Эвалюация дипломов в WES
-
Hotride1
Re: Эвалюация дипломов в WES
В том то и дело что нету возможности исправить, в этом MyAccount есть возможность только • Change delivery options • Pay balance • Edit contact information. В контактах можно сменить только адрес. Вот пишу им на почту с просьбой удалить этот аккаунт но там только идет авто ответ и всеAlexGrey писал(а):Hotride
1. Добавить недостающие дипломы можно и в уже созданный аккаунт, пока оценка не была завершена. MyAccount
- celine_oroyo
- Бывалый
спасибо, я подала доки. вчера были доставлены в WES.AlexGrey писал(а):Ваш метод подсчёта отличается от метода WES, я так полагаю
Подавайтесь и убедитесь, что получите за специалиста мастера.
Удачи вам.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Hotride1, вы полностью мысль пишите
, а то не совсем понятно какие именно изменения вы имеете в виду.

Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
- staticx
Спасибо, AlexGrey, за развернутый ответ!
И отдельное спасибо за Вашу инструкцию по эвалюации - доходчиво и понятно изложена!!!
И отдельное спасибо за Вашу инструкцию по эвалюации - доходчиво и понятно изложена!!!
-
Hotride1
В общем выяснил я примерно в чем дело, помогаю человеку разобраться, хотя сам еще не совсем вник. При регистрации была допущена ошибка, не внесен диплом специалиста и заказ был полностью сформирован, т.е. был выбран способ оплаты через банк. На данный момент в аккаунте можно только исправит способ оплаты и обратный адрес,а добавить диплом нет возможности. Попытки зарегистрировать на другую почту не получаются так как пишет что уже имя и фамилия заняты:( В лучшем варианте было бы удалить это все и создать заново ну или каким то чудесным образом добавить к диплому бакалавра, диплом специалиста:) Может подскажите почту ВЕСа с живым человеком или как быть?AlexGrey писал(а):Hotride1, вы полностью мысль пишите, а то не совсем понятно какие именно изменения вы имеете в виду.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Hotride1, в сообщении вы повторили тоже что и писали ранееВ общем выяснил я примерно в чем дело
Какие новые знания вам открылись, в чём именно вы разобрались то?
раз вам не даёт провести базовые изменения, значит у вас заказ в процессе оценки. Ну и мое сообщение от 30.09 остается в силе.
Хотя дипломы ваши они то ещё не получили
По вашему случаю мало подробностей
А ещё не известно какую оценку и для каких целей выбрали, надеюсь хоть на канадском сайте WES, не на американском.
Форумчане описывали, свой опыт о том как они досылали дополнительный диплом и его присовокупляли к делу.
Также форумчане отказывались полностью от проведения ещё не начатой оценки.
Возможно при оплате через банк у WES как-то иначе работают процедуры.
Т.е. аннулировать заказ возможно и открыть новый тоже.
Добиться изменений удавалось связавшись с WES.
Позвонить можете по телефону (+1) 416-972-0070
Направить факс на номер +1 416-972-9004
на факсе укажите ваш WES Ref #.
Форма обратной связи опять, же. Ну и личку свою посмотрите
-
united07
Приветствую!
Решил заняться вопрос оценки дипломов. Она ведь для EE и для обучения одинаковая? Но совсем запутался в конкретной процедуре. Я из Украины, город Киев.
1. В руководстве от AlexGrey я прочитал что Апостилизацию для Украины действительно не требует WES, но на оф-сайте WES для украины написано следующее: Documents must be verified with apostille through the Information and Image Center (ENIC Ukraine) under the Ministry of Education and Science. Так как оно на самом деле?
2. Где делать переводы документов? Есть какий-то бюро переводов сертифицированные именно WES? Или в любом ?
3. У меня два диплома - диплом бакалавра от частного университета, типа международного образца, так как обучение было на англ. языке - весь на английском, кроме печати. Transcript так же в американском стиле. Университет прекратил свою деятельность два года назад, но юрлицо еще существует. Как быть с этим дипломом? Ведь по сути, он не гос. образца, да и университет уже не рабочий...
4. Диплом магистра у меня уже гос. образца, правда тоже от частного университета. Так же есть дополнительный диплом магистра международного образца - полностью на английском, включая печать. Его тоже переводить/подавать?
5. На сколько я понял, с Июля 2015 все вопросы можно решить через Имиджевый Центр? Просто подать им документы, оплатить и ждать результата?
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить.
Решил заняться вопрос оценки дипломов. Она ведь для EE и для обучения одинаковая? Но совсем запутался в конкретной процедуре. Я из Украины, город Киев.
1. В руководстве от AlexGrey я прочитал что Апостилизацию для Украины действительно не требует WES, но на оф-сайте WES для украины написано следующее: Documents must be verified with apostille through the Information and Image Center (ENIC Ukraine) under the Ministry of Education and Science. Так как оно на самом деле?
2. Где делать переводы документов? Есть какий-то бюро переводов сертифицированные именно WES? Или в любом ?
3. У меня два диплома - диплом бакалавра от частного университета, типа международного образца, так как обучение было на англ. языке - весь на английском, кроме печати. Transcript так же в американском стиле. Университет прекратил свою деятельность два года назад, но юрлицо еще существует. Как быть с этим дипломом? Ведь по сути, он не гос. образца, да и университет уже не рабочий...
4. Диплом магистра у меня уже гос. образца, правда тоже от частного университета. Так же есть дополнительный диплом магистра международного образца - полностью на английском, включая печать. Его тоже переводить/подавать?
5. На сколько я понял, с Июля 2015 все вопросы можно решить через Имиджевый Центр? Просто подать им документы, оплатить и ждать результата?
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить.
-
Oluka
- Заслуженный форумчанин
По срокам отчитаюсь. Мою эвалюацию завершили 29 сентября. В пятницу уже пришёл UPSом конверт (напомню, оплачивала обычную доставку). Но там только дипломы с переводами. Репорта нет. Но я несомненно рада, что хотя бы дипломы пришли ко мне в целости и сохранности.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
united07,
Прежде всего ориентируйтесь на официальные условия, и уже затем на мое руководство.
0. Для EE и учёбы оценки разные. Не путайтесь.
1. Обращаясь в ИЦ вы можете получить такие виды услуг:
a) просто апостиль на оригиналы дипломов
b) пакет для WES, что он из себя представляет описано на сайте ИЦ. По моему мнению это что-то среднее между старой процедурой подачи от ВУЗа и апостилем в чистом виде. Вот цитата с сайта ИЦ
Таким образом офиц.требования WES подразумевают пакет для WES от ИЦ, а не чистую апостилизацию о которой написано в моём руководстве.
Выбирать стоит, то что больше подходит по цене и срокам.
Кто делал недавно в ИЦ, поделитесь что заказывали и что получили по факту.
2. Где делать переводы документов - описано в руководстве и в этой теме. Никаких сертиыикаций от WES не требуется.
Поделитесь откуда ноги ростут у вашего вопроса
3., 4.
Дипломы на английском - не нужно переводить. Подавайте на оценку WES. На ЕЕ хватит тех что дадут вам максимум, а для учёбы те что подходят по профилю.
Форма собственности ВУЗа и то что закрылся,
роли для WES не играет, особенно если вы будете делать апостиль или пакет для WES через ИЦ(enic)
Отдельная оценка course-by-course для учёбы стоит дороже, нежели проапгрейдить иммиграционный D-by-D репорт до C-by-C.
5. Правильно поняли
Об этом сказано в преамбуле моего руководства, написано на форуме с цитатой с сайта WES.
"Просто подать им документы, оплатить и ждать результата"
Но прежде зарегистрироваться на сайте ИЦ, оформить заявку-заказ, а потом то что вы написали.
Вам как сомневающемуся, очень рекомендую для успокоения связаться с ИЦ и задать предметные вопросы.
Тогда у вас будет четыре источника информации:
1.WES
2.Forum
3.Guide AG
4. ENiC Имиджевый центр
И вы сможете принять взвешенное решение.
Удачи вам!
Прежде всего ориентируйтесь на официальные условия, и уже затем на мое руководство.
0. Для EE и учёбы оценки разные. Не путайтесь.
1. Обращаясь в ИЦ вы можете получить такие виды услуг:
a) просто апостиль на оригиналы дипломов
b) пакет для WES, что он из себя представляет описано на сайте ИЦ. По моему мнению это что-то среднее между старой процедурой подачи от ВУЗа и апостилем в чистом виде. Вот цитата с сайта ИЦ
""
В "пакет для WES" вместе с реквест формой вкладываются ксерокопии Ваших документов, заверенных апостилем (а в отдельных случаях – оригиналы документов). Пакет запечатывается печатью Министерства и в таком виде отсылается курьерской службой по адресу WES.
Таким образом офиц.требования WES подразумевают пакет для WES от ИЦ, а не чистую апостилизацию о которой написано в моём руководстве.
Выбирать стоит, то что больше подходит по цене и срокам.
Кто делал недавно в ИЦ, поделитесь что заказывали и что получили по факту.
2. Где делать переводы документов - описано в руководстве и в этой теме. Никаких сертиыикаций от WES не требуется.
Поделитесь откуда ноги ростут у вашего вопроса
3., 4.
Дипломы на английском - не нужно переводить. Подавайте на оценку WES. На ЕЕ хватит тех что дадут вам максимум, а для учёбы те что подходят по профилю.
Форма собственности ВУЗа и то что закрылся,
роли для WES не играет, особенно если вы будете делать апостиль или пакет для WES через ИЦ(enic)
Отдельная оценка course-by-course для учёбы стоит дороже, нежели проапгрейдить иммиграционный D-by-D репорт до C-by-C.
5. Правильно поняли
Об этом сказано в преамбуле моего руководства, написано на форуме с цитатой с сайта WES.
"Просто подать им документы, оплатить и ждать результата"
Но прежде зарегистрироваться на сайте ИЦ, оформить заявку-заказ, а потом то что вы написали.
Вам как сомневающемуся, очень рекомендую для успокоения связаться с ИЦ и задать предметные вопросы.
Тогда у вас будет четыре источника информации:
1.WES
2.Forum
3.Guide AG
4. ENiC Имиджевый центр
И вы сможете принять взвешенное решение.
Удачи вам!
- Bohen
- Бывалый
Всем привет.
Может кто владеет такой информацией.
По каким критериям WES определяет диплом как бакалавра, магистра и т.п.?
Количество часов, количество профильных предметов? И какое именно количество должно быть.
Дело в том, что в моем дипломе 6 предметов не раскрыты, просто написано "спец. дисциплина". И неизвестно получится ли мне получить расшифровку в университете. Но кроме них много других профильных предметов.
Заранее спасибо за помощь.
Может кто владеет такой информацией.
По каким критериям WES определяет диплом как бакалавра, магистра и т.п.?
Количество часов, количество профильных предметов? И какое именно количество должно быть.
Дело в том, что в моем дипломе 6 предметов не раскрыты, просто написано "спец. дисциплина". И неизвестно получится ли мне получить расшифровку в университете. Но кроме них много других профильных предметов.
Заранее спасибо за помощь.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Bohen, и вам привет!
Далее много букв.
1. Для целей иммиграции критерий WES - продолжительность обучения в первую очередь (Length of program) т.е. важно сколько лет по программе обучения написано в дипломах.
Примерно так:
Младший специалист (техник) 2,5г = Diploma (1,5 or 2 years)
Бакалавр 2-2,5г = Diploma (1,5 or 2 years)
Бакалавр 3-4г = Bachelor
Специалист (инженер) 5л = Master
Магистр 5-6л = Master
В таком репорте будут представлены эквивалентные Кредиты, Грейды, Дисциплины.
Для учебной оценки ваши скрытые названия дисциплин в дипломе надобно бы расшифровать в ВУЗе, а на этапе перевода написать вариант адекватный канадскому.
Полученные данные WES сопоставит с канадскими программами и укажет максимально близкую специальность.
Известны случаи написания WESом различных канадских эквивалентов названия на одну и ту же специальность того же ВУЗа.
Цитата DinaZ
Далее много букв.
1. Для целей иммиграции критерий WES - продолжительность обучения в первую очередь (Length of program) т.е. важно сколько лет по программе обучения написано в дипломах.
Примерно так:
Бакалавр 3-4г = Bachelor
Магистр 5-6л = Master
2. Для целей учебы критерии - Часы обучения, оценки и названия дисциплин.Ради прикола можете бесплатно опробовать, на сайте WES Предварительную оценку.
Эта услуга пока ещё сырая и реализована из рук вон плохо. В перечне ВУЗов чехарда и пересортица, не полный список и кривые названия. Похоже что названия ВУЗов были взяты из он-лайн форм заполняемых нашими студентами, а не из официальных источников. Упорядочиванием этой части в WES никто толком не занимался увы![]()
В таком репорте будут представлены эквивалентные Кредиты, Грейды, Дисциплины.
Для учебной оценки ваши скрытые названия дисциплин в дипломе надобно бы расшифровать в ВУЗе, а на этапе перевода написать вариант адекватный канадскому.
Полученные данные WES сопоставит с канадскими программами и укажет максимально близкую специальность.
Известны случаи написания WESом различных канадских эквивалентов названия на одну и ту же специальность того же ВУЗа.
Цитата DinaZ
Списка с правильными названиями специальностей на сайте WES нет, ну по крайней мере я ни разу на него не натыкалась, хотя детально все там прочитала.
Я написала специальность так как она звучит в переводе на английский, ну и так мне ее перевели в бюро переводов.
WES правда потом подкорректировал: мне Informatics заменил на Applied Mathematics, мужу Informatics заменил на Computer Science.
Так что они там еще сами корректируют.
…
Интересно хотя у нас и одна специальность и учились в одной группе, WES нам выставил разные специализации, мне - Applied mathematics, мужу - Computer Science (правда у нас дипломы разные специалист и магистр). Мужу диплом специалиста оценили как Bachelor's and Master's degree .
...
Т.е.
Informatics _Магистр = WES Applied Mathematics_Master`s degree
Informatics _Специалист = WES Computer Science_Bachelor's and Master's degree
-
OutatimeN
Дорогие форумчане, уважаемый AlexGrey, подскажите пожалуйста! по оценке диплома мужа
ситуация
1.оригинал диплома находится в другом городе, в ВУЗЕ и будет доступен только через год.
на руках:
1.нотариально заверенная копия
2.нотариально заверенный перевод,
3. печати учебного заведения "живые" в подтверждении что копия верна
4. печати на конверте от учебного заведения,
5. справка о смене названия учеб.учер.
примут ли к оценке данный диплом, без оригинала в WES и что делать? может быть у кого то уже была такая ситуация? подскажите?
ситуация
1.оригинал диплома находится в другом городе, в ВУЗЕ и будет доступен только через год.
на руках:
1.нотариально заверенная копия
2.нотариально заверенный перевод,
3. печати учебного заведения "живые" в подтверждении что копия верна
4. печати на конверте от учебного заведения,
5. справка о смене названия учеб.учер.
примут ли к оценке данный диплом, без оригинала в WES и что делать? может быть у кого то уже была такая ситуация? подскажите?
собираем доки
- Bohen
- Бывалый
AlexGrey, спасибо большое за ответ!AlexGrey писал(а):Bohen, и вам привет!
Далее много букв.
Примерно так:
Бакалавр 3-4г = Bachelor
Магистр 5-6л = Master
Мне для иммиграции.
Получается, что для иммиграции при оценке им вообще все равно какие там предметы? А как тогда определяют к какой специальности относится диплом? Ведь названия с Канадскими могут не совпадать.
Прогнала через бесплатную оценку на сайте WES. Там действительно кроме количества лет обучения и названия вуза ничего не спрашивают.
-
youl4ona
- Заслуженный форумчанин
OutatimeN, вы не пишете откуда вы, вернее, диплом вуза какой страны.
Могу сказать по РФ - можно попробовать пойти по методу факса. У некоторых форумчан в этой ветке недавно были трудности с переводом на верификацию, но сейчас они молчат - то ли от WES тишина, то ли всё наладилось
но у меня и у мужа дипломы (по два на каждого диплома вуза РФ) оценили именно по факсу (август-сентябрь 2015) - там вообще живой диплом лежал дома, отправляли сканы
но тут нужно еще взвешивать, сможет ли ваш вуз ответить на запрос WES и как быстро.
Могу сказать по РФ - можно попробовать пойти по методу факса. У некоторых форумчан в этой ветке недавно были трудности с переводом на верификацию, но сейчас они молчат - то ли от WES тишина, то ли всё наладилось
но у меня и у мужа дипломы (по два на каждого диплома вуза РФ) оценили именно по факсу (август-сентябрь 2015) - там вообще живой диплом лежал дома, отправляли сканы
-
andydin
Подскажите, пожалуйста, все ли правильно делаю с учетом PhD и российских ВУЗов?
Готовлю подачу заявки по ExpressEntry.
1. Делаю эвалюацию только диплома из института и корочки кандидата наук.
Эвалюацию атестата среднего образования не делаю, верно?
2. Для жены тоже делаю эвалюацию ее диплома и ее корочек кандидата наук. Требуется это?
3. У меня диплом о высшем образовании старого образца, когда не было бакалавров. В дипломе указано: "присвоена квалификация биолога".
При регистрации на сайте WES указываю, что у меня диплом специалиста, верно? Или магистра?
4. Насчет кандидатской. У меня аспирантура три года была в одном институте, а защита проходила в другом институте. Диплом выдан от института, где проходила защита. При регистрации на WES, что указать в описании диплома кандидата наук? Институт, который выдал? Это логично. Но там спрашивается срок обучения, а у меня обучение было, как сказано, в другом институте. Если указывать институт, который выдал диплом, то какой срок обучения поставить?
Готовлю подачу заявки по ExpressEntry.
1. Делаю эвалюацию только диплома из института и корочки кандидата наук.
Эвалюацию атестата среднего образования не делаю, верно?
2. Для жены тоже делаю эвалюацию ее диплома и ее корочек кандидата наук. Требуется это?
3. У меня диплом о высшем образовании старого образца, когда не было бакалавров. В дипломе указано: "присвоена квалификация биолога".
При регистрации на сайте WES указываю, что у меня диплом специалиста, верно? Или магистра?
4. Насчет кандидатской. У меня аспирантура три года была в одном институте, а защита проходила в другом институте. Диплом выдан от института, где проходила защита. При регистрации на WES, что указать в описании диплома кандидата наук? Институт, который выдал? Это логично. Но там спрашивается срок обучения, а у меня обучение было, как сказано, в другом институте. Если указывать институт, который выдал диплом, то какой срок обучения поставить?