Эвалюация дипломов в WES
- Shanya
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
насколько я знаю штат. дипломы эвалюировать не нужно... но не уверена, просмотрите ветку кто-то здесь писал.idothings писал(а):Добрый день,
Собираюсь работать в Канаде. Учился в Штатах. IELTS сдал. Желаю зарегистрироваться в пуле EE, и читал, что обязательным условием является аккредитация диплома, даже Штатского. Так ли это?
Кстати, писал пару раз в WES через контактную форму, но ответа не получил. Немного очкую, живы ли они там? Уже начал думать о других центрах аккредитации. Спрашивал про Reference number на форме для университета - в аккаунте у меня такого нет. Но нагуглил, что выдаётся он после оплаты $220+ CAD, так ли это?
Заранее благодарю за ответы!
что касается связи с ВЕС, то быстрого ответа не ждите. У меня обычно уходило до недели после запроса.
IELTS April 2015 L9 R9 W7.5 S8.5 (O8.5)
March 2017 L8.5 R9 W7.5 S7.5
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
Med passed - May 30, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
-
idothings
Я не видел каких-либо отмашек про вузы США, плюс прочел страницы здесь, из последнего встретил такое сообщение:Shanya писал(а): насколько я знаю штат. дипломы эвалюировать не нужно... но не уверена, просмотрите ветку кто-то здесь писал.
что касается связи с ВЕС, то быстрого ответа не ждите. У меня обычно уходило до недели после запроса.
Это хорошо, что вам через неделю отвечают, я как написал месяц назад - так и не получил ответа. Понимаю, что тема про WES, но уже начал подумывать о Comparative Education Service – University of Toronto School of Continuing Studies / International Credential Assessment Service of Canada, учитывая их полный игнор как по почте, так и по телефону.AlexGrey писал(а):Nadinelle,
1. Уточните пожалуйста, что конкретно из чужого опыта пересылки вы хотите выяснить?
Почтовые службы на отрезке USA – CANADA работают исправно.
ВУЗы США на запросы WES Canada также хорошо дают ответы.
WES успешно принимает и оценивает дипломы США как для целей иммиграции так и учёбы.
Нужно ли это вам? Не известно. Нужно ли это WES? Зависит от ваших потребностей и оплаты.
А вот для целей иммиграции оценка зарубежных дипломов, в том числе из США, требуется CIC. Это вообще-то одно из основополагающих требований
Есть ли какой-нибудь прямой почтовый адрес? Оба раза обращался через форму.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Idothings,
Не тратьте время на пустое. Сделайте то что предписано.
Своими сомнениями и колебаниями вы пугаете новичков домыслами
Почитайте Руководство в моей подписи.
Ну и поиск по теме, как вы уже и делали. Ответы давались ранее.
1. Оценивать диплом США нужно
2. Оплати потом лети. Зарегистрируйтесь оплатите и дальше следуйте инструкциям.
3. WES жив, работает.
4. Прочтите официальные требования на сайте WES
5. Преимущества WES описаны в моём Руководстве.
Для вас они могут быть не существенны, может вам и UT больше подходит.
Удачи
3. WES жив, работает.
Удачи
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
-
MaLaH
Запарил этот WES уже, связаться с ними невозможно! На каждый запрос отвечают по 2 недели...
- Shanya
- Заслуженный форумчанин
Я только этой формой и пользовалась. Скорее всего, как выше уже писали, вам не отвечают потому что вы еще не зарегистрированы и не оплатили услугу. Как только у вас появится ВЕС № и вы будете указывать его при каждом своем обращении к ним, общение пойдет быстрее, я думаю...idothings писал(а):
IELTS April 2015 L9 R9 W7.5 S8.5 (O8.5)
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
-
idothings
Благодарю за ответ. Пойду оплачивать сборы, а потом просить университет высылать нужные документы. Руководство, как раз таки, читал. Об апостилировании, в моём случае это просто запрос выслать доки с универа напрямую в WES, но там встретил несколько страниц про отправку факсом.AlexGrey писал(а):Idothings,
3. WES жив, работает.
Удачи
Попробую так, спасибо за совет! Дам знать, если что-то поменяется.Shanya писал(а):
Я только этой формой и пользовалась. Скорее всего, как выше уже писали, вам не отвечают потому что вы еще не зарегистрированы и не оплатили услугу. Как только у вас появится ВЕС № и вы будете указывать его при каждом своем обращении к ним, общение пойдет быстрее, я думаю...
UPDATE
Возник небольшой вопрос, оплату произвёл и дали реф №, а также форму для заполнения. Эту форму распечатал, где надо от руки дозаполнил и расписался. Скан отправил в универ, всё ли верно? Или им оригинал почтой тоже надо отправлять, если да - зачем?
Кстати, здесь лежит форма, которую можно на ПК отпечатать, но подписывать все равно надо ручкой на распечатанной бумаге, верно? Поэтому в любом случае обратно сканировать придётся?
-
ICE
всем привет, подала на оценку диплома в августе 2014, только сегодня утром пришло письмо что оценка завершена и они отправили оригинал по почте,
так что примерно около 8 месяцев ушло на это
все время отвечали что они послали мои докина проверку в учебное заведение, но связывалась с институтом, никто им ничего не отправлял,
так что вот как то таку меня получилось
всем удачи
все время отвечали что они послали мои докина проверку в учебное заведение, но связывалась с институтом, никто им ничего не отправлял,
всем удачи
-
Snezhana
- Бывалый
Всем хорошего дня! На форуме видела ссылку на образец письма в WES, факсовый метод, сейчас не могу найти.... Поделитесь плиз, кто писал!
-
MaLaH
Ситуация ну прям один в один с вашей, универ ничего не получал, хотя wes пишет что все отправили...ICE писал(а):всем привет, подала на оценку диплома в августе 2014, только сегодня утром пришло письмо что оценка завершена и они отправили оригинал по почте,
всем удачи
Пытаюсь связаться с ними, но ответа не получаю.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
idothings,idothings писал(а): Возник небольшой вопрос, оплату произвёл и дали реф №, а также форму для заполнения. Эту форму распечатал, где надо от руки дозаполнил и расписался. Скан отправил в универ, всё ли верно? Или им оригинал почтой тоже надо отправлять, если да - зачем?
Кстати, здесь лежит форма, которую можно на ПК отпечатать, но подписывать все равно надо ручкой на распечатанной бумаге, верно? Поэтому в любом случае обратно сканировать придётся?
ВУЗ должен отправить в WES почтой заполненные формы заверив их мокрой печатью и подписью (см требования).
Что вы там заполнили рукой и зачем, сложно понять. Если это как-то облегчит задачу вашему ВУЗу, то пусть так и будет.
Почему бы вам не выслать в ВУЗ форму в PDF и пусть ВУЗ заполнит необходимое.
Форму можно заполнить и на компьютере, но заверять надо по старинке всем "мокрым".
-
nastya1205
Dear all
sorry ,I cant type by Russion.I am Chinese,10 years ago ,I graduated from Московский педагогический государственный универсиtete,Bachelor degree.now,my family decided to immigrate to canada.so
1. how can I do for Эвалюация диплома?
2. Could you tell me the adress in Moscow which could provide this service?
3.I live in China now,which document i should submit,original or copy?how much and how long ?
I left Russian for a longlong time ,I dont have any firend who lived in Russian now.
I need your help,thank you very much
good luck for everyone!!!!!!
Nastya
sorry ,I cant type by Russion.I am Chinese,10 years ago ,I graduated from Московский педагогический государственный универсиtete,Bachelor degree.now,my family decided to immigrate to canada.so
1. how can I do for Эвалюация диплома?
2. Could you tell me the adress in Moscow which could provide this service?
3.I live in China now,which document i should submit,original or copy?how much and how long ?
I left Russian for a longlong time ,I dont have any firend who lived in Russian now.
I need your help,thank you very much
good luck for everyone!!!!!!
Nastya
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
ICE, очень сочувствую вашей ситуации.
Для ясности момента и назидания новичкам, прошу поделиться фактами вашего случая, а именно:
1. По требованиям какой страны и откуда вы отправляли документы?
2. Какие именно документы, каким способом и в каком виде вы отправляли в WES?
3. Как вы поняли что именно WES в Институт не отправлял запрос на верификацию, а не институт протерял, проигнорировал или почта не донесла?)
4. Можно ли узнать ваш тайм-лайн?
Спасибо.
Для ясности момента и назидания новичкам, прошу поделиться фактами вашего случая, а именно:
1. По требованиям какой страны и откуда вы отправляли документы?
2. Какие именно документы, каким способом и в каком виде вы отправляли в WES?
3. Как вы поняли что именно WES в Институт не отправлял запрос на верификацию, а не институт протерял, проигнорировал или почта не донесла?)
4. Можно ли узнать ваш тайм-лайн?
Спасибо.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
MalaH,
Связываться пора уже не с WES, а с вашим ВУЗом.
О своём опыте в подобной ситуации я писал ранее в этой теме.
Краткая суть: Вуз может игнорить и не признаваться. Нужно активно способствовать процессу в ВУЗе.
В некоторых ВУЗах исповедуют политику ничего не делания. Скажут что не получали и делать ничего не надо будет. Пусть студент сам суетится.
Связываться пора уже не с WES, а с вашим ВУЗом.
О своём опыте в подобной ситуации я писал ранее в этой теме.
Краткая суть: Вуз может игнорить и не признаваться. Нужно активно способствовать процессу в ВУЗе.
В некоторых ВУЗах исповедуют политику ничего не делания. Скажут что не получали и делать ничего не надо будет. Пусть студент сам суетится.
-
MaLaH
AlexGrey
Так дело в том, что с вузом я связываюсь каждую неделю. В универе все пороги оббил
Секретарь уже отписалась в общий отдел, что бы те начали всё проверять и при поступлении запроса сразу предоставить подтверждение запрашивающей организации. Но самого запроса пока не получали.
а WES конечно "молодцы", support на "высоком" уровне....
Так дело в том, что с вузом я связываюсь каждую неделю. В универе все пороги оббил
а WES конечно "молодцы", support на "высоком" уровне....
-
nastya1205
hi,AlexGrey,I have some question ,could you help me?I am Chinese ,10years ago,I graduated from
Московский Педаго,гический Государственный Университет,Bachelor degree.now ,my family decided to immigrate to canada,so I need to do Эвалюация дипломов в WES.
where can provide this service in Mosow?
Do i need submit original дипломов?
I left Russian for a long time,I think i cant sent my original дипломов to Russian ,I am worried about that.
could you give me some suggestion?
Thank you very much
good luck
Nastya
Московский Педаго,гический Государственный Университет,Bachelor degree.now ,my family decided to immigrate to canada,so I need to do Эвалюация дипломов в WES.
where can provide this service in Mosow?
Do i need submit original дипломов?
I left Russian for a long time,I think i cant sent my original дипломов to Russian ,I am worried about that.
could you give me some suggestion?
Thank you very much
good luck
Nastya