Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-
Думаю, уважаемый sesa, что мне будет жалко время на отдых, а "луч добра" - это хорошо (хорошо, что не поноса)
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
SoftyCat, я заказывала раза три уже каипс, там указано что все этапы пройдены,кроме загадочного этапа Security. Также раза три писала письмо на адрес посольства, с которого сто лет назад мне прислали медформы. На что мне ответили "мадам, спасибо за терпение и за то,что вы не забрасываете нас письмами, ждите". Такие дела...Вроде и отказа, слава Богу, не присылают. но и движения никакого....Плыву по течению...в конце июля исполняется 32 месяца, допустимые для рассмотрения дела, а потом буду думать...про адвоката....ох..
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
-
SoftyCat
- Местный житель
Tanusha13, я тут посчитала, что с момента первой отправки доков в Сидней, у меня прошло уже 38 месяцев. а с момента передачи моего дела в Москву 33 месяца. вот такая арифметика....
а когда последний раз вы общались с посольством (не просто вы им писали, а чтобы они у вас доп. доки или что-то еще запрашивали)?
а когда последний раз вы общались с посольством (не просто вы им писали, а чтобы они у вас доп. доки или что-то еще запрашивали)?
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
SoftyCat, последнее общение с посольством-это период медосмотра. Я им отправила документы примерно 30 марта 2013 года и на этом всё и заглохло...забастовка, затем Украина...
Но они там пишут, на сайте CIC, что "если Ваши сроки вышли, то дайте нам знать", там есть такая фраза под табличкой...http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ed-fed.asp
Кстати сроки рассмотрения составляют 30 месяцев у 80 % аппликантов. Мы не вошли в эти проценты...
Но они там пишут, на сайте CIC, что "если Ваши сроки вышли, то дайте нам знать", там есть такая фраза под табличкой...http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ed-fed.asp
Кстати сроки рассмотрения составляют 30 месяцев у 80 % аппликантов. Мы не вошли в эти проценты...
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Ну что,дорогие друзья, мракуха начинается,подписан закон о уголовной ответственности за несообщение о двойном гражданстве в РФ
туда же и виды на жительство. Жмут народ как могут. И я вот вообще не понимаю как и что делать в этой связи. У кого какие мысли? Пишем в ветку "двойное гражданство " в разделе "беседка". Я в шоке. Там расписано как в Канаде и в РФ это сделать,встать на учет. Отсюда куча проблем с квартирами,пенсиями,налогами. Чтоб их всех..диарейный луч.
бООООльше Шика и Салюта!
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
Т. е. их там пока больше интересуют обладатели второго гражданства, живущие на территории России, а не наоборот.Согласно внесенным поправкам, россияне обязаны в течение 60 дней со дня получения второго гражданства письменно уведомить об этом территориальные органы Федеральной миграционной службы. Исключение существует только для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве».
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Но это тогда надо доказать! А именно сняться с регистрации в рф и встать на учет в Канаде. И к пмж это тоже относится. Прочитайте внимательно закон.
Или вот:
Ключевым здесь является термин «постоянное прожив
ание за пределами РФ». Федеральный закон «О гражданстве РФ» не предоставляет исчерпывающего определения этого понятия. Разъяснения и ссылки на сайте Генконсульства РФ в Торонто (http://www.toronto.mid.ru) и Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ (http://www.fms.gov.ru) дают более или менее ясное представление о том, что значит «постоянное проживание за пределами РФ».
В двух словах, для того чтобы постоянно проживать в Канаде, необходимо (а) должным образом сняться с регистрационного учета по месту проживания в РФ; и (б) встать на консульский учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении РФ в Канаде.
Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также – документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового – по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации – по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.
Значит тем,у кого например квартиры в рф,или хотят пенсию рф,или бизнес свой,им не плдходит вариант снятся с учета. Остается только вариант уведомить о наличии второго гражданства или пмж. Ибо не уведомить и приехать в рф потом может плохо кончится.
Или вот:
Ключевым здесь является термин «постоянное прожив
ание за пределами РФ». Федеральный закон «О гражданстве РФ» не предоставляет исчерпывающего определения этого понятия. Разъяснения и ссылки на сайте Генконсульства РФ в Торонто (http://www.toronto.mid.ru) и Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ (http://www.fms.gov.ru) дают более или менее ясное представление о том, что значит «постоянное проживание за пределами РФ».
В двух словах, для того чтобы постоянно проживать в Канаде, необходимо (а) должным образом сняться с регистрационного учета по месту проживания в РФ; и (б) встать на консульский учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении РФ в Канаде.
Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также – документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового – по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации – по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.
Значит тем,у кого например квартиры в рф,или хотят пенсию рф,или бизнес свой,им не плдходит вариант снятся с учета. Остается только вариант уведомить о наличии второго гражданства или пмж. Ибо не уведомить и приехать в рф потом может плохо кончится.
бООООльше Шика и Салюта!
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Что-то ваша ветка совсем стала угасать - куда все активисты делись?! 
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
Мы вот в России лендимся и перешли на Вашу ветку...
- Merry
- Заслуженный форумчанин
Не знаю как у вас, а нас на той же широте, где в Канаде мало кто живет, летом дел невпроворот. 
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Всем привет. Нам пришли мед формы. Их надо сделать в течении 60 дней, а мы до 29 августа отправили детей в Болгарию.... все всегда не так 
VISA received...
-
Ioanna
- Заслуженный форумчанин
Думаю, вы можете написать им и попросить проблить сроки еще дней на 30. А вообще поздравляю, так давно ждете...
05.05.14 - Docs r at CIO, NOC 2171
02.06.14 - CC charged
18.06.14 - PER
04.09.14 - AOR Warsaw
19.01.15 - Meds request
06.02.15 - Meds passed
13.02.15 - Meds received
25.02.15 - DM
27.02.15 - Passports request
05.03.15 - Visa issued
14.09.15 - Landed
02.06.14 - CC charged
18.06.14 - PER
04.09.14 - AOR Warsaw
19.01.15 - Meds request
06.02.15 - Meds passed
13.02.15 - Meds received
25.02.15 - DM
27.02.15 - Passports request
05.03.15 - Visa issued
14.09.15 - Landed
- Merry
- Заслуженный форумчанин
Chertychto, поздравляю!!!! Как вижу вы не передумали и желание ехать в Канаду есть.
Из тех кто на форуме из старого списка без медформ остались только мы и Мистер Спирт. Расскажите, пожалуйста, немного про интервью, можно в личку. Буду вам премного благодарна. У моего мужа тоже есть период службы в определенных войсках. Может еще из-за этого у нас тоже задержечка с проверками.
Из тех кто на форуме из старого списка без медформ остались только мы и Мистер Спирт. Расскажите, пожалуйста, немного про интервью, можно в личку. Буду вам премного благодарна. У моего мужа тоже есть период службы в определенных войсках. Может еще из-за этого у нас тоже задержечка с проверками.
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
Chertychto, поздравляю! Движение вроде появилось.