Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Re: Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.

Сообщение perpetual traveler » 19 фев 2014, 13:49

5. "Ну теперь я не сомневаюсь, что налоговики были правы, указав низкий сбор налогов с инвесторов. Получить налоги с резидента, имеющего бизнес в России или Китае, легче в лотерею выиграть"

Рад что хоть в чем то открыл вам глаза. :lol:

А по-моему это вполне справедливо, если ты не живешь в стране, не получаешь в ней никаких доходов, не пользуешься ее социальными благами, то почему ты обязан платить ее правительству налоги с денег которые ты зарабатываешь вообще в другом месте?
Это налоговое рабство какое-то получается.

Именно поэтому несмотря на то что американская программа намного быстрее и меньше по затратам, желающих ей воспользоваться намного меньше.
США одна из немногих стран мира которая облагает налогами своих граждан, даже если они живут за рубежом уже не один десяток лет и за все это время даже не были там.

Если ты резидент этой страны то тогда другое дело. Должен оплачивать налоги со всех доходов.

perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 19 фев 2014, 13:56

6. "Поток прописных истин не останавливается. Бонды обычные инвесторы покупают под крайне низкий процент, зачем же на таких же условиях гражданство раздавать, тем от кого другой пользы не наблюдается?"

Еще одна прописная истина для вас. :)
Инвесторы не "покупают бонды под процент". Вы вообще неправильно понимаете как работает долговой рынок.

Что касается "другой пользы" вы серьезно считаете что деньги (не эти злосчастные 800К, если вы до сих пор этого не поняли) которые эти инвесторы переводят в экономику Канады, недвижимость, товары и услуги которые они здесь покупают, рабочие места которые благодаря им создаются не приносят никакой пользы канадской экономике?

По-моему это такая же прописная истина. :)
perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 19 фев 2014, 14:11

7. "Спасибо за менторство. Вы объясняете человеку, который экзамен проходил, основываясь нагугленной информацией. Благодарю. Не получить гражданство, живя уже в Канаде невозможно (ну разве что не прийти на экзамен). А обязательства - дай Боже. Или вы считаете, что иммигрант особенно взятый без каких-либо критериев (возраста, языка и т.д.) ничего не стоит? Всё упирается окупит ли он себя налогами. Как выяснилось не окупает. Если у вас информация это опровергающая цифры в студию. На этом основывалось решение министерства"

Вы вообще в курсе что большой процент резидентов так никогда и не подают на гражданство? По разным причинам. Но не подают, живут себе в Канаде без канадского паспорта и гражданства?

Ваше утверждение что канадское гражданство гарантировано каждому получившему резиденство ошибочно и неверно. Не понимаю как вы сдали свой экзамен. :wink:
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 19 фев 2014, 14:24

perpetual traveler писал(а):Нагрузка на образовательную систему меньше. Детей своих как правило они учат за свои деньги в частных школах. Я не утверждаю что все. Что "побрезгуют" как выразилась Пани. Или что муниципальные школы плохие. Зачем так передергивать?
Но это будет маленький процент в сравнении со 100% у других иммигрантов.
Вот вы все время пишете про то, что богатые "инвесторы" не отдадут своих детей в канадские школы, поскольку за углом есть подороже :mrgreen: . Может и статистика есть?
perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 19 фев 2014, 14:37

Vladimir611 писал(а): Вот видите, вы выделяете жирным шрифтом то, что не в состоянии перевести:

Sources say the government believes the immigrant investor class pays significantly less in taxes over the decades than other economic immigrants, have less proficiency in English or French and are less likely actually to reside in Canada.

A source said the government is acting based on data that show that, 20 years after arriving in Canada, an immigrant investor has paid about $200,000 less in taxes than a newcomer who came in under the federal skilled worker program, and almost $100,000 less than one who was a live-in caregiver.

Там же тоже сидят не идиоты. Налоги, а не конкретный подоходный налог - это раз. И это ничего для канадца, проблема в том, что у этих инвесторов бизнесы за рубежом и не в США, а в странах, где взыскать корпоративный налог из Канады невозможно. Государство не ставит целью получить меньше денег.

Без сомнения, можно было изменить программу. Увеличить сумму, срок вложения, в конце концов ограничить резиденци этим сроком, да массу ещё изменений.
Ни вы ни я не видели методику этих рассчетов. Какие налоги были в нее включены, а какие нет.
Вы безоговорчно верите и полагаетесь на мудрость правительства, у меня намного меньше веры к словам политиков в любой стране и мое мнение на этот счет что статистика это как продажная девка, кто ее ужинает тот и танцует как хочет.

Как например можно сравнивать подоходный налог (налоги с наемного работника) с налогом на прирост капитала или дивиденты (налоги которые платит инвестор).

Почему к примеру в базу для расчетов не включены подоходные налоги с рабочих мест созданных этим капиталом? Или налоги на прибыль с юридических лиц созданных инвесторами? Ведь инвесторы инвестируют и занимаются бизнесом и соответсвенно платят налоги не как частные лица а как юридические. Если вы конечно понимаете о чем я говорю.

Или как можно сравнивать полученные налоги с налогового резидента Канады с налогами полученными с налогового резидента другой страны?

perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 19 фев 2014, 14:40

пани И писал(а):Вот вы все время пишете про то, что богатые "инвесторы" не отдадут своих детей в канадские школы, поскольку за углом есть подороже :mrgreen: . Может и статистика есть?
Пани, мне даже отвечать на такое не хочется. Читайте внимательнее и прекращайте уже передергивать все время мои слова.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 19 фев 2014, 14:44

perpetual traveler писал(а):Что касается "другой пользы" вы серьезно считаете что деньги (не эти злосчастные 800К, если вы до сих пор этого не поняли) которые эти инвесторы переводят в экономику Канады, недвижимость, товары и услуги которые они здесь покупают, рабочие места которые благодаря им создаются не приносят никакой пользы канадской экономике?
)
Речь именно о том, что кроме этих "обязательных" денег страна мало что видит от инвесторов.
perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 19 фев 2014, 14:48

Это ваши личные ощущения? Может и статистика есть? :mrgreen: (с)
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 19 фев 2014, 14:50

perpetual traveler писал(а): Вы вообще в курсе что большой процент резидентов так никогда и не подают на гражданство? По разным причинам. Но не подают, живут себе в Канаде без канадского паспорта и гражданства?

Ваше утверждение что канадское гражданство гарантировано каждому получившему резиденство ошибочно и неверно. Не понимаю как вы сдали свой экзамен. :wink:
Вот незадача. Школы им не нужны, канадская медицина тоже. На велфер гарантированно не сядут. И гражданство им тоже не надо. А зачем им вообще тогда Канада?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 19 фев 2014, 14:51

perpetual traveler писал(а):Это ваши личные ощущения? Может и статистика есть? :mrgreen: (с)
Не, не мои . Правительства канадского. Статистику спросите у него. :mrgreen:
A source said the government is acting based on data that show that, 20 years after arriving in Canada, an immigrant investor has paid about $200,000 less in taxes than a newcomer who came in under the federal skilled worker program, and almost $100,000 less than one who was a live-in caregiver.
perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 19 фев 2014, 14:55

Перепост специально для Вас. :mrgreen:
Если есть что ответить по существу буду рад с вами подискутировать.
Вопросы веры и религии обсуждать здесь не хочу чтобы ненароком не обидить чувства верующих.

"Ни вы ни я не видели методику этих рассчетов. Какие налоги были в нее включены, а какие нет.
Вы безоговорчно верите и полагаетесь на мудрость правительства, у меня намного меньше веры к словам политиков в любой стране и мое мнение на этот счет что статистика это как продажная девка, кто ее ужинает тот и танцует как хочет.

Как например можно сравнивать подоходный налог (налоги с наемного работника) с налогом на прирост капитала или дивиденты (налоги которые платит инвестор).

Почему к примеру в базу для расчетов не включены подоходные налоги с рабочих мест созданных этим капиталом? Или налоги на прибыль с юридических лиц созданных инвесторами? Ведь инвесторы инвестируют и занимаются бизнесом и соответсвенно платят налоги не как частные лица а как юридические. Если вы конечно понимаете о чем я говорю.

Или как можно сравнивать полученные налоги с налогового резидента Канады с налогами полученными с налогового резидента другой страны?"
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 19 фев 2014, 14:58

пани И писал(а):Вот вы все время пишете про то, что богатые "инвесторы" не отдадут своих детей в канадские школы. Может и статистика есть?
perpetual traveler писал(а): Пани, мне даже отвечать на такое не хочется. Читайте внимательнее и прекращайте уже передергивать все время мои слова.
Статистики, значит, про частные школы нет. Просто ля-ля. Понятно.
perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 19 фев 2014, 15:00

С вами все тоже. Приятно было пообщаться. До свиданья.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 19 фев 2014, 15:05

perpetual traveler писал(а):Перепост специально для Вас. :mrgreen:
Если есть что ответить по существу буду рад с вами подискутировать.
Да я и первый раз прочитала. Зра напрягались.

Консерваторы действуют в правильном направлении, так что есть основания полагать, что и в этом вопросе они идут в верном направлении.

А кто сказал вам, что не включены? Вы же сами сказали, что не знаете.
О, наконец-то. Вот правительство и хочет, чтоб они были налоговыми резидентами здесь. В этом направлении и действует. Не удивлюсь, если через пару лет программа снова появится в новом виде.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 фев 2014, 17:49

perpetual traveler писал(а):3. Так посчитайте сколько это денег за 5 лет и стоит ли это того, чтобы давать целой семье гражданство, со всеми вытекающими.

Я не пойму что вы все здесь пытаетесь высчитать? Какими вытекающими?
Капиталами которые они переведут в канадскую экономику? Налогами которые они с них заплатят в канадскую казну? Рабочими местами которые они создадут как косвенно, так и напрямую?
сказка про белого бычка. Если программа оговаривают минимум вложений, то этот минимум и будет сделан. Бизнес "инвестора" останется на Родине и на благосостояние Канады никак не повлияет. То есть вся польза от инвестора это беспроцентная ссуда на 5 лет. Не густо. Потому и налогов с них собирают меньше. Так что нет никаких мифических рабочих мест, которые они создают в Канаде. Программу придумали люди, которые в экономике разбирались примерно, как вы ;-)

Ответить