Эвалюация дипломов в WES
-
AnnaSu
- Бывалый
Эвалюация дипломов в WES
Наконец-то получила свой диплом и даже перевод!!. Отправили DHL, как и планировалось, когда я оплачивала эвалюацию в самом начале. Документы отправили сразу же после того, как я им написала.
ITA: 25.11.2020
AOR: 18.12.2020
MED: 24.01.2021
BIL: 27.01.2021
Состояние на август 2021:
Eligibility: Not Started
Security: Not Started
AOR: 18.12.2020
MED: 24.01.2021
BIL: 27.01.2021
Состояние на август 2021:
Eligibility: Not Started
Security: Not Started
-
Amir
- Местный житель
Эвалюация дипломов в WES
AnnaSu, поздравляю!) долго ждали когда отправят? мы уже 4 месяца в ожидании....
-
Alfa
Эвалюация дипломов в WES
AnnaSu, сколько прошло дней после даты evaluation completed day - и вам вернули документы домой?
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
Всем привет, есть несколько вопросов, на которые на могу найти ответы, поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Итак имеем, живем в Канаде 1.5 года, дипломы не эвалюировали, т.к. для имиграции этого не требовалось. Сейчас решили пойти учиться.
- супруга на сертификат по Accounting
- я на MBA.
Собственно вопросы:
- у супруги диплом специалиста по Бухучету и аудиту из Украины. Для получения канадского сертификата эвалюация не нужна. Нужен ли будет диплом для дальнейшего трудоустройства по специальности, или сертификата достаточно и не париться эвалюацией вообще?
- со мной все проще, эвалюация однозначно нужна, но есть вопрос по самой процедуре. Перед иммиграцией на просторах интернета находил пост от AlexGrey с инструкцией по эвалюации от 2015 года. (где находил не помню). Там была описана процедура отправки доков WES через факс минуя Краинское министерсво образования. Кто-то делал подобным образом? Работает ли эта схема сейчас?
Заранее спасибо за ответы.
Итак имеем, живем в Канаде 1.5 года, дипломы не эвалюировали, т.к. для имиграции этого не требовалось. Сейчас решили пойти учиться.
- супруга на сертификат по Accounting
- я на MBA.
Собственно вопросы:
- у супруги диплом специалиста по Бухучету и аудиту из Украины. Для получения канадского сертификата эвалюация не нужна. Нужен ли будет диплом для дальнейшего трудоустройства по специальности, или сертификата достаточно и не париться эвалюацией вообще?
- со мной все проще, эвалюация однозначно нужна, но есть вопрос по самой процедуре. Перед иммиграцией на просторах интернета находил пост от AlexGrey с инструкцией по эвалюации от 2015 года. (где находил не помню). Там была описана процедура отправки доков WES через факс минуя Краинское министерсво образования. Кто-то делал подобным образом? Работает ли эта схема сейчас?
Заранее спасибо за ответы.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
Я делала эвалюацию через WES и их украинское партнеров. Все достаточно просто понятно. Даже с учётом того, что сейчас ВУЗ находится на территории ОРЛДО.
Про бухгалтерию. Не обязательно получать сертификаты. Полезней для дальнейшего развития получить корочку CPA.
Про бухгалтерию. Не обязательно получать сертификаты. Полезней для дальнейшего развития получить корочку CPA.
-
Krepanna
Эвалюация дипломов в WES
Добрый вечер! Позавчера написала им сообщение на сайте в форме обратной связи: «не могли бы Вы указать приблизительную дату окончания эвалюации моих документов? Спасибо, хорошего дня и пр...» Вчера на почту пришёл ответ: «Дата окончания проверки: 9 октября 2020, не отвечайте на это письмо, мы не получим Ваш ответ и тд и тп». Хотя в личном кабинете статус все ещё «in progress”...
-
after_midnight
Эвалюация дипломов в WES
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, что для эвалюации кандидатского диплома в списке требуемых документов wes обозначает academic transcript? Вчера оплатили на сайте эвалюацию с присвоением реф. номера и появилось это требование. Хотя ранее при проверке требуемых документов на сайте в списке был лишь сам диплом (degree certificate). Заранее всем спасибо.
- kateshelest
- Местный житель
Эвалюация дипломов в WES
after_midnight, academic transcript насколько я знаю нужен всегда. Это выписка с вашими оценками, идет как подтвержение предметов которые вы изучали. На основании этих изученных предметов и проходит подтвержения диплома.
-
after_midnight
Эвалюация дипломов в WES
kateshelest, но единственный документ, который я имею на руках после окончания аспирантуры и защиты диссера - диплом кандидата наук. а в нем нет academic transcript. максимум что я могу достать - это справка об окончании аспирантуры с универа, но она на обычной бумаге и врядли обрнадзор проставит на нее апостиль. в общем, я в растеряности
- kateshelest
- Местный житель
Эвалюация дипломов в WES
after_midnight, хм, в таком случае советую позвонить в WES и уточнить. Я думаю,что если изначально в требованиях не было-возможно для аспирантуры не надо транскрипт
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
after_midnight, мне очень лень искать, но тут на форуме есть случаи подтверждения аспирантуры.
-
after_midnight
Эвалюация дипломов в WES
SvetlanaG, Спасибо за наводку. Вот ссылка на полезную ветку по этому поводу viewtopic.php?f=3&t=29896
-
aliya_ameena
Эвалюация дипломов в WES
Добрый день,
Подскажите, кто сталкивался с тем, что WES статс стоит - Waiting for your documents месяц после того, как им доставили оригиналы для оценки?
Курьерская служба доставила в WES 28-Августа. Сегодня 22-Сент - то есть почти месяц прошел с того, как они получили, но все еще не начали.
Подскажите, кто сталкивался с тем, что WES статс стоит - Waiting for your documents месяц после того, как им доставили оригиналы для оценки?
Курьерская служба доставила в WES 28-Августа. Сегодня 22-Сент - то есть почти месяц прошел с того, как они получили, но все еще не начали.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
Напишите им. У меня тоже не менялся статус и даже пришла стандартная отписка, а потом раз и все.
-
Alfa
Эвалюация дипломов в WES
aliya_ameena, добрый вечер, наши документы дошли 15 июня а статус поменялся на ин прогресс 15 августа))