Подскажите лучший вариант для иммиграции

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
LLL

Подскажите лучший вариант для иммиграции

Сообщение LLL » 01 май 2010, 11:06

Моя ситуация. Мне 27 лет, не замужем. В 2005г. закончила институт по специальности "Экономист", "Банковское дело". После института 1.5 года работала в банке в отделе кредитования. На данный момент 4 года работаю в крупном западном концерне в отделе по работе с клиентами. Если напрягусь - могу сдать IELTS на достаточный уровень.
Вопрос, какой путь выбрать:
1. Сдавать IELTS и подавать по фед. программе? Так моя специальность, вроде, не котируется.
2. Копить, сдавать IELTS и ехать учиться? Тогда вопрос колледж или институт? И какую специальность выбрать. Сколько лет длится обучение и через какое время я смогу подрабатывать.

Что посоветуете?

nutick
Бегущая по волнам

Re: Подскажите лучший вариант для иммиграции

Сообщение nutick » 01 май 2010, 11:11

LLL писал(а): 1. Сдавать IELTS и подавать по фед. программе? Так моя специальность, вроде, не котируется.
Раз не котируется (то есть нет в списке 38), то и подавать документы безрезультатно. Подождите пару дней, говорят, что список будет меняться.
LLL писал(а): Сколько лет длится обучение и через какое время я смогу подрабатывать.
Что посоветуете?
так вы же дали понять, что с языком проблем нет :)
смотрите программы обучения, сравнивайте. Даже на одну и ту же специальность есть разной длительности программы. Вообще, чтобы в будущем подавать на пмж, то вам необходимо отучится минимум фул-тайм один год. И еще там заморочки всякие с конкретной специальностью.
LLL

Сообщение LLL » 01 май 2010, 11:14

А хрен, извиняюсь, его знает есть в 38 или нет. Сколько не читала, не смотрела - так и не поняла :(

Так, значит, ждать, сдавать IELTS. А там, видно будет?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 01 май 2010, 11:22

Сейчас еще в почете программа Квебека. Но там нужно французский учить до среднего уровня. Там любому можно пройти с образованием.
LLL

Сообщение LLL » 01 май 2010, 11:27

Я этот вариант рассматривала, и даже начала усиленно французским заниматься к TEF готовиться и все такое.
Но опять же, на мой взгляд, как я поняла, по провинциальной программе, а тем более Квебека еще более важно, чтобы твоя профессия была в списке требуемых.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 01 май 2010, 11:29

Разница в том, что в федеральной программе список "проходных" специальностей. А в Квебеке - "приоритетные". Если в федеральный список ваша специальность не входит, все, гудбай. То в Квебек можно уехать как с приоритетной специальностью, так и с неприоритетной.
LLL

Сообщение LLL » 01 май 2010, 11:32

Получается, опять за французский браться... :?
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 01 май 2010, 15:59

или за французкий или за деловой брак так сказать :lol:
LLL

Сообщение LLL » 02 май 2010, 01:07

Французский кажется более простым вариантом :D
Спасибо за советы!
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 02 май 2010, 06:46

LLL писал(а):Я этот вариант рассматривала, и даже начала усиленно французским заниматься к TEF готовиться и все такое.
Но опять же, на мой взгляд, как я поняла, по провинциальной программе, а тем более Квебека еще более важно, чтобы твоя профессия была в списке требуемых.
По Квебеку не надо сдавать TEF. :wink:
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 02 май 2010, 07:02

можно сдать TEF, должно быть больше шансов пройти без интервью, а обязательств нет.

Зато если захотите по федеральной (если со специальностью повезет), то при среднем французском можно и TEF сдать, чтобы баллов больше было. :wink:
musya 13

Сообщение musya 13 » 02 май 2010, 09:00

Discovery писал(а): я знаю очень много случаев, когда профессия не приоритетная, а на интервью была показана очень хорошая мотивация и знание французского, то сертификат выдавали и не было никаких проблем.
По Квебеку не надо сдавать TEF. :wink:
да действительно TEF сдавать не надо, мы с мужем подали документы, без каких бы то ни было сертификатов по языку, занимались с преподавателем, сейчас сами готовимся к интервью на начало июня :mrgreen:
так что франсе и еще раз франсе, и все у вас получится, а если даже и будет недобор баллов , то они вам пришлют письмо и дадут время на сдачу TEF.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 03 май 2010, 07:42

да, всем кто хочет срочно иммигрировать надо использовать КВЕБЕК, а то все может измениться...
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 03 май 2010, 09:23

Уже меняется. Такое ощущение, что должны произойти какие-то качественные изменения в методике отбора.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 03 май 2010, 19:13

ждем 10ое мая, вроде 10ого объявят...

Ответить