Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.

Сообщение Vladimir611 » 01 мар 2014, 21:12

Antoxa писал(а): Владимир, в англиском языке вообще много чего называется словом бизнес.
На фразу "It's not your business" вы же не о вашем экономическом образовании в первую очередь вспомните?
:-) ну здесь то речь не об идиоматическом выражении, а об определении бизнеса. Это ведь не одно и то же?
Поэтому не ясно, почему бизнес определяется тем, кто конкретно работает. Сегодня у Юджина недобизнес, а завтра он наймёт водителя и сядет на печь и недобизнес волшебным образом превратится в цветущий бизнес

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 мар 2014, 21:16

Antoxa писал(а): А в чем принципиальная разница гражданства и перманентного туризма?
Бесплатное школькое образование разве что?
За медицину вроде и те и другие платят. По дорогам ездат, канализацией пользуются...
бесплатное школьное, субсидированное университетское, бесплатная медицина, защита канадских граждан за рубежом (я ведь ливанский пример не просто так привёл), обеспечение человека в старости.
Дорогами пользуются, но здесь я готов согласиться, что временный резидент оплатит свою временную часть пользования через инвестиции. Надо ли тогда корректировать программу или нет - не знаю
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 мар 2014, 21:18

rosario писал(а):
Жена у Юджина массажист или косметолог, и трудоустраивает ее не Юджин. :wink:
невнимательно читаете. Она зарабатывает и как массажист / косметолог и как работник корпорации Юджина, и налоги платит со всех своих доходов
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 мар 2014, 21:20

rosario писал(а): Вот когда будет 100 тракеров, тогда и поговорим. А пока в корпорации тракеров 0, а сам Юджин зарабатывает себе на хлеб дальнобоем. Даже одного тракера взять себе позволить не может.
ну вы пока тут договоритесь между собой. А то по форме - бизнес, а вот размером вы со своими единомышленниками расходитесь. Вы соизволите посчитать это бизнесом (ну рассмотреть заявку ;-) ) когда будет 100 тракеров, а кому то достаточно, чтобы Юджин просто перестал сам свой трак водить. Причём бизнес от этого не изменится. Ваш вопрос в размере. Экономист ;-)
rosario
Заслуженный форумчанин

Сообщение rosario » 01 мар 2014, 21:24

Сегодня у Юджина недобизнес, а завтра он наймёт водителя и сядет на печь и недобизнес волшебным образом превратится в цветущий бизнес.
Вряд ли. Юджин может взять новичка, но наемник смекнет за пару месяцев, что ему гораздо выгодней быть "корпорацией" как Юджин и возьмет трак сначала в аренду, а потом купит в кредит чтобы работать на себя. Так что вряд ли работники продержатся у Юджина долго, так как они понимают, что главная ценность - это их труд водилы-дальнобойщика, тяжелый и изнурительный. А подержанный трак наемный работник и сам может арендовать или взять в кредит.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 мар 2014, 21:33

так значит бизнесом это не будет являться, потому что будет текучка кадров?

К сожалению, ольшинство работников не очень хочет и может смекать. А те кто может, не хотят головной боли.
rosario
Заслуженный форумчанин

Сообщение rosario » 01 мар 2014, 21:36

Vladimir611 писал(а): невнимательно читаете. Она зарабатывает и как массажист / косметолог и как работник корпорации Юджина, и налоги платит со всех своих доходов.
rosario писал(а): Что вообще отличает бизнес от самозанятости? Два момента:

1) При самозанятости используются ресурсы только одного человека либо его семьи . Напротив, при ведении бизнеса мы наблюдаем найм работников, привлечение кредитных средств банков и других учреждений, аутсорсинг, лизинг и прочие способы использовать для развития не только свой потенциал.
Последний раз редактировалось rosario 01 мар 2014, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 мар 2014, 21:48

Vladimir611 писал(а): :-) ну здесь то речь не об идиоматическом выражении, а об определении бизнеса. Это ведь не одно и то же?
Поэтому не ясно, почему бизнес определяется тем, кто конкретно работает. Сегодня у Юджина недобизнес, а завтра он наймёт водителя и сядет на печь и недобизнес волшебным образом превратится в цветущий бизнес
Пожалуй у нас несовпадение терминологии все же.
Вы под словом бизнес понимание выражение "заниматься бизнесом". То есть не быть наемным работником. В этом же смысле и CRA делит своих налогоплательшиков: employment income и business income.

Я в самом первом посте юджину предположил что все мы понимаем, что речь идет не б этом.
Речь идет "владении бизнесом". Те владение созданной и функционирующей независимо от создателя но под его контролем субстанцией.

Иными словами:
Да, Юджин занимается бизнесом (получает доход не как наемный рабочий).
Нет, у Юджина нет бизнеса как отделяемой от него сущности.

Очень надеюсь, что вы, Владимир, таки позволите себе попытаться найти смысл в том что я пытаюсь донести. Ибо мне порядком поднадоело :)

Как дополнительный стимул для этого предлагаю вам погуглить на тему сравнения business и self-employment и найти кучу людей высказывающих подобную точку зрения. Может неспроста таки? :)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 мар 2014, 21:48

и откуда вы взяли это определение?

и почитайте оттуда же про период стартапа, или вы копируете только то, что вам нравится? ;-)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 мар 2014, 21:58

Владимир,

- бесплатное школьное: да, но!
1) есть подозрение что часть богатых инвесторов отправляет детей в частные платные школу вливая еще больше денег в Канаду. Возможно это компенсирует тех кто отправит в гос школу?
2) есть мнение что дети богатых родителей имеют значительную фору в беспечении своего богатого будущего, уже на новой родине.

- субсидированное университетское: про это не в курсе пока, оставлю без коментариев.

- бесплатная медицина: бесплатная разве? да вроде канадцы платят за страховку. без страховки визит в больничку в BC стоит почти $300. Видел недавно объявление в емердженси.

- защита канадских граждан за рубежом (я ведь ливанский пример не просто так привёл):
ну это далеко не массовая статья расходов, правда же?

- обеспечение человека в старости: наскольк я успел заметить - ооочень номинально. на RRSP вся надежда :)

Все таки не так все очевидно в плюсах и минусах.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 мар 2014, 22:32

Antoxa писал(а):
Очень надеюсь, что вы, Владимир, таки позволите себе попытаться найти смысл в том что я пытаюсь донести. Ибо мне порядком поднадоело :)
надоело обоим, закругляемся :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 мар 2014, 22:38

Antoxa писал(а): 1) есть подозрение что часть богатых инвесторов отправляет детей в частные платные школу вливая еще больше денег в Канаду. Возможно это компенсирует тех кто отправит в гос школу?
нет не компенсирует. Во-первых процент иностранных инвесторов в частных школах не так велик. Сужу по школам своих детей и племянников, где их просто нет :-) И детей в частные школы в Канаде отправлают далеко не самые состоятельные. Й в другой ветке уже писал. Масса детей в моей школе аппер миддл класс, а бывший начальник со всеми своими миллионами замечательно посылал единственную дочь в гос школу

П.С. Мне тоже надо попросить налоговую скидку, за то что я гос школой не пользуюсь?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 мар 2014, 22:42

Offtopic: А почем нынче частные школы? Через 3 года будет актуальным вопрос.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 мар 2014, 22:46

Antoxa писал(а): 2) есть мнение что дети богатых родителей имеют значительную фору в беспечении своего богатого будущего, уже на новой родине.
про это не понял. Что это за мнение такое?
Antoxa писал(а): - субсидированное университетское: про это не в курсе пока, оставлю без коментариев.
http://oncampus.macleans.ca/education/2 ... vernments/

Почитайте. Порядка 20К в год
Antoxa писал(а): - бесплатная медицина: бесплатная разве? да вроде канадцы платят за страховку. без страховки визит в больничку в BC стоит почти $300. Видел недавно объявление в емердженси.
Про БК не скажу, в Онтарио бесплатное. Так же как и посещение врача и операции. Оплачивается с налогов. В БК вы платите за врача, вы уверены, что вы платите полную стоимость за медицину? Бросьте ссылку плиз
Antoxa писал(а): - защита канадских граждан за рубежом (я ведь ливанский пример не просто так привёл):
ну это далеко не массовая статья расходов, правда же?

Ну принимая во внимание, что эти иностранные бизнесмены будут проводить непропорционально большую часть времени за рубежом для них как раз массовая. Но если это не нужно, и то не нужно и сё не нужно - зачем гражданство? Может вернёмся к туризму?
Antoxa писал(а): - обеспечение человека в старости: наскольк я успел заметить - ооочень номинально. на RRSP вся надежда :)
Все таки не так все очевидно в плюсах и минусах.
А вы посмотрите, сколько получает каждый пенсионер, у которого не было дохода в Канаде. Это номинально для вас, ибо вы работаете и ваши деньги на виду. Деньги этого инвестора никак не на виду по условиям программы
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 мар 2014, 22:47

Antoxa писал(а):Offtopic: А почем нынче частные школы? Через 3 года будет актуальным вопрос.
смотря какие. Моя недорогая - 11 на маленькое рыльце. У племянников было 18. Ну и sky is the limit, видел вообще неприличные ценники

Ответить