ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!
у нас контора большая, но не российская, и строгой нумерации писем у нас нет, каждый исполнитель нумерует сам, главное чтобы дата была проставлена, иногда пишут б/н т.е. без номера от такого-то числа. Причем так было почти во всех организациях где я работала. Так что где-то есть номера, а где-то нет, не думаю что это принципиально. Но если у вас гос.организация или крупная российская где всем канцелярия ведает, то скорее всего номер нужен.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
-
Sergey_2007
- Местный житель
Iren@, спасибо. У меня опасения следующие. Если не будет исходящего номера, то посольство может, глядя на известность компании и думая, что в такой конторе номер должен быть обязательно, сочтет документ не совсем "правдивым". В то же время, если поставить номер от балды, то наверно могут направить официальный запрос в контору, типа на основании документа номер.., от такого-то, исх. номер такой-то, просим подтвердить и бла-бла-бла... Ну контора по-полной и заложит меня.Iren@ писал(а):у нас контора большая, но не российская, и строгой нумерации писем у нас нет, каждый исполнитель нумерует сам, главное чтобы дата была проставлена, иногда пишут б/н т.е. без номера от такого-то числа. Причем так было почти во всех организациях где я работала. Так что где-то есть номера, а где-то нет, не думаю что это принципиально. Но если у вас гос.организация или крупная российская где всем канцелярия ведает, то скорее всего номер нужен.
Как думаете, такие запросы они направляют или только звонят? Уж больно регистрация в секретариате нежелательна.
-
Ambre
У меня ни на одном референсе нет исходящего номера.
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Думаю, что секретариат не обязан хранить копии исходящих писем, а направить запрос из посольства могут даже при отсутствующем исходящем номере.У меня опасения следующие. Если не будет исходящего номера, то посольство может, глядя на известность компании и думая, что в такой конторе номер должен быть обязательно, сочтет документ не совсем "правдивым". В то же время, если поставить номер от балды, то наверно могут направить официальный запрос в контору, типа на основании документа номер.., от такого-то, исх. номер такой-то, просим подтвердить и бла-бла-бла... Ну контора по-полной и заложит меня.
Как думаете, такие запросы они направляют или только звонят? Уж больно регистрация в секретариате нежелательна.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Я 5 лет назад работала в очень известной крупной компании (холдинг около 10 тыс. человек) со строгой единой системой документооборота. Даже при таком строгом учете регистрации подлежало далеко не все. На рекомендательные письма и справки из отдела кадров номера не ставились.
Недавно получала у них справку, что была в декрете. По-прежнему никаких номеров
Недавно получала у них справку, что была в декрете. По-прежнему никаких номеров
-
Sergey_2007
- Местный житель
Ну и славненько. Спасибо большое.
-
DmitryM
Подскажите, может кто знает,
подтверждением стажа может служить факт регистрации индивидуальным предпринимателем (типа self-employed) с указанием вида деятельности соответствующего профессии из списка сам по себе?
Или также потребуются доказательства фактического исполнения соответствующих работ (договоры, акты, документы, подтверждающие перечисление денежных средств за работы и проч?)
Или для подтверждения стажа skilled workers вообще только трудовые отношения подходят?
подтверждением стажа может служить факт регистрации индивидуальным предпринимателем (типа self-employed) с указанием вида деятельности соответствующего профессии из списка сам по себе?
Или также потребуются доказательства фактического исполнения соответствующих работ (договоры, акты, документы, подтверждающие перечисление денежных средств за работы и проч?)
Или для подтверждения стажа skilled workers вообще только трудовые отношения подходят?
-
nutick
- Бегущая по волнам
именноИли также потребуются доказательства фактического исполнения соответствующих работ (договоры, акты, документы, подтверждающие перечисление денежных средств за работы и проч?)
ответила только что здесь: http://www.rusforum.ca/topic9629.html
разницы нет между директором, собственником ООО и ИП.
-
DmitryM
nutick, большое спасибо!
-
DmitryM
Скажите, а стаж по нужной специальности может быть только основным, или считается и тот что по совместительству?
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
В соответствии с оф.сайтом:
You must have at least one year of full-time paid work experience, or the equivalent in part-time work. This experience must:
* be in an occupation listed in the National Occupational Classification (NOC) list and
* be listed in an occupation listed in Skill Type 0 or Skill Levels A or B of the NOC and
* have occurred in the past 10 years.
Как я поняла, либо вы предоставляете доказательство о том, что вы работали как мин.год полный рабочий день, либо эквивалент этого времени, работая неполный рабочий день. Что касается совместительства, то главное, чтобы время работы по совместительству соответствовало требованиям.
У меня следующий вопрос, может кто подскажет...
я достаточно долго (неск.лет) подрабатывала в организации (помимо основной деятельности) без оформления. Может ли это послужить доказательством опыта работы по нужной специальности? если да, то что необходимо для этого сделать?
You must have at least one year of full-time paid work experience, or the equivalent in part-time work. This experience must:
* be in an occupation listed in the National Occupational Classification (NOC) list and
* be listed in an occupation listed in Skill Type 0 or Skill Levels A or B of the NOC and
* have occurred in the past 10 years.
Как я поняла, либо вы предоставляете доказательство о том, что вы работали как мин.год полный рабочий день, либо эквивалент этого времени, работая неполный рабочий день. Что касается совместительства, то главное, чтобы время работы по совместительству соответствовало требованиям.
У меня следующий вопрос, может кто подскажет...
я достаточно долго (неск.лет) подрабатывала в организации (помимо основной деятельности) без оформления. Может ли это послужить доказательством опыта работы по нужной специальности? если да, то что необходимо для этого сделать?
-
Сапер
Смотрел на форуме, но не нашел конкретно этот вопрос.
Жена находится в декретном отпуске последние 6 лет. В трудовой книжке с предприятия запись о декретном отпуске нет, есть только об увольнении.
Но для эмиграции требуется опыт работы 2 года из последних 5-ти лет. Насколько я понял, нахождение в декретном отпуске не засчитывается в качестве опыта, или не это так?
Младшему ребенку больше 3-х лет, т.е. чисто теоретически можно было бы сказать, что за последние 2,5 года она работала, о чем можно договориться с непосредственным руководителем который будет подписывать референс и который сможет это подтвердить устно.
Подскажите, как лучше поступить в этой ситуации.
Жена находится в декретном отпуске последние 6 лет. В трудовой книжке с предприятия запись о декретном отпуске нет, есть только об увольнении.
Но для эмиграции требуется опыт работы 2 года из последних 5-ти лет. Насколько я понял, нахождение в декретном отпуске не засчитывается в качестве опыта, или не это так?
Младшему ребенку больше 3-х лет, т.е. чисто теоретически можно было бы сказать, что за последние 2,5 года она работала, о чем можно договориться с непосредственным руководителем который будет подписывать референс и который сможет это подтвердить устно.
Подскажите, как лучше поступить в этой ситуации.
-
nutick
- Бегущая по волнам
да, так. Декрет за стаж не засчитывается.Насколько я понял, нахождение в декретном отпуске не засчитывается в качестве опыта, или не это так?
Ситуация двоякая. По нашим правилам, она не безработная. А по канадским, да.
Но я бы воспользовалась хорошими взаимоотношениями с бывшим руководителем в данной ситуации.
-
Сапер
А нужно ли где-то (в референсе, в cover-letter) специально на этом акцентироваться, т.е. указать срок "на работе" и срок в декрете?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Если вы хотите пройти по программе, то такое акцентирование вам явно не поможет.