Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Oxana
Заслуженный форумчанин

Re: Self-employed

Сообщение Oxana » 12 май 2012, 07:08

Я подала черно-белые копии. По-моему, это уже не от посольства, а от нотариуса зависит. У него нужно уточнять, как он делает. Но я ни разу не сталкивалась, чтобы цветные требовали.

Alina

Сообщение Alina » 12 май 2012, 09:50

Доброго времени суток!

Подаемся с мужем по этой программе (он основной заявитель). По параметрам подходим :)
Выбрали Simplified Application Process. Изучили все хелпы и гайды на cic.ca, но несколько вопросов по IMM 0008BU все же осталось. Помогите, пожалуйста, разобраться, а то мы чего-то затупили :)

4. Your place of birth - муж родился при Союзе в РСФСР, я - в Северной Осетии уже после распада СССР. В загранпаспортах пишут USSR, в подобных анкетах - Russia. Кому верить?

6. Your country of residence - живем в России, это понятно, а вот подвопрос since when?
Какую дату ставить: рождения или регистрации в св-ве о рождении?

16. Details from your passport - Date of expiry
Явной даты в российских паспортах не ставят, но в 45 лет должны менять, что им лучше написать: N/A или 45-й день рождения?

19. Your current occupation Муж подходит сразу под две профессии: interior designer и computer graphic technician. Как быть и указывать ли коды профессий согласно NOC'у?

В гайде смутил вот этот пункт:
Complete all sections. If a section does not apply to you, write “Not Applicable” or “NA”. If your application is incomplete it may be returned to you and this will delay the processing of your application.
А что делать с вопросами 25-28, которые к селфам не относятся?

На третьей странице заполняем данные членов семьи. В нашем случае, мои, как жены.
Остальных Family Member'ов нет, поля оставляем пустыми или пишем в них N/A?

Заранее благодарим :)
nicko
Заслуженный форумчанин

Сообщение nicko » 12 май 2012, 10:54

Хеллоу Алина!
В карент окупэйшн пишете ту спец.ть по которой работает муж,если он одновременно и там и там работает,пишете оба. Но тут есть одно но, в общем если по одной спец.ти работаете на дядю то вы под селфа не падходите.
По 25-28 вопросу я уже ранее говорил, что к селфам это не относится. Оставляйте их пустыми.
По др.м вопросам может кто подскажет? Я никогда не писал юсср. Как никак они должны сообразить в конце концов.
2009
2010 гест виза канада
2011 отказ -стади пермит канада
2013-2014 волк н трвел ю.с.а
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
Alina

Сообщение Alina » 12 май 2012, 11:11

Здравствуйте, nicko!

Спасибо за быстрый ответ :)

Дело в том, что муж по обеим специальностям работает на себя.
При подаче полного пакета у него договоры будут как на дизайн интерьера, так и на 2D- и 3D-анимацию.

По российским законам он считается представителем творческой профессии, работающим на индивидуальной основе. Актеры, режиссеры, художники, скульпторы и т.д. у нас сбиты в одну кучу. Такой конкретики, как у канадцев, нет.
YULIYAA
Местный житель

Сообщение YULIYAA » 12 май 2012, 11:28

zagranichniy pasport nado ukazivat:)

Alina

Сообщение Alina » 12 май 2012, 11:33

zagranichniy pasport nado ukazivat:)
У меня пока нет загранника :)
У мужа есть, но срок действия закончился, на новые пока не подавали.
kz_ca
Бывалый

Сообщение kz_ca » 12 май 2012, 11:41

Alina писал(а): Дело в том, что муж по обеим специальностям работает на себя.
При подаче полного пакета у него договоры будут как на дизайн интерьера, так и на 2D- и 3D-анимацию.
Выбрать придется одну. По той, по которой больше доказательств - договоров, работ и отчислений. Если равносильно, то советую по 3D-анимации, по ней наверняка подаются реже, чем по дизайнерам, а это плюс. Но это субъективно.
28.02.2011 - Подача упрощенного заявления по SE
3.03.2011 - Получение документов и fee московским посольством
24.06.2011 - Номер дела
YULIYAA
Местный житель

Сообщение YULIYAA » 12 май 2012, 11:43

Почтовый адрес на первой странице Заявления должен быть написан на языке страны и на английском или французском языке. Этот адрес будет использоваться при переписке с Вами во время рассмотрения заявления, поэтому следует указать адрес, по которому мы сможем с Вами связаться.
В графе паспортные данные следует указать данные Вашего заграничного паспорта, если Вы имеете таковой.
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... &view=d#n5
Nu esli net , to ya ne znayu togda, tut napisano esli imeyete takovoy , vot..
Natali_ya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natali_ya » 12 май 2012, 11:46

Я тоже писала, что родилась в USSR а живу в России. Я не конкретизировала,написала просто дизайнер, а если повезет даст Бог и получим уведомление на подачу полного пакета, тогда и будем писать романы про свою творческую деятельность.
в 6 писала Россия, дату тоже почему-то написала свой год рождения.
третья колонка тоже осталась не заполненной,где домочадцы.
Ой мне тока и советовать Вам. Я вообще заполнила 25-28 пункты,ибо не заметила.
Но ничего,не парит, потому-как номер уже пришел. Если б че-то не так, то наверное вернули бы. Вы обратитесь в другую ветку, где все по заполнению анкет, там точно народ знает.
nicko
Заслуженный форумчанин

Сообщение nicko » 12 май 2012, 11:54

Alina, а по опыту по обеим сп.тям в рамки требований вписываетесь?
Я напишу как про.спн.так как по требованиям вписываюсь. А тренера дописываю, так как за время процессинга стаж набежит и пару контрактов появ.ся. А так же и судью дописываю. Так, мне кажется увелич.ся мой потенциал.
2009
2010 гест виза канада
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
nicko
Заслуженный форумчанин

Сообщение nicko » 12 май 2012, 12:23

Alina писал(а): У меня пока нет загранника :)
У мужа есть, но срок действия закончился, на новые пока не подавали.
А как же Вы собрались без пасп.х данных податься. Придется паспорт ждать. Темболее и у мужа истек . ( Лучше все сразу отправить, чтоб обновления не досылать.)
Шо то я уже плохо дотукиваю, всё спать,спать!!!
2009
2010 гест виза канада
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
Alina

Сообщение Alina » 12 май 2012, 15:37

Так быстро и обстоятельно ответили, мы приятно удивлены дружной компанией :)
Спасибо всем за ответы и комментарии!

Выяснили, что если нет загранника, можно писать "N/A" и все равно подаваться.
Stellia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stellia » 12 май 2012, 20:01

Вот у меня проблемка такая, загран пасспорт через год финиш. Что делать?? Может кто знает? Можно сказать 9 месяцев до окончания. так как 3 месяца уже нельзя подавать. Так ммм..а может без моего присутствия его сделают? Или если будет резиденство он уже не нужен?хотя до резиденства еще ждать.
Stellia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stellia » 12 май 2012, 20:26

nicko

Жену и ребенка вы в любом случае заберете когда будете подавать на пмж укажите их там. И они вместе с вами получат пмж. Если не впишите будет капздец :D Даже когда по спонсорству родственников перетаскивают там на наличие денег не всегда смотрят. Насчет работадателя хочу сказать что ваш знакомый должен на 2-3 недели повесить объявление что требуется тренер если же на это объявление откликнуться то ваш шанс с работадателем не прокатит. Так что советую, раз вы не хотите связываться с канадскими клубами,то вам придется связаться с ними еще раз повторюсь,составте резюме и отправляйте. 50-60 клубов,можете в фитнес клуб. Я вот так и не пойму раз вы такой крутой спортсмен связывайтесь с клубами тут не так все просто...договаривайтесь,пусть хоть они вам ответят.
nicko
Заслуженный форумчанин

Сообщение nicko » 12 май 2012, 23:55

Я последние 2-3 соревн.я проиграл,поэтому мои рейтинги скатились на нет. Вот и нет предложений. До этого звали по контракту,а я идиот не согласился,не стал как бы предавать чела. который меня вел. В итоге он меня кинул. Вывод: не верьте ни кому,какие бы у вас не были отношения с тренером,со спонсорм и т.п. Сегодня ты есть,завтра нет. Надо думать прежде всего о себе ещё раз повторяю.Жаль что до меня это дошло так поздно. Стелли вы правильно делаете, не упускайте свой шанс и всем другим настойчиво рекомендую не быть слишком наивными по отношению к своим якобы друзьям в лице покровителей.Они скажут,пообещают что угодно вам лижбы удержать. А как что не так пайдет по их плану, все гуд бай Васья!
2009
2010 гест виза канада
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada

Ответить