Новый список! Теперь уже Список-29

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
djon-uka

Re: Новый список! Теперь уже Список-29

Сообщение djon-uka » 12 май 2011, 21:26

nikita9, я тоже заканчивал ВУЗ по этой специальности, сейчас работаю в релейной защите и по описаниям моя работа подходит под 7243 (Power System Electricians), а ее к сожалению в списке нет (( Так что работая обычным электриком есть больше шансов на иммиграцию

pokos
Местный житель

Сообщение pokos » 31 май 2011, 01:01

s0l писал(а):Чудеса на виражах, по-другому и не скажешь. За моего мужа, который был по профессии уже лет 8 как программер, а по диплому учитель(!!!) информатики и математики ни одно агентство не бралось из-за высоких рисков бреющего пролета из-за неполного совпадения профессии по диплому и стажа. В общем, я буду очень рада, если заблуждаюсь - это бы развязало руки многим будущим иммигрантам.
День добрый
Я могу сказать только одно.
Здесь в Канаде иммигрировавшые люди по професии А (а не обезательно по диплому) идут переучиватся на професию Б.
А и Б - совершенно противоположные профессии.

Я например получал диплом радиоинженера но работаю ка специалист по Linux системам.

Да и в бумажке где надо все это прописивать как раз и дано отдельно, ОБРОЗОВАНИЕ и ПРОФЕССИЯ
ElenB

Сообщение ElenB » 31 май 2011, 09:09

всем привет. вот, тоже собираемся с мужем с сыном переехать на пмж канаду. муж идет как осн. заявитель. образование у него пту по специальности плиточник-маляр.., а работает от графическим дизайнером(8лет). на дизайнера вакансий достаточно много и зп приличная. нужно ли ему получать доп. образование дизайнера? будет и рекомендательное письмо с предыдущего места работы(банк).

пс. ускорит ли получение визы наличие приглашение на работу?

и по поводу меня проконсультируйте плиз. имею образование бакалавр по специальности "початкове навчання та практычна псыхология". ни дня по ней не работала, так как получила ради корочки. работала 9 лет бухгалтером, но в трудовой запись "менеджер". сейчас сижу в декрете с ребенком и по выходу хотела менять професию на что то с родни управлением персоналом(курсы и вперед)). теперь теряюсь в догадках на кого идти учится(курсы, что бы успеть годик отработать до отъезда) посоветуйте - что мне делать с этим букетом?
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 31 май 2011, 09:28

Прежде всего внимательно почитать этот форум, официальные сайты иммиграционной службы Канады и др. информацию. :wink:
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 02 июл 2011, 06:42

С 1 Июля 2011 Список-29 остался без изменений, за исключением самой квоты уменьшеной с 1000 человек до 500 на специальность.
"Between July 1, 2011, and June 30, 2012, a maximum of 10,000 complete Federal Skilled Worker applications will be considered for processing. Within the 10,000 cap, a maximum of 500 Federal Skilled Worker applications per eligible occupation will be considered for processing within this same time frame."

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ations.asp

Spyform
Бывалый

Сообщение Spyform » 16 июл 2011, 03:28

Даже незнаю что лучше? Что список не сократили, или что квоты сократили...
В поисках родины...
miu

Сообщение miu » 16 июл 2011, 05:37

Эта ветка превратилась в "оценку шансов".

И судя по живости темы - нововстей у списка 29 вообще никаких?
Svetlyachok

Сообщение Svetlyachok » 16 июл 2011, 13:37

Здравствуйте, скажите, есть ли шансы попасть в Федеральную программу у двух юристов (вот счастье-то привалило :( ):

- Муж 5 лет университета;
- Я 5 лет университета + 1,5 года магистратуры, + только поступила в аспирантуру (но это, видимо, не в счет, готова распрощаться с ней).

Я работаю 6 лет по юридической специальности, муж проработал 5 лет юристом, 2 года водителем, потом - директор по маркетингу (2 года, компания, связанная с рекламой), сейчас - директор аналогичной (рекламной) фирмы (1,5 года). У нас сын (2 года), знание языка - французский - 0, английский - у меня на хорошем уровне, у мужа - начальный. Есть желание переучиваться (муж хочет что-то в сфере полиграфии и дизайна), я - на околомедицинскую специальность.

Спасибо всем, кто что-то посоветует.
Spyform
Бывалый

Сообщение Spyform » 18 июл 2011, 17:58

Здравствуйте, скажите, есть ли шансы попасть в Федеральную программу у двух юристов (вот счастье-то привалило ):

- Муж 5 лет университета;
- Я 5 лет университета + 1,5 года магистратуры, + только поступила в аспирантуру (но это, видимо, не в счет, готова распрощаться с ней).

Я работаю 6 лет по юридической специальности, муж проработал 5 лет юристом, 2 года водителем, потом - директор по маркетингу (2 года, компания, связанная с рекламой), сейчас - директор аналогичной (рекламной) фирмы (1,5 года). У нас сын (2 года), знание языка - французский - 0, английский - у меня на хорошем уровне, у мужа - начальный. Есть желание переучиваться (муж хочет что-то в сфере полиграфии и дизайна), я - на околомедицинскую специальность.

Спасибо всем, кто что-то посоветует.
Тут можно самостоятельно прикинуть ,пройти тест... и попытатся набрать 67 баллов
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /index.asp :wink:
Главное выберете основного заявителя вы или муж...
У кого опыта больше и язык лучше...
В поисках родины...
marmot

Сообщение marmot » 19 июл 2011, 01:18

to Svetlyachok

поскольку юристов в списке 29 нет, то шанс быть основным заявителем только у мужа по 1122, но она заполняется в пару месяцев. С начального до приличного уровня английский за 2 месяца не потянешь, а будет ли квота в след.году никто не знает. может Вам другую программу посмотреть, не федеральную, если конечно у вас нет других поводов набрать 67 баллов (родственники или опыт в Канаде; PhD, а не просто 5 лет в универе)
Svetlyachok

Сообщение Svetlyachok » 19 июл 2011, 12:17

Спасибо за отзывчивость и ответы! :)

У меня еще магистратура, ни опыта, ни родных нет в Канаде.
А местные программы на сколько отличаются от Федеральной?
Туда больше шансов попасть?
Спасибо еще раз всем, буду сама подробнее изучать вопрос.

О, еще момент: как Вы вцелом оцениваете статус иммигрантов в Канаде (по сравнению с США, например).
Spyform
Бывалый

Сообщение Spyform » 19 июл 2011, 13:32

У меня еще магистратура, ни опыта, ни родных нет в Канаде.
А местные программы на сколько отличаются от Федеральной?
Туда больше шансов попасть?
Спасибо еще раз всем, буду сама подробнее изучать вопрос.

О, еще момент: как Вы вцелом оцениваете статус иммигрантов в Канаде (по сравнению с США, например).
Я хоть и новичёк тут, но осмелюсь ответить.

Местные (провинциальные) программы отличаются все по разному, везде свои критерии, у каждой провинции свои условия, на форуме всё описано подробно , смотреть здесь - http://www.rusforum.ca/forum4.html
Шансы попасть по какой-либо провинциальной программе вы можете сами оценить, сравнив свои характеристики с условиями отбора разных провинций. Это не сложно.

Про статут иммигрантов в Канаде : мне сравнить не получится с США, но вообще я задам вам встречный вопрос, зачем вы вообще думаете об этом? Все ведь люди и мы и они (жители Канады), может первые год-два вас и будет тревожить етот вопрос, но надо не думать об етом, учить язык, принимать менталитет, получать гражданство, быть честным и пытатся жить счастливо , там куда мы все тут стремимся. И вам отплатят тем-же.

Поэтому удачи в любых начинаниях и попытках организации жизни в Канаде. :wink:
В поисках родины...
Svetlyachok

Сообщение Svetlyachok » 20 июл 2011, 07:07

Spyform, спасибо. Но все же очень хочется знать (хоть примерно, хотя бы с т.зр. некоторых людей, живущих в Канаде или собирающихся туда) о перспективах, принимая решение об иммиграции. Я понимаю, что перестроится придется полностью: язык, менталитет и т.д., принять и изменить все это мы готовы. Также очень хорошо осознаем, что делаем это для детей, для их будующего в большей степени, чем для себя. И готовы работать, чтобы им было хорошо. Я, видимо, не совсем верно спросила.... Меня интересует именно уровень жизни в стране для иммигрантов в первом и втором поколении, через что приходится пройти и стоит ли игра свечь. Получают ли дети возможность учится на равных с местными жителями (ходить в хорошую школу, например, есть ли детские сады, есть ли какое-то социальное обеспечение для семей с детьми-гражданами, родившимися в Канаде, и с детьми-иммигрантами), отдыхать, достойно зарабатывать, иметь свое жилье, жить в стране, соблюдающей законы и права человека (или это просто громкие слова, как у меня на Родине, например). И могу ли я получить образование, чтобы заниматься не только низкооплачиваемой, но хотя бы средней по уровню оплаты работой. Сколько времени займет такое обучение и сколько денег для этого понадобится. :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 20 июл 2011, 11:37

Все эти вопросы уже много раз подымались на форуме, надо только не полениться и почитать пару неделек открыв топики в Полезных ссылках. Ведь этот топик специально создавали для новичков. И тогда у вас в голове сложится великолепный пазл с картинкой жизни иммигрантов в Канаде. Отвечать же каждому индивидуально в сотый раз никто не захочет. Просто надоело жевать одно и то же.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Svetlyachok

Сообщение Svetlyachok » 20 июл 2011, 13:49

Да, я уже поняла, что тут, как и на многих других форумах с банальными вопросами лучше пройтись по темам, чем и занялась. Думаю, все проясниться после чтения. спасибо.

P.S. Мы ж все ленимся иногда почитать :roll:

Ответить