Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
The Lions
Местный житель

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение The Lions » 16 июл 2017, 04:26

Prostite, chto pishu translitom. Neobhodim apostil ot Min Obra, poetomu tolko lichno. Mozhno po doverennosti. Mi tak delali.

Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 16 июл 2017, 06:28

Katerina писал(а):Меня все не отпускает эта тема :)
По поводу апостиля через госуслуги.
На самом сайте мне ответили, что можно получить эту услугу и дали ссылку
https://www.gosuslugi.ru/16614/1/info
Но! Услугу представляет МВД.
Ребята, кто оформлял через госуслуги, поделитесь опытом пожалуйста!
По приведённой Вами ссылке чётко написан перечень документов, на которые эта услуга распространяется: "Справка о наличии (отсутствии) судимости; архивные документы (архивные справки, выписки или копии документов); справка из реестра дисквалифицированных лиц". Это не касается документов об образовании.
В настоящее время услуга проставления апостиля на документы об образовании с заказом через госуслуги не оказывается. Да и смысл? - Один раз пришёл (сам или по доверенности) сдал, второй раз - забрал.
Katerina
Бывалый

Сообщение Katerina » 16 июл 2017, 07:11

The Lions писал(а):Prostite, chto pishu translitom. Neobhodim apostil ot Min Obra, poetomu tolko lichno. Mozhno po doverennosti. Mi tak delali.
Спасибо большое!
Katerina
Бывалый

Сообщение Katerina » 16 июл 2017, 07:18

Natalka писал(а):
По приведённой Вами ссылке чётко написан перечень документов, на которые эта услуга распространяется: "Справка о наличии (отсутствии) судимости; архивные документы (архивные справки, выписки или копии документов); справка из реестра дисквалифицированных лиц". Это не касается документов об образовании.
В настоящее время услуга проставления апостиля на документы об образовании с заказом через госуслуги не оказывается. Да и смысл? - Один раз пришёл (сам или по доверенности) сдал, второй раз - забрал.
Спасибо большое! :)
Согласна, что сдал и забрал - это просто. Доехать бы ещё туда. Да ещё и родителей придется подключать, а так хотелось "в тихую".
pitschal'ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение pitschal'ka » 16 июл 2017, 07:36

Позвоните в московский офис и уточните. Заявление можно скачать на сайте. Копию свидетельства о браке, если меняли фамилию, копию паспорта нужно заверить нотариально. А позвонить и уточнить нужно примут ли они по почте. Что-то мне подсказывает, что если Вы отправите нарочной почтой с уведомлением, они должны будут что-то сделать.
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться...

NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.

Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 16 июл 2017, 08:21

Katerina, думаю, родители будут рады Вам помочь; а если кажется, что их это "напрягает", то можно через агенства - комиссия агентств зависит от их жадности (от 200р.). Что касается почтовой отправки - (сугбо моё мнение) - экспериментировать с неотлаженным процессом на себе я бы не стала.
pitschal'ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение pitschal'ka » 16 июл 2017, 08:30

Здесь немного выше кто-то из Казахстана рассказывал, как апостиллировал копию диплома, а в wes отправляли уже копию с оригиналом.
Но это всё из разряда "мы не ищем лёгких путей". А агенство это спокойнее.

NOC 6552
WES Secondary school
Thomas

Сообщение Thomas » 16 июл 2017, 09:22

Всем привет.
Вопрос такой. Видел информацию, что диплом нужно отправлять отдельным пакетом с печатью ВУЗа.
Но на сайте WES нечего такого не видел. Да и тут, судя по коментариям, просто брали клали в обычный коверт все доки и отравляли.
Как быть?
Странна Россия.
Да и ещё. Отправляем 2 конверта свой и жены. Их можно в один общий (в транспортной компании) положить или у каждого свой должен быть?
pitschal'ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение pitschal'ka » 16 июл 2017, 10:59

С печатью вуза, это не wes. Это другие организации.
В wes можно два конверта отправить, положив их в один общий, не забыв на каждый поставить правильный номер. Так можно сэкономить на доставке туда.

NOC 6552
WES Secondary school
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 16 июл 2017, 11:13

Thomas, "...с печатью ВУЗа" - зависит от страны исхода и эвалюирующей организации. Для WES из России - отправляете сами. UPSом, например, или другой логистической. Два комплекта документов (Ваш и супруги) можно одним конвертом, но внутри два пакета. И не забудьте проставить номера на все листочки и документы.
TUTUSHKA
Бывалый

Сообщение TUTUSHKA » 16 июл 2017, 12:32

а меня волнует тема про школьный аттестат. без диплома... просто школьный аттестат
у нас такая ситуация, что мужу достаточно школьного аттестата. PEI PNP Critical Worker stream

Am I eligible?
Possess a minimum education of high-school equivalent.

1.надо делать апостиль школьного аттестата?
2.надо делать оценку через WES?

погуляла по http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/ ... /index.asp

You’ll need to have your credentials assessed if you:
immigrate to Canada as a Federal Skilled Worker
come to Canada to work in a certain profession or trade
come to Canada to study

мы не учиться и не как FSW, надо или нет оценку WES школьного аттестата делать?
The Lions
Местный житель

Сообщение The Lions » 18 июл 2017, 13:46

Мы недовольны :evil: . Отправили дипломы в WES, спустя полторы недели после получения дипломов, они о втором дипломе жены них написали "Academic Transcript X Not Received". Хотелось бы понять как это возможно, если этот самый транскрипт (вкладыш) был скреплен апостилем с самим дипломом. Мы вчера им написали в форме обратной связи, чтобы поискали как следует и отправили ссылку на скан копиии вкладыша (на которой даже видно, что он скреплен). Вопрос - что теперь нам следует предпринять? Ожидать пока WES соизволит увидеть вкладыш или начинать увлекательный процесс получения дубликата вкладыша мамой в России и пересылки его через месяцы к нам в Израиль? И что тогда будет с оценкой основного диплома? Они ее пришлют или нет? И еще, мы переживаем, чтобы главный диплом был оценен как мастерс, потому как если он будет бакалавром, то это будет для нас скверно без оценки второго диплома. Если же он даже будет бакалавром, но со вторым дипломом, то это, я думаю, будет как 2 диплома, один их которых 3 года, что нам терпимо. Вообщем, друзья, что посоветуете в плане дальнейших действий.
_breeze_

Сообщение _breeze_ » 18 июл 2017, 14:38

mura писал(а):Добрый вечер!

инфо для тех кто в похожей ситуации!!!!!

мы переехали из Донецка Украины и
из ЗОНЫ АТО переехал наш институт с печатями. Додатки в свое время я не получил. Поэтому я восстанавливал додатки! Четыре недели консультаций с юристами, офиц. переписки, созвонов и нервотрепки с Институтом. Итог: Додатки восстановлены по офиц. заявлению на имя Ректора, ксерокопий Диплома, ксерокопии зачетной книжки (которую удалось отсканировать в свое время). НО!!! - в восстановленных додатках небыли проставлены оценки по предметам и часы!!! т.к. архив института не вывезли из зоны АТО и не было ведомостей с часами и оценками.
....
Действуем на Удачу!!!
и ....

Как итог все получилось!!! сегодня пришел ответ Canadian Equivalency: Master's degree!
Вывод: с додатком - без оценок и часов диплом WES подтверждает!!!

Действовал через имиджевый центр по схеме апостиль для США! см. инструкцию от Alex. (есть этой ветке).
Alex, Thena и всем участникам - поклон!!!! бесценная информация, ответы на все вопросы.

Мой репорт:
19-10-2016 оплата эвалюации WES с доставкой стандарт УкрПочта
20-10-2016 Диплом + додаток - отправлен дистанционно на апостиль в Имиджевый центр Киев
17-11-2016 Апостиль и Дипломы получены
17-11-2016 скан доков по email в перевод в Бюро переводов, получены сканы с печатью бюро переводов (нотариусом не заверял!)
18-11-2016 Отправка УкрПочтой в WES "Пакет для WES" + сканы переводов (вложил все в один пакет)
05-01-2017 WES статус "documents received. Review in progress"
15-01-2017 WES статус изменился на "Evaluation in progress"
02-02-2017 Готово! статус Evaluation - Completed, результат оценки в электронном виде на сайте Master's degree.

Жду бумажный report WES по УкрПочте :)

Все сделал не выезжая из своего города, через email, телефон и УкрПочту.

Всем удачи! :wink:
Добрый день.
Спасибо за информацию.
Скажите пожалуйста, Ваш институт после при переезде из Донецка в Украину перевез и архивы о дипломах? У Вас не было проблем с подтверждением диплома из этого института?

У меня ситуация похожая. Мой институт переехал из Алчевска (сейчас это АТО) в Лисичанск (сейчас Украина), но "непризнанная часть института" и все архивы остались в Алчевске. Я пытаюсь делать пакет документов для WES через Имиджевый центр Киев. Пока я не подавал им заявление на оформление пакета. Они говорят, что возможна ситуация, что они не смогут подтвердить мои дипломы, т.к. дипломы старых образцов не занесены в общую базу, и информация по ним осталась в архивах Алчевска, а это сейчас непризнанная территория.
Вероятность подтверждения 50:50 (если информация все таки переехала в Лисичанск).

Может быть какой-то вариант действий?
Может быть самому взять справку о моем выпуске из ВУЗа в Алчевске (которая у нас нелегальна), сделать на основе ее легальную справку в Лисичанске, и затем уже подавать заявление в Имиджевый центр Киев на формирование документов для WES ?
luna696
Местный житель

Сообщение luna696 » 20 июл 2017, 23:23

Недавно столкнулись с ошибкой, а именно ошибка была в дате рождения. Многократные имэйлы и звонки не принесли результата. Действенным оказалось отправить письмо с детальным описанием того,ч то мы от них хотим и скан паспорта по факсу. Сразу же после факса, на второй деньв личном кабинете опятьпоявилась напись review in progress, что означает, чтопроцесс сдвинулся.
The Lions, отправьте скан транскрипта по факсу с кавер леттером, и на письме и на транскрипте укажите ваш референсномер, может тоже быстро увидят. Так как на имэйлы они отвечают очень неохотно, долго и это чаще всего автоматическая отписка.

IELTS - 14.09.2017 -L8.5 R8 S7 W7.0 O7.5
WES (Main Applicant) - Master's degree
ЕЕ 443 Points
ITA - 20.09.2017
AOR - 09.10.2017
MED Passed - 25.10.2017
IP1 - 25.10.2017
NA2 - 27.10.2017
IP2 - 05.01.2018
PPR - 08.01.2018
The Lions
Местный житель

Сообщение The Lions » 21 июл 2017, 14:04

luna696, спасибо большое! Хорошо, что Вам удалось все же добиться от них того, что нужно! Тоже так сделаем.

Ответить