ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!
- yankova_ya
Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!
Добрый день! Планируем с мужем подаваться по федеральной программе (основной заявитель - муж), поскольку по наиболее реальным специальностям квоты для нас выбраны - он инженер-механик- дизелист судовой по образованию, но по опыту работы в основном руководитель (директор, зам директора и в их трактовке "супервайзер"). Пытаемся подлезть под 7312 по НОК - механик высокотехнолог. оборудования. там есть различные механики-ремонтники дизельные, механики-мастера. В трудовой такого опыта нет, зато достаточно знаний чтобы им работать. В принципе 10 лет трудового стажа как раз по ремонту такого оборудования, судового, но в качестве руководителя. последние 5 лет в собственной фирме по ремонтам. Вопрос - рекомендательное письмо не проблема, мы напишем, подпишем (поскольку муж и директор и один из двух учредителей предприятия
), но, кому будут звонить, и спрашивать о рекомендациях? если офиса у нас уже как такового нет (есть только бухгалтерский отдел, где сидят девочки-бухгалтера, которые ведут не только нашу фирму), есть соучредитель, который теперь работает совсем на другом предприятии, в руководящей должности, но у него только мобильный, ну ли телефон в кабинете, но не факт что он там окажется, он часто в разъездах, остальные не знают кто такой КОля Авдеев
. Само предприятие еще существует, но это несколько рабочих и мой муж- руководитель и организатор производства (так, фирма из 5 человек на сегодняшний день, до 2009 было 50 официально).
Вопрос - как физически подтверждается опыт работы, кроме рекомендаций? Куда звонят, нужно ли чтобы был стационарный номер у предприятия? у предприятия есть юр адрес, это квартира родителей мужа, там есть стац. телефон, но, понятное дело, никакого отношения к рекомендациям его родители (как и к работе предприятия) не имеют.
Стоит ли ждать новых квот по подходящим специальностям для меня - 7216 Подрядчики и мастера в механической отрасли (там есть холодильщики и кондиционерщики, референс подтвердят), 1122 Профессиональные управляющие в бизнес структурах - меня или мужа можно за уши притянуть как специалиста по управлению фирмой и проверке качества, стандартам качества ИСО (у меня главный технолог - 4 года, можно к тому же получить сертификат спец по ИСО стандартам). Правда кто его знает что будет со списком 29 после 30 июня.
Вопрос - как физически подтверждается опыт работы, кроме рекомендаций? Куда звонят, нужно ли чтобы был стационарный номер у предприятия? у предприятия есть юр адрес, это квартира родителей мужа, там есть стац. телефон, но, понятное дело, никакого отношения к рекомендациям его родители (как и к работе предприятия) не имеют.
Стоит ли ждать новых квот по подходящим специальностям для меня - 7216 Подрядчики и мастера в механической отрасли (там есть холодильщики и кондиционерщики, референс подтвердят), 1122 Профессиональные управляющие в бизнес структурах - меня или мужа можно за уши притянуть как специалиста по управлению фирмой и проверке качества, стандартам качества ИСО (у меня главный технолог - 4 года, можно к тому же получить сертификат спец по ИСО стандартам). Правда кто его знает что будет со списком 29 после 30 июня.
Кто хочет- ищет возможность, кто не хочет - причину.
- slavasz
- Заслуженный форумчанин
Добрый!
На самом деле у Вас два вопроса:
1. как "притянут за уши" профессию;
2. как подтверждается опыт работы.
Ответы:
1. В ситуации, когда муж руководитель, но хочет податься как механик, ему или нужно чтобы у него на предприятии было 2-3 три человека, чтобы разумно объяснить почему он директор/механик, или затрудняюсь дать легальный совет. Естественно, о подписании рекомендательного письма, самому себе, не может быть и речи.
2. Для подтверждения подаются рекомендательные письма от непосредственного и/или главного руководителя (см. ответ на вопрос 1), сослуживцев, клиентов, с теми, с кем сталкивались постоянно по работе (поставщики, партнеры, субподрядчики, арендодатели, аудиторы и тому подобное).
Самое главное, что такие письма должны иметь основные элементы:
Характеризовать кратко (естественно позитивно) личные и деловые качества (чтобы было видно, что есть конкретный человек), как можно более полно дать представление о выполняемых обязанностях (из которых подавляющая часть должна произвести однозначное впечатление о заявленной проходной профессии), и распорядке рабочего дня (от руководителей и сослуживцев необходимо, от остальных желательно, но не обязательно). От всех тех, кто не руководители, желательно упомянуть какой-нибудь один, или даже два, конкретных проекта (типа "как-то раз мы с Васей восстанавливали запоротый дизель-генератор для больницы, ну он просто ващще, мастер своего дела, врачи и больные нам были очень благодарны, принесли ящик пива", про "ящик пива" шутка
). Обязательно, должна быть контактная информация - телефон (рабочий и мобильный, и желательно email, на случай если телефон сменился, не работает, села батарейка и прочее).
Не обязателным, но желательным элементом подтверждения стажа, могут быть:
выполненные работы - распечатки презентаций, фотографии ("мужик в мазуте, стоит у огроменного дизеля", чертежи "вот с этим я работаю", каталоги, снимки сайтов и прочее),
сертификаты-свидетельства по прохождении курсов повышения квалификации и тому подобное (например "корочка" об аттестации обслуживания дизелей Камминз).
На самом деле у Вас два вопроса:
1. как "притянут за уши" профессию;
2. как подтверждается опыт работы.
Ответы:
1. В ситуации, когда муж руководитель, но хочет податься как механик, ему или нужно чтобы у него на предприятии было 2-3 три человека, чтобы разумно объяснить почему он директор/механик, или затрудняюсь дать легальный совет. Естественно, о подписании рекомендательного письма, самому себе, не может быть и речи.
2. Для подтверждения подаются рекомендательные письма от непосредственного и/или главного руководителя (см. ответ на вопрос 1), сослуживцев, клиентов, с теми, с кем сталкивались постоянно по работе (поставщики, партнеры, субподрядчики, арендодатели, аудиторы и тому подобное).
Самое главное, что такие письма должны иметь основные элементы:
Характеризовать кратко (естественно позитивно) личные и деловые качества (чтобы было видно, что есть конкретный человек), как можно более полно дать представление о выполняемых обязанностях (из которых подавляющая часть должна произвести однозначное впечатление о заявленной проходной профессии), и распорядке рабочего дня (от руководителей и сослуживцев необходимо, от остальных желательно, но не обязательно). От всех тех, кто не руководители, желательно упомянуть какой-нибудь один, или даже два, конкретных проекта (типа "как-то раз мы с Васей восстанавливали запоротый дизель-генератор для больницы, ну он просто ващще, мастер своего дела, врачи и больные нам были очень благодарны, принесли ящик пива", про "ящик пива" шутка
Не обязателным, но желательным элементом подтверждения стажа, могут быть:
выполненные работы - распечатки презентаций, фотографии ("мужик в мазуте, стоит у огроменного дизеля", чертежи "вот с этим я работаю", каталоги, снимки сайтов и прочее),
сертификаты-свидетельства по прохождении курсов повышения квалификации и тому подобное (например "корочка" об аттестации обслуживания дизелей Камминз).
- AlucarD
Пожалуйста дайте ответ!!!!!!!!!!!!
2008-2009 г.г. работал в проектном институте инженером-электриком и в мои обязанности входили обязанности штатного електрика в институте но в трудовой написано инженер-электрик, о моих выполняемых обязанностях директор напишет в рефернс. это зачтут как 2 года стажа электрика.
пощитают как полный стаж или нужно будет директору писать примерно сколько часов в неделю я выполнял ябязанности электрика.
2008-2009 г.г. работал в проектном институте инженером-электриком и в мои обязанности входили обязанности штатного електрика в институте но в трудовой написано инженер-электрик, о моих выполняемых обязанностях директор напишет в рефернс. это зачтут как 2 года стажа электрика.
пощитают как полный стаж или нужно будет директору писать примерно сколько часов в неделю я выполнял ябязанности электрика.
- slavasz
- Заслуженный форумчанин
Называйтесь в трудовой инженером, но самое главное, это, обязанности расписанные в рекомендательном письме. Выше посмотрите от кого и как пишутся письма.
-
кошка
- Заслуженный форумчанин
у меня была сложная ситуация: специальность притянута за уши плюс на том месте работы почти полностью обновился коллектив. директора сменились дважды. естесственно, новому директору совем никакого дела до меня. я брала сухую выписку из отдела кадров и к ним прилагала референсы от бывших коллег уже с подробным опысанием моих обязанностей и их контактов. кроме того, я нашла рускоязычный сайт со списком обязанностей по своей професии и в референсах дала ссылку. подавалась как соц. работник. фактически работала классным руководителем. сами понимаете, профессии разные, а список обязанностей (в большинстве пунктов) совпал. завтра записываемся на медицину.
проверяли очень и очень серьезно. я уже писала на форуме, что обзвонили не только тех, чьи телефоны я указала, но и несколько "неподготовленных" сотрудников (телефоны спросили в отделе кадров). звонили в вышестоящую организацию (обласной отдел образования). от одной организации я принимала участие в конференции ООН - иммиграционные офицеры позвонили в оргкомитет и запросили данные. но эта организация, как оказалось, не платила за меня никакие отчисления и работала я вроде как неофициально. мне звонили и просили прокоментировать этот момент. и тем не менее, я прошла.
проверяли очень и очень серьезно. я уже писала на форуме, что обзвонили не только тех, чьи телефоны я указала, но и несколько "неподготовленных" сотрудников (телефоны спросили в отделе кадров). звонили в вышестоящую организацию (обласной отдел образования). от одной организации я принимала участие в конференции ООН - иммиграционные офицеры позвонили в оргкомитет и запросили данные. но эта организация, как оказалось, не платила за меня никакие отчисления и работала я вроде как неофициально. мне звонили и просили прокоментировать этот момент. и тем не менее, я прошла.
-
dayzel
Доброго времени суток!
У меня такая ситуация: работаю у знакомого в ООО. Числюсь официально, пол. года стажа уже есть. Однако сейчас они приостанавливают деятельность(прекращают отчислять налоги). При этом юридически фирма продолжает существовать. Скажите, примут ли документы в посольстве(смогут ли они проверить велись ли налоговые отчисления)? Трудовая будет, референс на офф. бланке организации будет, и начальник +2-3 сотрудника компании смогут подтвердить мои обязанности.
У меня такая ситуация: работаю у знакомого в ООО. Числюсь официально, пол. года стажа уже есть. Однако сейчас они приостанавливают деятельность(прекращают отчислять налоги). При этом юридически фирма продолжает существовать. Скажите, примут ли документы в посольстве(смогут ли они проверить велись ли налоговые отчисления)? Трудовая будет, референс на офф. бланке организации будет, и начальник +2-3 сотрудника компании смогут подтвердить мои обязанности.
- yamov
- Заслуженный форумчанин
Ну, если вы заявлять будете только эти полгода, как стаж - никаких проблем. А вот если будете жульничать, то есть фактически работать не будете, налогов отчислять не будете, а референс предоставите, что работали все время, то тут уж на свой страх и риск... Если на федеральном этапе это всплывет — прощай Канада, надолго...dayzel писал(а):Доброго времени суток!
У квебекцев, кстати, с этим все проще — там помимо референсов нужно еще справку из соцфонада брать, где вся ваша белая зарплата со всеми отчислениями, за все годы видна. Федеральная программа пока такого не просит. Но я бы на вашем месте врать не стал. Найдите другую официальную работу и продолжайте легальный стаж.
Веренее, я итак почти на вашем месте
- havroniya
- Бывалый
- Контактная информация:
Здравствуйте!
С работой full time во время учебы на специалиста понятно - лучше писать в референсах, что работы была всего лишь part time. А с аспирантурой те же дела? Уже затрагивался этот вопрос в теме, но вскользь. Укажите пожалуйста, если я пропустила что-то.)))
Во время учебы в аспирантуре (очной) я работала в организации full time + еще по совместительству в университете. Как считаете, так и писать в референсах с каждого места работы?
С работой full time во время учебы на специалиста понятно - лучше писать в референсах, что работы была всего лишь part time. А с аспирантурой те же дела? Уже затрагивался этот вопрос в теме, но вскользь. Укажите пожалуйста, если я пропустила что-то.)))
Во время учебы в аспирантуре (очной) я работала в организации full time + еще по совместительству в университете. Как считаете, так и писать в референсах с каждого места работы?
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
что-то одно должно быть заочным или другими словами парт-тайм.
Т.е. если работали на полную ставку, то одновременная учеба будет парт-тайм и наоборот.
здесь важно понять, какие баллы вам важнее - за обучение или за стаж работы
Т.е. если работали на полную ставку, то одновременная учеба будет парт-тайм и наоборот.
здесь важно понять, какие баллы вам важнее - за обучение или за стаж работы
- havroniya
- Бывалый
- Контактная информация:
Хорошо, я поняла.
Спасибо большое!)
Спасибо большое!)
-
bango2
Вы опасаетесь, что возникнут вопросы почему при полном рабочем дне была маленькая зарплата за предыдущие 2 года? Я тоже работаю на полставки(поваром), хотел уточнить сколько необходимо набирать часов в неделю, чтобы засчитали парт-тайм? И еще подскажите пожалуйста, как правильно сделать запись в трудовой. После записи с основного места работы или отдельную трудовую завести?yamov писал(а):
- yamov
- Заслуженный форумчанин
Ну, и этого тоже. У меня там просто официально зарплата была как раз в половину минимальной, то есть как раз на полдня. При том, я эти 2 года еще доучивался в институте. Хотя отделение было очным, но вечерним. При желании я бы смог доказывать офицеру, что я и вправду работал фулл-тайм (по графику учебы я укладывался). Но вот мизерная зарплата только будет мозолить глаза. Так что решил оставить как есть, пускай как парт-тайм так считают.bango2 писал(а):Вы опасаетесь, что возникнут вопросы почему при полном рабочем дне была маленькая зарплата за предыдущие 2 года?
20 часов в неделю, вроде.bango2 писал(а):Я тоже работаю на полставки(поваром), хотел уточнить сколько необходимо набирать часов в неделю, чтобы засчитали парт-тайм?
Я не знаю как у вас в стране, но у нас (Молдавия) пишут "принят по совместительство на должность...". Отдельную трудовую не открывают, конено же =) Она одна ж должна быть. Отдел кадров должен знать, как это делается. Они эти записи вносят.bango2 писал(а): И еще подскажите пожалуйста, как правильно сделать запись в трудовой. После записи с основного места работы или отдельную трудовую завести?
- havroniya
- Бывалый
- Контактная информация:
А в референсах указывать время, которое я находилась в отпуске без сохранения заработной платы (без содержания)? Это во время написания диплома было.
- yamov
- Заслуженный форумчанин
Да, указывать, потому что за этот период стаж считаться не будет.
- havroniya
- Бывалый
- Контактная информация:
yamov, спасибо за ответ. )
Уже сделала референсы. Они такие "замечательные" получились))) Из-за 1/2 ставки и отпуска без содержания стаж вышел маленький, а зарплата...мне кажется, они подумают, что я сумасшедшая работать за такие деньги))) Хорошо, что муж - основной аппликант.
Уже сделала референсы. Они такие "замечательные" получились))) Из-за 1/2 ставки и отпуска без содержания стаж вышел маленький, а зарплата...мне кажется, они подумают, что я сумасшедшая работать за такие деньги))) Хорошо, что муж - основной аппликант.