Эвалюация дипломов в WES
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
Перевод заверять не нужно, достаточно печати организации, выполнившей перевод, и подписи переводчика.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
-
Оттуда
Эвалюация дипломов в WES
Добрый день,
Собираюсь подавать на эвалюацию диплома для миграции. Однако, мой институт был реорганизован и слился с другим учебным заведением, название поменялось. В дипломе указано прежнее название.
Вопросы у меня следующие:
1) WES в обязательном порядке контактирует с институтом?
2)Стоит ли мне приложить сопроводительное письмо с информацией о слиянии?
Были ли подобные случаи реорганизации учебных заведений на форуме?
Собираюсь подавать на эвалюацию диплома для миграции. Однако, мой институт был реорганизован и слился с другим учебным заведением, название поменялось. В дипломе указано прежнее название.
Вопросы у меня следующие:
1) WES в обязательном порядке контактирует с институтом?
2)Стоит ли мне приложить сопроводительное письмо с информацией о слиянии?
Были ли подобные случаи реорганизации учебных заведений на форуме?
-
DesertHetman
Эвалюация дипломов в WES
Всем привет.
Страна Украина. Подскажите, пожалуйста, кто в теме:
1. Нужно ли отправлять диплом бакалавра вместе с дипломом магистра или последнего достаточно для получения мастера от ВЕС?
2. Кроме магистра, имею еще диплом специалиста из другого ВУЗа (уровень аккредитации 4) - по сути это второе ВО. Могу ли я его подавать в ВЕС на эвалюацию вместе с первым высшим по одной цене в 220 кадов?
Как я понимаю они могут сделать все 3 и я получу отдельные результаты по каждому из 3х дипломов: бакалавра, магистра, специалиста.
По идее мне особого смысла аппрувить это второе высшее нет, но мало ли, вдруг когда-то пригодится.
Как я понимаю мне придется переплатить только за доп переводы этого диплома или еще имиджевый центр отдельно чарджит за каждый диплом?
3. Во сколько обходятся услуги имиджевого центра? для диплома бакалавра+магистра или просто магистра (если так можно) или магистра+специалиста?
На сайте написано: Формування пакета документів для WES Canada (10-30 роб. днів)
Кожна форма (Academic Records Request Form), у т.ч. верифікація 1080,00+390,00
Это за весь пакет или за каждый диплом? Что за верификация, она обязательно? На каждый диплом отдельно?
4. Стоит ли переплачивать имиджевому центру за отправку пакета 240грн, если доставку все равно отдельно еще оплачивать, или проще самому отправить готовый пакет? Если центр сам отправляет, то как туда вложить переводы дипломов?
5. сколько примерно стоит перевод дипломов и дополнений? посоветуйте хороших переводчиков
6. сколько примерно стоит отправка пакета из Киева? посоветуйте хороших доставщиков
Заранее благодарен за ответы и советы.
Извините, если это уже 20 раз обсуждалось, почитал страниц 20, нашел почти все ответы интересующие, кроме этих.
ЗЫ Мне кажется, что было бы очень полезно сделать подробный FAQ и закрепить его в шапке темы, где были бы инструкции по странам, ответы на вопросы и советы. Это намного удобнее, чем перелопачивать всю ветку
Типа такого: (взято выше)
1.Сначала оплачиваем услуги WES, чтоб получить reference number.
2.Регистрируетесь на сайте имиджевого центра и следуете их указаниям, оплачиваете их услуги.
3. Отправляем в имиджевый центр:
3.1. Оригиналы дипломов и вкладышей.
3.2. Заполненные формы/анкеты, которые Вам высылали по email из имиджевого центра.
4. Получаете пакет для WES.
5. Переводите дипломы и добавки к ним в бюро переводов, чтоб была печать.
6. Отправляете в Wes Canada в одном конверте:
6.1 Готовый пакет для WES
6.2 Копии переводов дипломов
Больше ничего отправлять не надо, копии дипломов не нужны, только копии переводов.
Страна Украина. Подскажите, пожалуйста, кто в теме:
1. Нужно ли отправлять диплом бакалавра вместе с дипломом магистра или последнего достаточно для получения мастера от ВЕС?
2. Кроме магистра, имею еще диплом специалиста из другого ВУЗа (уровень аккредитации 4) - по сути это второе ВО. Могу ли я его подавать в ВЕС на эвалюацию вместе с первым высшим по одной цене в 220 кадов?
Как я понимаю они могут сделать все 3 и я получу отдельные результаты по каждому из 3х дипломов: бакалавра, магистра, специалиста.
По идее мне особого смысла аппрувить это второе высшее нет, но мало ли, вдруг когда-то пригодится.
Как я понимаю мне придется переплатить только за доп переводы этого диплома или еще имиджевый центр отдельно чарджит за каждый диплом?
3. Во сколько обходятся услуги имиджевого центра? для диплома бакалавра+магистра или просто магистра (если так можно) или магистра+специалиста?
На сайте написано: Формування пакета документів для WES Canada (10-30 роб. днів)
Это за весь пакет или за каждый диплом? Что за верификация, она обязательно? На каждый диплом отдельно?
4. Стоит ли переплачивать имиджевому центру за отправку пакета 240грн, если доставку все равно отдельно еще оплачивать, или проще самому отправить готовый пакет? Если центр сам отправляет, то как туда вложить переводы дипломов?
5. сколько примерно стоит перевод дипломов и дополнений? посоветуйте хороших переводчиков
6. сколько примерно стоит отправка пакета из Киева? посоветуйте хороших доставщиков
Заранее благодарен за ответы и советы.
Извините, если это уже 20 раз обсуждалось, почитал страниц 20, нашел почти все ответы интересующие, кроме этих.
ЗЫ Мне кажется, что было бы очень полезно сделать подробный FAQ и закрепить его в шапке темы, где были бы инструкции по странам, ответы на вопросы и советы. Это намного удобнее, чем перелопачивать всю ветку
Типа такого: (взято выше)
1.Сначала оплачиваем услуги WES, чтоб получить reference number.
2.Регистрируетесь на сайте имиджевого центра и следуете их указаниям, оплачиваете их услуги.
3. Отправляем в имиджевый центр:
3.1. Оригиналы дипломов и вкладышей.
3.2. Заполненные формы/анкеты, которые Вам высылали по email из имиджевого центра.
4. Получаете пакет для WES.
5. Переводите дипломы и добавки к ним в бюро переводов, чтоб была печать.
6. Отправляете в Wes Canada в одном конверте:
6.1 Готовый пакет для WES
6.2 Копии переводов дипломов
Больше ничего отправлять не надо, копии дипломов не нужны, только копии переводов.
-
Sectum
Эвалюация дипломов в WES
Никаких проблем. Мой ВУЗ после выпуска дважды менял название. При подаче заявки пробуйте вводить старое название вуза на английском. Должно выпасть в списке
Отправлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Я отправлял, на всякий случай. Перестраховался, так сказатьDesertHetman писал(а): ↑28 авг 2019, 11:421. Нужно ли отправлять диплом бакалавра вместе с дипломом магистра или последнего достаточно для получения мастера от ВЕС?
По идее даDesertHetman писал(а): ↑28 авг 2019, 11:422. Кроме магистра, имею еще диплом специалиста из другого ВУЗа (уровень аккредитации 4) - по сути это второе ВО. Могу ли я его подавать в ВЕС на эвалюацию вместе с первым высшим по одной цене в 220 кадов?
Да, центр чарджитDesertHetman писал(а): ↑28 авг 2019, 11:42Как я понимаю мне придется переплатить только за доп переводы этого диплома или еще имиджевый центр отдельно чарджит за каждый диплом?
Бакалавр+магистр - порядка полутора тысяч у меня обошлось при личной подаче. Уже точно не помню, но вроде как 1080+390+390 формула. Верификация - это, собственно, то, за чем вы обращаетесь в имиджевый центр. Они связываются с министерством образования и проверяют ваши дипломы.DesertHetman писал(а): ↑28 авг 2019, 11:423. Во сколько обходятся услуги имиджевого центра? для диплома бакалавра+магистра или просто магистра (если так можно) или магистра+специалиста?
Имеется ввиду доставка курьером вам в руки. В Канаду они ничего не отсылают.DesertHetman писал(а): ↑28 авг 2019, 11:424. Стоит ли переплачивать имиджевому центру за отправку пакета 240грн, если доставку все равно отдельно еще оплачивать, или проще самому отправить готовый пакет? Если центр сам отправляет, то как туда вложить переводы дипломов?
два диплома+два дополнения+печать бюро - около 700грн обошлосьDesertHetman писал(а): ↑28 авг 2019, 11:425. сколько примерно стоит перевод дипломов и дополнений? посоветуйте хороших переводчиков
Рекомендованное письмо Укрпоштой - примерно 200 грн. Шло дней 50, так что это вариант, чтоб пощекотать себе нервы)DesertHetman писал(а): ↑28 авг 2019, 11:426. сколько примерно стоит отправка пакета из Киева? посоветуйте хороших доставщиков
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
1) достаточно положить в простой файлик и наклеить на него номер Wes, также это должно быть на конверте.AlexF писал(а): ↑10 июл 2019, 14:20Заполнил профиль на сайте WES, оплатил, получил Reference No.
Правильно ли понимаю, что дальше:
1) на каждый документ (диплом и перевод) наклеиваю наклейку с этим номером (обычная канцелярская цветная наклейка, легко наклеивается и отклеивается)
2) покупаю конверт, кладу оригинал диплома с апостилем и ксерокс перевода (с печатью организации переводчика + сделал нотариальное заверение, пригодиться в другом месте)
3) на конверте пищу на английском свое имя, фамилию, адрес, телефон, Reference No и адрес WES
4) отправляю курьером на свое усмотрение (DHL, например)
Все верно? Больше вкладывать ничего не нужно?
Действие происходит в Москве. Просто попадались сообщения про "пакет, который нельзя открывать", это не для РФ?
2) да, но нотариальное заверение, если что ненужно (я в прошлом году отправляла)
3) как у отправителя. Убедитесь, что номер Wes будет с нескольких сторон конверта, там иногда есть отрывная часть, либо они наклейки на конверт делают при пересылках.
4) Fedex намного дешевле выходит.
Пакет, который нельзя открывать, с печатью вуза, либо апостилированный документ.
Про пакеты - скорее практика иностранных вузов, они такие конверты делают.
-
Vivien_Iriarte
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
Я просто карандашом в углу на каждой странице каждого документа писала номер дела. Потом, как получила все обратно, стерла) Переводы можно и не заверенные копии (оригиналы лучше не отправлять, так как они их забирают).
Ни про какие пакеты не знаю) Отправляла из Спб. Просто в бумажный конверт все положила, подписала, а потом уже в фирменный конверт DHL.
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
Vivien_Iriarte, вы не тому человеку пишите?) и мне чужие слова приписываете
Конверт, папка, главное, чтобы целостность документов была.
Dhl на 1000 дороже Fedex, невыгодно ими отправлять. Отправляла тоже из Спб.
Закрытые пакеты из универа отправляют европейские вузы.
Конверт, папка, главное, чтобы целостность документов была.
Dhl на 1000 дороже Fedex, невыгодно ими отправлять. Отправляла тоже из Спб.
Закрытые пакеты из универа отправляют европейские вузы.
-
Vivien_Iriarte
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
maryjane, через ваш ответ процитировала сообщениеAlexF, а форум посчитал, что я цитирую вас) извиняюсь)
А про Forex буду знать, а то два раза уже DHL отправлять приходилось. Там вроде 4600 сейчас стоит или около того
А про Forex буду знать, а то два раза уже DHL отправлять приходилось. Там вроде 4600 сейчас стоит или около того
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
Vivien_Iriarte, все ок, но решила уточнить
)
Не за что
dhl берет какую-то свою странную надбавку, либо у них свои самолеты.
Самый дешевый пони экспресс, но меня смущает их бренд в плане доставки заграницу. Так что федекс получается самый оптимальный по цене/гарантии
Не за что
Самый дешевый пони экспресс, но меня смущает их бренд в плане доставки заграницу. Так что федекс получается самый оптимальный по цене/гарантии
-
Vivien_Iriarte
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
maryjane, а по скорости Fedex как? DHL за 3-4 дня доставили конверт. Обратная, правда, целое кругосветное путешествие зачем-то совершила, видимо, какие-то непонятки с логистикой у них там случились)
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
Vivien_Iriarte, 3-4 рабочих дня, если город крупный вроде Торонто. В глубинку, наверное, дольше.
-
DianaKer
Эвалюация дипломов в WES
Добрый день,
Подскажите пожалуйста как корректно заполнить Academic Records Request Form.
Интересует графа "Last/Family Name"
1) В данную графу я должна ввести свою текущую фамилию (полученную после замужества) или ту, которая указана в дипломе (девичью)?
2) Если все таки я должна ввести текущую фамилию (по мужу), то нужно ли вводить девичью (та которая указана в дипломе) в графе "Previous name (if applicable)"?
Спасибо!
Подскажите пожалуйста как корректно заполнить Academic Records Request Form.
Интересует графа "Last/Family Name"
1) В данную графу я должна ввести свою текущую фамилию (полученную после замужества) или ту, которая указана в дипломе (девичью)?
2) Если все таки я должна ввести текущую фамилию (по мужу), то нужно ли вводить девичью (та которая указана в дипломе) в графе "Previous name (if applicable)"?
Спасибо!
-
mandnick
Эвалюация дипломов в WES
Привет.
Поиск не помог, поэтому спрашиваю здесь.
Пришло вчера письмо из WES:
Поиск не помог, поэтому спрашиваю здесь.
Пришло вчера письмо из WES:
Это у них стандартная отписка? А то я как-то немного напрягся. Письмо пришло с fixaddress СОБАЧКА wes.orgHello!
We require written authorization from you to ship your documents to Russia, because any shipments sent to Russia will be confiscated by Customs Office if you do not collect them from DHL (through delivery or pick-up). If you still want to send to Russia, please reply with the following phrase: “I accept the risks, please ship to my Russian address.”
-
Vivien_Iriarte
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
mandnick, да, мне по двум дипломам приходило такое письмо. Подтвердила, как они просили. Все ок, доставили без проблем. Там суть в том, что если вы не забираете свое письмо, то оно, вместо того, чтобы поехать обратно к отправителю, просто уничтожается. И вам надо подтвердить, грубо говоря, свое намерение забрать письмо.
-
mandnick
Эвалюация дипломов в WES
Vivien_Iriarte, спасибо.