С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
Ну, я веб-девелопер. На Monster.ca по всему Нью Брансвику по javascript 1 вакансия упоминается. Как-то не очень обнадеживает. Понятно, что большая часть вакансий не публикуется, но в том же Онтарио сотни профильных вакансий.Кстати в стриме Нью Брансвика айтишники в приоритете - там крупный офис IBM расположен, много рабочих мест. С хорошим английским шансы очень высокие независимо от количества набранных баллов.
Но буду иметь в виду. Спасибо всем за инфу.
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Сообщение как то затерялось- ребята, кто нибудь может ответить человеку "julia-a"julia-a писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как-нибудь влияет отношение Канады к банку в котором лежат деньги для Proof of funds? Например, по отношению к Газпромбанку и некоторым другим Канада ввела санкции Ссылка удалена модератором. и если деньги будут лежать там может ли это повлиять на решение?
- A-Felon
- Заслуженный форумчанин
Ребят, заранее простите за глупый вопрос, но когда CIC дает deadline, ex. условно 15.01.2016 12:00 AM UTC- это означает 15 января полночь (то есть есть полный день 15 января)?
У меня тут был небольшой mess с референсами, так что это немного важно для меня.
Спасибо
У меня тут был небольшой mess с референсами, так что это немного важно для меня.
Спасибо
EE Outland FSW: 478 | Landed
-
kazanface
- Бывалый
Да, из РФ не оплатить OINP. Нужно либо через друзей/родственников в Канаде либо через lawpoint.ca. Несколько страниц назад форумчанка опыт описывала с ценами.Mulberg писал(а): Да вообще пипец. Видимо 470 это теперь новые 450. Чувство, как будто бежишь за уходящим поездом.
Кстати, где-то тут встречал, что мол из России не оплатить OINP. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом? (на тот случай, вдруг по этой программе повезет)
По OINP рассылка PT Notification приостановлена, в марте пока не видел, чтобы кто-то получил.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
12 am - это midnight. Т.е. 15 января уже не включается. @A-Felon, соб-сно я на вашем месте бы уже не тянул. Были случаи, когда MyCIC лежал по несколько дней подряд. А у вас всего 3 дня осталось.
-
kazanface
- Бывалый
Mulberg, все будет хорошо!Mulberg писал(а): Ну, Вообще квоту урезали на 20%, а выборки сократились аж на 33% по кол-ву заявок, так что по-идее они будут иногда выше 1000, либо чуть чаще. Но опять таки, это все фантазии - на практике все может опять повернуться иначе.
В 2015 году за январь-март разослали 6851 ITA, в 2016 за это же время 9465. А это аж на 38% больше!!!
Также в феврале-марте 2015 были выборки с 818 баллов, 481 баллов. Так что в 2016 все нормально пока.
И вообще мне эти движения баллов напоминаю волатильность на рынке нефти. То на 470-480 идем, то обратно на 450.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@kazanface, проходной балл зависит от 1) количества выбранных людей 2) частоты выборки.
2 раза в месяц по 1500 даёт 450-460. 2 раза в месяц по 1000 будет давать 470-480. Увеличивается частота - падает балл. Падает частота - растёт балл. Выбрали меньшее количество людей - растёт балл. Большее - падает.
Если бы была статистика по пулу на конец 2015, можно было бы даже посчитать проходной балл для разной частоты и объёма выборки.
2 раза в месяц по 1500 даёт 450-460. 2 раза в месяц по 1000 будет давать 470-480. Увеличивается частота - падает балл. Падает частота - растёт балл. Выбрали меньшее количество людей - растёт балл. Большее - падает.
Если бы была статистика по пулу на конец 2015, можно было бы даже посчитать проходной балл для разной частоты и объёма выборки.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Поддерживаю.
Я тут "на коленке" прикинула, что у учетом хвоста по FSW'2014 и EE'2015, чтобы уложиться в заявленные квоты, в 2016 г. так и будет делаться плюс-минус по 2 отбора в месяц по 1000 шт. каждый.
Так что на "все хорошо" я бы рассчитывала с осторожностью.
Я тут "на коленке" прикинула, что у учетом хвоста по FSW'2014 и EE'2015, чтобы уложиться в заявленные квоты, в 2016 г. так и будет делаться плюс-минус по 2 отбора в месяц по 1000 шт. каждый.
Так что на "все хорошо" я бы рассчитывала с осторожностью.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
Darkhipenkov
Доброго времени суток.
Меня зовут Дитрий. Живу и работаю в Дубае на данный момент. Уверен, что я не первый задаю данный вопрос, но хотелось бы прояснить ситуацию конкретно по нашему делу. Надеюсь на Вашу отзывчивость и помощь.
Подскажите пожалуйста как правильнее и самое главное разумнее поступить?
Я собираюсь создавать профайл в Express Pool для полдудующего участия в программе FSW. На данный момент не женат, но уже как 12 месяцев живу со своей девушкой (будующей супругой). Образование Master's - подтверждено WES. IELTS сдаю 30 апреля 2016. Сдаю не первый раз, так как учился в Швейцарии, поэтому в высоких результатах уверен.
Теперь к делу. При заполнении профайла для Express Pool нужно указать сесейное положение. Тут и возникают вопросы. Учитывая, что мою нынче девушку, а в будущем скпругу я определенно планирую привести с собой или за собой, возникает вопрос какое семейное положение указывать а профайле?
В дальнейшем, я вижу несколько вариантов развития событий.
- 1. Я создаю профаил и подаю документы отдельно как неженатый человек, а она подает тоже отдельно как не замужем.
- 2. Мы расписываемся у себя и только потом я создаю профаил и подаю документы на Express Pool и указываю что женат и соответственно предоставляю ее подтвержденные дипломы и результат IELTS и т.д.
- 3. Я создаю профаил и подаю документы как common law, затам в процессе рассмотрения мы расписываемся и оба получаем приглашение на подачу документов для PR.
- 4. Я подаю документы отдельно как неженатый человек, получаю PR. Возврящаюсь за ней, расписываемся и я оформляю спонсорство. Этот вариант занимает время как я понимаю.
Просто на самом деле, начитавшись различной информации, мы опасаемся расписываться, так как при посделующей подаче документов, могут защитать брак фиктывным.
Заранее благодарен,
Дмитрий
Меня зовут Дитрий. Живу и работаю в Дубае на данный момент. Уверен, что я не первый задаю данный вопрос, но хотелось бы прояснить ситуацию конкретно по нашему делу. Надеюсь на Вашу отзывчивость и помощь.
Подскажите пожалуйста как правильнее и самое главное разумнее поступить?
Я собираюсь создавать профайл в Express Pool для полдудующего участия в программе FSW. На данный момент не женат, но уже как 12 месяцев живу со своей девушкой (будующей супругой). Образование Master's - подтверждено WES. IELTS сдаю 30 апреля 2016. Сдаю не первый раз, так как учился в Швейцарии, поэтому в высоких результатах уверен.
Теперь к делу. При заполнении профайла для Express Pool нужно указать сесейное положение. Тут и возникают вопросы. Учитывая, что мою нынче девушку, а в будущем скпругу я определенно планирую привести с собой или за собой, возникает вопрос какое семейное положение указывать а профайле?
В дальнейшем, я вижу несколько вариантов развития событий.
- 1. Я создаю профаил и подаю документы отдельно как неженатый человек, а она подает тоже отдельно как не замужем.
- 2. Мы расписываемся у себя и только потом я создаю профаил и подаю документы на Express Pool и указываю что женат и соответственно предоставляю ее подтвержденные дипломы и результат IELTS и т.д.
- 3. Я создаю профаил и подаю документы как common law, затам в процессе рассмотрения мы расписываемся и оба получаем приглашение на подачу документов для PR.
- 4. Я подаю документы отдельно как неженатый человек, получаю PR. Возврящаюсь за ней, расписываемся и я оформляю спонсорство. Этот вариант занимает время как я понимаю.
Просто на самом деле, начитавшись различной информации, мы опасаемся расписываться, так как при посделующей подаче документов, могут защитать брак фиктывным.
Заранее благодарен,
Дмитрий
- Prudence
Darkhipenkov, от фиктивного брака какая польза может быть подающемуся по ЕЕ, -40 баллов? Мне второй вариант кажется самым правильным, просто как наиболее простой и прозрачный, особенно если нет проблем с необходимым для прохождения количеством баллов. Первый тоже вопросов не вызывает, при условии, что вы набираете примерно равное количество баллов и шансы попасть в один/соседние отборы велики. Ну и proof of funds будет больше при первом варианте, не знаю насколько это существенный фактор для вас.
11.2015 SINP Nomination received
23.12.2015 - AOR
26.04.2016 - PPR
23.12.2015 - AOR
26.04.2016 - PPR
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Риск фиктивного брака в данном случае, что заместо жены чёрти кого фиктивно в Канаду привезут 
Darkhipenkov, распишитесь и подавайте с богом. Никаких проблем в этом нет. Часть народа вообще женится получивши ITA, AOR и даже запрос паспортов.
Darkhipenkov, распишитесь и подавайте с богом. Никаких проблем в этом нет. Часть народа вообще женится получивши ITA, AOR и даже запрос паспортов.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Darkhipenkov
Olli, Добрый день.
Спасибо большое за ответ и объяснения. Просто в чем причина опасения расписываться перед созданием профиля и отправкой документов, как это в том, что в одной из других тем на форуме я прочёл, что если же расписываешься и вскоре создаёшь профайл и подаёшь документы, то вероятность в 90% что засчитают так фиктивный бак. Скажите так ли это?
Заранее благодарен.
Спасибо большое за ответ и объяснения. Просто в чем причина опасения расписываться перед созданием профиля и отправкой документов, как это в том, что в одной из других тем на форуме я прочёл, что если же расписываешься и вскоре создаёшь профайл и подаёшь документы, то вероятность в 90% что засчитают так фиктивный бак. Скажите так ли это?
Заранее благодарен.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
В такой формулировке, что вы пишите- такого нет.
А в чуть другой есть. Если брак свежий или коммон-ло, они захотят увидеть подтверждения какие нибудь, что брак действительно существует.
То есть захотят они этого даже если и не станете Вы жениться!
Ну если Вы 12 месяцев живёте вместе, то наверное проблему не составит как нибудь подтвердить?
А если даже и составит, то это не есть проблема жениться или нет.
А в чуть другой есть. Если брак свежий или коммон-ло, они захотят увидеть подтверждения какие нибудь, что брак действительно существует.
То есть захотят они этого даже если и не станете Вы жениться!
Ну если Вы 12 месяцев живёте вместе, то наверное проблему не составит как нибудь подтвердить?
А если даже и составит, то это не есть проблема жениться или нет.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- OrangeNight
- Местный житель
Церберус писал(а): Сообщение как то затерялось- ребята, кто нибудь может ответить человеку "julia-a"? Есть кто то, кто в курсе?
Попробую дать рекомендацию на поврос julia.julia писал(а): Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как-нибудь влияет отношение Канады к банку в котором лежат деньги для Proof of funds? Например, по отношению к Газпромбанку и некоторым другим Канада ввела санкции Ссылка удалена модератором. и если деньги будут лежать там может ли это повлиять на решение?
В своё время мы тоже озаботились этим вопросом. И тут проблема даже не только в том, к каким банкам Канада применяет санкции, но и в том, какие банки являются санкционными для страны того визового офиса, в котором Вас могут процессить.
Итак, перед отправкой документов я написала письма в Варшаву и Оттаву, так как предполагала, что нас будут процессить либо в главном офисе, либо в тутошнем локальном. Спросила, из каких банков они пруф принимают.
Из Оттавы мне ответили, что им всё равно, а вот из Варшавы написали, что они хотят видеть пруф на счетах филлиалов западных банков.
В сязи с этим денежка была переведена на счёт в сити, чему было дано объяснение в explanation letter, а также показаны вписки за полгода как с нового счета, так и со счетов тех банков, на которых деньги накапливались изначально.
Схему такую не одна я пробовала, ну и в общем-то успешно.
С другой стороны, здесь на форуме Вы можете найти примеры людей, которые успешно прошли процесс, подавая пруф с совершенно любых банков, со счетов "вагончиков"и т.д. Также не секрет, что даже так называемые "филлиалы западных банков" всё равно по сути явлются российскими юрлицами и общее со своим западным родителем имеют разве только название.
Поэтому я на Вашем месте написала бы письмо с подробным вопросом именно в возможные для Вас визовые офисы.
Ну а если Вы уже отправили документы, то уже ничего не поделаешь) Зависит от настроение визового офицера)
Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем (c)
Статистика:
Aug 12, 2015: EE submitted - 467 points
Aug 21, 2015: ITA
Oct 14, 2015: AOR
Mar 16, 2016: PPR
Jul 15, 2016 - Landed
Oct 5, 2016 - Finally moved to Toronto
Статистика:
Aug 12, 2015: EE submitted - 467 points
Aug 21, 2015: ITA
Oct 14, 2015: AOR
Mar 16, 2016: PPR
Jul 15, 2016 - Landed
Oct 5, 2016 - Finally moved to Toronto
- Thena
- Заслуженный форумчанин
OrangeNight, извините ради бога, но я Вас все же скорректирую Вашей же старой цитатой, чтобы избежать путаницы...
Насчет того, что спорные вопросы имеет смысл узнавать в самих ВО полностью согласна.
Москва иммиграционные дела больше не рассматривает, так что смысла бежать перекладывать все в Сити и Райффайзен у "следующих поколений" нет.OrangeNight писал(а):Я писала на 2 адреса:
mosco-immigration@international.gc.ca
Warsaw-im-enquiry@international.gc.ca
Из Варшавы ответили, что им все равно, какой банк, а вот из Москвы пришёл ответ, что их устраивают только филиалы западных банков типа Сити, Райфайзена....
Мы с мужем собирали деньги на альфе, теперь, видимо, придётся перекладывать, хотя не уверена, что это хорошая идея...получится, будет новый счёт на который перед подачей документов были положены все деньги...
Насчет того, что спорные вопросы имеет смысл узнавать в самих ВО полностью согласна.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed