С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
- A-Felon
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
Так оно и будет, не сомневайтесь. По авто это на самом деле очень любопытный вопрос. Как я понял, в Канаде нет растаможки в привычном понимании слова. То есть единственная категория техники, которую можно привезти в страну это авто старше 15 лет, но ничего платить при этом не нужно [ну кроме sea freight cost]rd2die писал(а):A-Felon, спасибо за ответ! Буду надеяться, что с ITA так оно и будет.
Так же присоединяюсь к вашему вопросу про перевоз авто. Только у меня мотоцикл )) Понимаю, что это будет затратно и проблематично, но все таки "друзей не бросают" )) Вот была похожая тема http://www.rusforum.ca/topic8959.html , но чего-то заглохла.
Естественно, моя машина не попадает в эту категорию =))). То есть единственный вариант - это привозить в штаты, таможить там, перегонять в Канаду. Мы здесь говорим о 10K примерно.VEHICLES PURCHASED OUTSIDE CANADA AND THE UNITED STATES
The Motor Vehicle Safety Act and Regulations require that all vehicles imported into Canada comply, at the time of importation, with the Canada Motor Vehicle Safety Standards in effect on the date the vehicle was manufactured. Vehicles manufactured for sale in countries other than Canada and the United States do not comply with the requirements of the Canada Motor Vehicle Safety Act, CANNOT be altered to comply and CANNOT be imported into Canada. The only exceptions to this rule are vehicles fifteen (15) years old or older as determined by the month and year in which the vehicle was manufactured and buses manufactured before January 1, 1971.
EE Outland FSW: 478 | Landed
- A-Felon
- Заслуженный форумчанин
Спасибо =). Если рационально подходить к вопросу, то вы правы.Анастасия007 писал(а):По поводу авто задала вопрос мужу дней несколько назад - сказал, что жутко дорого - на пошлинах разориться можно... Так что лучше продать - "любовь" поймёт))
Ваши слова про "любовь поймет" моей бывшей девушке бы в уши
EE Outland FSW: 478 | Landed
-
Olyala
Добрый вечер, напишите плиз как все-таки оформили опыт работы в компании, которая уже не существует? У нас аналогичная ситуация, буду Вам очень благодарна.Mulberg писал(а): Ну, NOC подтверждается фактом выполнения ряда рабочих функций, которые этому NOC соответствуют. Приложу копию договора (где прописано, чем я заниматься должен был), у коллеги бывшего рекомендацию попрошу, поясню ситуацию в cover letter, мол так и так, контора больше не существует, взять letter of reference нет возможности. Там, надеюсь, тоже не идиоты сидят. К ним люди едут из всяких уголков земли, где ситуации, думаю, похлеще наших бывают. В конце концов, ну покажется им недостаточным мое обоснование, ну не зачтут просто лишний опыт в крайнем случае. Не думаю, что кто-то будет за это банить на 5 лет.
-
rd2die
- Бывалый
ITA получил сегодня )) Теперь готовлюсь к медицине, уже задал вопрос в соответствующей теме.A-Felon писал(а): Так оно и будет, не сомневайтесь. По авто это на самом деле очень любопытный вопрос. Как я понял, в Канаде нет растаможки в привычном понимании слова. То есть единственная категория техники, которую можно привезти в страну это авто старше 15 лет, но ничего платить при этом не нужно [ну кроме sea freight cost]
Касательно ввоза своего авто/мото из США вот есть ссылочка http://www.tc.gc.ca/eng/motorvehiclesaf ... ex-445.htm.
Т.е., даже если авто из США, еще не факт, что его пропустят. Думаю, лучше им написать/позвонить и конкретно расспросить о своем случае.Did you know that there are some vehicles offered for sale or manufactured in the United States that you cannot import into Canada?
So, if you are thinking about buying a vehicle in the United States, please visit the Registrar of Imported Vehicles http://www.riv.ca Web site and consult the Vehicle Import Compatibility (Admissibility) list.
Important Considerations
[*]your vehicle is not officially imported until you have it inspected and certified by the Registrar of Imported Vehicles (RIV) in Canada.
[*]a vehicle that fails the RIV inspection cannot stay in Canada even though you paid taxes and/or duties when you brought it through Customs.
[*]a vehicle modified from its original state, other than regular maintenance, may not qualify for importation into Canada. This also applies to Canadian vehicles modified in the U.S. and returning to Canada.
Before you buy a vehicle in the United States that you plan to import into Canada, contact the RIV and get the facts:
Registrar of Imported Vehicles (RIV)
405 The West Mall, Suite 400
Toronto ON M9C 5K7
Within North America: 1-888-848-8240 (English and French)
E-mail Address: support@support.riv.ca
3/21/16 AOR
3/22/16 Medical passed
8/13/16 second RPRF request (initial request as of 7/20/16 lost in email box)
8/14/16 RPRF paid
9/20/16 PPR: Passport request
9/21/16 Passport left at Embassy (Kiev/Киев)
9/23/16 Visa & CPR received
3/22/16 Medical passed
8/14/16 RPRF paid
-
Wallabies87
rd2die, поздравляю Вас! Все получилось очень быстро, это приятно. Держите нас в курсе своего таймлайна и разных вероятных особенностей, думаю, это многим окажется полезным. Удачи Вам в сборе документов и получении PR
Olyala, не знаю подробностей Вашей ситуации, но давайте вместе попытаемся разобраться.
Во-первых, процесс получения PR включает в себя два этапа, на которых нужно упомянать о work experience: первый - проверка Вашей eligibility для допуска к участию в EE (out of Canada, максимальный балл дается за 6 лет работы), второй - начисление баллов по Comprehensive Ranking System (out of Canada, максимальный балл дается за 3 года работы, в сумме по всем NOC, при условии 1 года по одному NOC).
CIC касаемо Proof of work experience говорит:
На Вашем месте я бы поступил следующим образом:
1) оценил, есть ли "чистый" и прекрасно подтверждаемый (по требованиям CIC) Work History на максимальный балл по CRS. Если есть, то указал его в Work History, а все остальное "спрятал" в Personal History и в LOE указал, что компании не существуют, а reference letter получить не представляется возможным,
2) поискал хорошо в документах. Вы не поверите, я оказался в схожей с Вашей ситуацией (компания, в которой я работал более 3 лет по одному из NOC выполнила процедуру банкротства и, конечно, никаких reference letters удовлетворяющих требованиям CIC у меня не было). Начал искать у себя и у родных. Итог - я нашел чистый бланк компании, визитку моего непосредственного руководителя и pay stubs за каждый месяц работы в эти 3 года. Я был очень удивлен. Далее составил требуемый текст. Подпись руководителя была делом техники и коробки конфет. У меня нет печати, но CIC этого и не требует. Правда, я тоже решил "перебдеть" и еще нашел co-worker, который стал директором ООО и сделал от него письмо (на его бланке и с его печатью), что да, помню, работал такой Wallabies87 и выполнял он такие-то обязанности (не врал, но учитывал NOC).
3) в случае, что первые два пункта не сработали для Вас - стал бы изощряться. Историй на форуме масса. Кто-то к LOE прикладывает 2-ндфл, письма co-workers, выписки из ПФР, копии трудовых договоров, переводы трудовых книжек и т.д. Суммируем это как - прикладывайте все, что Вы можете, но не врите. В худшем случае Вам не зачтут баллы, но нарушений Вы не совершите никаких.
Если я в чем-то ошибся, то более опытные форумчане меня поправят.
Olyala, не знаю подробностей Вашей ситуации, но давайте вместе попытаемся разобраться.
Во-первых, процесс получения PR включает в себя два этапа, на которых нужно упомянать о work experience: первый - проверка Вашей eligibility для допуска к участию в EE (out of Canada, максимальный балл дается за 6 лет работы), второй - начисление баллов по Comprehensive Ranking System (out of Canada, максимальный балл дается за 3 года работы, в сумме по всем NOC, при условии 1 года по одному NOC).
Следовательно, если жестко придерживаться требований CIC, то не важно существует ли компания или уже нет, Вы должны постараться предоставить в CIC именно то, что они просят. Так как, мое личное мнение, канадцы ожидают, что человек увольняясь с работы возьмет reference letter. И, следовательно, даже если компании нет, то бумажка у апликанта есть. Но мы все знаем, из опыта других форумчан, что бывает, прокатывают и другие варианты. Например, то, о чем пишет Mulberg. А также мы знаем, что Вы будете иметь два раздела для указания Вашего опыта: Work History (те места работы, за которые Вы планируете получить баллы), а также Personal History (вся остальная деятельность за последние 10 лет/ с момента наступления 18-ти летия).The following documents are mandatory for each work experience declared:
a reference or experience letter from the employer, which
- should be an official document printed on company letterhead (must include the applicant’s name, the company’s contact information [address, telephone number and email address], and the name, title and signature of the immediate supervisor or personnel officer at the company),
- should indicate all positions held while employed at the company and must include the following details: job title, duties and responsibilities, job status (if current job), dates worked for the company, number of work hours per week and annual salary plus benefits;
- if the applicant is self-employed, articles of incorporation or other evidence of business ownership, evidence of self-employment income, and documentation from third-party individuals indicating the service provided along with payment details (self-declared main duties or affidavits are not acceptable proof of self-employed work experience).
1) оценил, есть ли "чистый" и прекрасно подтверждаемый (по требованиям CIC) Work History на максимальный балл по CRS. Если есть, то указал его в Work History, а все остальное "спрятал" в Personal History и в LOE указал, что компании не существуют, а reference letter получить не представляется возможным,
2) поискал хорошо в документах. Вы не поверите, я оказался в схожей с Вашей ситуацией (компания, в которой я работал более 3 лет по одному из NOC выполнила процедуру банкротства и, конечно, никаких reference letters удовлетворяющих требованиям CIC у меня не было). Начал искать у себя и у родных. Итог - я нашел чистый бланк компании, визитку моего непосредственного руководителя и pay stubs за каждый месяц работы в эти 3 года. Я был очень удивлен. Далее составил требуемый текст. Подпись руководителя была делом техники и коробки конфет. У меня нет печати, но CIC этого и не требует. Правда, я тоже решил "перебдеть" и еще нашел co-worker, который стал директором ООО и сделал от него письмо (на его бланке и с его печатью), что да, помню, работал такой Wallabies87 и выполнял он такие-то обязанности (не врал, но учитывал NOC).
3) в случае, что первые два пункта не сработали для Вас - стал бы изощряться. Историй на форуме масса. Кто-то к LOE прикладывает 2-ндфл, письма co-workers, выписки из ПФР, копии трудовых договоров, переводы трудовых книжек и т.д. Суммируем это как - прикладывайте все, что Вы можете, но не врите. В худшем случае Вам не зачтут баллы, но нарушений Вы не совершите никаких.
-
rd2die
- Бывалый
Спасибо, Wallabies87! Обязательно напишу про сроки более подробно, но уже ближе к финальному этапу т.к. на сколько я понимаю, именно там обычно бывают "сюрпризы" по срокам и запросам документов.
3/21/16 AOR
3/22/16 Medical passed
8/14/16 RPRF paid
3/22/16 Medical passed
8/14/16 RPRF paid
-
Olyala
Спасибо огромное! Хочу собрать мнения бывалых с разных источников, и сложить пазл. Изложу немного подробнее. Муж основной аппликант. В середине карьеры на протяжении 3 лет работал в фирме, которая на данный момент ликвидирована. На руках есть контракт, зарплата белая была. Также он поддерживает связь с его на тот момент руководителем и знает как выйти на директора фирмы. Тоесть психология такая, что он при увольнении как бы должен был взять reference letter. В принципе офиц бланк найти можно будет думаю, перечень обязанностей, время работы, зарплату это все есть.. А вот визитку руководителя с той ликвидированной фирмы нет. Только там, где он сейчас работает, но это тогда противоречит требованиям. Да и мейл ведь уже не работает. Обидно очень, фирма была белая, зарплата белая. А бланк должен быть заполнен в электронном виде, только подпись живая? И важный вопрос, дата должна стоять выдачи референса? Буду благодарна за советы.Wallabies87 писал(а):rd2die, поздравляю Вас! Все получилось очень быстро, это приятно. Держите нас в курсе своего таймлайна и разных вероятных особенностей, думаю, это многим окажется полезным. Удачи Вам в сборе документов и получении PR![]()
Следовательно, если жестко придерживаться требований CIC, то не важно существует ли компания или уже нет, Вы должны постараться предоставить в CIC именно то, что они просят. Так как, мое личное мнение, канадцы ожидают, что человек увольняясь с работы возьмет reference letter. И, следовательно, даже если компании нет, то бумажка у апликанта есть. Но мы все знаем, из опыта других форумчан, что бывает, прокатывают и другие варианты. Например, то, о чем пишет Mulberg. А также мы знаем, что Вы будете иметь два раздела для указания Вашего опыта: Work History (те места работы, за которые Вы планируете получить баллы), а также Personal History (вся остальная деятельность за последние 10 лет/ с момента наступления 18-ти летия).
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Olyala, я не прикладывал визитку непосредственного руководителя с моей нынешней работы (она составила основной стаж, и соответственно, основное кол-во баллов за рабочий опыт), электронной почты тоже не было, только данные компании в шапке (инн, телефон, сайт, адрес, фирменное лого). На всех референсах стояли даты выдачи. От предыдущих работодателей я брал письма непосредственно для Канады, а не сразу после увольнения. И еще, если будете делать референс, всё же лучше укажите в LOE, что компании больше не существует, но есть контактные данные бывшего руководителя, подписавшего данное письмо, который сейчас работает там-то.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
Olyala
спассибо, я тоже думала указать факт ликвидации фирмы в loe
-
Marta
Здравствуйте!)
Сама не разберусь никак, подскажите знающие.
Как согласуются условия : ЕЕ мин 1 год работы по НОК 0, А, В. и подача на провинциалку Онтарио ( для иностр студентов) даже без опыта работы, имея ДО? Т. е. можно создать профиль по ЕЕ без опыта (за опыт будет 0 баллов, но общее 410), а потом подать на провинц. программу если есть ДО?
Так же в ВС есть стрим Skills Immigration - Entry Level and Semi-Skilled . Там НОКи С и Д требуются (в определенных сферах) . Как же профиль ЕЕ с мин 1 год работы по НОК 0, А, В?
Как согласуются условия : ЕЕ мин 1 год работы по НОК 0, А, В. и подача на провинциалку Онтарио ( для иностр студентов) даже без опыта работы, имея ДО? Т. е. можно создать профиль по ЕЕ без опыта (за опыт будет 0 баллов, но общее 410), а потом подать на провинц. программу если есть ДО?
Так же в ВС есть стрим Skills Immigration - Entry Level and Semi-Skilled . Там НОКи С и Д требуются (в определенных сферах) . Как же профиль ЕЕ с мин 1 год работы по НОК 0, А, В?
-
Chupa
Всем привет,
Я заполнял профиль ЕЕ прошлым летом, набралось 382 балла. На ITA, само собой, до сих пор не хватило. Сейчас текущий работодатель собирается оформить WP в свой канадский филиал (LMIA exempt). Подскажите, это добавит 600 баллов к заявке ЕЕ? Если да, какие документы мне нужно будет добавить к заявке?
Я заполнял профиль ЕЕ прошлым летом, набралось 382 балла. На ITA, само собой, до сих пор не хватило. Сейчас текущий работодатель собирается оформить WP в свой канадский филиал (LMIA exempt). Подскажите, это добавит 600 баллов к заявке ЕЕ? Если да, какие документы мне нужно будет добавить к заявке?
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Никак не согласуются. Студенты подаются "в бумаге", и процессятся в обход ЕЕ, т.е. по старым срокам (1-1,5 года на федеральный этап).Marta писал(а):Здравствуйте!)
Как согласуются условия : ЕЕ мин 1 год работы по НОК 0, А, В. и подача на провинциалку Онтарио ( для иностр студентов)
И аналогично происходит для номинантов всех стримов провинциальных программ, кроме стримов "для EE".
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
- Thena
- Заслуженный форумчанин
600 баллов зачтут только в случае наличия положительного LMIA + постоянного (не временного) оффера.Chupa писал(а):Всем привет,
Нужно либо оформлять LMIA отдельно, либо смотрите провинциальные программы той провинции, куда едете (которые не ЕЕ стрим, а стрим для специалистов с оффером).
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
-
Chupa
Т.е. если джоб оффер не требует LMIA (как в случае Intra-company transferee), то баллов не дадут?Thena писал(а):600 баллов зачтут только в случае наличия положительного LMIA + постоянного (не временного) оффера.
Еду в Альберту. Выходит, надо либо пытаться пересдать английский на CLB9, чтобы попасть в ЕЕ, либо подаваться через AINP как Skilled Worker (что сложнее, т.к. там работодателя тоже нужно заставить участвовать в процессе).Thena писал(а):Нужно либо оформлять LMIA отдельно, либо смотрите провинциальные программы той провинции, куда едете (которые не ЕЕ стрим, а стрим для специалистов с оффером).
- Thena
- Заслуженный форумчанин
1) да. +600 не зачтут, дадут впоследствии только +35 и т.д. за год и т.д. канадского стажа
2) да
2) да