Полный пакет: вопросы

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Liska
Заслуженный форумчанин

Re: Полный пакет: вопросы

Сообщение Liska » 28 окт 2010, 23:59

Ambre писал(а): прально кто-то заметил, что расслабиться можно будет только в аэропорту, канадском причем
это точно

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 окт 2010, 00:04

Недавно потребовали с людей недостающие справки после 3 и 5 месяцев со дня "in process" до отправки им медформ, и есть случаи запросов на референсы уже после медицины. Эти случаи есть также здесь, на форуме.

Cтатус "in process" как раз и обозначает, что они выполняют следующие действия:

Application Received by Citizenship and Immigration Canada (CIC)
We have received your application and will review it in order of receipt. We will send you an acknowledgement letter.

Documentation Verified by CIC
We are reviewing your application to make sure it is complete and that no documents are missing. We will return incomplete applications for resubmission.

An Interview May be Required
We will review the application and decide if an interview is necessary. If so, we will inform you in writing of the date, time and location of the interview.
Liska
Заслуженный форумчанин

Сообщение Liska » 29 окт 2010, 00:09

nutick писал(а):Недавно потребовали с людей недостающие справки после 3 и 5 месяцев со дня "in process" до отправки им медформ, и есть случаи запросов на референсы уже после медицины. Эти случаи есть также здесь, на форуме.

Так что, расслабляться никак нельзя. 8)
А я и не спорю, что после ин процесс не возникает никаких вопросов по документам. А тем более по референсам. Мы вроде бы обсуждали возможность заверения только переводческим бюро, без заверения перевода нотариусом. И я рассказала как сделали мы. Мне кажется, что если бы возник вопрос по поводу перевода и заверения только бюро переводов, они бы не стали даже принимать документы к рассмотрению. Вы как считаете?
Расслабляться уж точно не стоит )), мы до сих пор в напряжении.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 окт 2010, 00:12

Liska, да мы говорим не конкретно по вашему случаю. :)
Просто, делимся информацией.
Liska писал(а):Мне кажется, что если бы возник вопрос по поводу перевода и заверения только бюро переводов, они бы не стали даже принимать документы к рассмотрению. Вы как считаете?
трудно сказать, мы не знаем чем руководствуются работники посольства. Но если агентство сертифицированно, то проблем не должно быть.
Liska
Заслуженный форумчанин

Сообщение Liska » 29 окт 2010, 00:32

nutick писал(а): Но если агентство сертифицированно, то проблем не должно быть.
Насколько я знаю, данный вид деятельности не подлежит лицензированию в России. Собирала информацию с разных форумах, прежде чем делать таким образом перевод. Цитаты:
"Т.е. для канады certified translation - это перевод, сделанный переводчиком, входящим в проф. ассоциацию или бюро переводом (видимо, бюро автоматически подразумевает лицензию). У нас проф. ассоциаций нет, а вот бюро есть. "
"Чего не знаю - того не знаю, спорить не буду.
Хорошо, заменим "лицензированное" - на " имеющее все атрибуты легальной деятельности": офис, реквизиты - адрес, телефон, печать, подпись :-)"

И люди, подававшие таким образом, получили ПОВЛ

Bass

Сообщение Bass » 29 окт 2010, 07:18

nutick писал(а):Liska, да мы говорим не конкретно по вашему случаю. :)
Просто, делимся информацией. трудно сказать, мы не знаем чем руководствуются работники посольства. Но если агентство сертифицированно, то проблем не должно быть.
Буквально вчера отдавал доки в бюро переводов, так вот там сказали что в России нет понятия сертифицированный перевод или переводчик. По всей видимости, нужно ориентироваться на легальность их деятельности, что бы они имели все необходимые атрибуты ООО, ЗАО, ИП и т.д.
Liska
Заслуженный форумчанин

Сообщение Liska » 29 окт 2010, 07:53

Bass писал(а): Буквально вчера отдавал доки в бюро переводов, так вот там сказали что в России нет понятия сертифицированный перевод или переводчик. По всей видимости, нужно ориентироваться на легальность их деятельности, что бы они имели все необходимые атрибуты ООО, ЗАО, ИП и т.д.
Видимо так и есть.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 30 окт 2010, 03:48

Дальневосточная торгово-промышленная палата утверждает, что делает следующее:
"• Заверение соответствия перевода оригиналу - письменный перевод заверяется печатью, признаваемой российскими и зарубежными учреждениями"
Nestor

Сообщение Nestor » 01 ноя 2010, 17:01

Bass писал(а): Буквально вчера отдавал доки в бюро переводов, так вот там сказали что в России нет понятия сертифицированный перевод или переводчик. По всей видимости, нужно ориентироваться на легальность их деятельности, что бы они имели все необходимые атрибуты ООО, ЗАО, ИП и т.д.
А если человек скажем имеет диплом переводчика или преподавателя французского или английского он может делать переводы которые будут приняты посольством? Просто у меня есть знакомый с дипломом преподавателя французского и будет ли его перевод заверенный у нотариуса приемлемым для посольства?
Bass

Сообщение Bass » 01 ноя 2010, 17:04

А подскажите пожалуйста, сбор за рассмотрение по федералке можно оплачивать через Пони или Мом. Или нет разницы, там и там можно? :?
Luca

Сообщение Luca » 01 ноя 2010, 20:07

Подскажите, кто знает, отправляем сейчас полный пакет, но у ребенка нет загран паспорта, так что копию приложить не можем. В Visa Office Specific Instruction сказано, "provide passports for you... and your dependent children if available when you submit your application". Как я понимаю, можно дослать копии паспортов потом. Но в письме из CIO специально выделенно "Documents must be submitted in a SINGLE package". Кто что может посоветовать?
Ambre

Сообщение Ambre » 02 ноя 2010, 00:11

у меня похожий вопрос, но по поводу police certificate из США, который придет позже подачи мной полного пакета. Он делается 16-18 недель+время в пути, так что по-любоу полный пакет без этой справки подавать. А в инструкциях написано, что ВСЕ должно быть в полном пакете.

раньше можно было позже донести, и с недобром баллов пройти, а сейчас складывается впечатление, что с этим строго стало.
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 02 ноя 2010, 05:50

Ambre, но ведь вы никак не можете повлиять на ускорение справки, значит надо подавать пакет как есть, чтобы соблюсти сроки, и в сопроводительном письме объяснить ситуацию. Как только будет справка, сканом направляйте электронным письмом в посольство и оригинал досылайте. Примут или нет, трудно сказать, никто наверное не знает, но пытаться стоит и надеяться на лучшее.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
Ambre

Сообщение Ambre » 02 ноя 2010, 07:24

конечно буду подавать без справки, если она не придет. Но на душе уже скребут кошки, когда думаю, что может зря я так убиваюсь, ведь все равно пакет будет неполным. Я и представить не могла, что процесс получения справки может растянуться на 5 месяцев, а может и больше, если отпечатки пальцев их не утсроят, это еще + 5мес. Так мне и надо. Надо было заранее посмотреть сроки. Теперь остается только гадать, каковы шансы дойти до стадии процессинга без недостающего документа.
Ambre

Сообщение Ambre » 03 ноя 2010, 05:07

а если по референсу нет визитки, что делать? описать в кавере, что таковой нет в природе?

по одному референсу у подписавшего челдовека действительно нет визитки, хотя она является ген директором, правда компания маленькая. Может показаться подозрительным, что нет визитки у гендиректора?
а по еще одну референсу тоже нет, потому что мне его делают по электронному запросу на сайте компании. Компания большая, ни позвонить, ни прийти нельзя. Референс буду забирать на ресепшене. Соответственно как мне его напишут, так и напишут, никаких пожеланий они слушать не хотят. Что они там напишут - остается только догадываться. Подписывать ее будет какой-нить младший работник отдела кадров, никакой визитки не будет.

Ответить