Оценка дипломов в WES из Беларуси

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Re: Оплата услуг WES из Беларуси

Сообщение Takemecanada » 06 апр 2019, 04:09

bojiotoba писал(а):Спасибо всем за консультацию по поводу посольства в Польше. Кому можно в личке показать результат и спросить то ли это? Потому что делал курьером. Теперь как я понимаю нужно все переводить - не подскажите ли кто где делал и надежно чтобы было? Потом оплатить WES, получить референс код и все в конверте отправить почтой с сопроводительным письмом и ждать?
Можете скинуть. Но не вижу в этом необходимости. Если стоит штамп и подпись, то все хорошо :)
Перевод делаете в любом легальном бюро переводов. Но не у дяди Васи «на дому». Пусть покажут пример того, как будут выглядеть документы. В Минске я делал в бюро переводов на ул Берута
Да. Создать профиль, оплатить, написать реф номер и отправить. Через месяца 2 вернутся доки

bojiotoba

Сообщение bojiotoba » 06 апр 2019, 04:19

Можете скинуть. Но не вижу в этом необходимости. Если стоит штамп и подпись, то все хорошо :)
Перевод делаете в любом легальном бюро переводов. Но не у дяди Васи «на дому». Пусть покажут пример того, как будут выглядеть документы. В Минске я делал в бюро переводов на ул Берута
Да. Создать профиль, оплатить, написать реф номер и отправить. Через месяца 2 вернутся доки
вчера ночью оплатил и получил реф. с берута сказали вернут во вторник. я так понял мне потом все положить в конверт, подписанный как надо, и отправить?
Belarus:
NOK 2133(4+ years) 2174 (3+ years)
WES (18.03.19 - MoE, 20.03.19 - MoFA, 04.04.19 - Warsawa)
IELTS L6.5 R6.5 W6 S6 - 24.05.19
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 06 апр 2019, 05:10

Ну вес не требует оригиналы переводов. Я снимал копии переводов и отправлял их с оригиналом диплома. А так да, подпишите как надо и отправляйте
AlesiaB
Бывалый

Сообщение AlesiaB » 07 апр 2019, 03:57

bojiotoba писал(а):
вчера ночью оплатил и получил реф. с берута сказали вернут во вторник. я так понял мне потом все положить в конверт, подписанный как надо, и отправить?
Вы заказывали сертифицированный перевод? за 12 рублей страничка? или с сертифицированным заверением?
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 07 апр 2019, 10:54

Я делал перевод диплома и приложения примерно за 50р. На каждой странице внизу был аффидавит, на последнем листе стояли печати переводчика и бюро и все листы сшиты красной ленточной.

ollie

Сообщение ollie » 08 апр 2019, 07:13

подскажите, есть диплом в высшем БНТУ и диолом о переподготовке БГУ ИР (1,5 года учёбы). Есть ли смысл прикладывать о переподготовке ?
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 08 апр 2019, 11:02

Ну тут спорный вопрос в плане денег. Обычно 5летнее образование вес оценивает как мастер. В этом случае нет смысла переплачивать за 2й «диплом» в Варшаве(100кад + доставка).
Но. Когда-нибудь вес может передумать давать мастеров за наше 5летнее образование и тогда получим бакалавра. Тут уж нужен будет 2й диплом, чтобы добрать баллов. Но если Вы отправите только первый диплом в вес и получите бакалавр, то потом придётся снова платить 200+кад за отправку его в Торонто
Итого: отправив 1 диплом Вы можете сэкономить около 100usd, но при неудачном стечении обстоятельств потом нужно будет заплатить 300usd за подготовку второго диплома
Так если хотите сэкономить 100$ то можете рискнуть и отправить только 1 диплом)
ollie

Сообщение ollie » 08 апр 2019, 13:55

спасибо за дельный совет, подскажите еще пожалуйста, как по вашему мнению? у супруги 4 курса и магистратура, можно ли отправить только диплом магистратуры? и вообще если она не планирует в канаде работать по этой специальности, есть ли смысл вообще его переводить если баллов достаточно? и еще вопросик :oops: , какие шансы что WES будет оценивать наше 5 летнее как бакалавр, есть реально какие то предпосылки к этому?
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 08 апр 2019, 15:06

Дело в том, что нашим соседям не нужна легализация диплома, поэтому в вес отправляют обычно все дипломы, т. к. стоимость одинаковая. У нас же за каждый отдельный документ надо платить ещё 50кад. Утверждать не могу, но думаю, что диплома магистратуры будет достаточно, т. к. магистра оценят как магистра.
Главное чтобы был готов пакет документов главного апликанта. Если баллов достаточно, можно и не собирать документы жены. Но все зависит от того, кем планируете там работать. Надо изучить требования по этой специальности для поступления на курсы/в колледж/ универ.
Пока оценивает как мастер, но один человек из чата отправлял на оценку диплом архитектора заочки 6 лет. Ему оценили как бакалавр, на вопрос почему не мастер, ответили что у них изменились критерии оценки архитекторов. Возможно по остальным направлениям и все время будут оценивать как мастер. Это лишь мое предположение, что когда-то перестанут :)
bojiotoba

Сообщение bojiotoba » 10 апр 2019, 14:40

AlesiaB писал(а): Вы заказывали сертифицированный перевод? за 12 рублей страничка? или с сертифицированным заверением?
не знаю какой - просто на каждой странице там внизу печать и подпись. они сказали что знают как надо делать для канады (на берута)
Belarus:
Maroon

Сообщение Maroon » 11 апр 2019, 17:49

Здравствуйте! Спасибо за полезную информацию.
Пожалуйста не кидайтесь тапками а лучше скажите почему для легализации диплома до МИДа нужно идти в МО?
На сайте http://mfa.gov.by/visa/adproc/aaecdbcb57e9ce2a.html сказано, что для легализации документов нужно обращаться к ним:
Прием граждан по вопросам легализации документов в главном консульском управлении МИД (Минск, ул.К.Маркса, 37а)
AlesiaB
Бывалый

Сообщение AlesiaB » 11 апр 2019, 23:19

В Департаменте контроля качества образования Вы делаете предварительное засвидетельствование (ул. Козлова, 28, каб. 201), а в МИДе уже последующую легализацию.
в ссылке на это и указано - смотрите " на документах, исходящих из учреждений образования".
Maroon

Сообщение Maroon » 12 апр 2019, 04:20

Большое спасибо!

Планирую приехать в Минск на 1 неделю и за это время легализовать диплом и сделать перевод.

1) Успею ли я за неделю? На основании Вашего опыта скажите пожалуйста, сколько времени уходит на легализацию и сколько времени уходит на перевод?
2) То самое переводческое бюро на Берута - это оно? улица Берута 3Б, офис 415 Бизнес-центр “Пушкинский” <ссылки запрещены>
bojiotoba

Сообщение bojiotoba » 13 апр 2019, 09:37

сколько времени уходит
министерство образования - утром отдал - на следующий день утром забрал - сразу в мид - там отдал в окошко - заплатил и в 15 00 этого же дня забрал. вот только перед переводом надо бы в польшу свозить на подписи/печати - и перевод пару дней
Belarus:
Maroon

Сообщение Maroon » 13 апр 2019, 10:49

@bojiotoba Спасибо! Всё поняла.
Но почему нужно именно перед переводом подтвердить легализацию в Польше? Переводить ведь будут только диплом и вкладыш, а не текст легализации, который пропишут в МИДе и Польше.
Если я ошибаюсь, пожалуйста поправьте.

Ответить