Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Re: Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
Так речь сейчас об определении формы деятельности Юджина.
Ок. Определили. Он - самозанятый и не бизнесмен в литературном понятии. Вам также хорошо понятно для чего ему корпорация.
"Корпорация это просто легальный документ, что создаёт легальное тело без души.
Корпорация это остроумное устройство для достижения личной прибыли, избегая личной ответственности."
Почему Вы думаете, что от деятельности таких корпораций пользы больше, чем от инвесторов?
Ок. Определили. Он - самозанятый и не бизнесмен в литературном понятии. Вам также хорошо понятно для чего ему корпорация.
Корпорация это остроумное устройство для достижения личной прибыли, избегая личной ответственности."
Почему Вы думаете, что от деятельности таких корпораций пользы больше, чем от инвесторов?
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Приведите пример.Vladimir611 писал(а): Есть масса бизнесов, в моделе которых без работы владельца модель рухнет. И?
У меня также есть примеры, где в моделях люди по году не появляются на рабочем месте, и бизнесы процветают. Если это бизнес, то обычно нанимают управляющих, а сам хозяин может жить где угодно, быть таким троттером дю глоба.
Последний раз редактировалось squirrel 01 мар 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Я хочу уточнить, я правильно понимаю?Vladimir611 писал(а): Да, я наемный работник, считающий что разбирается.
проинвестировал больше, чем предписывает программа, но не только в канаду. Потому что пользу от своих инвестиций ищу для себя. Но канада имеет с меня и жены порядка 100к налогов в год. Заметьте не ваших измышлений типа "приеду и потрачу". Это само собой. Я про налоги.
Теперь если уж мы перешли от программы к конкретным личностям скажите какая польза будет канаде от вас. например как иностранец ваш ребенок должен платить в университете примерно на 15-20 т больше, чем канадец. Но ведь из-за вашего "инвестирования" канада этого лишиться и должна будет его учебу субсидировать
Вы менеджер старшего звена у которого в непосредственном подчинении 80 человек.
Вы инвестировали более 800 000 CAD своих собственных средств, в том числе и за рубежом?
Ваш личный годовой доход превышает 100 000 CAD.
Последний раз редактировалось perpetual traveler 01 мар 2014, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Например вот мнение людей близких к бизнесу:Vladimir611 писал(а): откуда взялось про других людей? Посмотрите определения бизнесов
http://www.investopedia.com/terms/s/self-employed.aspIt is important to note that being self-employed is a different situation than simply being a business owner. A business owner is someone who owns a company but does not work with the day-to-day operation of the company. In contrast, a person who is self-employed owns their own business, of which they are also the primary or sole operator. Furthermore, there are often different taxation-related implications for being self-employed versus being a normal employee or a business owner.
Или вот эссе:
http://effortlessenglishclub.com/busine ... employmentSelf-employment is what most people create when they try to make their own business. Self-employment is basically a job… the only difference is that you no longer have a boss. You are both the boss and the employee.
A true business is different. It is not the same as a job. A business is an organization of systems. It continues to work even when you are not working or present.
Как бы мысль очевидная на самом деле, странно что вы не улавливаете суть.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Теперь понятно, почему вы во всех пытаетесь пользу усмотреть. Но, согласитесь, 100к это ведь не так много для людей бизнеса и умеющих приумножать свои доходы.Vladimir611 писал(а): Но канада имеет с меня и жены порядка 100к налогов в год.
Поинтересуюсь, в какой нереализуемый доход вы инвестируете? Вы же инвестируете туда наверняка чтобы не платить эти нелюбимые налоги. Можете просто намекнуть, куда?
Последний раз редактировалось squirrel 01 мар 2014, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да что далеко ходить, вы сами работаете в компании который рулит не владелец, а управленец (CEO). Рухнуло?Vladimir611 писал(а): Есть масса бизнесов, в моделе которых без работы владельца модель рухнет. И?
Приведите пример где рухнет?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Еще один блестящий опус. "Не бизнесмен в литературном понятии"squirrel писал(а):Так речь сейчас об определении формы деятельности Юджина.
я уже описал какая польза от корпорации юджина. Трудоустройство двух людей, которые платят налоги, а не получают пособие. бизнес так же платит автомеханику, бухгалтеру, страховщику и т.д.
для непонятливых: будел ли выгода канаде, если юджин свой бизнес закроет а откроет его томас из милуоки? Это ведь не работник на зарплате, компания уволила одного взяла другого. Мне ведь все равно кто груз везет и кому налоги платит. А вот стране нет
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Владелец гончарной мастерской, рассылающий свою продукцию. Или это тоже не бизнес.Antoxa писал(а):
Да что далеко ходить, вы сами работаете в компании который рулит не владелец, а управленец (CEO). Рухнуло?
Приведите пример где рухнет?
Без меня моя компания не рухнет, но я и не считаю себя бизнесменом. Я наемный работник. Ранг здесь не важен
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Да, именно в литературном, что Вас тут смущает, в экономическом понятии, Вы не "догоняете" с первого раза, приходится сто пятьдесят раз Вам объяснять одно и тоже
.
И зачем же такие крайности про пособия? Вы уже инвесторов под пособия подписали?
Буйная у Вас фантазия однако
. Третьего не дано, мир черно-бел (с)
И зачем же такие крайности про пособия? Вы уже инвесторов под пособия подписали?
Буйная у Вас фантазия однако
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Какой интерес вызвала моя персонаsquirrel писал(а):
Теперь понятно, почему вы во всех пытаетесь пользу усмотреть. Но, согласитесь, 100к это ведь не так много для людей бизнеса и умеющих приумножать свои доходы.
Поинтересуюсь, в какой нереализуемый доход вы инвестируете? Вы же инвестируете туда наверняка чтобы не платить эти нелюбимые налоги. Можете просто намекнуть, куда?
я не говорю, что моя семья платит много, поэтому и считаю что гражданство за половину этой суммы - плохой гешефт. Механизмы моих инвестиций никак не отличаются от других наемных работников. Единственные налоговые льготы ррсп и нововведенные 5 лет назад инвест счета. Рискованными целенаправленными фондами, дающими налоговые поблажки не пользуюсь
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Еще раз: я написал пользу от корпорации юджина, написал чего лишиться канада , субсидируя учебу детей инвестора. Теперь вы опишите их пользу, ведь мин иммиграции считает что налогов от них получает меньше чем от обычных иммигрантовsquirrel писал(а):Да, именно в литературном, что Вас тут смущает, в экономическом понятии, Вы не "догоняете" с первого раза, приходится сто пятьдесят раз Вам объяснять одно и тоже.
Буйная у Вас фантазия однако. Третьего не дано, мир черно-бел (с)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Что значит "рассылающий"? Никто кроме владельца не может рассылать готовую продукцию? Странный пример... Если человек организовал производство гончарной продукции - это владелец бизнеса по выпуску гончарной продукции. Его участие в рассылке продукции обусловлено его желанием а не необходимостью.Vladimir611 писал(а): Владелец гончарной мастерской, рассылающий свою продукцию. Или это тоже не бизнес.
А вот если "создающий" - тогда нет, это не business owner, этот человек self employed. Разве это не очевидно?
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Как минимум, они могут заниматься тем же, что и Юджин, как максимум - да куча сфер, было бы желание развиваться. Решение консерваторов - чистая политика. Ягодки будут потом.
Насчет субсидирования детей инвесторов. Так они же полноправные граждане, будут работать ровно также как и дети наемных, точно также будут платить налоги. Для чего тогда государство берет по провинциальным программам семьи? Что скрывать, от первого поколения эмигрантов - родителей пользы то особо тоже никакой, а вот дети, это уже будущие налогоплательщики.
Насчет субсидирования детей инвесторов. Так они же полноправные граждане, будут работать ровно также как и дети наемных, точно также будут платить налоги. Для чего тогда государство берет по провинциальным программам семьи? Что скрывать, от первого поколения эмигрантов - родителей пользы то особо тоже никакой, а вот дети, это уже будущие налогоплательщики.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Владимир, у меня нет экономического или финансового образования, поэтому я не лезу в дискуссию о том кто больше пользы приносит Канаде: Юджин или инвестор.
Но мне интересно узнать ваше мнение как специалиста, если вы не возражаете.
Допустим в Канаду по инвестиционной программе из страны Китай приехал господин Ли.
- Господин Ли является владельцем преуспевающего бизнеса в Китае. Не является налоговым резидентом Канады и не платит налоги.
- Он дал в долг Канаде $800K на 5 лет, что дало канаде $66K/5=$13,2K в год прибыли.
- Он купил дом а Ванкувере за $2 mln на деньги привезеные из Китая.
- Будучи владельцем бизнеса (
), он может позволить себе 6 месяцев в году находиться в Канаде и тратить на свое проживание допустим $10K*6=$60K в год.
- Так же он решил купить себе и жене дорогие машины, потратив еще $150K за год.
Получается что этот иждивенец который ничего не построил в канаде привлек в канадскую экономику из Китая за первый год своего проживания $2 223 200 CAD.
В каждый последующий год своего иждивения он будет привлекать в экномику страны еще около $60K.
Разве это плохо? (мне правда интересно, я не знаю)
Но мне интересно узнать ваше мнение как специалиста, если вы не возражаете.
Допустим в Канаду по инвестиционной программе из страны Китай приехал господин Ли.
- Господин Ли является владельцем преуспевающего бизнеса в Китае. Не является налоговым резидентом Канады и не платит налоги.
- Он дал в долг Канаде $800K на 5 лет, что дало канаде $66K/5=$13,2K в год прибыли.
- Он купил дом а Ванкувере за $2 mln на деньги привезеные из Китая.
- Будучи владельцем бизнеса (
- Так же он решил купить себе и жене дорогие машины, потратив еще $150K за год.
Получается что этот иждивенец который ничего не построил в канаде привлек в канадскую экономику из Китая за первый год своего проживания $2 223 200 CAD.
В каждый последующий год своего иждивения он будет привлекать в экномику страны еще около $60K.
Разве это плохо? (мне правда интересно, я не знаю)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
не надо какого-то эссе, вот бизнес словарьAntoxa писал(а):
Или вот эссе:
http://effortlessenglishclub.com/busine ... employment
Как бы мысль очевидная на самом деле, странно что вы не улавливаете суть.
http://www.businessdictionary.com/defin ... iness.html
An organization or economic system where goods and services are exchanged for one another or for money.
Every business requires some form of investment and enough customers to whom its output can be sold on a consistent basis in order to make a profit.
Businesses can be privately owned, not-for-profit or state-owned. An example of a corporate business is PepsiCo, while a mom-and-pop catering business is a private enterprise.
Basis of a free market capitalist system, it is a business unit established, owned, and operated by private individuals for profit, instead of by or for any government or its agencies.