Полный пакет: вопросы
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
Re: Полный пакет: вопросы
Скажите , а как выглядит бумажка об оценке недвижимого имущества? просто письмо на фирменном бланке с указанием деталей (адрес, площадь) квартиры и ее рыночной ценой? Прилагается ли к этому что-то еще? я не представляю. где-то у видел что в Москве все агентства примерно в одном формате выдают такие заключения. Я не знаю в каком формате это выдают агентства в нашем благодатном крае, поделитесь опытом, ПЛЗ.
-
nutick
- Бегущая по волнам
перевод и заверение перевода всей рукописи.
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
А вот еще интересный вопрос: каким числом подписывать формы, отправляемые в московское посольство (по списку 38)?
Формы, отправляемые в Москву, должны являться копией форм, отправленных в Сидней. Но относится ли это к дате, указываемой в подписи, непонятно. Может нужно указывать дату на момент отправки форм в Москву?
Формы, отправляемые в Москву, должны являться копией форм, отправленных в Сидней. Но относится ли это к дате, указываемой в подписи, непонятно. Может нужно указывать дату на момент отправки форм в Москву?
- luckywookie
- Местный житель
Обычно распечатывают заново с какими-то изменениями, ставят актуальную дату и подписывают.tcherkon писал(а):А вот еще интересный вопрос: каким числом подписывать формы, отправляемые в московское посольство (по списку 38)?
Кстати сегодня сдавали полный пакет в Московское посольство и там есть ящик, но он вмещает только тонкие конверты, наш туда 5 раз бы не поместился... Поэтому отстояли очередь и отдали в окошко, там поставили печать на форме что приняли документы 22 октября, а так же сразу выдали новый номер дела. Так что вот так происходит процедура)))
-
Bass
Извините, а вы по какой программе подавались, ну если не секрет конечно?luckywookie писал(а): Обычно распечатывают заново с какими-то изменениями, ставят актуальную дату и подписывают.
Кстати сегодня сдавали полный пакет в Московское посольство и там есть ящик, но он вмещает только тонкие конверты, наш туда 5 раз бы не поместился... Поэтому отстояли очередь и отдали в окошко, там поставили печать на форме что приняли документы 22 октября, а так же сразу выдали новый номер дела. Так что вот так происходит процедура)))
- luckywookie
- Местный житель
FSWBass писал(а): Извините, а вы по какой программе подавались, ну если не секрет конечно?
-
dusyaka
- Заслуженный форумчанин
Господа, я запуталась. подскажите.
Мы слали доки до 26 числа, сейчас собираю полный пакет.
Мне неясно вот что
The certificate must have been issued no more than three months prior to submitting your application.
Что имеется ввиду по submitting your application? Момент подачи полного пакета или момент получения наших доков в Сиднее?
Просто у нас спарвки получены в середине лета, после отправки в Сидней, вот и думаю, надо ли делать новые.
Спасибо!
Мы слали доки до 26 числа, сейчас собираю полный пакет.
Мне неясно вот что
The certificate must have been issued no more than three months prior to submitting your application.
Что имеется ввиду по submitting your application? Момент подачи полного пакета или момент получения наших доков в Сиднее?
Просто у нас спарвки получены в середине лета, после отправки в Сидней, вот и думаю, надо ли делать новые.
Спасибо!
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
На сколько я знаю, но могу ошибаться.
Дата 3 мес. истекает на момент получения документов в посольстве.
(т.е. если у вас 3-х месячный срок истекает 30 ноября, а посольство их получило 29 ноября, то все ОК)
Дата 3 мес. истекает на момент получения документов в посольстве.
(т.е. если у вас 3-х месячный срок истекает 30 ноября, а посольство их получило 29 ноября, то все ОК)
-
dusyaka
- Заслуженный форумчанин
Тогда надо новые делать:( Мы их в июле сделали, а ответ пришел только в октябре из Сиднее, раньше ноября точне не пошлем пакет.
-
Elle
Помогите пожалуйста разобраться с парой вопросов.
1. Я сделала нотариально заверенный перевод копий документов (копии обычные). Этого не достаточно? я должна еще отдельно приложить нотариально заверенные копи этих же документов?
2. Перевод дело дорогое, и на всякий случай со всех переводов я сделала нотариально заверенные копии и именно их планирую отправлять в посольство, оставив у себя оригиналы переводов. Кто нибудь так делал?
1. Я сделала нотариально заверенный перевод копий документов (копии обычные). Этого не достаточно? я должна еще отдельно приложить нотариально заверенные копи этих же документов?
2. Перевод дело дорогое, и на всякий случай со всех переводов я сделала нотариально заверенные копии и именно их планирую отправлять в посольство, оставив у себя оригиналы переводов. Кто нибудь так делал?
- tuna
- Заслуженный форумчанин
Новые делать не нужно, летние прикладывайте.dusyaka писал(а):Тогда надо новые делать:( Мы их в июле сделали, а ответ пришел только в октябре из Сиднее, раньше ноября точне не пошлем пакет.
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
Неправильно. Процедура такая: Сначала делаете нотариально заверенную копию документа. Эту копию переводите (чтоб переводчик перевел подпись и печать нотариуса). Потом этот перевод еще раз заверяете у нотариуса. Все очень простоElle писал(а):Помогите пожалуйста разобраться с парой вопросов.
В гайде четко написано, какие документы нужны. Отправлять нужно оригинал перевода. Ксерокопии переводов оставьте у себя.Elle писал(а):2. Перевод дело дорогое, и на всякий случай со всех переводов я сделала нотариально заверенные копии и именно их планирую отправлять в посольство, оставив у себя оригиналы переводов. Кто нибудь так делал?
-
dusyaka
- Заслуженный форумчанин
Да, точно?:)? А тогда про что эти 3 месяца? Откуда они отсчитываются?tuna писал(а): Новые делать не нужно, летние прикладывайте.
-
Bass
А разве полный пакет не в Сидней нужно отправлять?luckywookie писал(а): FSW
-
Bass
А зачем перевод ещё раз у нотариуса заверять?tcherkon писал(а): Неправильно. Процедура такая: Сначала делаете нотариально заверенную копию документа. Эту копию переводите (чтоб переводчик перевел подпись и печать нотариуса). Потом этот перевод еще раз заверяете у нотариуса. Все очень просто
В гайде четко написано, какие документы нужны. Отправлять нужно оригинал перевода. Ксерокопии переводов оставьте у себя.
Разве не достаточно сделать нотариально заверенную копию и сертифицированный перевод?