FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москве
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
Re: FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москв
Дык это ж нормально. Обычный капитализм. Кажный сам по себе. Смотрите, многие делают форумские сборища коллективные, разные митинги, а в результате- вялые посиделки с мыслями побыстрее свалить. И нового ничего там не узнают. Почему?
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Заставить помогать другим? Не только брать, но и давать? Не бояться собственной тени?Жорик писал(а):"это святое дело."
Да с чего-й это вдруг? Святое дело. Некоторые просто уже подавались не один раз и всего боятся. Даже размещения информации в табличках. И это их, конечно, полное право. Ну не заставите же вы их давать свои данные?
Нет, конечно. И не собираюсь.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Это не капитализм, а обычный человеческий эгоизм. И социальный или экономический строй здесь не причем.
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
Ну, вроде как капитализм приветствует и поощряет индивидуализм и самое прекрасное из его проявлений - эгоизм. И торжество капитализма жиждется якобы на здоровом эгоизме. А уж социализм с его общественными посылами пусть катится КЕМ
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Вспоминаю свою первую поездку в Канаду. За несколько дней до этого был в Нью-Йорке и гуляя по городу заблудился, попробовал спросить и показать на карте дорогу у проходящих мимо людей, так несколько человек от меня буквально чуть не отскакивали от меня и не сбавляя ход и делая вид что не замечают проходили мимо.
Через 3 дня был в Канаде и в аналогичной ситуации первый же встречный человек чуть ли не взял меня за руку и проводил до места которое я искал.
Через 3 дня был в Канаде и в аналогичной ситуации первый же встречный человек чуть ли не взял меня за руку и проводил до места которое я искал.
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
Так где социализма больше, там и поведение людей соответствующее, а где и Homo homini lupus est норма.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Где, в какой листовке или агитке вы это вычитали, Жорик?Жорик писал(а):Ну, вроде как капитализм приветствует и поощряет индивидуализм и самое прекрасное из его проявлений - эгоизм. И торжество капитализма жиждется якобы на здоровом эгоизме. А уж социализм с его общественными посылами пусть катится КЕМ
Причем здесь разные измы, о которых вы толкуете?
Не все в мире чернобелое кино и так как об этом вещают политики. В той же Канаде куда вы так стремитесь очень развито волонтерство, благотворительность, люди очень отзывчивые и открытые, готовые всегда помочь. Так что там социализм по-вашему?
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Я считаю что везде здравый смысл должен быть - социализм/капитализм тут не причем, в конечном счете все от человека зависит! Я например готов делиться любой информацией если нужно, ничего утаивать не собираюсь, но с другой стороны выкладывать свои личные данные в какой-бы то ни было табличке не хочу, и суеверность тут не причем:)
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
Вообще-то я не про Канаду говорил, а про СНГ, если что и стремлюсь в Канаду по причине того, что там есть надежда на приобретение того, что уже потеряно здесь. И про черно-белое можете мне не рассказывать и политикуи пусть катятся КЕМ
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Мы должны с уважением относиться к тем, кто не хочет вносить свои данные в табличку. Лучше не вносить совсем, чем внести выдуманные цифры.
Я вот сначала не думала об этом, данные внесла. А теперь посещают всякие мысли - а что если посольство имеет своего "шпика" на форуме, который контролит кто что говорит. и я уже, знаете, лишний раз "каку" про посольских служащих говорить не буду, вдруг прочитают - по датам посмотрят - да и выведут "гуся" - плохая девочка, давайте завалим...
Понимаю, что бред - но тем не менее...
Я вот сначала не думала об этом, данные внесла. А теперь посещают всякие мысли - а что если посольство имеет своего "шпика" на форуме, который контролит кто что говорит. и я уже, знаете, лишний раз "каку" про посольских служащих говорить не буду, вдруг прочитают - по датам посмотрят - да и выведут "гуся" - плохая девочка, давайте завалим...
Понимаю, что бред - но тем не менее...
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
А в Советском Союзе, при социализме, если вы конечно его застали, о таких вещах люди даже и понятия не имели. Я не говорю про обязаловку вроде субботников или постоянные сборы на предприятиях в пользу голодающих детей Африки.
Большинство жило по принципу "моя хата с краю-ничего не знаю", ругались и давили друг друга в очередях. Так что это по вашему капитализм что-ли?
Большинство жило по принципу "моя хата с краю-ничего не знаю", ругались и давили друг друга в очередях. Так что это по вашему капитализм что-ли?
-
katty
- Заслуженный форумчанин
так и сейчас все один в одинБольшинство жило по принципу "моя хата с краю-ничего не знаю", ругались и давили друг друга в очередях. Так что это по вашему капитализм что-ли?
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
А кто строит и поддерживает общественный устрой государства - не обезьяны вроде? А у других людей есть и суеверияDestination Alberta писал(а):Я считаю что везде здравый смысл должен быть - социализм/капитализм тут не причем, в конечном счете все от человека зависит!
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Согласен, один в один! Ничего не изменилось!
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
В СССР гавна было много, но что сейчас делается уму непостижимоperpetual traveler писал(а):А в Советском Союзе, при социализме, если вы конечно его застали, о таких вещах люди даже и понятия не имели. Я не говорю про обязаловку вроде субботников или постоянные сборы на предприятиях в пользу голодающих детей Африки.