Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011
-
marusa75
- Заслуженный форумчанин
Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-
И у меня в марте!!и у дочки!!!!всем мартовским мед формы!!!!!!!
- fuzzyrain
Спасибо, Сырок! Я одна едусырок писал(а):fuzzyrain
поздравляю с визами!!
удачи на новой земле
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
marusa75 писал(а):И у меня в марте!!и у дочки!!!!всем мартовским мед формы!!!!!!!
Это точно! Именинники вне очереди!!
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
это абсолютно нормально. Было бы ненормально, если бы было не так.fuzzyrain писал(а):
Спасибо, Сырок! Я одна едудаже как- то ликование и счастье постепенно сменяется небольшим страхом.. Но это, наверное, нормально.
Ужасно страшно вот так просто взять и уехать. Одно дело - мечтать о канаде, о визах, о сокровенном, а потом вот она виза - и становится страшно, и понимаешь, что мечтать - это одно, а действтиельно что-то делать - совсем другое.
Даже в другой город трудно переехать, а тут другой континент!
Я в подобных случаях (да и во многих других) себя сама обычно так поддерживаю: многие через это прошли и справились. И я пройду. И я справлюсь. Хороших людей много, все получится.
Вот и вы так себе говорите! Удачи!
- Mizerin
- Заслуженный форумчанин
Друзья, скажите пжл. какой загранпаспорт нужно оформлять для штампа визы. ФМС России предлагает 2 варианта: для временных выездов за границу и для постоянного проживания за границей. Они вообще чем то отличаются? Есть у консульства какие то требования в это вопросе?
-
Иваныч
- Местный житель
Mizerin, где-то читал статью, что достаточно давно иностранные посольства/консульства обращали внимания при выдаче виз на тип загранпаспорта. Теперь уже нет. Так что можно для визы отправить паспорт без штампа либо записи "Для проживания за границей". Этот штамп - единственное отличие паспортов для временных выездов и для постоянного проживания за границей. Штамп нужен для вашей регистрации за границей ("прописки") в российском консульстве. В этом случае обмен паспорта по истечении срока действия будет производиться российским консульством. Штамп этот можно поставить и после получения канадской иммиграционной визы. Внесение изменений в загранпаспорт стоит 200 р. Хотя мне встречалось на одном форуме, что был случай, когда в УФМС пытались заставить людей заново оформлять загранпаспорта, но это неправомочное требование, скорее всего вызванное неграмотностью работников ведомства. При проставлении штампа в загранпаспорте у вас во внутреннем паспорте должен быть штамп о снятии с регистрационного учета. Иначе вам в загранпаспорте дополнительно укажут, что вы не сняты с регистрационного учета, и вас не зарегистрируют за границей в нашем консульстве, потому что две "прописки" быть не может.
- Mizerin
- Заслуженный форумчанин
Спасибо. Звонил в наше консульство, на всякий случай записался аж на МАЙ чтоб подать документы, выслушал слегка хамства. Но что-то мне про штамп он ничего не сказал. У меня в текущем паспорте никакого штампа нету. Поди они меня завернут в мае. Хотя учитывая сроки таки поеду наверное в Россию менять. Два раза придется ехать но всеж это лучше чем 6 месяцев ждать. Там еще и изготовление 3 мес.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Где-то видел обсуждение, народ не советует делать "пмж-паспорт", бесполезная штука, лишний геморрой.
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
А ПОВЛ нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждешь..
Можно красить меня в зеленый
-
Vladmir
- Бывалый
tcherkon,
Поздравляю!
Поздравляю!
-
katty
- Заслуженный форумчанин
tcherkon, Ура!!! поздравляю!!!
Удачных сборов, лендинга и всего-всего в новой жизни!!!
Удачных сборов, лендинга и всего-всего в новой жизни!!!
-
somelady
- Заслуженный форумчанин
А у меня 8 марта ө женский день! Не считается?Tanusha13 писал(а):
Это точно! Именинники вне очереди!!
-
Iren@66
Tcherkon, поздравляю! Куда и когда собираетесь лендиться?tcherkon писал(а):А ПОВЛ нечаянно нагрянет,
-
Iren@66
Нам сказала тетенька в паспортном столе, что для пмж на 10 лет не дают, только на 5. Мы сделали как для временных выездов на 10 лет чтобы не париться, все равно сюда еще возвращаться не раз придется. Сложность если проставите штамп на пмж может быть если потом надумаете собственность на родине продать - налоговая увидит отсутствие местной регистрации и может задать вопрос о времени нахождения в стране за налоговый период (чтобы 30% налогом обложить). Но если ничего на родине не держит, можно выписываться.Mizerin писал(а):Друзья, скажите пжл. какой загранпаспорт нужно оформлять для штампа визы. ФМС России предлагает 2 варианта: для временных выездов за границу и для постоянного проживания за границей. Они вообще чем то отличаются? Есть у консульства какие то требования в это вопросе?
- лали
- Заслуженный форумчанин
Ну шо, Бендер, поздравляю от всей души!tcherkon писал(а):А ПОВЛ нечаянно нагрянет,
«Живи, пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись!
Упал? Держись за руку друга! А если друга нет… Молись! Омар Хайям
Упал? Держись за руку друга! А если друга нет… Молись! Омар Хайям