Отправка документов в Сидней.

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: Отправка документов в Сидней и фотография

Сообщение nutick » 13 май 2010, 06:46

Ambre писал(а):рассказываю про федеральную программу Квалифицированный рабочий и т.д. А она мне - вы визу хотите оплатить? Вы визу хотите оплатить?
точь в точь как мы оплачивали фи за рассмотрения дело посольством в КЗ. А они нам про визы... И как оказалось, в первый раз слышали о сертификатах провинции, не смотря на то, что у нас десятки семей уезжают и оплачивают все через них :evil:
Видимо, тупеют они каждый день. Эта история и про МОМ и про ПОНИ.

twins

Сообщение twins » 13 май 2010, 07:04

не знаю как у Вас , но я все делаю через МОМ и всем довольна ! по крайней мере пока :)!
Ambre

Сообщение Ambre » 13 май 2010, 14:34

кто-нибудь знает, по какому курсу в Пони экспресс считают?
мне нужно было заплатить 550+150 канадских долларов. + 500 рублей за услуги Пони экспресс, итого я заплатила 20 650 рублей.
20 650 - 500 = 20 150 = 680 канадских долларов, и это по курсу ЦБ. То есть у них курс ниже курса ЦБ получается?

а еще мне дали совсме не такую форум, как указано здесь http://canadainternational.gc.ca/russia ... x?lang=rus

дали просто форму на русском языке, где нужно было на русском языке написать свою фамилию ИО , телефон, и Квалифицированный рабочий, федеральная программа.

зы, отвечаю сама себе по поводу сумм. На сайте http://canadainternational.gc.ca/russia ... ees-ru.pdf указаны действующие тарифы. и там именно такая сумма и выходит. То есть курс канадского доллара на дату оплаты здесь не при чем

но вот то, что я заполняла совсем не ту форму, которая указана на сайте, меня сильно беспокоит
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 13 май 2010, 19:08

Сегодня тоже попробую оплатить - посмотрим, что получится... :?:
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 13 май 2010, 20:14

Всё, оплатил 2*550 + 150 CAD = 36000 + 500 рублей за перевод.

Формы мне вообще никакие не дали заполнять, пока я эту с сайта на англ. и французском им не вручил... они сделали себе копию, а оригинал мне отдали. Краем глаза видел их форму - она немного другая, но толком не разглядел.

По остальным пунктам я отвечал на вопросы оператора - да или нет (типа "куда", "кто основной заявитель", "квалифицированный класс"...). Всё быстро.

В течение недели обещали выдать чеки.
In God we trust, all others we audit

Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 14 май 2010, 08:37

Ambre писал(а):но вот то, что я заполняла совсем не ту форму, которая указана на сайте, меня сильно беспокоит
У меня в Пони вообще не хотели никакую форму брать, я сказала что у меня есть - девушка сказала - ну давайте, раз есть. Забрала и все, мне копию не оставила, а дала чек - обычного магазинного вида. Через три дня пришло письмо из посольства с настоящими чеками, но говорят что до двух недель может быть на это время затрачено. Так что не переживайте, через Пони мне кажется надежно. А эта форма вообще нигде не требуется больше, только во всемя оплаты?
При оплате я говорила, что не визу хочу оплатить, а произвести оплату за рассмотрение иммиграционного дела по категории квалифицированный специалист. После чего они сказали, что документы на иммиграцию по категории "квалифицированный специалист" не принимаем, но вы можете воспользоваться нашей курьерской службой и мы все доставим - и доставили. :lol:
The winner takes it all
Ambre

Сообщение Ambre » 14 май 2010, 08:54

да вроде больше нигде не требуется эта форма. По кр мере я нигде про это не читала.
Зелибоба

Сообщение Зелибоба » 21 май 2010, 01:14

Рыжая Багира писал(а):C момента оплаты у вас есть 120 дней , чтобы сдать тест и получить и отправить документы с результатами.
Как так? 120 дней есть с момента оплаты перед посылкой первичного пакета или все же есть 120 дней после положительного ответа из Сиднея и перед подачей вторичного пакета соответственно?
Зелибоба

Сообщение Зелибоба » 21 май 2010, 01:19

Mizerin писал(а):Надежный способ - оплачивать в офисе Pony.
Приходите туда с паспортами (заграничными) всех лиц, за кого будете оплачивать. Все расценки у них там есть. Комиссия 500 руб.
В сиднейском чеклисте сказано, что в пакете документов должна быть копия паспорта только основного заявителя. Можно ли оплате в Пони также обойтись только моим паспортом?
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 21 май 2010, 01:30

Зелибоба, при оплате в Пони нужны паспортные данные всех, кто едет с вами. Само наличие паспортов не нужно, можете переписать и взять с собой данные или ксерокопии паспортов, но нужно правильно заполнить все формы, за кого вы платите!
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
Зелибоба

Сообщение Зелибоба » 21 май 2010, 01:35

С паспортами у меня засада:
Мой загран просрочен, собираюсь сейчас делать новый.
Загран жены истечет через месяц.
У детей (1 и 3 года) паспортов вообще нет.
Посоветуйте пжста как в такой ситуации лучше выкрутиться?
Чувствую ответ - просто взять и всем сделать паспорта :)
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 21 май 2010, 01:39

Я так понимаю, вы торопитесь подать до изменения списка? в таком случае я бы сделала так: списала старые (текущие) номера паспортов, в графах где указывают паспорта детей - написала бы N/A, и в таком виде отсылать в Сидней, затем когда будут новые паспорта пишите в посольство письмо с изменением номеров паспортов, как раз к тому времени возможно вы получите номер иммиграционного дела, на который можно будет ссылаться.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 21 май 2010, 01:41

Ой, невнимательно прочитала, ваш то оказывается уже просрочен, так что остается только взять и сделать всем паспорта :D
Зелибоба

Сообщение Зелибоба » 21 май 2010, 01:52

Понял, спасибо! :D
Elle

Сообщение Elle » 21 май 2010, 02:39

Господа,
Правильно ли я поняла, что для оплаты нужно придти с деньгами и паспортами в PONY/MOM никаких реквизитов/адресов там не нужно?

Ответить