Новые баллы по федеральной программе!!!

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Spades
Заслуженный форумчанин

Re: Новые баллы по федеральной программе!!!

Сообщение Spades » 18 апр 2013, 14:51

Я как на иголках теперь. IELTS есть, специальность подходит. Будем в срочном порядке узнавать про диплом, что и как высылать. В общей сложности есть 2 недели, 10 рабочих дней. Есть шанс успеть
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens

Amata
Заслуженный форумчанин

Сообщение Amata » 18 апр 2013, 14:57

yamov,это для примера :) Вам виднее, куда ваша профессия больше подходит... Но сколько читаю, вижу, что это один из доступных путей, тем более, если айлтс высок...
Ну, например, я тож не могу работать по своей профессии сразу, но есть варианты около и в низших звеньях, там же всем, кроме программистов, нужно подтверждаться...
Гражданочка

Сообщение Гражданочка » 18 апр 2013, 15:31

Добрый вечер.
1. Муж идет главным, есть ли необходимость переводить мой диплом?
2. Какую из проверяющих организаций лучше выбрать.
3. Можем пойти как по 2174 Computer programmers and interactive media developers так и по 2147 Computer engineers (except software engineers/designers). Имеет ли смысл подавать доки сразу на две?
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 18 апр 2013, 16:10

yamov, зря вы так с Манитобой отмахиваетесь, тем более, если готовы рассмотреть вариант с учебой. Главное это попасть на интервью: или через выездную сессию или на визит. То, что мало работы (как вам кажется) - еще не значит, что вам откажут. Главное убедить офицера, что в принципе не сядете на шею государству. А уж как это будет: через обучение или переквалификацию или еще как - дело десятое. Если вы ранее не подавались не по каким программам (в т.ч. федералке, если только не указывали в формах место проживания Манитобу), то у вас очень хорошие шансы. А в свете того, что в скором времени будет объявлено о выездной сессии и есть большой шанс, что она как и в прошлом году будет в Киеве, я бы на вашем месте даже не думал, а действовал. Составьте небольшое письмо о себе, подготовьте IELTS и следите за этой страницей: http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... t-missions. Как только появится объявление - сразу отправляйте письмо и тест с заявкой на приглашение на сессию. Будет дан шанс вам - значит используйте его по максимуму. :wink:
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 18 апр 2013, 16:28

rusic, спасибо. Я все это постоянно читаю и знаю. Так, просто чтоб в курсе событий быть. Но, как я уже написал выше, по манитобской программе я все равно не прохожу. Пока я не удовлетворяю требованию по стажу. У меня стаж 3.4 года, но только 1.4 года из них фулл-тайм, а надо 2.
rusic писал(а):То, что мало работы (как вам кажется) - еще не значит, что вам откажут. Главное убедить офицера, что в принципе не сядете на шею государству. А уж как это будет: через обучение или переквалификацию или еще как - дело десятое.
Приведенная мною цитата с immigratemanitoba.com говорит другое =)
Вы должны доказать офицеру, что сможете найти работу по своей профессии (по которй стаж) вскоре после прибытия.
Ни о каких переобучениях вообще речи не может идти в программах профессиональной иммиграции. Хотите переобучаться - вперед за стади пермитом. Провинция-то готовых работников хочет импортировать, а не будущих резидентов-студентов. Так что работать вы должны быть готовы сразу, хотя бы теоретически. Что там на практике будет - то другой вопрос.

Но еще раз повторю, сильно поискать и насобирать с горем пополам с десяток вакансий и пробовать убеждать офицера и можно-бы было. Но я все равно инэлиджбл пока. Так что нет смысла агитировать. :)
Последний раз редактировалось yamov 18 апр 2013, 16:36, всего редактировалось 2 раза.

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 18 апр 2013, 16:34

С фул-тайм конечно не очень красиво, но может и есть варианты. С другой стороны за пять лет у вас набегает стаж 2 года полного рабочего дня. В любом случае вам терять нечего.

На счет обучения. Я на интервью в прошлом году говорил, что готов учиться и прекрасно понимаю, что сразу по специальности вряд-ли получится. Поэтому найду работу в своей сфере пониже, а далее как получится: или отучусь или так получится продвинуться выше. Офицер это вполне адекватный человек, который оценивает вас в общем и целом. Сертификат провинции я получил.
Последний раз редактировалось rusic 18 апр 2013, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 18 апр 2013, 16:38

Еще год назад писал офицеру в Манитобу. Вариантов нет. Стаж должен быть фулл-тайм. Парт-тайм эквивалент не годится.
Kavaika
Бывалый

Сообщение Kavaika » 18 апр 2013, 23:03

yamov писал(а): 1год

обсуждалось, нельзя. (по Манитобе и федералке можно, кстати)

Пока я не прохожу ни по одной канадской программе (включая манитобскую, не удовлетворяю там пока 1 требованию). В Австралию еще год назад мог податься, когда АЙЕЛТС на 7 и выше по всем разделам сдал. Уже бы с визой мог быть. :roll: Но хотел в Канаду, решил ждать. :) Теперь, наверное, буду отправлять диплом на оценку оззи. А там по результатам посмотрим... Учеба или АУ.

Сейчас проверил бегло, по моей профессии вакансий по-прежнему нет. Но по краем бока связанным профессиям - аж до 4 вакансий. Ситуация улучшилась почти в 3 раза :roll: Убедить офицера легко смогу, что я безработным в Манитобе не буду =) Аж 4 вакансии в онлайне.
День добрый, а где вы проверяете вакансии? дайте пожалуйста ссылку))
Артём

Сообщение Артём » 18 апр 2013, 23:47

Вот это сюрприз... Вот вам и надежды, что списка не будет. А он еще страннее стал. Люди подскажите, как долго эти требования будет существовать? Я по профессии инженер электрик, и почему то про меня забыли) Любые другие инженеры есть кроме электриков. Я в шоке. Был уверен на 100%, что моя то специальность точно нужна. С введением EOI системы эти списки же перестанут существовать? И почему в списке только инженера и медики, и нет "рабочих" специальностей. Я имею ввиду квалифицированных рабочих
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 19 апр 2013, 00:05

499 программистов-индусов и хотя бы один из СНГ должен успеть :)
ElenStyle

Сообщение ElenStyle » 19 апр 2013, 00:21

yamov писал(а):rusic, спасибо. Я все это постоянно читаю и знаю. Так, просто чтоб в курсе событий быть. Но, как я уже написал выше, по манитобской программе я все равно не прохожу. Пока я не удовлетворяю требованию по стажу. У меня стаж 3.4 года, но только 1.4 года из них фулл-тайм, а надо 2.
Приведенная мною цитата с immigratemanitoba.com говорит другое =)
Вы должны доказать офицеру, что сможете найти работу по своей профессии (по которй стаж) вскоре после прибытия.
Ни о каких переобучениях вообще речи не может идти в программах профессиональной иммиграции. Хотите переобучаться - вперед за стади пермитом. Провинция-то готовых работников хочет импортировать, а не будущих резидентов-студентов. :)
Однозначно точно сказано. А кто-нибудь читал сайт Human Resources and Skills Delopment Canada? Там в апреле новые изменения напечатали, в том числе и касаемо федеральной программы FWSP, которые вступят в силу с 4 мая 2013.

Я про HRSD хочу новую тему написать для обсуждения, но не знаю в какой раздел. Там новости о рабочих визах и о получении LMO и о нововведениям по FSWP и о списках профессий. :?:
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 19 апр 2013, 00:39

кто подскажет, где указаны квоты на те или иные специальности?

другой вопрос, выборка по квотам как работает? т.е. как-то онлайн показывают сколько осталось еще или высылай и надейся на лучшее .....
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 19 апр 2013, 00:44

yamov писал(а):Еще год назад писал офицеру в Манитобу. Вариантов нет. Стаж должен быть фулл-тайм. Парт-тайм эквивалент не годится.
ну, раз молод и здоров, плюс и англе, то как вы и писали, учиться и еще раз учиться .... тоже не представляю, как без опыта работы и с малым кол-во вакансий как-то доказать, что найдешь работу .... это значит, что офицер на себя и под свою ответственность должен пропустить чел-ка, который потенциально не будет работать или близок к этому .... хотя, вам лучше читать соответствующие темы и форумы, а не слушать теоретиков как меня )))
ericberg
Бывалый

Сообщение ericberg » 19 апр 2013, 00:47

Артём писал(а):Вот это сюрприз...

... И почему в списке только инженера и медики, и нет "рабочих" специальностей. Я имею ввиду квалифицированных рабочих
Для рабочих есть другая программа "Skilled trades" - http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/trades/index.asp
Последний раз редактировалось ericberg 19 апр 2013, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
asya7ko
Заслуженный форумчанин

Сообщение asya7ko » 19 апр 2013, 00:49

Должно где-то быть указано. Раньше было. Но толку от такой выборки не было никакого, т.к. она шла с опазданием месяца два и соответствовала количеству отобранных для работе заявок, а не заявок в общем пуле. По факту при моей подаче было 300 заявлений в момент отправления и 330, когда принял офицер (из 500). По результату не попал в квоту)
PS может учебную визу дадут на программера, приглшение на учебу от политеха на руках)

Ответить