Новые баллы по федеральной программе!!!
- slavasz
- Заслуженный форумчанин
Re: Новые баллы по федеральной программе!!!
Присоединяюсь к совету. Вообще, конечно, надо смотреть общую картину. Какое впечатление производит Ваш пакет. Если у Вас французский отличный, и английский (как оказалось) действительно неплохой, то у Вас, как у электрика все не просто нормально, а очень даже хорошо. Я приводил пример с лектором, чтобы был понятен ход мыслей, что в первую очередь сотрудник визового офиса смотрит на реальную адаптируемость, а не просто баллы. А у Вас с ней, с таким энтузиазмом, проблем не будет.yamov писал(а): Не морочьте голову себе. Если уже есть сданный ТЕФ и АЙЕЛТС, можете не сдавать ничего больше. АЙЕЛТСА вашего точно хватает на CLB 5, значит 4 балла за 2й язык получите.
Только еще один совет: не переставайте шлифовать английский. Он нужнее всего.
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
выучите формат эссе и сдадите на 6. для тренировки напишите штук 10 за 40 мин каждое и отдайте на проверку преподу.Sophos писал(а): Да я так уже 500$ за сдачу языков отдал, не хочется еще 200$ отдавать... а за письмо вообще позор- 5.5 (
- yamov
- Заслуженный форумчанин
Чем тратить время и деньги на полготовку и сдачу IELTS, лучше уж портатить их на изучение английского. Что далеко не отдно и то же._Irina_ писал(а):выучите формат эссе и сдадите на 6. для тренировки напишите штук 10 за 40 мин каждое и отдайте на проверку преподу.
Как товарищу и посоветовали.
- slavasz
- Заслуженный форумчанин
Шлифование английского, это не подготовка к сдаче IELTS;
А вот наоборот, подготовка к сдаче IELTS (реальная подготовка, а не нахождение человека в тестовом центре, кому можно дать деньги), как раз и есть шлифование и повышение уровня английского.
А вот наоборот, подготовка к сдаче IELTS (реальная подготовка, а не нахождение человека в тестовом центре, кому можно дать деньги), как раз и есть шлифование и повышение уровня английского.
- yamov
- Заслуженный форумчанин
Если с райтингом я согласен, то ридинг, а особенно листнинг - не согласен категорически. Подготовка к ним ничего общего с шлифовкой английского не имеет.
Но, имхо, гораздо полезнее просто много читать и слушать английской речи (и говорить, если есть с кем), нежели готовится именно к IELTS. В реальной жизни от такого английского в разы больше толку будет. Да и кому вообще этот айелтс нужен кроме офицера... Никому совершенно. В реальной жизни вам гораздо полезнее будет знать канадскую фразеологию и сленг, чем умение писать эссе на тему влияния глобализации на отношения между нациями. Не говоря о том, что в реальной жизни эссе писать в разы проще, так как есть инет и есть словарь под рукой практически всегда.
Так что когда АЙЕЛТС сдан, я бы уделил свое внимание именно тем аспектам, которые будут встречены в реальной жизни. Ну а вообще, уровень языка - он уровень языка. Неважно, чем именно вы занимаетесь для его развития, он все равно развивается комплексно - словарный запас, грамматика и листинг скиллы.
Но, имхо, гораздо полезнее просто много читать и слушать английской речи (и говорить, если есть с кем), нежели готовится именно к IELTS. В реальной жизни от такого английского в разы больше толку будет. Да и кому вообще этот айелтс нужен кроме офицера... Никому совершенно. В реальной жизни вам гораздо полезнее будет знать канадскую фразеологию и сленг, чем умение писать эссе на тему влияния глобализации на отношения между нациями. Не говоря о том, что в реальной жизни эссе писать в разы проще, так как есть инет и есть словарь под рукой практически всегда.
Так что когда АЙЕЛТС сдан, я бы уделил свое внимание именно тем аспектам, которые будут встречены в реальной жизни. Ну а вообще, уровень языка - он уровень языка. Неважно, чем именно вы занимаетесь для его развития, он все равно развивается комплексно - словарный запас, грамматика и листинг скиллы.
- yamov
- Заслуженный форумчанин
странный пример... вы знаете такие места, где можно купить айелтс?slavasz писал(а):реальная подготовка, а не нахождение человека в тестовом центре, кому можно дать деньги
- slavasz
- Заслуженный форумчанин
По всей видимости, Вы еще юнны и очень наивны 
На счет того, что Вы категорически несогласны: я даже не знаю, что тут спорить, по той причине, что IELTS проверяет, а подготовка к нему дает реальные, применимые в жизни навыки.
Если человек на слух не понимает, заваливает Listening, то и в жизни, с такими людьми тяжело работать. Прошло совещание, а человек ничего не понял. Ему надо отдельно, на пальцам потом объяснять. Ему позвонили, а он ничего не понял. Кстати, это особенно слабое место у китайцев. Часто приходится писать, чтобы человек мог прочитать. При чем настолько большая проблема, что даже если говоришь по-китайски, у некоторых мозг просто отказывается воспринимать речь, исходящую от некитайца
Если человек заваливает Reading, то и в жизни он "смотрит в книгу, видит фигу". Ни сообщения на компьютере прочитать не может, тыкает в кнопку, и загружает вирус, ни VPN не может настроить (хотя там все очень просто, я мне часто приходится помогать).
Если не может писать, то и по работе, пишет, фиг его поймешь. Разгадывай ребусы
Если заваливает Speaking, опять, поэтому и в жизни его трудно понять. Не может донести мысль.
На счет того, что Вы категорически несогласны: я даже не знаю, что тут спорить, по той причине, что IELTS проверяет, а подготовка к нему дает реальные, применимые в жизни навыки.
Если человек на слух не понимает, заваливает Listening, то и в жизни, с такими людьми тяжело работать. Прошло совещание, а человек ничего не понял. Ему надо отдельно, на пальцам потом объяснять. Ему позвонили, а он ничего не понял. Кстати, это особенно слабое место у китайцев. Часто приходится писать, чтобы человек мог прочитать. При чем настолько большая проблема, что даже если говоришь по-китайски, у некоторых мозг просто отказывается воспринимать речь, исходящую от некитайца
Если человек заваливает Reading, то и в жизни он "смотрит в книгу, видит фигу". Ни сообщения на компьютере прочитать не может, тыкает в кнопку, и загружает вирус, ни VPN не может настроить (хотя там все очень просто, я мне часто приходится помогать).
Если заваливает Speaking, опять, поэтому и в жизни его трудно понять. Не может донести мысль.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Да-да, slavasz - неужели есть те, кто может "взять" и поставить нужный балл? Может подскажите адресочек?
-
Sophos
Господа, можно еще вопрос? )
Что-то я не могу найти, что такое Regulation Bodies и где их можно найти.
- не могу понять про эвалюацию, как ее делать, через институт упомянутый выше, ведь? А не пойдет ли та контора, через которую делают эвалюацию Квебекские кандидаты?
- не могу понять про эвалюацию, как ее делать, через институт упомянутый выше, ведь? А не пойдет ли та контора, через которую делают эвалюацию Квебекские кандидаты?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, что шанс на это стремится к 0. Такая солидная контора вряд-ли захочет рисковать своей репутацией. Это вам не СНГ, где все можно купить. Вариант распечатать в фотошепе тоже не прокатит, т.к. офицеры часто делают запрос о подтверждении.chiko писал(а):Да-да, slavasz - неужели есть те, кто может "взять" и поставить нужный балл? Может подскажите адресочек?
- yamov
- Заслуженный форумчанин
Мой вопрос подразумевал не гипотетическую возможность "купить" АЙЕЛТС, а скорее — знаете ли вы конкретные случаи. Человек, выросший в бывших республиках СССР по определению не может быть наивнымslavasz писал(а):По всей видимости, Вы еще юнны и очень наивны
Ну а тут уже ваша очередь пошла проявлять наивность?slavasz писал(а): Если человек на слух не понимает, заваливает Listening, то и в жизни, с такими людьми тяжело работать. Прошло совещание, а человек ничего не понял. Ему надо отдельно, на пальцам потом объяснять. Ему позвонили, а он ничего не понял.
Все, что вы пишите - абсолютная правда и никто не станет с най спорить, потому как и причины, и следствия вы выбрали весьма банальные и всем понятные.
Только еще раз повторюсь, вы пишите о необходимости обладать навыками L, R, W, S... что можно развивать совершенно независмо от формата теста.
А о полезности тренировки листнига для АЙЕЛИС я вообще молчу — в реальной жизни навыки такой трениовки вам не пригодятся (разве что телефоны и фамилии на слух записывать). Потому что в основе своей тренировка к этому разделу - это умение слышать правильные ответы на правильные вопросы. Порой и суть сказанного можно не до конца улавливать, но если умеешь слышать правильные ответы, ты будешь правильно отвечать на вопросы из опросника.
Я на всякий случай еще раз обращу внимание, что речь идет не о вашем листниг скилле, как способности понимать речь на слух, а именно о формате теста.
Никакого криминала нет в том, чтоб что-то не рассылшать и переспросить. То, что я на спикинге не расслышал то, что сказала экзаменатор и переспросил ее, не помешало мне получить 8.0. А если в листнинге отвлекся, не услышал, не расслышал - ДАВАЙ, ДО СВИДАНИЯ. Так что да, очень ползена будет тренировка именно к формату теста для дальшейшей жизни.
Хотите тренировать листнинг - слушайте нэйтив радио, смоотрите телепередачи и т.д. Хотите тренировать ридинг - читайте себе ББС, НЙ Таймс и что угодно еще, находите новые слова, расширяте словарный запас. Это делать, имхо, в разы прятнее и полезнее, чем готовиться именно к формату теста.
Ога?
- yamov
- Заслуженный форумчанин
Регьюлатори боди для каждой провинции свои. Для федералки квебеские не подойдут.Sophos писал(а):Господа, можно еще вопрос? )
http://www.credentials.gc.ca/jobs/wic-tool.asp выбирайте профессию, провинцию, регион.. и там потом внизу страницы ищите, будут ссылки на то, как выйти на местные регулирующие органы.
Пс. для моей профессии оценка диплома еще дороже, чем у австралийцев оаказалась, у тех 1050 AUD, а вот канадцы 1575 CAD хотят. Негодяи
-
Sophos
Что же это за профессия такая? Вроде я полистал вашу ссылку (за нее огромное спасибо!). Если не ошибаюсь Торонто за эвалюацию электрика берут 100 Кад... А, хотя нет, это за Квалификационный сертификат (или это одно и тоже?) Столько тонкостей в этом деле ) Напишу ка я письмо этому бади со всеми вопросами...канадцы 1575 CAD хотят
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
вы не знаете случайно сроки реакции на такие запросы? те сколько времени занимает подтверждение?rusic писал(а): Я думаю, что шанс на это стремится к 0. Такая солидная контора вряд-ли захочет рисковать своей репутацией. Это вам не СНГ, где все можно купить. Вариант распечатать в фотошепе тоже не прокатит, т.к. офицеры часто делают запрос о подтверждении.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Точно сказать не могу, но думаю не больше месяца.