Рекомендательное письмо: 0111 Financial Managers.

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
romario_27

Рекомендательное письмо: 0111 Financial Managers.

Сообщение romario_27 » 18 мар 2010, 02:43

Привет всем!
Кто уезжал по категории 0111 Financial Managers, оргомная просьба, дайте хороший пример рекомендательного письма!!!
Заранее благодарен!

Stanton

Re: Рекомендательное письмо: 0111 Financial Managers.

Сообщение Stanton » 18 мар 2010, 06:23

Я подал по 0111, документы на рассмотрении. Поэтому не знаю "хорошее" у меня письмо или нет. Я сделал следующим образом: начало стандартно такой-то работает там-то, а вот перечень служебных обязанностей взял из описания этой позиции в NOC, с небольшими вариациями. На мой вгляд само по себе письмо не особенно важно. Главное будет на интервью, когда попросят рассказать о самой работе.
Andrew

Сообщение Andrew » 18 мар 2010, 07:27

Если подаетесь по федеральной программе и набираете необходимое количество баллов, то интервью скорее всего не будет.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 18 мар 2010, 10:28

С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
romario_27

Сообщение romario_27 » 18 мар 2010, 14:59

Уважаемый Stas.z, я оценил Ваше чувсвто юмора! Жаль меня нет рядом, посмеялись бы вместе!
На Ваше замечание-отвечу, в поисковике не осталось ни одного сайта с образцами рекомендательных писем, который бы я не открыл! Вы вообще сами пробовали прочесть что там написано?!

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 18 мар 2010, 15:43

А кто смеялся? Если рекомендательное письмо формы А хорошо для меня, для вас может быть самым плохим. Почему письмо для Financial Managers должно отличаться от других?
Про это уже писали на форуме, воспользуйтесь поиском.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 18 мар 2010, 20:06

romario_27 писал(а):Кто уезжал по категории 0111 Financial Managers, оргомная просьба, дайте хороший пример рекомендательного письма!!!
А вы попробуйте поискать хорошие резюме финансовых менеджеров и из них скомпилировать свой реф - главное чтобы обязанности не были verbatim copy из НОКа.
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 21 мар 2010, 12:32

Stanton: ключевые слова для письма с работы - здесь:
Financial managers plan, organize, direct, control and evaluate the operation of financial and accounting departments. They develop and implement the financial policies and systems of establishments.
В письме ключевыми будут следующие вещи:
- информация о компании - основные направления деятельности, сколько человек работает вообще
-Ваша нынешняя должность , с какого времени Вы работаете, з.плата, бонусы, комиссионные - если есть таковые
- сколько человек находятся в Вашем непосредственном подчинении, какие отделы подчиняются Вам, кто Вам отчитывается о работе ( финансисты, бухгалтеры, аудиторы, отделы продаж финансовых продуктов или услуг и т.п.)
- ваше участие в подборе сотрудников для починяющихся Вами структур
- какими финансовыми операциями Вы руководите, планируете и т.п.: например, продажа ценных бумаг, финансовая деятельность компании, инвестиции частных лиц\компаний, -по теме деятельности компании) очень аккуратно!!- есть такая специальность Credit and Other Investment Managers (0122)- эта специальность не в списке-у Вас должно быть не осуществление конкретных финансовых операций, а ОРГАНИЗАЦИЯ и планирование осуществления таких операций..
- какими суммами Вы управляете (размер бюджета организации\компании или объемами инвестиций, или акций и т.п...
-кому Вы отчитываетесь
Для "подбора слов в предложениях" можно еще посмотреть, например, www.monster.ca
- это большой сайт по поиску работы, посмотрите там объявления для Financial Managers по различным направлениям.
romario_27

Сообщение romario_27 » 21 мар 2010, 14:30

Наталия, спасибо за полезную информацию!
Я уже пересмотрел массу информации на различных сайтах...и только потом решил обратиться за помощью на форуме!
Дело в том, что очень тяжело написать хорошее рекомендательное письмо согласно их требованиям, когда занимаешь немного другую должность, хоть и руководящую! К сожалению наши банковские системы немного разняться!!!

Поэтому ещё раз прошу, если есть у кого-то реальный пример письма по этой позиции-буду очень признателен! Очень не хочется "лепить из пластелина"...
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 21 мар 2010, 20:59

Название должности не имеет значения, главное, что вы ДЕЛАЕТЕ. Банковские системы не так уж сильно отличаются, поверьте, отличаются регламентация банковской деятетельности. Я бы Вам рекомендовала самому все-таки написать письмо на русском языке с учетом ключевых моментов. Другое дело, если Вы по обязанностям не подходите под эту специальность, тогда уж извиняйте... Financial Managers вообще-то - это достаточно серьезные должности, люди на этих должностях действительно управляют финансовыми потоками...и работниками-специалистами.

Ответить