Полный пакет: вопросы

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Andrew

Re: Заполнение форм

Сообщение Andrew » 12 ноя 2010, 01:30

vic писал(а): У кого-то был похожий вариант диплом один, а стаж работы совсем не по тому направлению.
У нас тоже диплом по одной специальности, но работали по другой. Подали доки-Сидней одобрил, так что отправляйте не бойтесь.

vic

Сообщение vic » 12 ноя 2010, 01:46

Спасибо Andrew за ответ. Сколько времени ушло на получение ответа из Сиднея с момента получения ими ваших доков. Вы отпраляли полный покет документов, уже по Спец.29? Как проводили оплату за расмотрение апликаций? Я слышал, что кто-то указавал номер кредитной карточки и день снятия с нее денег считался днем расмотрения доков.
Andrew

Сообщение Andrew » 12 ноя 2010, 02:00

Нет, мы еще по списку 38 пошли. Ответа из Сиднея ждали почти полгода.
Ambre

Re: Полный пакет: вопросы

Сообщение Ambre » 12 ноя 2010, 04:23

я решила менять работу. Офис переехал в подмосковную жопу, причем даже хуже, потому как это уже даже не населенный пункт, и я страчу по 7-8 часов на дорогу ежедневно. Езжу из другого Подмосковья. Сегодня поняла, что почти умираю, звездочки перед глазами, голова кружится, встаю в 4 утра, выхожу в 5. сил больше моих нет. Полный пакет только в феврале подам. + пока они его откроют и т.д., короче еще 1 год я здесь не высижу. А яезжу я всего месяц. А впереди еще 12 таких же месяцев. Сначала хотела снимать квартиру рядом с офисом, но ближайшие дома к офису с 30-40 минутах ходьбы + у ребенка секции и хорошая няня, которая в такую жопу жить не поедет, у нее своя семья. А ездить нереально.

не очень это критично будет, если работу поменяю? хотя даже если и это будет некрасиво и вызовет дополнительные вопросы у посольства, все равно я не в состоянии ездить. тут уже либо совсем бросать работу, либо искать другую. Из двух зол я выбираю меньшее.
yurka
Заслуженный форумчанин

Сообщение yurka » 12 ноя 2010, 04:30

Ambre писал(а): не очень это критично будет, если работу поменяю? хотя даже если и это будет некрасиво и вызовет дополнительные вопросы у посольства, все равно я не в состоянии ездить. тут уже либо совсем бросать работу, либо искать другую. Из двух зол я выбираю меньшее.
Моя супруга как только взяла рефернес для полного пакета, тут же уволилась, скоро на новую выходит. :) И вобще работу раз в пол-года год меняет. Темперамент у неё такой. :lol:
Правда она не основной апликант.

Ambre

Сообщение Ambre » 12 ноя 2010, 04:38

а я основной и единственный аппликант. Референс мне и так дадут, почему бы не дать, я же красиво уйду, причем по объективным причинам. У нас многие ушли из-за того, что ездить нереально.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 12 ноя 2010, 05:51

хз, я поменял работу за 10 дней до подачи полного пакета...
somelady
Заслуженный форумчанин

Сообщение somelady » 12 ноя 2010, 07:20

tcherkon писал(а):а вот котяра (несколькими постами выше) не считает, что взять трудовую очень легко :wink:
я то хотел сказать, что для подготовки полного пакета оригинал трудовой не нужен вообще (т.к. переводчик должен переводить именно копию, а не оригинал)
Переводчик-то переведет, да нотариус не заверит, незаконно это. А у Котяры обстоятельства не в его пользу, а книжку придется достать, чтобы подтвердить, что жена работала(ет), либо указать, что она безработная (всегда была). А к подготовке полного пакета очень серьезно надо отнестись, дабы не было мучительно больно (потом). Не хотела никого задеть, просто ИМХО
tcherkon
Заслуженный форумчанин

Сообщение tcherkon » 12 ноя 2010, 07:53

А почему это незаконно? Просветите, я с юридической стороной дела не знаком.

Но, вот если логически рассуждать: от нотариуса всего-навсего требуется, чтоб он подтвердил, что документ B является переводом документа А. Что это за документ А его волновать не должно. Аутентичность документа А он не подтверждает, и от него это не требуется.
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 12 ноя 2010, 08:22

Это незаконно, потому что нотариусы заверяют только переводы с официальных документов, т.е. с оригиналов. По этой же причине они не заверят ни один референс - это не официальный документ. А вообще, нотариальное заверение перевода трудовой не нужно, если вы работаете, т.к. кадры не выдают на руки работающим их трудовые книжки (это незаконно), а могут дать только копию заверенную своей печатью. И перевод достаточно заверить печатью переводческого агентства.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
tcherkon
Заслуженный форумчанин

Сообщение tcherkon » 12 ноя 2010, 08:48

А чем отличается официальный документ от неофициального?
Вот взять диплом - это бумажка с печатью некоего учреждения (ВУЗа). Референс - тоже бумажка с печатью, но другого учреждения.
Какая между ними разница?
somelady
Заслуженный форумчанин

Сообщение somelady » 12 ноя 2010, 09:29

Iren@ писал(а):Это незаконно, потому что нотариусы заверяют только переводы с официальных документов, т.е. с оригиналов. По этой же причине они не заверят ни один референс - это не официальный документ. А вообще, нотариальное заверение перевода трудовой не нужно, если вы работаете, т.к. кадры не выдают на руки работающим их трудовые книжки (это незаконно), а могут дать только копию заверенную своей печатью. И перевод достаточно заверить печатью переводческого агентства.

Это незаконно, потому что нотариусы заверяют только переводы с официальных документов, т.е. с оригиналов--
100% правда

По этой же причине они не заверят ни один референс - это не официальный документ. -----
заверяют,если документ на официальном бланке, с печатями и т.п., согласна, что референсы разные бывают, бывает как эквивалент трудовой договор, но все же заверяют.

А вообще, нотариальное заверение перевода трудовой не нужно, если вы работаете, т.к. кадры не выдают на руки работающим их трудовые книжки (это незаконно), а могут дать только копию заверенную своей печатью.------
Законно, под расписку книжку дают на определенный срок, день-два (как раз, хватает, что бы заверить)

И перевод достаточно заверить печатью переводческого агентства -----
если у переводческого агентства есть юридическая сила заверять и они заверят НОТАРИАЛЬНО с копии документа(не оригинала) сомнительно...
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 12 ноя 2010, 09:53

читайте внимательнее Visa office specific instructions: нотариальный перевод не обязателен.

workbooks (a photocopy can be notarized by a notary or certified by your employer).
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
Bass

Сообщение Bass » 12 ноя 2010, 14:31

MaximOK писал(а):хз, я поменял работу за 10 дней до подачи полного пакета...
А как же в таком случае брать референс, если только устроился на работу? У меня аналогичная ситуация. Придется в кавере объяснять, что мол только устроился...
Так что ли?
Bass

Сообщение Bass » 12 ноя 2010, 14:51

Andrew писал(а):Нет, мы еще по списку 38 пошли. Ответа из Сиднея ждали почти полгода.
Скажите, а как вы узнали что ваш пакет дошел? Там дают какой то номер входящий или как?

Ответить