Справки с мест работы
- 72parus
- Заслуженный форумчанин
Re: Справки с мест работы
Еще раз продублирую свой вопрос относительно размера з.п. Можно писать только официалку или лучше показать больший доход? Как вы поступали?
И еще такой вопрос. Есть около года по профессии реклама, по которой собираюсь отметить NOC, но порядка 8 лет назад. Далее несколько лет трудилась в продажах, после чего опять вернулась в рекламу и сейчас работаю в ней уже около 3 лет. Будет ли тот год засчитан ем я подтвержу его референсом, хоть и есть разрыв в несколько лет? Также подскажите, стоит ли собирать референсы не по NOC? В тех же продажах
И еще такой вопрос. Есть около года по профессии реклама, по которой собираюсь отметить NOC, но порядка 8 лет назад. Далее несколько лет трудилась в продажах, после чего опять вернулась в рекламу и сейчас работаю в ней уже около 3 лет. Будет ли тот год засчитан ем я подтвержу его референсом, хоть и есть разрыв в несколько лет? Также подскажите, стоит ли собирать референсы не по NOC? В тех же продажах
- 72parus
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые форумчане, помогите пож-та, советом. Как вы поступали относительно справок?
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется, тут нет однозначного ответа, поэтому никто и не знает, что сказать.72parus писал(а):Еще раз продублирую свой вопрос относительно размера з.п. Можно писать только официалку или лучше показать больший доход? Как вы поступали?
Мне в справке написали реальный доход. Но не каждый работодатель на это соглашается.
Если белая з/п не совсем смешная, а просто без всяких бонусов/премий - то без разницы, главное же показать, что работа оплачиваемая. Совсем маленькая з/п в справке, как мне кажется, может вызвать вопросы, а действительно ли человек работает на полную ставку. А может и не вызвать, у меня нет подробной статистики по этому поводу.
По программе FSW рассматривается опыт за промежуток последних 10 лет, поэтому должны засчитать суммарно по тому NOC, который у Вас primary occupation.72parus писал(а):Есть около года по профессии реклама, по которой собираюсь отметить NOC, но порядка 8 лет назад. Далее несколько лет трудилась в продажах, после чего опять вернулась в рекламу и сейчас работаю в ней уже около 3 лет. Будет ли тот год засчитан ем я подтвержу его референсом, хоть и есть разрыв в несколько лет? Также подскажите, стоит ли собирать референсы не по NOC? В тех же продажах
Для баллов по ЕЕ по идее должны засчитать опыт суммарно по всем квалифицированным NOC, по идее тоже за 10 лет, но точного указания на срок давности я не нашла.
Опять же, если "около 3 лет" это больше 3 лет, то особого смысла в референсах по другому NOC нет. Если меньше, то можно взяит для подстраховки.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
StasK
- Бывалый
Здравствуйте,
Работаю на одном предприятии. Сначала 7 мес. как слесарь КИПиА 4 разряда, потом и до сего момента слесарь КИПиА 5 разряда. Сделал референс, где так и указали эти сроки, потом идут слова вроде ...в обязанности слесаря КИПиА 5 разряда входит.... и дальше обязанности. Получается что они относятся только для 5 разряда. Реально там обязанности одинаковые, но если указать одни и те же для 4 и 5 разряда, может показаться странным. По крайней мере мне так кажется. Этих 4 лет опыта с 5 разрядом мне вполне хватает. Далее так и планирую писать везде, что я Instrumentation technician of garde 5 (noc 2243). А те 7 мес. с 4 разрядом не трогать.
Или я не прав, и нужно указать все. Если да, то как, если там все обязанности одинаковые.
Работаю на одном предприятии. Сначала 7 мес. как слесарь КИПиА 4 разряда, потом и до сего момента слесарь КИПиА 5 разряда. Сделал референс, где так и указали эти сроки, потом идут слова вроде ...в обязанности слесаря КИПиА 5 разряда входит.... и дальше обязанности. Получается что они относятся только для 5 разряда. Реально там обязанности одинаковые, но если указать одни и те же для 4 и 5 разряда, может показаться странным. По крайней мере мне так кажется. Этих 4 лет опыта с 5 разрядом мне вполне хватает. Далее так и планирую писать везде, что я Instrumentation technician of garde 5 (noc 2243). А те 7 мес. с 4 разрядом не трогать.
Или я не прав, и нужно указать все. Если да, то как, если там все обязанности одинаковые.
- 72parus
- Заслуженный форумчанин
Thena, подскажите, вы в этой единой справке расписывали обязанности для каждого юрлица? в таком случае у меня получается больше 1 стрThena писал(а): На здоровье =)
Я так сходу не найду наверное уже, но там было написано:
Настоящим подтверждаем, что такая-то с такой-то даты является сотрудником группы компаний такой-то
и дальше
компания 1 с ... по ...
- все данные по 1 периоду,
компания 2 с ... по ...
- все данные по 2 периоду,
и т.д.
Все это на бланке компании с реквизитами и печатью текущего юрлица.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Нет, описание обязанностей у меня было в другой справке от моего начальника.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
- 72parus
- Заслуженный форумчанин
Thena, поясните, пож-та, что вы писали в данных по периоду по каждому ООО в той общей справке? Должность, Даты трудоустройства в компании, количество рабочих часов в неделю и
Годовую зараплату?
Правильно я поняла, что по ООО вы еще отдельно потом брали справку, где уже указывали ваши должностные обязанности?
То есть общая справка просто показала, что все эти ООО часть Группы компаний?
Годовую зараплату?
Правильно я поняла, что по ООО вы еще отдельно потом брали справку, где уже указывали ваши должностные обязанности?
То есть общая справка просто показала, что все эти ООО часть Группы компаний?
- Thena
- Заслуженный форумчанин
В общей справке все данные, кроме обязанностей. На фирменном бланке, с печатью и подписью гендиректора компании.
Обязанности на отдельной справке, тоже на бланке, за подписью нач. отдела с его визиткой.
П.С. Извините, но мне кажется, Вы очень сильно заморачиваетесь на детали. Представьте, сколько разных документов из разных стран (с разными стандартами делопроизводства) приходится проверять офицерам при рассмотрении дел. То, что написано в чек-листе - просто списано с канадского стандарта. Справки из других стран не обязательно должны соответствовать ему буквально. Просто нужно предоставить всю интересующую CIC информацию.
Например, з/п не обязательно должна быть представлена как "годовой оклад". Это в Канаде так. У меня была указана среднемесячная з/п, и никаких вопросов к этому не было. И т.д.
Обязанности на отдельной справке, тоже на бланке, за подписью нач. отдела с его визиткой.
П.С. Извините, но мне кажется, Вы очень сильно заморачиваетесь на детали. Представьте, сколько разных документов из разных стран (с разными стандартами делопроизводства) приходится проверять офицерам при рассмотрении дел. То, что написано в чек-листе - просто списано с канадского стандарта. Справки из других стран не обязательно должны соответствовать ему буквально. Просто нужно предоставить всю интересующую CIC информацию.
Например, з/п не обязательно должна быть представлена как "годовой оклад". Это в Канаде так. У меня была указана среднемесячная з/п, и никаких вопросов к этому не было. И т.д.
- 72parus
- Заслуженный форумчанин
Thena, я, к сожалению, не настолько еще погружена в тему по сравнению с вами (речь о вашем бесценном блоге), поэтому я понимаю, как вы можете справедливо со стороны сказать, где человек пережимает. просто на моей работе сейчас все непосредственные руководители увольняются, поэтому все возможные справки надо взять, а это значит и подготовить срочно, т.к. другая возможность вряд ли представится
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Ну вообще я все-таки тоже не лицензированный эксперт, поэтому то, что я пишу имеет смысл воспринимать скорее к как инфу к размышлению, а не непреложную истину...
По поводу справок, которые берете заранее, учитывайте еще такой момент, что на момент загрузки документов, справки по текущему месту работы должны быть достаточно свежими.
По поводу справок, которые берете заранее, учитывайте еще такой момент, что на момент загрузки документов, справки по текущему месту работы должны быть достаточно свежими.
- 72parus
- Заслуженный форумчанин
оп, вот это неожиданный поворот. т.к. грузить собираюсь не раньше чем через пару месяцев. как думаете, такой тайминг подойдет?
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Официального установленного срока годности документов (кроме справок из полиции) я не встречала, поэтому не знаю.
Что можно сделать в такой ситуации -
1) взять справку от начальника сейчас, в комплекте к ней добавить свежую справку из отдела кадров/бухгалтерии с официальными данными, разницу в датах объяснить в LoE,
2) договориться о контактах увольняющегося начальства, потом подписать справку с его актуальными контактными данными на момент загрузки. Опционально добавить официальную справку из п.1,
3) если действительно разница всего пара месяцев (т.е. Вы уже получили или на днях получите ITA), отправить так и надеяться на лучшее.
Что можно сделать в такой ситуации -
1) взять справку от начальника сейчас, в комплекте к ней добавить свежую справку из отдела кадров/бухгалтерии с официальными данными, разницу в датах объяснить в LoE,
2) договориться о контактах увольняющегося начальства, потом подписать справку с его актуальными контактными данными на момент загрузки. Опционально добавить официальную справку из п.1,
3) если действительно разница всего пара месяцев (т.е. Вы уже получили или на днях получите ITA), отправить так и надеяться на лучшее.
- 72parus
- Заслуженный форумчанин
Thena, пока речь идет только о создании профайла в ЕЕ. Жду справку о несудимости, апостиль (впереди еще WES), и IELTS впереди. Что-то рановато я со справками, видимо, стартанула.
Thena, позвольте я еще раз подытожу. Вы брали только справку о Группе компаний и должностные обязанности от начальника, верно?
Thena, позвольте я еще раз подытожу. Вы брали только справку о Группе компаний и должностные обязанности от начальника, верно?
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Я брала официальную справку, где было указано практически все из требований CIC, кроме duties and responsibilities:
И отдельно справку от начальника отдела с этими самыми duties and responsibilities.a reference or experience letter from the employer, which
- should be an official document printed on company letterhead (must include the applicant’s name, the company’s contact information [address, telephone number and email address], and the name, title and signature of the immediate supervisor or personnel officer at the company),
- should indicate all positions held while employed at the company and must include the following details: job title, duties and responsibilities, job status (if current job), dates worked for the company, number of work hours per week and annual salary plus benefits;
-
Daydreamer
Друзья, нужен небольшой совет по reference от работодателя. Есть вариант получить именно в том виде, в котором требует канадская сторона - одно письмо со всей нужной инфой за подписью непосредственного руководителя. Размер заработной платы за время работы, конечно, менялся. Точную цифру возможно получить только, к примеру, из справки 2НДФЛ, да и то за каждый год работы она будет разная. Собственно, вопрос - насколько важна здесь детальная точность, если наша задача - просто показать, что мы работали не бесплатно? Есть мысль просто внести примерную среднегодовую цифру в reference, который готов подписать руководитель. Нормальная ли это практика? Есть ли какие -то риски? Поделитесь опытом) Спасибо!