Моя ситуация. Стоит ли верить консультантам ?

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Whtvrnm
Бывалый

Моя ситуация. Стоит ли верить консультантам ?

Сообщение Whtvrnm » 03 авг 2017, 03:11

Добрый день, уважаемые участники форума!

Несколько лет назад у меня появилось понимание, что не хочу жить в России. Буквально месяц назад я узнал про иммиграционные программы Канады и уже успел немного изучить этот вопрос. Иммигрировать хочу вместе с девушкой ( скоро женой).
Исходные данные:

Бакалавр в России (заочно)
Бакалавр в Австрии (очно, закончил за 3 года)
Опыт работы: начал работать сразу после университета, т.е на сегодняшний день проработал в районе месяца. До этого были подработки и стажировки во время учебы, и все по моей специальности, но документально доказать не смогу ,т.к меня никто не оформлял официально.
Английский свободный. Если подготовлюсь к ielts , то наверное смогу сдать на ~8-8.5

-Девушка
Бакалавр в России (очно)
Опыт работы: в общем примерно 2 года, все по специальности.
Английский - хороший, подготовившись сдаст ielts на >7

Говоря о NOC: моя профессия- маркетинг, девушки- управление персоналом. В списке NOC я нашёл что-то более или менее близкое к тому чем мы занимаемся.

Так вот, я общался с несколькими сертифицированными консультантами по иммиграции и оба мне сказали, что шансы с нашими профайлами очень высокие и тд. Однако, зная цену за их услуги, у меня возникает вопрос об их коммерческой заинтересованности в том чтобы убедить меня апплицироваться и получить гонорар при любом исходе.

Хотел бы услышать ваше мнение на этот счёт, уважаемые участники форума, и возможно получить какие-то советы.

Спасибо!

VictorUsh
Заслуженный форумчанин

Re: Моя ситуация. Стоит ли верить консультантам ?

Сообщение VictorUsh » 03 авг 2017, 04:44

Шансы у вас и правда высокие. Вы молодые, образованные, знаете английский, и вас двое.
Разве что будучи магистром и имея опыт хотя бы больше года, вы бы эти шансы подняли ещё выше.
Посчитайте свои баллы http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp
Если выйдет больше 450 то определённо стоит подаваться. Да и с меньшими баллами шансы есть.
Whtvrnm
Бывалый

Сообщение Whtvrnm » 03 авг 2017, 08:06

VictorUsh, спасибо за ответ!

Баллы посчитал и вот что получается, пока у меня нет года работы, сумма баллов 430, но когда мой стаж будет равен году (июль 2018), то баллов сразу становится 503.

Тут у меня есть вопрос: мы думаем сдавать ielts в декабре, и когда будут результаты ielts уже подавать документы. Есть ли смысл нам зимой 2018 года регистрироваться и подавать заявку на иммиграцию или ждать когда мой стаж будет >1 года? Другими словами, если нашу анкету будут рассматривать в апреле 2018, будут ли они учитывать то что по приезду в Канаду мой опыт будет >1 года, или будут судить по факту того что есть на день рассмотрения?

Ещё момент, если получил отказ один раз, можно ли и через сколько подавать заявку второй раз?

Спасибо!
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 03 авг 2017, 08:21

Whtvrnm, сдавайте IELTS, делайте WES (ECA) и регистрируйте профиль ЕЕ. Дополнить, изменить, откорректировать данные, удалить и создать новый профиль - Вы можете в любой момент. И честно - у Вас простейший кейс - не нужны Вам никакие консультанты. Вам эти деньги в Канаде очень пригодятся.
Whtvrnm
Бывалый

Сообщение Whtvrnm » 03 авг 2017, 08:32

Возможно вы правы, но хочется сделать все правильно, чтобы точно попасть туда.

Однако, у меня есть некоторые сомнения насчёт моего NOC. Мою деятельность не прям идеально совпадает с тем,что там написано и придётся за уши подтягивать моментами скорее всего.

VictorUsh
Заслуженный форумчанин

Сообщение VictorUsh » 03 авг 2017, 09:01

Whtvrnm, большинство людей притягивают. Здесь пишут, что желательно, чтобы ваши обязанности совпадали с NOC на 70-80 процентов.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 03 авг 2017, 09:28

вы можете сделать основным заявителем девушку и использовать ее опыт работы, либо заработать себе год опыта и ТОЛЬКО ТОГДА сдавать IELTS. делать это сейчас нет смысла, так как все равно еще почти год подавать не будете, а у сертификата хоть и срок годности 2 года, а на иммиграцию его принимают не старше 1 года - чтобы он еще был действителен, пока ваше дело на расмотрении
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Whtvrnm
Бывалый

Сообщение Whtvrnm » 03 авг 2017, 10:00

NewAlbertian,

Спасибо, приму к сведению. Сколько в среднем проходит времени после подачи до ITA? И сколько после ITA до получения решения?

Спасибо!
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 03 авг 2017, 10:07

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 03 авг 2017, 11:24

Whtvrnm писал(а):Возможно вы правы, но хочется сделать все правильно, чтобы точно попасть туда.
Я вам открою один секрет, который не секрет совсем, но консультанты тоже могут наделать ошибок и закрыть вам путь в Канаду на долгие годы.
Иммиграция в Канаду - нет ничего проще, если у вас 90% шансы по одной из программ.
Whity
Заслуженный форумчанин

Сообщение Whity » 04 авг 2017, 03:44

Whtvrnm писал(а):VictorUsh, спасибо за ответ!

Баллы посчитал и вот что получается, пока у меня нет года работы, сумма баллов 430, но когда мой стаж будет равен году (июль 2018), то баллов сразу становится 503.
Не очень понятно, как именно вы считали с вашими данными, по крайней мере, с теми, что вы указали в первом посте, потому что максимум, который может набрать человек до 30 лет, без канадского опыта работы, без Phd, но с магистром (а у вас не магистр, а два бакалавра), без канадского образования и без французского и без родственников, но с 3 (даже не 1) годами работы - это 481. И это с максимальными баллами за IELTS. Поэтому будьте внимательны:) Но да, шансы у вас все равно очень хорошие.
Сейчас для вас очень многое зависит от сочетания IELTS+ опыт работы, так что все в ваших руках.
Если английский свободный и случай простой, то нет особого смысла нанимать консультанта, все документы и правила доступны в интернете, а на форумах давно разжевано :wink:
Whtvrnm
Бывалый

Сообщение Whtvrnm » 04 авг 2017, 03:49

Natalka, спасибо за ссылку.

SvetlanaG, согласен, но при условии что я буду это делать с заранее проверенным и рекомендованным консультантом, считаю что у него шансов на успех явно больше чем у меня.

Спасибо всем за ответы и советы, пока план таков:

Записаться на ielts на середину декабря. До этого времени готовиться к нему и собирать информацию по иммиграции и изучать консультантов или возможность подаваться самостоятельно. После нового года заниматься WES, а там уже посмотрим.

Ещё раз спасибо!
Whtvrnm
Бывалый

Сообщение Whtvrnm » 04 авг 2017, 04:47

Whity,

Вы правы, нашёл ошибку. Ставил себе канадский опыт работы.
Без него у нас на сегодняшний день получается 427 баллов примерно.

Ещё есть вопрос, подавшись через express entry, и получив отказ, через сколько я смогу подаваться опять?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 04 авг 2017, 04:57

Whtvrnm, система ЕЕ не предусматривает "подачу" и "отказ". Вы регистрируетесь в EE, при очередной выборке снимается "верхушка" с максимальными баллами в заданном по квоте количестве человек. Вы либо попадаете в пул - либо ждёте следующей выборки; либо предпринимаете что-нибудь ещё.
VictorUsh
Заслуженный форумчанин

Сообщение VictorUsh » 04 авг 2017, 05:31

Natalka, а такие вещи как возраст заявителя и давность IELTS фиксируются на момент открытия профиля в EE или же на момент очередной выборки? Т.е. может ли получиться так, что сегодня я открыл профиль, через месяц у меня стал недействительным IELTS или я стал на год старше, и всё, баллов не добираю.

Ответить