Полный пакет: вопросы
- candy_girl
- Заслуженный форумчанин
Re: Вопросы по полному пакету (список 38)
Свидетельства о предыдущих расторжениях брака тоже нужны
-
nutick
- Бегущая по волнам
и для всех, причем.
оф сайт смотреть в поисках ссылки нЕкогда, зато подтвердят все прошедшие процесс.Rupasov писал(а):Не можете подсказать, откуда это следует?
- naida
- Местный житель
Все правильно. За сданный неосновным аппликантом IELTS Вы баллы не получите. И сдавать его необязательно. Но это может быть субъективным плюсом при рассмотрении Вашего дела.
-
Rupasov
Спасибо большое, candy_girl!candy_girl писал(а):Свидетельства о предыдущих расторжениях брака тоже нужны
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
Re: Полный пакет: вопросы
Московское посольство прислало мне такой ответ на вопрос об использовании недвижимости как доказательство наличия средств:
- see our website at http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=eng for details.
так что получается что достаточно сертификата+перевода и оценки квартиры. Но только вот что значит "авторизированные агентства"?? одно дело Москва, а другое дело городок на Чукотке или на Курилах...
У меня потерялся один трудовой договор, компания уже умерла/закрыта, архивы под арестом, так что приложу просто письмо от бывшего директора и мою старую визитку. Думаю прокатит.
- see our website at http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=eng for details.
так что получается что достаточно сертификата+перевода и оценки квартиры. Но только вот что значит "авторизированные агентства"?? одно дело Москва, а другое дело городок на Чукотке или на Курилах...
У меня потерялся один трудовой договор, компания уже умерла/закрыта, архивы под арестом, так что приложу просто письмо от бывшего директора и мою старую визитку. Думаю прокатит.
-
dusyaka
- Заслуженный форумчанин
1. Кто-то может ответить точно, что значит The certificate must have been issued no more than three months prior to submitting your application.
Что является датой submitting your application - посылка документов в Сидней( для списка 38).
Это к справкам о несудимости относится.
2. Незаконченную аспирантуру надо потверждать? Я не знаю, дает ли она в принципе баллы. Есть справка о сдачи канд.минимума. Или надо брать справку в универе, что такой-то учился с такого-то по такой в аспирантуре?
3. Реально ли перевести часть документа? У меня есть договор аренды, я хочу там только часть перевести, где указаны те, кто арендует жилье, а остальное не переводить или такое нереально?
Спасибо!
Что является датой submitting your application - посылка документов в Сидней( для списка 38).
Это к справкам о несудимости относится.
2. Незаконченную аспирантуру надо потверждать? Я не знаю, дает ли она в принципе баллы. Есть справка о сдачи канд.минимума. Или надо брать справку в универе, что такой-то учился с такого-то по такой в аспирантуре?
3. Реально ли перевести часть документа? У меня есть договор аренды, я хочу там только часть перевести, где указаны те, кто арендует жилье, а остальное не переводить или такое нереально?
Спасибо!
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
по п.1 : справка должна быть не старее 3 мес. на момент подачи полного пакета в посольство (С-38).
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
-
Ambre
получила перевод из Ла Висты (бюро переводов), плАчу, подробности опишу позже, если кому интересно, а пока прихожу в себя. В общих чертах - набор слов, такое ощущение что загнали текст на www. транслейт.ру и нажали на пуск.
стажировку перевели как тренинг, еще много всего переведено так, что я с трудом узнаю исходный текст+использование таких слов, типа касательно, Я подтверждаю (слова Я вообще не было, неужели нельзя было написать без перехода на личности), вообщем, второй класс отдыхает. Это не перевод - это НЕЧТО!
славатебехосподя, живя в России я уже на 100% осознала, как наши люди относятся к своим обязанностям, за которые им платят, прально, как правило спустя рукава, поэтому я отдала на перевод 1 страницу. Часть текста на русском, часть на английском, для проверки на вшивость, так сказать.
ну ничего, у меня впереди еще 3 месяца, чтобы обойти все бюро переводов в Москве и найти вменяемого переводчика
зы, одно хорошо, переводчик осознал свои ошибки и пообещал переделать, но у меня была 1 страница, причем типа референса, там мало знаков. а если бы был полный пакет документов, не представляю. что бы было. Там же не пару слов исправлять, там нужно все переделывать от и до.
а еще хорошо, что я могу проверить перевод. А если бы они так криво перевели на, допустим. французский, который я плохо знаю, страшно представить.Хотя Discovery где-то писал, что ему хорошо перевели, видимо с переводчиком повезло.
стажировку перевели как тренинг, еще много всего переведено так, что я с трудом узнаю исходный текст+использование таких слов, типа касательно, Я подтверждаю (слова Я вообще не было, неужели нельзя было написать без перехода на личности), вообщем, второй класс отдыхает. Это не перевод - это НЕЧТО!
славатебехосподя, живя в России я уже на 100% осознала, как наши люди относятся к своим обязанностям, за которые им платят, прально, как правило спустя рукава, поэтому я отдала на перевод 1 страницу. Часть текста на русском, часть на английском, для проверки на вшивость, так сказать.
ну ничего, у меня впереди еще 3 месяца, чтобы обойти все бюро переводов в Москве и найти вменяемого переводчика
зы, одно хорошо, переводчик осознал свои ошибки и пообещал переделать, но у меня была 1 страница, причем типа референса, там мало знаков. а если бы был полный пакет документов, не представляю. что бы было. Там же не пару слов исправлять, там нужно все переделывать от и до.
а еще хорошо, что я могу проверить перевод. А если бы они так криво перевели на, допустим. французский, который я плохо знаю, страшно представить.Хотя Discovery где-то писал, что ему хорошо перевели, видимо с переводчиком повезло.
-
Bass
Кажется, на форуме есть те кто уже уехали, они тоже переводились в Ла Висте.
-
Ambre
они даже не тренингом стажировку обозвали, а training course ,
а "оценивает бухучет и аудит" - это что за зверь такой.
а вот еще перл - "предоставляет сводки и другие виды анализа". Причем это все само по себе живет, не связано ни с чем, что такое - предоставляет сводки, остается только догадываться. Это они, видимо, так перевели слово summaries
Или - "могут обучать техников". Еще бы сантехников написали.
Income Tax перевели как Подоходный налог. Почему именно подоходный, почему не налог на прибыль?
а вот еще - "разрабатывают порядок проведения различных видов деятельности".
Это я им дала перевести Main duties of Financial managers and accountants, а также шапку референса.
ой нет. ребята, я далеко с таким переводом не уеду. Там даже падежи используются вразнобой, как-будто машина переводила, а не человек.
а "оценивает бухучет и аудит" - это что за зверь такой.
а вот еще перл - "предоставляет сводки и другие виды анализа". Причем это все само по себе живет, не связано ни с чем, что такое - предоставляет сводки, остается только догадываться. Это они, видимо, так перевели слово summaries
Или - "могут обучать техников". Еще бы сантехников написали.
Income Tax перевели как Подоходный налог. Почему именно подоходный, почему не налог на прибыль?
а вот еще - "разрабатывают порядок проведения различных видов деятельности".
Это я им дала перевести Main duties of Financial managers and accountants, а также шапку референса.
ой нет. ребята, я далеко с таким переводом не уеду. Там даже падежи используются вразнобой, как-будто машина переводила, а не человек.
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
Ambre, а зачем вам перевод с английского на русский? По идее ведь наоборот надо.
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
У меня тоже незаконченная аспирантура, я ее вообще не указывал в заявлении. Баллов она, по идее, не добавит (раз незакончена), а возни с подтверждением будет много.dusyaka писал(а): 2. Незаконченную аспирантуру надо потверждать? Я не знаю, дает ли она в принципе баллы. Есть справка о сдачи канд.минимума. Или надо брать справку в универе, что такой-то учился с такого-то по такой в аспирантуре?
Я думаю, что ее надо указывать, если с баллами совсем напряг.
-
Ambre
потому что 3 референса будут на русском, и я хочу, чтобы они были как можно ближе к английскому варианту, чтобы потом при обратном переводе на английский не получилось сильного искажения оригинального текста на английском.tcherkon писал(а):Ambre, а зачем вам перевод с английского на русский? По идее ведь наоборот надо.
взять, хотя бы, слово стажировка. На английском это internship, как у меня указано в контракте, на русском я написала - стажировка, отдала на перевод с русского, мне перевели как training courses, в итоге из слова internship мы получаем training courses, что может интерпретироваться иммиграционным офицером как угодно. Поэтому я и дала два текста - один с англ на русский, второй с русского на английский, но в обоих вариантах они перевели совсем не точно, причем так, что смылс оригинального текста сильно меняется. Вот поэтому и бывают отказы по причине несоответствия описанных вами обязанностей заявленному НОКу.
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
А вы сразу дайте переводчику свой правильный перевод. Двух зайцев убьете: и деньги сэкономите (проверка стоит дешевле, чем перевод) и обязанности будут NOC'у соответствовать 
-
Ambre
я так и планирую сделать. Но для этого русский вариант должен быть хорошим. Чтобы потом без проблем они бы подтвердили перевод на английский, который бы я сделала сама, переделав НОК. Я и по телефону, и лично в Ла Висте объяснила мою цель. Показала исходный текст, сказала, что подписываться будет русский вариант, который потом нужно будет перевести обратно на английский, но чтоб ключевые фразы были как в НОКе.
а еще, иммиграционый офицер ведь тоже не дурак, даже если перевод будет заверен и английский вариант будет идеальным, но русский будет кривой и не соответствовать английскому переводу, вообщем, не знаю что будет. С одной стороны, формально, им важно, чтобы перевод был заверен (ну или подпись переводчика - не суть важно, мы сейчас не об этом), но с другой стороны, все время ожидания ответа по полному пакету у меня будут на душе скрести кошки. И я где-то на форуме читала, что на интервью имм офицер сравнивал русский и английский тексты. А я очень сомневаюсь по поводу точного перевода некоторых терминов, поэтому и обратилась к переводчику. А она, похоже, не разбирается в финансовых терминах вообще.
может я сильно заморачиваюсь, но я иначе не могу.
а еще, иммиграционый офицер ведь тоже не дурак, даже если перевод будет заверен и английский вариант будет идеальным, но русский будет кривой и не соответствовать английскому переводу, вообщем, не знаю что будет. С одной стороны, формально, им важно, чтобы перевод был заверен (ну или подпись переводчика - не суть важно, мы сейчас не об этом), но с другой стороны, все время ожидания ответа по полному пакету у меня будут на душе скрести кошки. И я где-то на форуме читала, что на интервью имм офицер сравнивал русский и английский тексты. А я очень сомневаюсь по поводу точного перевода некоторых терминов, поэтому и обратилась к переводчику. А она, похоже, не разбирается в финансовых терминах вообще.
может я сильно заморачиваюсь, но я иначе не могу.