Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Knebekajze

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Knebekajze » 07 фев 2017, 11:44

AlexGrey писал(а):Knebekajze,
(для украинских дипломов через ИЦ)

1. Да. "вкладывать уже в другой конверт (общий с переводами и конвертом для WES из центра)"
А какие оригиналы и зачем вы хотите отправлять в WES?

2. Разница есть. Для Канады нужно - Пакет для WES Canada

Обойтись одними сканами не получится. Сканы только для предварительного анализа и это если вы заказываете Апостиль, а если Пакет для WES Canada, то .

Выше ссылка на ИЦ, перечитайте ещё раз внимательно.

Удачи вам.
Да, еще раз спасибо! Я как раз немного запуталась с предварительной оценкой где для нее нужны были эти сканы. Я невнимательно прочла.

Возможно вы сможете уточнить еще небольшой вопрос - когда заполняешь форму academic records request form, то она заполняется одна на все года обучения? (к примеру, у меня диплом бакалавра и второй диплом магистра, то на оба документа 1 форма или на два вместе? там есть графа - года учебы и она меня запутала)

Спасибо!
Делаем первые шаги:
17.01.17 - перевод дипломов для WES
13.03.17 - документы отправили в WES
20.03.17 - WES "Documents received - review in progress"
19.04.17 - WES "Master's degree"

pyf

Сообщение pyf » 07 фев 2017, 13:35

Всем привет !
Подскажите люди знающие, у меня ситуация следующая:
По образованию на руках имеются следующие документы:
- Академическая справка за 5 семестров с перечнем предметов, часами, оценками - не доучился на первом высшем (ВМК). Все это было в период 1992-1997г.
- Диплом о высшем образовании специальность Менеджмент + вкладыш с расшифровкой предметов. Учился в том же ВУЗе, но сильно много лет спустя, с 2004 по 2009г. При этом в дипломе указаны годы обучения с 1992 по 2009г. т.к. в Университет я восстанавливался.
Внимание вопрос: Отсылать на оценку только диплом или Академ справку от первого кусочка тоже отсылать ?
И вообще эта Академ справка что то дает или вообще никакого профита от нее ?

Заранее благодарю.
SSeTT
Заслуженный форумчанин

Сообщение SSeTT » 08 фев 2017, 05:28

Ребята, кто отсылал такое заявление, я должен отослать его вместе со всеми доками или универ отдельно отсылает? http://www.wes.org/ca/required/internat ... equest.pdf
Ouroboros
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ouroboros » 08 фев 2017, 15:53

travellingkate писал(а):Ouroboros, жесткая картонная обложка красного/синего цвета, она же корочка, куда Вам вкладывают 2 листа. Апостиль ставится на бумажные (а) диплом, (б) приложение к диплому. У Вас не так было? :oops:
У меня у 2 дипломов и у жены у 2 дипломов жесткая картонная обложка - это и есть дипломы, внутри вложено 1 бумажное приложение к диплому (вузы разные). При проставлении апостиля пробивается диплом (жесткий картонный) и приложение. Диплом, приложение и бумажка апостиля сшиваются вместе.

P.S. Я, кажется, понял о чем вы. У отца диплом действительно представляет собой картонку без "буков" и 2 бумажки (или не у отца, но теперь я вспомнил, что, действительно, как-то видел такое). Я думал, так только раньше делали. На наших дипломах "бумажка" диплома и картонка представляют собой одно целое.

Thena, да, вы правы.
Expressia

Сообщение Expressia » 08 фев 2017, 19:55

Друзья, а кто-нибудь отправлял обычной почтой доки в ВЕС? в моем случае Укрпочта за 140 грн. сделает доставку посыльным за 13-14 дней. Федекс около 1000 грн., но гарантировать, что таможенный контроль вскроет письма они также не могут(( А если все-таки их вскроют и поставят штамп таможенного досмотра? так вес примет? есть какие-то мысли на эту тему? Спасибо :D

Antas
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antas » 09 фев 2017, 03:35

Expressia, я отправляла обычной почтой, но из Стамбула, а турецкая почта работает как часы - и в америку ими посылки слала в свое время, за неделю привозили
высылала EMS, стоило около 20 долларов, правда в Канаде заняло чуть больше недели - в общей сложности через 2 недели статус в WES обновился. UPS хотел больше 100 USD за это.
если у вас почта работает нормально, думаю можно и отправить, почте России я бы например побоялась доверить
PR 17-Feb-21
Medical Examination 29-Jan-21
MPNP file 02-Nov-19 | MPNP certificate 25-Nov-19
EOI 16-Aug-19 | ITA 12-Sep-19
WES Master's degree (28 days) | BME UoM 2017
IELTS Academic O7 | IELTS Academic O6.5
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 09 фев 2017, 09:37

P.S. Я, кажется, понял о чем вы. У отца диплом действительно представляет собой картонку без "буков" и 2 бумажки (или не у отца, но теперь я вспомнил, что, действительно, как-то видел такое). Я думал, так только раньше делали. На наших дипломах "бумажка" диплома и картонка представляют собой одно целое.
Очень интересно, потому что у меня у родителей, наоборот, диплом в стиле "бумажка и картонка - одно целое" (специально узнала). У меня диплом 2010 г., вроде не такой уж древний, хотя, может, от института зависит.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 09 фев 2017, 11:17

У меня один из дипломов по интернатуре - тоже "жёсткая" картона с приклееным дипломом, а лист с дисциплинами "бумажный" отдельно - прошили вместе с картонкой. Остальные как я уже писала выше - без "жёстких" картонок (т.к. там диплом и приложение отдельно от "картонки").
lucky320
Заслуженный форумчанин

Сообщение lucky320 » 10 фев 2017, 09:39

Уважаемые фоумчане, подскажите кто знает
Проверила свой статус в WES. Сказано, что documents send for verification to the issuing institution.
Зачем это делается? Они что сомневаются в подленности транскриптов?
И каким образом они ожидают ответа от универа? Сказано что письмом, но что то я сомневаюсь,что универ будет тратить свои день на пересылку подтвержения. Кто с такимсталкивался, подскажите, это нормально?

Спасибо
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
Interview - 18 March, 2018
Processing office- London
25.06.18- medicine request ( 2nd time)
06.07 - его величество ППР!
27.07.2018 - Landed
pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 10 фев 2017, 11:13

Вуз может ответить по е-mail, на него обычно и приходит запрос. Осталось уточнить в вузе, получили ли они его.
Ouroboros
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ouroboros » 10 фев 2017, 15:11

lucky320 писал(а):Уважаемые фоумчане, подскажите кто знает
Проверила свой статус в WES. Сказано, что documents send for verification to the issuing institution.
Зачем это делается? Они что сомневаются в подленности транскриптов?
И каким образом они ожидают ответа от универа? Сказано что письмом, но что то я сомневаюсь,что универ будет тратить свои день на пересылку подтвержения. Кто с такимсталкивался, подскажите, это нормально?
Спасибо
Про WES не знаю, только собираюсь отправлять, но когда ставил апостиль, московский департамент образования отправлял запросы в мой ВУЗ (это нормальная практика). Так вот, на запрос по бакалаврскому диплому они ответили, а на запрос по магистерскому (точнее даже на 2 запроса, повторный отправлялся) забили. Мне даже хотели вернуть диплом без апостиля. Пришлось подпрыгивать и напрягать знакомых, чтобы шли в ВУЗ и выдавали волшебный пендель.

Так что, не тяните, выясняйте подробности и сами связывайтесь в ВУЗом для придания ускорения. Ёж, как известно, птица гордая, пока не пнешь, не полетит.
lucky320
Заслуженный форумчанин

Сообщение lucky320 » 11 фев 2017, 00:37

Спасибо, значит буду пинать
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 11 фев 2017, 04:14

Взаимодействие местного минобра с вузом и WES с вузом - диаметрально противоположные вещи. Но если процесс верификации уже запущен, то его гораздо проще контролировать и довести до конца, чем убедить WES перейти с апостилизации на верификацию.

Звоните в МО и приемную вуза, уточняйте, получили ли они запрос и кто занимается обработкой подобных запросов. Есть, правда, один нюанс - никогда не знаешь куда конкретно и каким образом отпрален запрос. Спрашивать WES бесполезно. Если по e-mail, то письмо будет с домена @wes.org - ориентируйтесь на него. Может и по факсу прийти, тогда точно не пропустят.
lucky320
Заслуженный форумчанин

Сообщение lucky320 » 11 фев 2017, 04:39

Написала той девушке, которая выдавала мне траскрипты и подписывала transcript reqest form. Ведь ее емайл и указан на этой форме. Вобщем, будем искать
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
The Lions
Местный житель

Сообщение The Lions » 11 фев 2017, 14:05

Добрый день.
У меня диплом, полученный в 2006 году, подписал человек, не имеющий на это право. Сейчас занимаемся апостилированием. В Мин.обре. отказываются его принимать. Предложили "потерять" диплом и взамен получить дубликат, подписанный ректором. Принимает ли WES дубликаты дипломов и не наживу ли я себе проблем?

Ответить