ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Iren@
Заслуженный форумчанин

Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!

Сообщение Iren@ » 18 апр 2011, 04:47

у нас контора большая, но не российская, и строгой нумерации писем у нас нет, каждый исполнитель нумерует сам, главное чтобы дата была проставлена, иногда пишут б/н т.е. без номера от такого-то числа. Причем так было почти во всех организациях где я работала. Так что где-то есть номера, а где-то нет, не думаю что это принципиально. Но если у вас гос.организация или крупная российская где всем канцелярия ведает, то скорее всего номер нужен.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]

Sergey_2007
Местный житель

Сообщение Sergey_2007 » 18 апр 2011, 12:17

Iren@ писал(а):у нас контора большая, но не российская, и строгой нумерации писем у нас нет, каждый исполнитель нумерует сам, главное чтобы дата была проставлена, иногда пишут б/н т.е. без номера от такого-то числа. Причем так было почти во всех организациях где я работала. Так что где-то есть номера, а где-то нет, не думаю что это принципиально. Но если у вас гос.организация или крупная российская где всем канцелярия ведает, то скорее всего номер нужен.
Iren@, спасибо. У меня опасения следующие. Если не будет исходящего номера, то посольство может, глядя на известность компании и думая, что в такой конторе номер должен быть обязательно, сочтет документ не совсем "правдивым". В то же время, если поставить номер от балды, то наверно могут направить официальный запрос в контору, типа на основании документа номер.., от такого-то, исх. номер такой-то, просим подтвердить и бла-бла-бла... Ну контора по-полной и заложит меня.
Как думаете, такие запросы они направляют или только звонят? Уж больно регистрация в секретариате нежелательна.
Ambre

Сообщение Ambre » 18 апр 2011, 22:58

У меня ни на одном референсе нет исходящего номера.
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 19 апр 2011, 00:43

У меня опасения следующие. Если не будет исходящего номера, то посольство может, глядя на известность компании и думая, что в такой конторе номер должен быть обязательно, сочтет документ не совсем "правдивым". В то же время, если поставить номер от балды, то наверно могут направить официальный запрос в контору, типа на основании документа номер.., от такого-то, исх. номер такой-то, просим подтвердить и бла-бла-бла... Ну контора по-полной и заложит меня.
Как думаете, такие запросы они направляют или только звонят? Уж больно регистрация в секретариате нежелательна.
Думаю, что секретариат не обязан хранить копии исходящих писем, а направить запрос из посольства могут даже при отсутствующем исходящем номере.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 19 апр 2011, 00:52

Я 5 лет назад работала в очень известной крупной компании (холдинг около 10 тыс. человек) со строгой единой системой документооборота. Даже при таком строгом учете регистрации подлежало далеко не все. На рекомендательные письма и справки из отдела кадров номера не ставились.

Недавно получала у них справку, что была в декрете. По-прежнему никаких номеров :)

Sergey_2007
Местный житель

Сообщение Sergey_2007 » 19 апр 2011, 11:50

Ну и славненько. Спасибо большое.
DmitryM

Сообщение DmitryM » 06 июл 2011, 13:06

Подскажите, может кто знает,
подтверждением стажа может служить факт регистрации индивидуальным предпринимателем (типа self-employed) с указанием вида деятельности соответствующего профессии из списка сам по себе?
Или также потребуются доказательства фактического исполнения соответствующих работ (договоры, акты, документы, подтверждающие перечисление денежных средств за работы и проч?)
Или для подтверждения стажа skilled workers вообще только трудовые отношения подходят?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 07 июл 2011, 04:31

Или также потребуются доказательства фактического исполнения соответствующих работ (договоры, акты, документы, подтверждающие перечисление денежных средств за работы и проч?)
именно
ответила только что здесь: http://www.rusforum.ca/topic9629.html
разницы нет между директором, собственником ООО и ИП.
DmitryM

Сообщение DmitryM » 07 июл 2011, 05:20

nutick, большое спасибо!
DmitryM

Сообщение DmitryM » 07 июл 2011, 07:45

Скажите, а стаж по нужной специальности может быть только основным, или считается и тот что по совместительству?
Irina_1983
Заслуженный форумчанин

Сообщение Irina_1983 » 13 июл 2011, 02:51

В соответствии с оф.сайтом:
You must have at least one year of full-time paid work experience, or the equivalent in part-time work. This experience must:

* be in an occupation listed in the National Occupational Classification (NOC) list and
* be listed in an occupation listed in Skill Type 0 or Skill Levels A or B of the NOC and
* have occurred in the past 10 years.

Как я поняла, либо вы предоставляете доказательство о том, что вы работали как мин.год полный рабочий день, либо эквивалент этого времени, работая неполный рабочий день. Что касается совместительства, то главное, чтобы время работы по совместительству соответствовало требованиям.

У меня следующий вопрос, может кто подскажет...
я достаточно долго (неск.лет) подрабатывала в организации (помимо основной деятельности) без оформления. Может ли это послужить доказательством опыта работы по нужной специальности? если да, то что необходимо для этого сделать?
Сапер

Сообщение Сапер » 22 июл 2011, 05:29

Смотрел на форуме, но не нашел конкретно этот вопрос.
Жена находится в декретном отпуске последние 6 лет. В трудовой книжке с предприятия запись о декретном отпуске нет, есть только об увольнении.
Но для эмиграции требуется опыт работы 2 года из последних 5-ти лет. Насколько я понял, нахождение в декретном отпуске не засчитывается в качестве опыта, или не это так?
Младшему ребенку больше 3-х лет, т.е. чисто теоретически можно было бы сказать, что за последние 2,5 года она работала, о чем можно договориться с непосредственным руководителем который будет подписывать референс и который сможет это подтвердить устно.
Подскажите, как лучше поступить в этой ситуации.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 22 июл 2011, 05:53

Насколько я понял, нахождение в декретном отпуске не засчитывается в качестве опыта, или не это так?
да, так. Декрет за стаж не засчитывается.
Ситуация двоякая. По нашим правилам, она не безработная. А по канадским, да.
Но я бы воспользовалась хорошими взаимоотношениями с бывшим руководителем в данной ситуации. :wink:
Сапер

Сообщение Сапер » 22 июл 2011, 06:01

А нужно ли где-то (в референсе, в cover-letter) специально на этом акцентироваться, т.е. указать срок "на работе" и срок в декрете?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 22 июл 2011, 06:26

Если вы хотите пройти по программе, то такое акцентирование вам явно не поможет.

Ответить