Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Анатолии

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Анатолии » 02 окт 2024, 23:04

SvetlanaG, Смущает эта ремарка The credential is not comparable to a completed Canadian education credential. Как я понимаю, получается что не могу подаваться на иммиграционные программы, где минимальные требования это high school канадское образование или эквивалент. Или я не прав?

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение SvetlanaG » 03 окт 2024, 00:13

Простой Интернет поиск показывает, что вы не можете квалифицироваться для FSW программы (ибо там нужен post-secondary education), но программы, где минимум нужна школа, доступны.
Анатолии

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Анатолии » 03 окт 2024, 11:43

По логике да, если учился в университете, то есть среднее образование... но в репорте написали The credential is not comparable to a completed Canadian education credential.

И как пример программа Alberta Opportunity Stream, на официальном сайте написано:

As of January 1, 2021, at the time your application is submitted, you must have completed a minimum of high school education equivalent to Canadian standards.

You must provide a copy of an Educational Credential Assessment (ECA) issued by an organization designated by IRCC for your highest level of education. If your ECA report shows that your credential is not equal to completion of Canadian high school or the ECA states your foreign educational institution is not recognized, you do not meet the education requirement.

То есть, надо заново подавать уже аттестат средней школы и эвалюировать его?
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение SvetlanaG » 03 окт 2024, 12:23

Ваш уровень образования - Two and a half years of undergraduate study.

Поданные вами документы не являются эквивалентом законченного образования, что есть правда и тут так и написано.
The credential is not comparable to a completed Canadian education credential.

Хотите подавайтесь на оценку аттестата. Можете еще у AIPP спросить.
Анатолии

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Анатолии » 03 окт 2024, 14:42

SvetlanaG писал(а):
03 окт 2024, 12:23
Хотите подавайтесь на оценку аттестата
Не очень хочется, лишнее время + проблема с этим... школа уже давно закрыта в которой получал аттест.
SvetlanaG писал(а):
03 окт 2024, 12:23
Можете еще у AIPP спросить.

Попробую.

Andrei_1981

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Andrei_1981 » 15 окт 2024, 09:29

Здравствуйте, подскажите на данный момент считается ли нормой для всех обращений в WES, то что по результату оценки диплома, WES не предоставляет информацию об оценке заявителю, а предоставляет только не публичное уведомление? при этом отправка результата перевода производится адресату, но не заявителю, и дубликат получить невозможно!!!! Мне очень важно это знать.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение SvetlanaG » 15 окт 2024, 10:52

Ничего не понятно, но очень интересно (с).

Что случилось то? Репорт предоставляется заявителю, копии могут быть сразу отосланы другим получателям (например, консультанту), если вы таких указали в онлайн кабинете.
Andrei_1981

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Andrei_1981 » 15 окт 2024, 19:26

SvetlanaG, Не могу добиться от WES отчёта, отчёт заявителю - мне не предоставлен, или я не понимаю в чём дело??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение SvetlanaG » 15 окт 2024, 21:03

Предполагаю, что таков процесс подачи для Новой Зеландии. Официальный репорт послали в соотвенные органы, а вы можете посмотреть только копию (не официальный репорт). Процесс отличается от страны к стране.
Andrei_1981

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Andrei_1981 » 16 окт 2024, 08:33

SvetlanaG, я тоже так думаю, но надеялся что как то можно получить дубликат... вот так, остаюсь в не ведение!
elektrik82

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение elektrik82 » 26 окт 2024, 17:20

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться: я завершил процесс эвалюации для ECA for Immigration. Для оценки отправлял диплом профессионального колледжа, плюс к этому WES дополнительно запросил аттестат о школьном образовании. В итоге получил оценку "Secondary school diploma". Не могу понять профессиональный мой диплом вообще не был рассмотрен? Может ли это быть ошибкой WES? Написал в поддержку, но ответы от них ждёшь по неделе. Заранее благодарю за помощь.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение anarsoul » 26 окт 2024, 17:51

elektrik82 писал(а):
26 окт 2024, 17:20
профессионального колледжа
А что такое "профессиональный колледж"? Если он вместо 9-11 классов, то скорее всего всё верно.
elektrik82

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение elektrik82 » 27 окт 2024, 14:18

anarsoul писал(а):
26 окт 2024, 17:51
А что такое "профессиональный колледж"?
Школьное образование у меня 11 классов. После школы, так вышло, пошёл в профтех училище, сейчас называют колледжами на современный лад. Я расчитывал на что-то вроде vocational college или career college. Может это связано с категорией моей заявки на ECA for Immigration? Сейчас в личном кабинете в разделе "Upgrade Your Report" есть такие варианты как Education, Professional license/Certification, Employment, Immigration и Other. Может нужно продолжить с вариантом Professional license/Certification или Employment? Просто мне нужен документ который подтверждает моё профессиональное образование.
Lyusia!

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Lyusia! » 27 ноя 2024, 14:27

Здравствуйте,всем!

Я иммигрирую в Канаду по спонсорской иммиграции. Хочу работать медсестрой. Для этого мне надо подготовить документы об образовании, находясь ещё в России.

У меня 2 диплома (средне-специальное медсестра и высшее бакалавр менеджмент).
WES разрешает посылать 2 диплома и более, разных профессий (как у меня). Но если я пошлю их, то мне эвалюируют высшее и среднеспециальное образование вместе в одну оценку, как я понимаю или отдельно на 2 диплома?

Мне просто нужно эвалюировать диплом медсестры и послать результат в NNAS (это организация оценки медсестёр в Канаде).

Вот получается в NNAS отправляю эту оценку от WES, и за доп плату они отсылаются результаты в NNAS (тогда мне не надо посылать распечатанную оценку в конверте), они и так получат от WES.

Но тут возникает другой вопрос, ведь это оценка от WES с 2 х дипломов, а не с мед. диплома.

Как быть? Подскажите,пожалуйста.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение SvetlanaG » 27 ноя 2024, 14:35

Lyusia! писал(а):
27 ноя 2024, 14:27
Мне просто нужно эвалюировать диплом медсестры и послать результат в NNAS (это организация оценки медсестёр в Канаде).
NNAS какую эвальюацию требует?

Для иммиграции, вы делаете оценку самого высоко уровня образования (у вас это бакалавр), а для подтверждения конкретной профессии - смотрите на сайте подтверждающей организации. Это скорее всего будет Course by Course Evaluation, что WES Так же предлагает. https://www.wes.org/evaluations/

Ответить