ошибся.
3)Как получить доки обратно если отправить EMS? Можно отправить DHL(как говорили раньше), но это туда-обратно около 200$. Знаю, что можно съездить в Варшаву на поезде (из Минска до Бреста-13руб+ Брест-Варшава-36руб.) и самому забрать.
Заранее благодарю.
Во-первых хочу сказать всем "СПАСИБО", кто делится полезной информацией по этой теме. Действительно в процессе много вещей непонятно.
Подскажите, пожалуйста, некоторые моменты по поводу отправки доков в Варшаву.
1)Обязательно ли списываться с посольством Канады в Варшаве, чтобы узнать есть ли у них такая подпись или нет?
2) Для отправки нужны: диплом оригинал (МО и МИД легализация), выписка оригинал (МО и МИД легализация), также копии этих доков с переводом(оригинальным или копии перевода?). Поправьте, если ошибся.
3)Как получить доки обратно если отправить EMS? Можно отправить DHL(как говорили раньше), но это туда-обратно около 200$. Знаю, что можно съездить в Варшаву на поезде (из Минска до Бреста-13руб+ Брест-Варшава-36руб.) и самому забрать.
Заранее благодарю.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Необязательно видимо. Я не отсылал никому никаких сканов и буквально час назад мне позвонили из посольства, сказали что все с доками норм, они прошли аутентификацию.
Но проблема с банком, они не могут снять деньги с карты, мой банк блокирует операцию
2.переводы никакие не нужны в Варшаву
3. Можете договориться с польскими курьерами, чтобы сделали доставку(у меня ничего не вышло), можете кроме дшл выбрать тнт, стоить будет 110$ тудаобратно. Ну или можете сделать как я и @Hanna888, выбрать обратную доставку обычным заказным письмом
Но проблема с банком, они не могут снять деньги с карты, мой банк блокирует операцию
2.переводы никакие не нужны в Варшаву
3. Можете договориться с польскими курьерами, чтобы сделали доставку(у меня ничего не вышло), можете кроме дшл выбрать тнт, стоить будет 110$ тудаобратно. Ну или можете сделать как я и @Hanna888, выбрать обратную доставку обычным заказным письмом
-
Yurik
Спасибо. Не совсем понял, где указывать отправку обратно заказным письмом или это им изложить в отдельном письме?
А вашем случае можно попробовать узнать в банке, с карточки которого делали оплату. Деньги, которые зависли, потом приходят обратно через некоторое время. Тогда попробуйте оплатить повторно, но только переводом. Я платил в Белинвестбанке на Коллекторной в Минске.
А вашем случае можно попробовать узнать в банке, с карточки которого делали оплату. Деньги, которые зависли, потом приходят обратно через некоторое время. Тогда попробуйте оплатить повторно, но только переводом. Я платил в Белинвестбанке на Коллекторной в Минске.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
я вложил в конверт еще лист following information где все что нужно расписал
я не делал перевод банковский, я через авторизацию кредитной карты
я не делал перевод банковский, я через авторизацию кредитной карты
- dmitri0805
Всем привет!
Для тех, кто решит поехать лично в Канадское посольство в Варшаву из РБ.
После того как все документы готовы на родине, необходимо за день-два до визита позвонить в консульский отдел в посольстве и записаться на визит. Работают они с 9 до 12, но по предварительной записи примут и после обеда. Оплатить можно на месте, совсем рядом есть почта. Я приехал в 12:10, позвонил в консульский отдел, несмотря на то, что у них уже начался обед, сотрудник отдела предложила принести ей документы на заверение, даже отсутствие оплаты на тот момент не смутило ее, она просто попросила не забыть оплатить и отправить ей фото квитанции на e-mail. Я передал ей диплом и приложение, вся процедура заняла мин 5, после отправился на почту и без проблем оплатил с помощью карты нашего банка!
После того как все документы готовы на родине, необходимо за день-два до визита позвонить в консульский отдел в посольстве и записаться на визит. Работают они с 9 до 12, но по предварительной записи примут и после обеда. Оплатить можно на месте, совсем рядом есть почта. Я приехал в 12:10, позвонил в консульский отдел, несмотря на то, что у них уже начался обед, сотрудник отдела предложила принести ей документы на заверение, даже отсутствие оплаты на тот момент не смутило ее, она просто попросила не забыть оплатить и отправить ей фото квитанции на e-mail. Я передал ей диплом и приложение, вся процедура заняла мин 5, после отправился на почту и без проблем оплатил с помощью карты нашего банка!
-
Hanna888
- Бывалый
Takemecanada, мы с вами отправляли письма в посольство в один день. Вам пришло назад, или еще ждете ? мне ничего не приходило! и с карточки ничего не снято! звонила в банк ,сказали, что даже попытки не было. хотя я звонила в прошлую пятницу в посольство и пани сказала - да, все ок , я как раз вашим дипломом занимаюсь, спросила не боюсь ли я , что доки заказным письмом уйдут? конечно боюсь, что за вопрос. спросила номер тел моб, хотя я указывала его там везде в сопроводительном письме- сказала, если не сможет снять деньги то перезвонит мне . короче деньги не сняты, никто не звонил, письма с доками нет!может реально надо было съездить лично и забыть.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
а диплом то отдали после оплаты?dmitri0805 писал(а):Всем привет!
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Легализацию они делают сразу. С подписью консула все нормально. Оплата тоже не прошла из-за наших банков. У меня стояла блокировка 3д операций, в банке сказали, что видно, что пытались снимать 50кад 2 раза. Мне сняли блокировку в банке, но оплата все равно не прошла. Я никуда не звонил, мне все это время консул сам писал что и как. В итоге я поехал в белинвестбанк (как 2 человека выше) и заплатил за 1 диплом 98+ бел руб. Договорился с консулом, что отправлю ему скан, отправил. Мои доки были отправлены мне в средуHanna888 писал(а):Takemecanada, мы с вами отправляли письма в посольство в один день. Вам пришло назад, или еще ждете ? мне ничего не приходило! и с карточки ничего не снято! звонила в банк ,сказали, что даже попытки не было. хотя я звонила в прошлую пятницу в посольство и пани сказала - да, все ок , я как раз вашим дипломом занимаюсь, спросила не боюсь ли я , что доки заказным письмом уйдут? конечно боюсь, что за вопрос. спросила номер тел моб, хотя я указывала его там везде в сопроводительном письме- сказала, если не сможет снять деньги то перезвонит мне . короче деньги не сняты, никто не звонил, письма с доками нет!может реально надо было съездить лично и забыть.
так что либо долбите банк (что видимо безуспешно), либо договаривайтесь о другом способе оплаты
P.S. если бы Вы читали лс, то узнали бы об этом раньше