Self-employed
-
AlexeySawyer
Re: Self-employed
SvetlanaG, спасибо за ответ!
И подскажите, пожалуйста, ещё по двум моментам в официальном гайде:
Спасибо!
И подскажите, пожалуйста, ещё по двум моментам в официальном гайде:
О каких именно формах идет речь? О тех, для которых в конце есть соответствующие поля под подпись и дату? Или нужно что-то ещё подписать, заполненный чек-лист мб и т.п.Sign the form
The application must be signed and dated before it is submitted.
Можете пояснить, о каких страницах со штрих-кодом идет речь? Которые формируется при заполнении формы (IMM 0008)? Только для этой формы есть описание про штрих-коды в гайде.Submit the application form
When submitting your application, to ensure your encoded data is captured, you must include the last page or pages which contain your unique barcodes. See the image below:
Спасибо!
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Подписать, поставить дату нужно под каждой формой, у которой эти поля есть. Очень внимательно просмотрите каждую, проверьте по гайду. Пропустите что-то - вам вернут пакет.
Бар-коды только у формы IMM0008.
Бар-коды только у формы IMM0008.
-
che6urawka
Мы еще все дополнительные объяснения и дополнения, что не влезло в анкеты, подписывали с датой, и чек на оплату тоже, лучше подписать, то, что не нужно, чем забыть что-то 
-
che6urawka
Всем привет. Одним счастливым случаем стало больше, сегодня получили паспорта с визами, не прошло и года, буквально
Тут спрашивали, подавался ли кто-то без ИП, это как раз наш случай, значит, можно
Еще интересно, есть ли тут еще музыканты, кто прошел по этой программе? Ну и всем удачи!
-
Oleks
- Местный житель
Наши поздравления! Пожалуйста, расскажите подробнее, что делали и как. Это важно всем, кто пытается сейчас определиться с программой.
Я тоже музыкант, а также композитор. Если захотите пообщаться, пишите в личку.
Я тоже музыкант, а также композитор. Если захотите пообщаться, пишите в личку.
Self-Employed (NOC 5131)
03.04.18 - Docs in Sidney
25.06.18 - In the process
25.11.18 - Invitation to Pre-arrival services
28.11.18 - Medical req.
04.12.18 - MedExam
04.01.19 - Passports req.
09.01.19 - Submit passports
15.01.19 - COPR
03.05.19 - Landed
03.04.18 - Docs in Sidney
25.06.18 - In the process
25.11.18 - Invitation to Pre-arrival services
28.11.18 - Medical req.
04.12.18 - MedExam
04.01.19 - Passports req.
09.01.19 - Submit passports
15.01.19 - COPR
03.05.19 - Landed
-
che6urawka
@Oleks, спасибо, обязательно Вам напишу, как эмоции улягутся чуть-чуть
Мы собирали референсы от музыкантов, с кем играли, и от организаторов наших концертов, все афиши, какие нашли, статьи в газетах-журналах, отдельным документом сделали ссылки на все статьи и упоминания про нас в интернете, дипломы с разных фестивалей, мастер-классов и конкурсов, ну и отдельно резюме на меня, на мужа и на наш дуэт, со списком мест и людей, с кем и где играли и записывались. Из налоговой брали только справку, что нет долгов, так как мы по полгода и больше жили и работали в Индии, и по сути ни там, ни тут не являлись налоговыми резидентами. По поводу доходов просто писали на словах все, никак не подтверждали, но зато заморочились и расписали бизнес-план на несколько лет вперед, если нас пустят в Канаду
Ну и я со студенчества репетитором подрабатываю, просила справку у профи ру, что я с ними сотрудничаю и частно преподаю музыку, у меня там опыт уже около 10 лет. Ничего дополнительно нас не просили досылать. Может, кому-то поможет 
-
SleepySnail
- Местный житель
che6urawka Поздравляю вас! Представляю как вы рады
то что вы получли визы не выплачивая налога в своей стране, очень порадовало, мы тоже не можем предоставить документы из налоговой. (и если это было бы обязательным пунктом, то отняло бы очень много времени)
Скажите пожалуйста, сколько баллов вы набрали когда подавались? Имеет ли смысл подаваться имея 60 баллов?
Скажите пожалуйста, сколько баллов вы набрали когда подавались? Имеет ли смысл подаваться имея 60 баллов?
-
che6urawka
Ну мы сами насчитывали около 75 баллов, у меня неплохой инглиш, плюс опыт максимальный. Но как там офицеры считают, одному богу известно. Так что я думаю, подаваться смысл есть и с меньшими баллами, главное, доказать Ваш опыт, и показать, что Вы понимаете, куда едете. Я где-то читала самые частые причины отказов, и там была формулировка, что "недостаточно изучили рынок и ситуацию в Канаде". Так что изучайте рынок, пишите бизнес-план.
-
majorbobkov
Есть ли статистика (хорошая или плохая) о иммиграции спортсменам?
Кто нибудь подавался как спортсмен? Хорошая ли это идея?
Спасибо!
Кто нибудь подавался как спортсмен? Хорошая ли это идея?
Спасибо!
-
Matveichev
Да, спасибо ) Идем вперед. А вам успехов и и дальнейшего роста. И покажите им тамche6urawka писал(а):Всем привет. Одним счастливым случаем стало больше, сегодня получили паспорта с визами, не прошло и года, буквальноТут спрашивали, подавался ли кто-то без ИП, это как раз наш случай, значит, можно
Еще интересно, есть ли тут еще музыканты, кто прошел по этой программе? Ну и всем удачи!
NOC 6221
-
SleepySnail
- Местный житель
Большое спасибо за ответ и удачи в Канадеche6urawka писал(а):Ну мы сами насчитывали около 75 баллов, у меня неплохой инглиш, плюс опыт максимальный. Но как там офицеры считают, одному богу известно. Так что я думаю, подаваться смысл есть и с меньшими баллами, главное, доказать Ваш опыт, и показать, что Вы понимаете, куда едете. Я где-то читала самые частые причины отказов, и там была формулировка, что "недостаточно изучили рынок и ситуацию в Канаде". Так что изучайте рынок, пишите бизнес-план.
-
jennifer
che6urawka, примите мои поздравления, и удачи на новом месте!
Подскажите, сколько баллов у вас было по IELTS?
Подскажите, сколько баллов у вас было по IELTS?
-
che6urawka
Спасибо всем за поздравления
Jennifer, 6.5 общий балл за IELTS был, но у меня времени на подготовку особо не было. Муж не сдавал, не просили.
-
jennifer
che6urawka, спасибо за ответ!
- Nata-Ly
Доброго времени суток, форумчане! Проясните, пожалуйста, при отправке документов отсылаются только копии (заверенные и не заверенные)? Или оригиналы, например договора (+перевод) с клиентами на фотосъемку? Что происходит с пакетом документов потом, он возвращается или нет? Заранее спасибо!
NOC 5221