Полный пакет: вопросы
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
Re: Полный пакет: вопросы
pashak
справку из банка обязательно нужно новую сделать. т.к. действительна она 30 дней что-ли.
да и анкеты, я думаю, нужно переделать, и датировать их актуальным числом.
справку из банка обязательно нужно новую сделать. т.к. действительна она 30 дней что-ли.
да и анкеты, я думаю, нужно переделать, и датировать их актуальным числом.
- Turistka
- Бывалый
Bel4onysh, я вот буду отправлять письмо с информацией о смене паспорта в посольство, так как мои документы уже там, посмотрим, что они ответят, потом отпишу.Bel4onysh писал(а):Присоединяюсь к вопросу. Мои документы пока ещё в Сиднее, нужно ли будет ВО извещать о смене паспорта, когда они пакет получат?
- Toxec
- Бывалый
Есть такие люди, которые работали (мои бывшие начальники) так что мне нужно писать референсы от их имени, но если я напишу референсы (за них на английском так как никто не знает англ) им могут позвонить, но как они смогут говорить? Или мне нужно написать, что англ не знаю где-нибудь в письмеnutick писал(а):Если просто написать референсы от себя по опыту работы в уже несуществующих компаниях, то 99% этот опыт не зачтут.
Вам нужны будут доказательства с третьей стороны. Возможно, кто-то из сотрудников, которые работали вместе с вами могут подтвердить сей опыт написав на вас референс и указав свои реквизиты чтобы посольство могло с ними связаться.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Toxec, если вы говорите о той работе что была в странах где гос язык русский, то разговаривать будут с ними по-русски если позвонят. Так что не волнуйтесь.
А писать референс вашим бывшим сотрудникам следует от их лица. Они подтверждают вашу деятельность (перечисление обязанностей), указывают период, пишут кем они тогда являлись в той компании и оставляют свои координаты телефоны, адрес (желательно), имена, фамилии и роспись.
К этим референсам вы пишите еще от себя любимого. Или же cover letter с объяснением зачем и почему вы отправляете в посольство референсы от этих людей.
А писать референс вашим бывшим сотрудникам следует от их лица. Они подтверждают вашу деятельность (перечисление обязанностей), указывают период, пишут кем они тогда являлись в той компании и оставляют свои координаты телефоны, адрес (желательно), имена, фамилии и роспись.
К этим референсам вы пишите еще от себя любимого. Или же cover letter с объяснением зачем и почему вы отправляете в посольство референсы от этих людей.
- anama
- Бывалый
У меня появился еще вопросик. Подскажите, если я главный заявитель, но у меня нет необходимых средств на моем счету, а у мужа есть. Можно ли использовать счет который открыт на его имя в другой стране?
и вопрос второй, сопроводительные письма, они должны быть обязательно с печатью? или просто можно на бланке сделать? Защитают ли если будет только на бланке? Я немного не поняла, т.е. стаж защитывают только на основе рекомендательных писем и все? а если у меня где то не будет, то их не примут во внимание? И обязательно ли еще прикладывать визитку??? или просто достаточно что будут написаны данные просто в рекомендательных письмах?
и вопрос второй, сопроводительные письма, они должны быть обязательно с печатью? или просто можно на бланке сделать? Защитают ли если будет только на бланке? Я немного не поняла, т.е. стаж защитывают только на основе рекомендательных писем и все? а если у меня где то не будет, то их не примут во внимание? И обязательно ли еще прикладывать визитку??? или просто достаточно что будут написаны данные просто в рекомендательных письмах?
-
nutick
- Бегущая по волнам
можноМожно ли использовать счет который открыт на его имя в другой стране?
печать необязательна. Желательно как раз на бланке. Главное, чтобы все реквизиты были прописаны и фамилия подписавшего.сопроводительные письма, они должны быть обязательно с печатью? или просто можно на бланке сделать?
в посольствах Москвы и Киева нужно еще предоставлять трудовую книжку.Я немного не поняла, т.е. стаж защитывают только на основе рекомендательных писем и все?
нет. Главное - это указать все реквизиты.И обязательно ли еще прикладывать визитку?
-
pashak
- Proud
- Заслуженный форумчанин
Пятый месяц пошёл.anama писал(а):А как долго рассматриваются доки в Сиднее?
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"
-
Caspian
- Местный житель
Всем здрасти.
1) Объясните пожалуйста что это за пункт такой Order of preference под номеров 12 в Shedule 3? Зачем выписывать в 12-й вопрос НОКи из 11-го я так и не понял, и зачем их ещё писать на конверте?
2) И какой адрес указывать на конверте, их там в EG76 аж 4 штуки указано, в зависимости от того по какой категории подаётся человек - Applicants applying under category 1: и 2: что это за категории такие?
3) Этот вопрос несколько раз поднимался на форуме, но хотелось бы уточнить: Значит для таких документов как трудовая достаточно снять копию, заверить её у нотариуса, перевести на англ. в агентстве, где перевод этой копии агентство заверит своей печатью, и всё, верно?
Для референсов достаточно перевода в агентстве и печати агентства, так? Копия паспорта не заверяется и только переводится?
4) Доказательством средств может ли служить только деньги на счёте исходя из минимума на одного (12000$) или оценка недвижимости тоже должна быть преложена к application?
1) Объясните пожалуйста что это за пункт такой Order of preference под номеров 12 в Shedule 3? Зачем выписывать в 12-й вопрос НОКи из 11-го я так и не понял, и зачем их ещё писать на конверте?
2) И какой адрес указывать на конверте, их там в EG76 аж 4 штуки указано, в зависимости от того по какой категории подаётся человек - Applicants applying under category 1: и 2: что это за категории такие?
3) Этот вопрос несколько раз поднимался на форуме, но хотелось бы уточнить: Значит для таких документов как трудовая достаточно снять копию, заверить её у нотариуса, перевести на англ. в агентстве, где перевод этой копии агентство заверит своей печатью, и всё, верно?
Для референсов достаточно перевода в агентстве и печати агентства, так? Копия паспорта не заверяется и только переводится?
4) Доказательством средств может ли служить только деньги на счёте исходя из минимума на одного (12000$) или оценка недвижимости тоже должна быть преложена к application?
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
1) Выписывать в 12й пункт нужно, т.к. у вас может быть опыт по несколькольким проходным НОКам, вот вы сами и определяете по какому вас рассматривать в первую очередь. На конверте нужно писать НОК, чтобы они могли определить по какой категории FSW подается заявление и попадает ли НОК в Список-29 (если НОК указан и он не в списке, пакет не вскроют, а отправят назад).
2) 1-я категория - заявители из списка 29 профессий, для которых не обязателен offer of arranged employment. 2-я категория - заявители с offer of arranged employment (могут подаваться по любой профессии). 4 адреса - по одному адресу для каждой категории в зависимоти от способа отправки документов (обычной почтой или курьером). Для отправки через курьерскую службу по Списку-29 используют этот:
Citizenship and Immigration Canada
Federal Skilled Worker
Centralized Intake Office
Attn.: SW1 -NOC # _ _ _ _
196 George Street
Sydney, NS
B1P 1J3
Canada
3) Если вы сейчас не работаете, то трудовую заверяете у нотариуса. Ели работаете, вам не могут выдать на руки оригинал трудовой, т.е. копию заверяет ваш работодатель. Перевода агенства достаточно. Для паспорта (загран) делается только копия, никаких переводов для него делать не нужно.
4) Достаточно необходимой суммы на счету в банке.
2) 1-я категория - заявители из списка 29 профессий, для которых не обязателен offer of arranged employment. 2-я категория - заявители с offer of arranged employment (могут подаваться по любой профессии). 4 адреса - по одному адресу для каждой категории в зависимоти от способа отправки документов (обычной почтой или курьером). Для отправки через курьерскую службу по Списку-29 используют этот:
Citizenship and Immigration Canada
Federal Skilled Worker
Centralized Intake Office
Attn.: SW1 -NOC # _ _ _ _
196 George Street
Sydney, NS
B1P 1J3
Canada
3) Если вы сейчас не работаете, то трудовую заверяете у нотариуса. Ели работаете, вам не могут выдать на руки оригинал трудовой, т.е. копию заверяет ваш работодатель. Перевода агенства достаточно. Для паспорта (загран) делается только копия, никаких переводов для него делать не нужно.
4) Достаточно необходимой суммы на счету в банке.
- anama
- Бывалый
Nutik спасибо за пояснения. У меня начальник (вот сижу и думаю, как бы его назвать помягче), вообщем не хороший человек... он не хочет подписывать мое рекомендательное письмо, хотя там у меня стажа по професси по которой я хочу подавать почти 2 года... если не будет рекомендательного письма, зачтут ли этот опыт просто по трудовой? а в cover letter что нибудь соченить, почему у меня нет от этого работодателя рекомендации. Подскажите, что делать!!!!
-
nutick
- Бегущая по волнам
К сожаленью, 99% стаж в этом случае не зачтут. Нужны будут еще доказательства.
Может, вамможет кто-то помочь из сотрудников? Напишут вам такие же референсы, укажут свои координаты, ФИО. Только вот когда посольство будет звонить (а они нередко находят другие телефоны в компаниях), они могут выйти на вашего начальника. Сможет ли он подтвердить устно?
Может, вамможет кто-то помочь из сотрудников? Напишут вам такие же референсы, укажут свои координаты, ФИО. Только вот когда посольство будет звонить (а они нередко находят другие телефоны в компаниях), они могут выйти на вашего начальника. Сможет ли он подтвердить устно?
- yurka
- Заслуженный форумчанин
У меня примерно так же было. Но не потому что начальник плохой, а потому что я не хотел свои планы светить.anama писал(а):Nutik спасибо за пояснения. У меня начальник (вот сижу и думаю, как бы его назвать помягче), вообщем не хороший человек... он не хочет подписывать мое рекомендательное письмо...
Попросил в бухгалтерии сделать стандартную справку как для банка: на бланке организации, указан период работы, должность, зарплата. Описание обязанностей перечислил в отдельном письме, которое подписал мой коллега по цеху + он приложил свою визитку. В cover letter описал почему я так сделал, мне кажется этого должно хватить.
- anama
- Бывалый
Проблема вся в том что я уже там не работаю... а достать блинк или печать тем более практически не возможно... это гос университет... да и подписать никто не сможет, декан не станет, потому что мою работу он вообще не видел, а мой начальник единственный который имел отношение к лаборатории. Не студенты же будут мои мне писать рекомендации... ))))
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
Друзья, подскажите по анкете schedule 3. Может, у кого подобный опыт есть.
подаюсь по 1122. По трудовой я branch manager (нет в НОКе), но обязанности выполняю как management analyst (есть в НОКе). Это подтверждается рекомендательным письмом.
что писать в п. 11 occupation?
должность как в трудовой или все же management analyst.
Если у кого-то должность не совпадала на 100 % с НОКом, подскажите, вы как делали?
подаюсь по 1122. По трудовой я branch manager (нет в НОКе), но обязанности выполняю как management analyst (есть в НОКе). Это подтверждается рекомендательным письмом.
что писать в п. 11 occupation?
должность как в трудовой или все же management analyst.
Если у кого-то должность не совпадала на 100 % с НОКом, подскажите, вы как делали?